Тёрки по вопросам трактования ПДД и их неоднозначности.
-
Ptig
Doкtor, ты напоминаешь мне моего кота, который видит только положительные ништяки. Он типа умный, но когда он не прав, включает дуру, типа я не я и лошадь не моя.
-
Ptig
Doкtor, спокойной ночи.
-
Doкtor
Всё верно. Во всем нужно найти хорошее.
Вот как щас например. Я общаюсь с тобой и осознаю, что "я-то не такой". Уже хорошо.
не могу сказать подобного про тебя. Мой кот умнее.
-
Ptig
Doкtor, не обижайся, ок?
-
Doкtor
Почему? (Вспомнился афоризм из детства).
-
J0kER
А у тебя фары на светофор светят?
-
Эде
Движение во время остановки школьного автобуса запрещено во всех направлениях
Полиция США Школьный автобус
Полиция США Школьный автобус
-
Ybrbnf
Взято с просторов интернета:
Правила проезда на светофор с дополнительной секцией не всегда описывают следующую ситуацию: на действующем устройстве установлены боковые окна, но стрелки на них не светятся. Что делать в этом случае? Итак, вы подъезжаете к перекрестку, загорается основной зеленый свет, а боковая секция в это время неактивна (т.е. не светится ни красным, ни зеленым светом). В этом случае вы просто спокойно совершаете нужный вам маневр.
Многие новички-водители, досконально не знакомые с правилами проезда на светофор с дополнительной секцией, становятся жертвами недобросовестных дорожных инспекторов. Типичная ситуация следующая: на перекрестке установлен светофор с дополнительной секцией. Но окно при этом "неправильное" - также светится красным и зеленым светом, но на нем нет контурной стрелки, указывающей, в каком направлении разрешено движение. Водитель, видя что основной свет - зеленый, решает, что теперь поворот возможен, и торопится совершить маневр, не обращая внимания на непонятное дополнительное окно. В этот момент его и останавливают инспекторы дорожной службы. Обвинение следующее: проезд на запрещающий сигнал светофора. Но в этот момент дорожный полицейский будет неправ - требуйте составление протокола. Так как для водителя обязательными являются только светофоры с дополнительной секцией с нанесением контурной стрелки, указывающей в какую сторону на перекрестке запрещено или разрешено движение. "Неправильные" секции, горящие сплошным светом, он разгадывать не должен.
Правила проезда на светофор с дополнительной секцией не всегда описывают следующую ситуацию: на действующем устройстве установлены боковые окна, но стрелки на них не светятся. Что делать в этом случае? Итак, вы подъезжаете к перекрестку, загорается основной зеленый свет, а боковая секция в это время неактивна (т.е. не светится ни красным, ни зеленым светом). В этом случае вы просто спокойно совершаете нужный вам маневр.
Многие новички-водители, досконально не знакомые с правилами проезда на светофор с дополнительной секцией, становятся жертвами недобросовестных дорожных инспекторов. Типичная ситуация следующая: на перекрестке установлен светофор с дополнительной секцией. Но окно при этом "неправильное" - также светится красным и зеленым светом, но на нем нет контурной стрелки, указывающей, в каком направлении разрешено движение. Водитель, видя что основной свет - зеленый, решает, что теперь поворот возможен, и торопится совершить маневр, не обращая внимания на непонятное дополнительное окно. В этот момент его и останавливают инспекторы дорожной службы. Обвинение следующее: проезд на запрещающий сигнал светофора. Но в этот момент дорожный полицейский будет неправ - требуйте составление протокола. Так как для водителя обязательными являются только светофоры с дополнительной секцией с нанесением контурной стрелки, указывающей в какую сторону на перекрестке запрещено или разрешено движение. "Неправильные" секции, горящие сплошным светом, он разгадывать не должен.
www.bagaznikov.net - автоаксессуары: багажники, фаркопы, защиты двигателя и многое другое
-
Doкtor
Ага.стоят рассеиватели. У меня хороший авто. Да и уличное освещение помогает
-
Doкtor
Во. Как сказал Птиг в интернетах всякие дурачки пишут.Ybrbnf писал(а): 28 сен 2019, 10:06Взято с просторов интернета:
Но в этот момент дорожный полицейский будет неправ - требуйте составление протокола.
А как сказал я ранее - во время составления постановления (ну или протокола) можно рассказывать "недобросовесным" инспекторам всё, что вычитал в интернете.
-
Doкtor
Просторы интернета очень просторные. Вчера выкладывал одну ссылку из тех, что озадаченный гугл выдал. Вот ещё одна: http://akpspb.ru/blog/nyuansy_pdd/svetofory/4-227 Какой-то кандидат каких-то наук и по совместительству преподаватель автошколы пишет:
А вот по этой ссылке https://pikabu.ru/story/dopsektsiya_sve ... em_4875849 какой-то Петр Артемов (х.з - кто это?) пишет, что поворачивать можно. Только будет протокол. И даже указывает как именно надо написать в протоколе, что "с нарушением не согласен".Если дополнительная секция не горит – все элементарно – ехать в этом направлении нельзя.
1.Многие думают, что если на основной секции нет никаких стрелок, то она разрешает движение в любом направлении. Нет!
Секция не горит – ехать туда нельзя.
В чем тогда разница. Ни в чем. Просто если на основной секции есть дополнительные стрелки водителю легче ориентироваться. Если их нет, в темное время суток водитель может просто не заметить не горящую дополнительную секцию. Проезд в направлении не горящей стрелки классифицируется по статье КОАП 12.12 часть 1 как «Проезд на запрещающий сигнал светофора…».
В следующей ссылке https://instructor53.ru/perekrestok-i-s ... j-sekciej/ также высказывается мнение, что негорящая доп секция не разрешает поворот.
Дальше не стал смотреть.
-
Хах
Мне больше непонятно,что вот в этом пункте может быть непонятно:
Где тут про госты,контуры итп?6.3: Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Ха 89607735373
-
3epg
supor, какбэ в ГОСТах и прописано, как должен выглядеть светофор. Или для тебя без разницы светофор установлен или пьяный Вася гирлянду на столб намотал?
Монтаж ГКЛ
2938160
-
Хах
Нет, просто понимаю ,что госты и контуры не имеют отношения к соблюдению пдд. Если дорога не по госту,то по ней нельзя ездить?! Я так понял твою логику.3epg писал(а): 28 сен 2019, 20:32 supor, какбэ в ГОСТах и прописано, как должен выглядеть светофор. Или для тебя без разницы светофор установлен или пьяный Вася гирлянду на столб намотал?
Из мухи слона не раздувай,отличить гирлянду от светофора с доп секцией без контура можно даже ночью.
Ха 89607735373
-
Doкtor
Не понимаю - зачем пытаться выглядеть глупее, чем на самом деле?3epg писал(а): 28 сен 2019, 20:32 Или для тебя без разницы светофор установлен или пьяный Вася гирлянду на столб намотал?
При отсутствии контурных стрелок - "не по ГОСТу" весь светофор или только зеленый сигнал?
Если светофор "не по ГОСТу" его требования надо выполнять? На красный "непогостовский" светофор можно ехать?
И если светофор "непоГОСТу" почему тогда на зеленый разрешено ехать?
И если уж ты за ГОСТы - подскажи - какое расстояние между центрами сигналов должно быть у светофора Т1? Вдруг больше положенного будет - можно ехать тогда?
-
3epg
supor, чтобы соблюдать пдд нужно руководствоваться в том числе сигналами светофора и знаками. Если знаки нарисованы шариковыми ручками на ватмане ты будешь исполнять их требования? Тоже самое и со светофорами.
Монтаж ГКЛ
2938160
-
Хах
Был бы весь мир по гостам,может и не женился бы никогда..
Ха 89607735373
-
3epg
Doкtor, теоретически можно вообще забить на неправильный светофор, но это чревато.
А поворачивая под неправильную горящую или негорящую стрелку в любом случае надо встречке уступать, так что максимум что грозит это дискуссия с гаишниками, стоящими за углом.
А поворачивая под неправильную горящую или негорящую стрелку в любом случае надо встречке уступать, так что максимум что грозит это дискуссия с гаишниками, стоящими за углом.
Монтаж ГКЛ
2938160
-
Хах
Опять натягиваешь муху на слона. Я же написал. Все взрослые люди и за рулем по идее должны быть в адекватном состоянии и отличать знаки, нарисованные на ватмане и похожие на настоящие. Правильно доктор написал,зачем ты делаешь из себя глупее,чем на самом деле.3epg писал(а): 28 сен 2019, 21:56 supor, чтобы соблюдать пдд нужно руководствоваться в том числе сигналами светофора и знаками. Если знаки нарисованы шариковыми ручками на ватмане ты будешь исполнять их требования? Тоже самое и со светофорами.
Ха 89607735373
-
3epg
supor,
И заметь, я не агитирую забивать на неГОСТовские светофоры и не выполнять их требования. Я лишь говорю, что если где-то стоит светофор или знак не в соответствии со стандартами, нужно сообщать куда следует, чтобы привели к нормативам.
так чтобы отличить настоящий знак от ненастоящего и придуманы стандарты, в том числе ГОСТ.Все взрослые люди и за рулем по идее должны быть в адекватном состоянии и отличать знаки, нарисованные на ватмане и похожие на настоящие.
И заметь, я не агитирую забивать на неГОСТовские светофоры и не выполнять их требования. Я лишь говорю, что если где-то стоит светофор или знак не в соответствии со стандартами, нужно сообщать куда следует, чтобы привели к нормативам.
Монтаж ГКЛ
2938160