Наххх тебе это всё сейчас?!zaratustra писал(а): 07 янв 2022, 19:48 Подскажите, щас уже есть домашние роутеры будущего со всеми технологиями: мультиван на все порты, скорость всех портов 10 гигабит, wi-fi 6E, usb 3.2 ? Или всё это пока научная фантастика?
Роутеры, точки доступа, машрутизаторы
-
бардак с идеями
-
zaratustra
Например для связи с сетевым хранилищем nas.alex_doctor писал(а): 07 янв 2022, 23:23 я не представляю бытовой нагрузки на сеть с такой скоростью
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Stout
alex_doctor, а если видео в рав потоке? типа с netcam, или с imi-tech? ну или с basler
-
Stout
alex_doctor, да, эт mv
-
zaratustra
Посмотрел щас в прайсе dns. Роутеры 2.5 гбит от 19 199 ₽.light_gray писал(а): 07 янв 2022, 23:18 Не, ну коммутаторы 2.5 гбит сейчас относительно недорогие. 10 гбит еще да - дороговато.
Оффтопик
Одной ногой мы стоим в социализме, а другой уже шагнули в коммунизм, - говорит лектор. Старушка его спрашивает:
— и долго, милок, нам эдак раскорякой стоять?
— и долго, милок, нам эдак раскорякой стоять?
-
User
А ASUS RT-AX58U не?alex_doctor писал(а): 07 янв 2022, 19:58 в 2x pазных устройствах да:
MikroTik CCR2004-1G-12S+2XS
+
Asus RT-AX86U или WXR-6000AX12S
-
light_gray
Есть общепринятое правило для эзернета: если утилизация канала достигает постоянных 70% - требуется модернизация, иначе начинается деградация скорости и увеличение задержек.
У тебя что за ПОСТОЯННЫЙ поток 24/7, чтобы гигабитный канал требовал модернизации? Чем ты таким круглосуточно грузишь гигабит?
NAS при такой постоянной загрузке винтов на прием-отдачу трафика (что гигабит не справляется) у тебя бы уже зашивался. Ты бы в нем винты менял чаще чем рубашки.
-
ТолянычЪ
-
trucker
MI Router AX1800, не пропускает IPTV, юникаст показывает, а мультикаст режет, гугл грит надо перепрошивать т.к стандартные настройки не помогут. может кто то на пальцах объяснить, какая то прошивка "ПОДАВАН" нужна что ли?!
-
бардак с идеями
Что-то с памятью моей стало или как можно быть таким болваном.
Когда-то давно, ещё во времена... Была установлена розетка в прихожей, а от неё, провод шёл в комнату. Делалось для того, что бы на ходу можно было перекинуть коннектор напрямую от провайдера к компьютеру или через роутер.
Сейчас же, появился «Игра-сервис» с оптикой и тариф с скоростью 500 мегабит. Думаю что за?... Вставляю патч-корд от терминала в розетку и хрен, нет заявленной скорости. Подключаю терминал к роутеру и вифи 300 мегабит???
Аааа!
Короче, розетка была сделана под две пары и соответственно на к компьютеру коннектор. А так как, всё было сделано на века и давно, то и подзабыл уже. Сегодня просто начал думать, разбираться и такой сюрприз.
p.s
В «Чип и Дип», розетки компьютерные на стену по 280, но зато, ближе к дому.
Когда-то давно, ещё во времена... Была установлена розетка в прихожей, а от неё, провод шёл в комнату. Делалось для того, что бы на ходу можно было перекинуть коннектор напрямую от провайдера к компьютеру или через роутер.
Сейчас же, появился «Игра-сервис» с оптикой и тариф с скоростью 500 мегабит. Думаю что за?... Вставляю патч-корд от терминала в розетку и хрен, нет заявленной скорости. Подключаю терминал к роутеру и вифи 300 мегабит???
Аааа!
Короче, розетка была сделана под две пары и соответственно на к компьютеру коннектор. А так как, всё было сделано на века и давно, то и подзабыл уже. Сегодня просто начал думать, разбираться и такой сюрприз.
p.s
В «Чип и Дип», розетки компьютерные на стену по 280, но зато, ближе к дому.
-
light_gray
Насчет на пальцах: роутер должен уметь так называемый multicast over NAT. Если совсем просто, роутер должен на входном ван-интерфейсе прикидываться мультикаст-подписчиком и потом транслировать поток в локалку на нужный адрес. Это должно быть реализовано в прошивке НАТ роутера.trucker писал(а): 05 фев 2022, 10:10 т.к стандартные настройки не помогут. может кто то на пальцах объяснить, какая то прошивка "ПОДАВАН" нужна что ли?!
Тут два варианта, либо искать прошивку для твоего роутера, где образно говоря есть галочка сделать збс enable ip tv, либо в этом же роутере выделить один из портов для ип-тв устройства и уже к нему подключить телек напрямую. Но тут вопрос в том, что по сути у тебя в этом случае получается два интерфейса, торчащие в кабель провайдера. Я не знаю, как отнесется свич провайдера к тому, что он на твоем порту увидит два мак-адреса. Будет ли он отдавать мультикаст на второй интерфейс с левым маком, который он не знает - это надо с провайдером решать.
Что я бы посоветовал лично? Если не найдешь прошивку для своего роутера - менять к чертям его на что-то поддерживающее мультикаст овер нат и не заморачиваться.
Не знаю, как Ми-шные роутеры, но вся линейка Асусов, Кинетиков, Длинков, ТПлинков которые есть сейчас на рынке РФ - поддерживают мультикаст овер нат
-
trucker
меняю MI Router AX1800 на 
согласен на доплату с моей стороны за обмен, или помогите с перепрошивкой что бы не получить кирпич на выходе.
-
vadzik
trucker, на 4пда вроде есть решение как на нем iptvзавести . Падавана на эту модель нет, опенврт может только.
-
zaratustra
какая то прошивка "ПОДАВАН" нужна что ли?!
На падаване так выглядит.роутер должен на входном ван-интерфейсе прикидываться мультикаст-подписчиком и потом транслировать поток в локалку на нужный адрес

Теперь вопрос: а если телек подключен по wifi?
-
Lirix
- Предупреждения: 1
как то стремно выглядит
-
zaratustra
Так тыж так и не взялся мне новую прошивку залить
-
Lirix
- Предупреждения: 1
не от лени это было. слишком много событий случилось
-
trucker
а вот мне IPTV по wifi и нужен, на приставку андроид тв
-
light_gray
Это не то. Это как раз выделение отдельного порта из локалки и объединение его в отдельный влан с ван-портом.
Это то, что нужно сделать Трекеру, если у него нет мультикаст овер ип, но есть этот режим выделения портов. Требует разговора с провайдером.
В этом режиме - никак. если телек по ви-фи, значит только через НАТ
-
zaratustra
В каких-то других прошивках падаван