Тёрки по вопросам трактования ПДД и их неоднозначности.
-
Хах
ManYacK, твой слив постоянно.
На твои вопросы ответил уже много раз, только вот зачем, если ты не читаешь и не вникаешь, а только спрашиваешь игнорируя вопросы к тебе.
На твои вопросы ответил уже много раз, только вот зачем, если ты не читаешь и не вникаешь, а только спрашиваешь игнорируя вопросы к тебе.
Ха 89607735373
-
Хах
С почемучками сложно вести общение.
Ха 89607735373
-
Doкtor
Ты. по-моему уже заговариваться стал. Ты документально можешь подтвердить, привлечение "других правил"? Я тебе конкретно указывал на два основных пункта. Что за другие правила ты высасываешь?ManYacK писал(а): 07 авг 2019, 16:00 Все усложняешь, привлекаешь другие правила ДД для одного такого простого действия как поворот по правилам.
Ты - ДЕБИЛ. Тебе восемнадцать раз говорилось, что знаки (не информационные) не МЕШАЮТ повернуть а ПОЗВОЛЯЮТ отступить от требований при повороте.ManYacK писал(а): 07 авг 2019, 16:00 Ты даже разрешающие и информационные знаки и разметку натянул как причины которые мешают выполнить поворот по твоей трактовке.
Это ты слился, показав, что ты обычный пиз.. балабол.
-
Doкtor
очередности нет. Они оба нарушают 8.5, а как сказал ППВС в своём постановлении №20 "нарушитель ПДД преимущества не имеет". В случае ДТП будет обоюдка.
-
Doкtor
ManYacK, а вот ты сам замечаешь, что на большинство твоих вопросов тебе отвечают, а большинство вопросов в твой адрес ты игнорируешь?
Как ты впал в маразм мне уже не интересно стало. Чет нет удовольствия с дурачком общаться.
Как ты впал в маразм мне уже не интересно стало. Чет нет удовольствия с дурачком общаться.
-
J0kER
все едут одновременно, левый если хочет то налево, средний прямо, правый прямо или направо.ManYacK писал(а): 07 авг 2019, 15:22 угу, ПДД отдельно не выделяют легковые автомобили по этому поводу. В общем давай, решишься расписать проезд этого перекрестка в отсутствии знаков, только по разметке и правилам ДД?
-
ManYacK
supor, я тебе систематизировал ваши ответы в одном максимально емком и коротком посте с прямыми цитатами. Ты даже не можешь сказать правильно я все написал или нет? И меня-то в сливе обвиняешь?
Теперь рассмотрим ситуацию с моей позиции.
Желтая машина рассуждает: 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении. Крайнее положение = крайняя полоса движения. Поворачивает.
Красная машина рассуждает: 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении. Крайнее положение = крайняя полоса движения. Своевременно ее занять не удалось. Проезжает прямо.
Синяя машина рассуждает: 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении. Крайнее положение = крайняя полоса движения. Своевременно ее занять не удалось. Проезжает прямо.
Таким образом очередность поворота: Желтая. Все просто и понятно, без привлечения лишних правил, и оговорок. Все четко, быстро и никаких конфликтов, даже если отключат светофоры и сопрут знаки.
Теперь рассмотрим ситуацию с моей позиции.
Желтая машина рассуждает: 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении. Крайнее положение = крайняя полоса движения. Поворачивает.
Красная машина рассуждает: 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении. Крайнее положение = крайняя полоса движения. Своевременно ее занять не удалось. Проезжает прямо.
Синяя машина рассуждает: 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении. Крайнее положение = крайняя полоса движения. Своевременно ее занять не удалось. Проезжает прямо.
Таким образом очередность поворота: Желтая. Все просто и понятно, без привлечения лишних правил, и оговорок. Все четко, быстро и никаких конфликтов, даже если отключат светофоры и сопрут знаки.
-
ManYacK
какой нарушают? Ты же сам писал, что 8,7 это разрешает по любым иным причинам.
это было твое личное мнение не подкрепленное ПДД. Мое личное мнение может иметь другие причины, точно так-же не подкрепленное ПДД.
Последний раз редактировалось ManYacK 07 авг 2019, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
-
J0kER
соответсвующее крайнее положение надо занимать ЗАБЛАГОВРЕМЕННО, поэтому в этом случае 8.7 не канает, а рулит только 8.5. Просохатил вспышку - есдь прямо и разворачивайся на следующем месте.ManYacK писал(а): 07 авг 2019, 15:36 8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам
-
ManYacK
значит, если две машины ЗАБЛАГОВРЕМЕННО заняли положение друг-за другом, то должны точно так-же проехать поворот, и 8.7 тоже не канает если задняя ускоряется подставляя борт в повороте? ;-)J0kER писал(а): 07 авг 2019, 16:19 соответсвующее крайнее положение надо занимать ЗАБЛАГОВРЕМЕННО, поэтому в этом случае 8.7 не канает, а рулит только 8.5.
-
ManYacK
дебил тут, однако, не я. Читай по буквам твое любимое правило: "Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот..." не может - значит ему что-то мешает. В твоей трактовке ему как раз мешают разрешающие знаки.Doкtor писал(а): 07 авг 2019, 16:09 Тебе восемнадцать раз говорилось, что знаки (не информационные) не МЕШАЮТ повернуть а ПОЗВОЛЯЮТ отступить от требований при повороте.
... ага, "из-за своих габаритов по причине наличия разрешающих знаков не может выполнить поворот"...
-
J0kER
Связь между первым и вторым где?ManYacK писал(а): 07 авг 2019, 16:23 значит, если две машины ЗАБЛАГОВРЕМЕННО заняли положение друг-за другом, то должны точно так-же проехать поворот,
тебе угадывать должны куда ты собираешься повернуть?
Если хочешь чтобы угадывали - веди себя адекватно и предсказуемо.
-
ManYacK
связь прямая. Если две машины входят в поворот одновременно, что приводит к аварийной ситуации, значит одна из машина НЕ ЗАБЛАГОВРЕМЕННО заняла положение, и совершает поворот одновременно. Что входит в противоречие с тем фактом, что до поворота обе машины ЗАБЛАГОВРЕМЕННО выстроились друг за другом.
а куда я могу повернуть? там без вариантов вообще. Куда уж предсказуемей(?) :-) проблема в том, что кто-то правила по своему понимает или не желает подумать на 2 секунды вперед.
по аналогии: ты едешь по прямой ровной дороге, чуть сдвинулся в полосе, чтобы увидеть светофор, а тебя тут-же задняя машина опережает справа (что не запрещено по ПДД) и бьет в правый борт, мол: "Парень, будь предсказуемей, я не должен угадывать куда ты ехать собрался - у тебя помеха справа в общем!"
-
Хах
Я тебе уже все написал до этого(повторять по 5 раз не намерен),если бы читал и вникал то ответ понятен был на все твои вопросы.ManYacK писал(а): 07 авг 2019, 16:17 я тебе систематизировал ваши ответы в одном максимально емком и коротком посте с прямыми цитатами. Ты даже не можешь сказать правильно я все написал или нет? И меня-то в сливе обвиняешь?
А вот на мой вопрос про киренского ты не ответил. Там ведь тоже одна полоса в сторону копылова вниз(да и вверх в сторону академа),а люди еду в 2 ряда,и занимают заблаговременно крайнее положение в этой полосе для поворота. И нет разницы впереди ты едешь или позади.
Ха 89607735373
-
ManYacK
ссылки давай на карту. Киренского большая. Да вообще, такая конфигурация перекрестка много где встречается и на Тельмана, и на Металлургов... в упор не понимаю, почему вы край "проезжей части" не отожествляете со всей полосой которая там, скраю, расположена, а упираете, что "Край" это именно узенькая полоска асфальта вплотную примыкающая к обочине, отбойнику или бордюру. Совершенно дикое допущение на которое нет ни малейшего намека по ПДД.
-
Хах
Зачем тебе ссылку,ты что по киренке не ездил не разу? там от копылова и почти до академа одна полоса движения,а ряда 2 едут. Также и вниз.
Там одна полоса,понимаешь,выделена разметкой,а едут в 2 ряда,и для поворота занимают крайние положения соответствующие повороту. Налево например на пролетарскую если поворачивать,то встаешь в левое крайнее положение,тебя объезжают справа( и все это в рамках одной полосы). Но по твоей упертой логике раз полоса одна,то ты из любого положения можешь повернуть и подрезать любой ряд,ты ведь двигался впереди.
Там одна полоса,понимаешь,выделена разметкой,а едут в 2 ряда,и для поворота занимают крайние положения соответствующие повороту. Налево например на пролетарскую если поворачивать,то встаешь в левое крайнее положение,тебя объезжают справа( и все это в рамках одной полосы). Но по твоей упертой логике раз полоса одна,то ты из любого положения можешь повернуть и подрезать любой ряд,ты ведь двигался впереди.
Ха 89607735373
-
Doкtor
ЧуднО, однако. Я ему указываю на пункты ПДД, даже не цитирую их, а говорю: на, дурачок, прочитай сам, а он говорит это моё мнение не подкрепленное ПДД? КАК? Как ПДД должны подкреплять ПДД?
ЧЕМ? Чем ещё можно ПДД подкреплять?
П.С. Есличо то мой этот пост подкреплен 50-ю граммами коньяка.
-
ManYacK
если так едут, это не значит, так и надо. Водители молодцы, что сами оптимизируют свой трафик. Но это не значит, что если машина едет в один ряд по одной полосе, она что-то нарушает (предположим, это широкий Камаз, еще и с хвостом), и поворачивать он может в любую сторону, так как уже занимает крайнее положение на проезжей части.supor писал(а): 07 авг 2019, 17:55 там от копылова и почти до академа одна полоса движения,а ряда 2 едут
да, все верно. представь, тот самый Камаз с прицепом сдвинулся чуть левее, чтобы повернуть, например сюда, и в эти два метра стали протискиваться машины без малейшего бокового интервала позволяющего даже двери открыть.. и по моей упёртой логике Камаз должен стоят там перегородив улицу и пропускать всех. И далее, если этот Камаз стоит и всех пропускает, а какой-то водитель протискиваясь не чувствуя габариты обламывает об него зеркало - то виноват Камаз? У него ведь помеха справа.supor писал(а): 07 авг 2019, 17:55 Но по твоейлогике,раз полоса одна,то ты из любого положения можешь повернуть и подрезать любой ряд,если ты двигался впереди.
-
Хах
Или после студа в сторону копылова поворот направо на чкалова. 2 ряда двигаются в одной полосе. Чтобы повернуть направо ,нужно занять правое крайнее положение,а не рулить из левого крайнего и подрезать правый ряд руководствуясь удобством и выдуманными правилами, что кто первый тот из любого положения в полосе может повернуть хоть направо хоть налево.
Для камаза с его габаритами и существует пункт 8.7,который может позволить отступить от 8.5 и не занимать крайнее положение,но правильно он должен не создать помех и уступить. Опять одно и тоже. это пис..ц
Для камаза с его габаритами и существует пункт 8.7,который может позволить отступить от 8.5 и не занимать крайнее положение,но правильно он должен не создать помех и уступить. Опять одно и тоже. это пис..ц
Ха 89607735373
-
ManYacK
фраза Другие причины - это наличие знаков 5.15.1 или 5.15.2 или наличие разметки. это твое субъективное мнение!!!! В правилах не написано, что именно именно те причины, по которым не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5
подкрепи, пожалуйста, логикой, семантикой и развернутым выражением своих странных мыслей. Прямые цитаты на ПДД не возбраняются.Чем ещё можно ПДД подкреплять?