Тёрки по вопросам трактования ПДД и их неоднозначности.
-
DmitryK
-
ManYacK
по сути так и есть. Левый в любом случае пропускает правого если иное не оговорено знаками и/или разметкой.
ПДД говорят, что участники сами исходя из своих габаритов определяют сколько рядов на полосе. Ок, машина справа решила сто на полосе один ряд, так как с соблюдением габаритов другая машина там не поместится, он едет один в краней-правой полосе. А слева влез новичок который вообще габаритов не чувствует решил, что ему места хватит... или мотоциклист, и в какой-то момент они понимают, что в повороте вынуждены будут пересеч двойную сплошную. По какому пункту ПДД у них есть права требовать приоритетного перестроение вправо?
-
DmitryK
-
ManYacK
т.е. ты хочешь что ПДД гонит и мешает ездить по-понятиям?
-
DmitryK
Если я буду ездить по вашим пдд, когда правый всегда прав, город будет лежать в руинах 
-
ManYacK
прикинь, на кольце или в повороте надо делать то-же самое :-) Попробуй там проехать не крутя рулем, смещаясь влево - упрешься в бордюр.Андрюха писал(а): 21 авг 2020, 11:42 чтобы двигаться справа как ты описал, водителю нужно постоянно крутить рулём, следуя за конфигурацией обочины.
ок. дай определении РЯДА по ПДД... я вот не езжу по рядам - я езжу полосам, и движение в полосах хорошо регламентировано.
Ладно, допустим, что перед перекрестком по САБЖу официальные три полосы (забьем на ГОСТ и предположим, что разметка между правой и средней полосой затерлась). После перекрестка две. Кто кого пропускает? Другими словами машина из Правого ряда перестраивается в правый, или машина из среднего перестраивается в правый. Напомню, нумерация полос не регламентируется по ПДД (Лично я полосы считаю по правилам русского языка слева-на-право, но сознательно не нумерую полосы при обсуждении ПДД)
правый не всегда прав, а лишь в отношении машины левее и тогда, когда иное не оговорено в ПДД.DmitryK писал(а): 21 авг 2020, 11:43 Если я буду ездить по вашим пдд, когда правый всегда прав, город будет лежать в руинах![]()
Вот простой пример: последние лет 10 на Копылова висти знак движения по полосам.

Никто не спорит, что двигаясь в правой полосе пропускаешь тех, кто в среднем.
Но было время, что такого знака там не было, и были постоянные конфликты кто кого пропускает... и лишь после очередного ДТП оказывалось, что те, кто с центральной полосы перестраивается в правую полосу, должны пропускать тех, кто там едет, вне зависимости от конфигурации проезжей части.
Последний раз редактировалось ManYacK 21 авг 2020, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Doкtor
По твоему же (и твоих сомышленников) утверждению у левого "заканчивается ряд", следовательно он перестраиваетсяDmitryK писал(а): 21 авг 2020, 11:25 Doкtor, ну тролишь-же? Пойдем от обратного. Правый молодец, левый олень?![]()
![]()
-
Doкtor
Это не знак "движение по полосам". Это знак "конец полосы". Здесь показано, что именно правая полоса заканчивается.ManYacK писал(а): 21 авг 2020, 11:48 Вот простой пример: последние лет 10 на Копылова висти знак движения по полосам.
Есть документальное подтверждение такого "оказывания"? Или это голословное утверждение?ManYacK писал(а): 21 авг 2020, 11:48 и лишь после очередного ДТП оказывалось, что те, кто с центральной полосы перестраивается в правую полосу, должны пропускать тех, кто там едет, вне зависимости от конфигурации проезжей части.
-
ManYacK
крайне ошибочное мнение. ПДД для того и даны людям как "Единые правила", чтобы трактовка из была одинаково понятна каждому участнику движения.Андрюха писал(а): 21 авг 2020, 12:03 если в ПДД отсутствует определение какого-либо термина, то это не означает, что его нет в природе
Во ты утверждаешь, что: "пропускает тот, кто крутит рулем влево, а приоритет имеет тот, что едет прямо"... но я это в корне не верно. Как минимум при проезде колец или перекрестка равнозначных дорог. Значит твое определение не верно, хоть и существует в природе, но противоречит ПДД.
-
DmitryK
Doкtor, По моему левый двигался параллельно осевой=параллельно направлению полосы=не менял направление, а вот правый как раз и сменил направление=перестроение=8.4
-
ManYacK
на старом форуме за это место регулярно терли. И постоянно там матерились водители, сначала на водителя из правой полосы, которому в дверь въезжали... потом на ГАИ когда им вполне резонно выносили постановление, что у них как раз помеха справа образовалась. Как только знак повешали - все непонят сразу кончились, кто кому уступает: кто слева, или кто прямо едет.Doкtor писал(а): 21 авг 2020, 12:10 Есть документальное подтверждение такого "оказывания"? Или это голословное утверждение?
да не было перестроения, водитель ехал в своей полосе и менять ее не собирался.... хотя-бы по той причине, что полоса всего одна.
-
Doкtor
Ну а правый двигается параллельно краю проезжей части. Почему ты считаешь, что отсчет должен начинаться от середины а не от края?DmitryK писал(а): 21 авг 2020, 12:10 По моему левый двигался параллельно осевой=параллельно направлению полосы=не менял направление, а вот правый как раз и сменил направление=перестроение=8.4
-
Doкtor
Это понятно. Я и спрашиваю про документ. А так только слова, которым оппоненты не хотят верить, ибо своё мнение считают более правильным, хотя и не могут обосновать.ManYacK писал(а): 21 авг 2020, 12:15 на старом форуме за это место регулярно терли. И постоянно там матерились водители, сначала на водителя из правой полосы, которому в дверь въезжали... потом на ГАИ когда им вполне резонно выносили постановление, что у них как раз помеха справа образовалась. Как только знак повешали - все непонят сразу кончились, кто кому уступает: кто слева, или кто прямо едет.
-
Doкtor
Ещё раз повторюсь (уже, наверное - в четвертый) при перестроении нет изменения направления. Ну прочитай наконец-то ПДД уже.
-
DmitryK
Doкtor, я как раз считаю что отсчет полос идет с правой стороны. Весь задык именно в "направлении движения"
Ваше любимое "помеха справа" работает при взаимном перестроении. Вот на левой схеме левый уступает не по "помехе справа" а именно по 8.4
Соответственно на правой схеме так-же 8.4 отрабатывает а не "правый всегда прав"
Ваше любимое "помеха справа" работает при взаимном перестроении. Вот на левой схеме левый уступает не по "помехе справа" а именно по 8.4
Соответственно на правой схеме так-же 8.4 отрабатывает а не "правый всегда прав"
нехай будет так, изменение движения относительно направления дороги.
-
ManYacK
когда две машины пытаются занять одну полосу/ряд, что это тогда еще, как не перестроение, если очередность проезда не оговорена отдельно?DmitryK писал(а): 21 авг 2020, 12:27 Ваше любимое "помеха справа" работает при взаимном перестроении.
-
DmitryK
ManYacK, В нашем случае ктото один лезет в чужой ряд, а не оба сразу. вопрос кто? 
-
MrTarleg
Уже. Но не те.
-
DmitryK
-
Doкtor
Тебе нужно всего лишь аргументировано объяснить, что движение вдоль правого края полосы или дороги является выездом из занимаемого ряда, а движение вдоль левого края полосы выездом не является.Андрюха писал(а): 21 авг 2020, 12:46 "Перестроение" это смена не только полосы, но и ряда (так в ПДД написано).