2 авто не должны были оказаться параллельно друг другу в одной полосе. Если они стоят рядом, значит там две полосы. Но на знаках обозначена одна полоса. Может быть нарушитель тот, кто поехал во втором ряд в пределах одной полосы? Все-же логично.supor писал(а): 07 авг 2019, 13:47 2 авто параллельно друг другу,ты в левом крайнем положение,второй в правом крайнем положение .
Тёрки по вопросам трактования ПДД и их неоднозначности.
-
ManYacK
-
Doкtor
Потому, что разрешено не поворачивать. Повернуть может, а вот выполнить требование п.8.5 не может. Пока не повернет в полосу. Если повернет, то сможет. Но тогда и 8.7 не нужен будет.ManYacK писал(а): 07 авг 2019, 13:43 да почему "не может"-то, если разметка ей не запрещает повернуть в левую полосу?
Но ты не уходи от главного. Будешь подтверждать, что ты не балабол?
-
Хах
Даже если подумать по твоему,и их действительно там не должно быть параллельно друг другу(хотя я не согласен,писал выше почему),то логично не прав тот, кто стоит не в правильном положение для поворота,т.е. левее а не правее для поврота направо. А то ,что ты первый и тебе так удобно,повторюсь никого не волнует.ManYacK писал(а): 07 авг 2019, 13:50 2 авто не должны были оказаться параллельно друг другу в одной полосе.
Так короче еще страниц 10 можно одно да потому,человек не читает и не вникает что ему пишут, спрашивает одно и тоже
Ха 89607735373
-
Doкtor
Маньяк и логика понятия несовместимые.
Хотя можно ещё подождать - вдруг ответит с какой по счету полосы начинается движение автомобиля.
-
ManYacK
Это грубейшая ошибка.
Полоса - это часть проезжей части. Так-же как перекресток часть проезжей части. Требовать занимать крайнее положение на полосе, таким образом тождественно занимать крайнее положение на перекрестке, что в корне не верно при повороте налево в частности.
Так-же полосы бывают встречные, и значит ты не можешь занять крайнего-левого положения на проезжей части двусторонней дороги. вы-же меня уже много страниц уверяете, что должны, в соответствии с пунктом 8.5. занят крайнее положение (левую крайнюю полосу проезжей части) для поворота налево, а если это невозможно по какой-то причине (например эти ряды предназначены для встречного транспорта), то в соответствии с 8,7 поворачивать можно из ЛЮБОГО положения.
Повторяю, такая трактовка глупа. Если не ставить равенство между "проезжая часть" и "полоса движения", то все становится понятно. Налево поворачиваем с разрешенной или левой полосы, на право, соответственно, с любой разрешенной или просто занимаем правую полосу, если не уточняется отдельно.
-
ManYacK
я тебе ужи писал, ты читать умеешь (хотя о чем это я... ты-же с права-на лево читаешь)? Движение начинается с обочины, либо правой полосы. Иное не оговаривается.Doкtor писал(а): 07 авг 2019, 13:55 друг ответит с какой по счету полосы начинается движение автомобиля
Если тебе необходимо читать информацию справа-на-лево, то ты обязан и прочую дорожную информацию читать в том-же порядке - например название населенных пунктов... ну или как тут - посты на тему ПДД.
-
Хах
Знак равно означает что это часть проезжей части. Снова логика. Дальше увод темы и "натягивание совы на глобус". Будет что новое тогда оставлю комментарий,пока все тоже самое с прошлых страниц,дабы не зафлудить совсем, повторяться-копировать свой текст и отвечать на поток мыслей выше не буду. Будет желание прочитаешь вникнешь в текст с прошлых страниц и напишешь что новое.
Ха 89607735373
-
Doкtor
Если бы ты внимательно прочитал мой пост, то увидел бы фразу "по счету", а если бы ты умел соображать и обладал бы логикой, то понял бы, что в данном контексте счет - это числовой показатель, а не квиток из ресторана. И если бы ты обладал эрудицией, то понял бы, что считать обочина, правая полоса, по меньшей мере - глупо. Хотя для тебя глупо - это стандартно.ManYacK писал(а): 07 авг 2019, 14:01я тебе ужи писал, ты читать умеешь (хотя о чем это я... ты-же с права-на лево читаешь)? Движение начинается с обочины, либо правой полосы. Иное не оговаривается.Doкtor писал(а): 07 авг 2019, 13:55 друг ответит с какой по счету полосы начинается движение автомобиля
-
Doкtor
Новое здесь булет когда ты или примешь пари или признаешь, что ты - балабол.
Вот тогда я удивлюсь. Удиви меня, а?
-
ManYacK
-
ManYacK
ты с таким-же успехом мог спросить "какая по цвету" полоса. Я тебе уже отвечал, ПДД не оперирует числовыми показателям, а значит в обоих случаях вопрос не имеет смысла.Doкtor писал(а): 07 авг 2019, 14:16 Если бы ты внимательно прочитал мой пост, то увидел бы фразу "по счету"
По крайнему примеру, какая машина имеет право проехать поворот первой?
-
Doкtor
Так я же говорил что интересуюсь твоим ЛИЧНЫМ мнением. Конечно, как ты правильно заметил, оно не имеет смысла, но так, просто поржать.ManYacK писал(а): 07 авг 2019, 14:22 Я тебе уже отвечал, ПДД не оперирует числовыми показателям, а значит в обоих случаях вопрос не имеет смысла.
А разве "второй" - это не числовой показатель?
-
Doкtor
Надеюсь на твоей "схеме" все три полосы крайние левые?
-
Doкtor
Если спрашивать у тебя - то успех всегда один: ответа не будет.
-
ManYacK
я тебе уже писал свое ЛИЧНО мнение. Я тоже не нумерую полосы. Могу сказать всего количество полос, но для обозначение использую лево-право. Вторая может быть как слева, так и справа.
ПДД не уточняет, с какого края считать. Значит придерживаемся правилам русского языка и хватит об этом, если только ты не хочешь оспорить русский язык. Есть что сказать про очередность проезда перекрестка на схеме, или мне оставишь честь разобрать ситуацию с позиции твоей трактовки ПДД? ;-)
Последний раз редактировалось ManYacK 07 авг 2019, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Doкtor
Это будет лучший вариант.ManYacK писал(а): 07 авг 2019, 14:36 или мне оставишь честь разобрать ситуацию с позиции твоей трактовки ПДД? ;-)
Сам спрашиваешь, сам отвечаешь. Зрители аплодируют.
-
ManYacK
твой сарказм не уместен. Я думаю, ты уже догадался, в какую логическую ловушку себя загнал, потому и не можешь ответить, и осмеиваешь мою попытку дать ответ осованный на твое трактовке.
-
J0kER
Это ты начал юолтаться на проезжей части как гавно в проруби, так что в следующий раз не удивляйся удару в правый бок.ManYacK писал(а): 07 авг 2019, 13:50 2 авто не должны были оказаться параллельно друг другу в одной полосе
-
Doкtor
У меня немного иной склад ума, чем у тебя, и те "догадки" к которым приходишь ты, мне непосильны.
что-ты, что-ты. Я серьезен как никогда.ManYacK писал(а): 07 авг 2019, 14:40 и осмеиваешь мою попытку дать ответ осованный на твое трактовке.
Кстати, за неправильное изложение "моей трактовки" ты готов ответить рублем? А то уже один раз обосраслся. Не останавливает?
-
Хах
Маньяк, в твоём примере поворачивать можно только из крайней левого положения левой полосы, для того и пункт 8.5,что если позволяет шириной двигаться в два ряда, то с крайнего левого положения.
Вот тебе реальный пример, улица киренского, выделена одна полоса в сторону копылова, но все двигаются в два ряда так как ширина позволяет. Я надеюсь ты там правильные положения занимаешь, а не с левого положения направо, с правого налево. Иначе ты бы каждый раз там в ДТП попадал.
Вот тебе реальный пример, улица киренского, выделена одна полоса в сторону копылова, но все двигаются в два ряда так как ширина позволяет. Я надеюсь ты там правильные положения занимаешь, а не с левого положения направо, с правого налево. Иначе ты бы каждый раз там в ДТП попадал.
Последний раз редактировалось Хах 07 авг 2019, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Ха 89607735373