Тёрки по вопросам трактования ПДД и их неоднозначности.
-
Doкtor
Было бы интересно ещё мнение маньяка услышать по этому поводу.
-
Ptig
Doкtor, вопрос был простой, ты едешь ночью, видишь зелёный сигнал светофора, секцию не видишь, тебе надо повернуть налево. Твои действия? 1. Повернуть. 2.остановишься, будешь тупить и бояться, вдруг там секция. 3. Остановишься, поставишь знак аварийной остановки, достанешь фонарик, пойдёшь к светофору убедиться, нет ли там секции. Ответь однозначно, 1,2или 3. 
-
Doкtor
Вопрос может быть и простой, условие - не простое. Простоя не представляю, как можно не увидеть доп секцию, видя светофор. Может быть издалека не видно, но подъезжая ближе - вижу нормально. Видимо, у меня пока со зрением нормально. А вот тебе стоит провериться на всякий случай. Начнеёшь с доп секции, потом пешехода не увидишь, задавишь, попадешь на зону, там тебя опустят. И всё из-за того, что вовремя не обратил внимания на ухудшение зрения.Ptig писал(а): 27 сен 2019, 19:41 Doкtor, вопрос был простой, ты едешь ночью, видишь зелёный сигнал светофора, секцию не видишь,
более того, контурные стрелки (ИМХО) более сложно разглядеть, чем доп секцию.
-
Doкtor
Ночью и на красный можно ехать. Скажешь, что не увидел. И скорость превышать - знаков тоже не видать.
-
Ptig
Doкtor, ладно, слился ты от прямого ответа, начал свою песню.
потому, что у тебя ответа нет, боишься всего. Будь мужиком епта.
-
Lirix
- Предупреждения: 1
я тоже не понимаю, как можно не увидеть доп секцию. если она есть, то она есть, и не где не сказано, что она должна дублироваться на светофоры дублеры. есть хоть на одном для тебя светофоре, значит она есть.
-
Ptig
В данном случае эта стрелка ничего не решает вообще. Налево, что по стрелке, что на основной один хер смотри встречные и пропускай. Дебилом надо быть, что бы этого не понять.
-
Doкtor
А ты усложни.
Добавь ещё про незнакомый город и неосвещенные улицы.
Светофоры с доп.секциями ведь сплошь на неосвещенных перекрёстках устанавливают. Ну или хулиганы все лампочки разбили.
А лучше придумай, что на соседнем перекрестке трамвай с троллейбусом столкнулись (кто-то из них доп.секцию не увидел), провода запутались, пришла коза и все пробки в районе повышибала. Все лампы погасли - один светофор только горит. И в темноте ИДПСы сидят с прибором ночного видения.
Дорогу-то хоть вижу? А то вдруг еду в аэропорт а окажусь на вокзале? Как мне из незнакомого города выбираться?
Последний раз редактировалось Doкtor 27 сен 2019, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Хах
Например при повороте по зеленой стрелке налево,пешеходам горит красный и можно не создавая затор поворачивать. А если ехать на основной зеленый без разрешающей стрелки,то пешеходам зеленый и придется остановиться пропустить,тем самым создавая затор на перекрестке. Так что иногда смысл есть.Ptig писал(а): 27 сен 2019, 20:20 В данном случае эта стрелка ничего не решает вообще. Налево, что по стрелке, что на основной один хер смотри встречные и пропускай. Дебилом надо быть, что бы этого не понять.
Доп. секцию видно даже ночью,обычно есть освещение,либо от самого сигнала отсвечивает. Ну а если уж не видишь,всех пропускай и поворачивай,только нарушением это останется.
Я также как и доктор не понимаю,почему некоторым людям сложно дается текст из пдд для понимания.
Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией. Больше ничего усложнять не нужно. Запрещено!
Последний раз редактировалось Хах 27 сен 2019, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Ха 89607735373
-
Ptig
Doкtor, вопрос был простой, конкретно прилагаемом перекрёстку. Вот зачем ты переобуваешься и вносишь абстракцию? У меня создаётся впечатление, что ты неадекват.
-
Doкtor
Пля? Это просто? Полвечера обсуждаем можно ли проезжать при негорящей стрелке этот перекрёсток и ты после этого предполагаешь, что я подъезжая к этому перекрёстку не увижу эту доп.секцию?
У тебя всё в порядке с мозгами? Тебе психиатр точно справку выдавал?
Последний раз редактировалось Doкtor 27 сен 2019, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Ptig
supor, если бы, да как бы.. Да идите вы оба со своими фантазиями в свой клуб фантазеров.
ни одного ответа по существу. Без обид.
-
Ptig
Doкtor,скажи мне, как ты увидишь секцию в полной темноте? Ты кошка?
-
Doкtor
"Я ночью плохо вижу" - вот ответ по существу?
Кстати - это "куриная слепота" называется. Погугли чокаво. Опустят ведь, как пить дать.
-
Ptig
Doкtor, если ты не понимаешь, найди в гугле квадрат малевича, в середину воткни зелёный круг, и покажи мне рядом секцию светофора.
-
Хах
Да какие обиды. Хз,в этой конкретной ситуации может и нет смысла,и там стрелка не синхронизирована с сигналом для пешеходов на повороте. Но для чего-то ведь ее туда повесили.Ptig писал(а): 27 сен 2019, 20:42 supor, если бы, да как бы.. Да идите вы оба со своими фантазиями в свой клуб фантазеров.ни одного ответа по существу. Без обид.
Может все таки как раз для ситуации,которую я описал, и при красной стрелки водителям для пешеходов горит зеленый
- для этого и было принято решение повесить доп. секцию.
Последний раз редактировалось Хах 27 сен 2019, 20:53, всего редактировалось 4 раза.
Ха 89607735373
-
Doкtor
Я лучше кошки. И умнее. Я человек. А другой человек (или несколько), предположительно Яблочков или Эдиссон изобрели такую штуку, чтобы видеть в полной темноте. А ещё один человек Ильич распространил это изобретение у нас в стране. Я тож пользуюсь этим изобретением.Ptig писал(а): 27 сен 2019, 20:44 Doкtor,скажи мне, как ты увидишь секцию в полной темноте? Ты кошка?
-
Lirix
- Предупреждения: 1
да ладно в темноте. но вы же днем при ясном небе делаете вид, что не замечаете доп секцию. придумываете себе всякие оправдания
-
Ptig
supor, у нас организации движения занимаются люди, которые далеки от этого. Там нет логики и мышления, только эксперименты. Прокатило, зачет, не прокатило, ну бывает.
-
Doкtor
Во, прикольно.Ptig писал(а): 27 сен 2019, 20:47 если ты не понимаешь, найди в гугле квадрат малевича, в середину воткни зелёный круг, и покажи мне рядом секцию светофора.
Приходит Птиг за справкой к психиатру, тот ему картинку светофора показывает и спрашивает - что это? А Птиг отвечает - картина Малевича черный квадрат а посередине какой-то зеленый круг.
Птиг "у тебя брата нет"? © (тут несколько страниц назад был один...)