со все ответственностью заявляю, что по Киренского ездят (а не стоят на светофорах)...
Тёрки по вопросам трактования ПДД и их неоднозначности.
-
ManYacK
-
kas
А что на Киренского смотреть? Одни коряво организовали движение, другие коряво ездят.
-
ManYacK
ложь. Только Джокер написал, кто по его мнению будет виноват. Я его ответ принял, хоть и не согласен с ним, но он хоть ответ дал с отсылкой к конкретному пункту ПДД. Ты, вместо ответа на конкретную ситуацию нарисовал какую-то абстрактную картинку.
-
Хах
Это вынос мозга.ManYacK писал(а): 08 авг 2019, 15:32со все ответственностью заявляю, что по Киренского ездят (а не стоят на светофорах)...
А на третьей картинке едут нормальные дебилы

Последний раз редактировалось Хах 08 авг 2019, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Ха 89607735373
-
Хах
я и картинки рисовал и комментарии писал,читай ищи. Повторять не буду. И можешь меня не просить ответа,так как ты на % 30 только отвечаешь на мой вопросы.ManYacK писал(а): 08 авг 2019, 15:43ложь. Только Джокер написал, кто по его мнению будет виноват. Я его ответ принял, хоть и не согласен с ним, но он хоть ответ дал с отсылкой к конкретному пункту ПДД. Ты, вместо ответа на конкретную ситуацию нарисовал какую-то абстрактную картинку.
kas, по моему на киренского все нормально. Если габариты авто позволяют ехать в два ряда в полосе- они едут,не позволяют- не едут. Занимают правильные положения в полосе соответствующие повороту. Все просто для большинства. Просто у кого-то корявое мышление.
Ха 89607735373
-
ManYacK
я реально для тебя сакральную информацию открыл своей картинкой
-
Хах
В журнале зарулем сидят ненормальные водители,истина у маньяка.
В Правилах нет определения «ряда движения», но, полагаю, понятно, что это расположение нескольких автомобилей на одной условной линии по ходу движения. По действующим стандартам ширина полосы движения может варьироваться от 3 до 3,75 метра. Получается, в одной полосе может поместиться и два ряда автомобилей. Правда, возможно, будет тесно и достаточно опасно. Тем не менее в Правилах не существует запрета на движение транспортных средств в два ряда по одной полосе. Этим обычно пользуются мотоциклисты. При этом выезд из занимаемого ряда, даже если вы не покинули своей полосы, также считается перестроением. А что, если ширина полосы позволяет двигаться в два ряда? При этом, если из этой полосы разрешен поворот направо или налево, встает вопрос, а можно ли поворачивать пусть и с «правильной» полосы, но из второго ряда? Пункт 8.5 Правил говорит о том, что водитель перед поворотом обязан занять именно крайнее положение на проезжей части. Не полосы,а проезжей части.
Последний раз редактировалось Хах 08 авг 2019, 16:07, всего редактировалось 2 раза.
Ха 89607735373
-
ManYacK
тебе так трудно повторить, или дать ссылку на конкретный свой пост? Посмотрел обе последние страницы не нашел конкретного ответа на эту ситуацию. Есть ответ который ты дал на свои-же сине-черные стрелочки, но это не моя ситуация, а скорее комментарий ответа Джокера..
-
Хах
Опять увод темы и переход на личность. А потом пишет что кто-то сливается.
У нас маньяк когда двигается в полосе например по киренского,и кто-то стоит в левом крайнем положение в полосе для поворота,он как приверженец своих знаний стоит и терпеливо ждет пока он не повернет(потому что в 2 ряда ехать нельзя). Остальные "дебилы" визуально создают 2 ряда и объезжая справа едут дальше
Ха 89607735373
-
Хах
Тебе джокер вроде или кто-то другой дал ответ и я с ним согласен. Так что смысла нет отвечать. Для меня все просто и я всегда нормально разъезжаюсь в 2 ряда по киренки,если едет камаз и я вижу что в 2 ряда не войду я и не лезу тогда. Только когда безопасный боковой интервал. Хотя мы даже с автобусом разъезжаемся нормально.ManYacK писал(а): 08 авг 2019, 15:57тебе так трудно повторить, или дать ссылку на конкретный свой пост? Посмотрел обе последние страницы не нашел конкретного ответа на эту ситуацию. Есть ответ который ты дал на свои-же сине-черные стрелочки, но это не моя ситуация, а скорее комментарий ответа Джокера..
Ха 89607735373
-
ManYacK
не читай "За рулем", читай лучше ПДД. Например, что такое "проезжая часть". И что такое "полоса движения".supor писал(а): 08 авг 2019, 15:53 Пункт 8.5 Правил говорит о том, что водитель перед поворотом обязан занять именно крайнее положение на проезжей части.
ты продолжаешь сочинять собственные ПДД?
с этим ты тоже согласен?Тебе джокер вроде или кто-то другой дал ответ и я с ним согласен.
-
Хах
ну для меня там аргументы по серьезней твоих. У тебя каша заваренная и много воды не по теме,там все ясно написано.ManYacK писал(а): 08 авг 2019, 16:06 не читай "За рулем", читай лучше ПДД. Например, что такое "проезжая часть". И что такое "полоса движения".
С левого крайнего положения левой полосы= которая является элементом проезжей части.ManYacK писал(а): 08 авг 2019, 16:06 левом крайнем положение в полосе
ты продолжаешь сочинять собственные ПДД?
Ха 89607735373
-
Хах
не затруднись почтитай. Снова не читаешь,а ответы просишь. Ответил уже.
Ха 89607735373
-
Хах
Если разметку не пересекаешь и габариты вам позволяют в два ряда,едьте и не парьтесь,в правилах запрета прямого на это нет. Если видите не позволяет ширина,едьте друг за другом. Больше усложнять ничего не нужно.
Смотрел сейчас билеты по пдд,фейки чтоли,там разрешают мотоциклам ехать в 2 ряда,а для них что отдельные правила?

Смотрел сейчас билеты по пдд,фейки чтоли,там разрешают мотоциклам ехать в 2 ряда,а для них что отдельные правила?

Последний раз редактировалось Хах 08 авг 2019, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Ха 89607735373
-
ManYacK
блин в очередной раз повторяю, ПДД не регламентирует с какого края ПОЛОСЫ надо поворачивать, ты можешь повернуть хоть с левого, хоть с правого, хоть с центрального (хотя тут логичней, все-таки, руководствоваться здравым смыслом) ПДД говорит конкретно с какого края ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ надо поворачивать. Это само по себе предполагает лишь местоположение той полосы, с который можно повернуть. Ты отрицаешь эту схему? Предложи свою с указанием где конкретно расположено "крайнее положение полосы" для поворота.

да пробема не в запрете, проблема в виновности при ДТП. Если хочешь быть виноватым едь "вторым рядом" кто тебе мешает-то? Но учти, что прав будет тот, кто едет просто "В правой(единственной) полосе". Ты же сам это подтвердил соглашаясь с оценкой Джокера. Тем более если на разборе так и скажешь "Я ехал во втором ряду - правилами это не запрещено"supor писал(а): 08 авг 2019, 16:21 Если разметку не пересекаешь и габариты вам позволяют в два ряда,едьте и не парьтесь,в правилах запрета прямого на это нет.
Последний раз редактировалось ManYacK 08 авг 2019, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
-
kalinka777
Так, скажите, человек едет по дворовой дороге прямо, справа выезжает машина, он должен ее пропустить или как?
Живу.. 
-
Хах
На проезжей части епрст,вот именно,не полосы,а проезжей части(сам же пишешь и в пункте так написано),хотя и полосы тоже самое( но логично что она крайняя левая или правая в зависимости от поворота, и наличия знаков с разметкой),полоса- это элемент этой проезжей части.
Край левый для поворота налево,находится левее в этой полосе,а не правее. И если ты оставил расстояние слева куда залезет машина не наезжая на разметку и сохраняя с тобой безопасный боковой интервал,то при повороте ты должен уступить.
А если ширина полосы не позволяет встать в два ряда,то и вопросов тут нет.
Край левый для поворота налево,находится левее в этой полосе,а не правее. И если ты оставил расстояние слева куда залезет машина не наезжая на разметку и сохраняя с тобой безопасный боковой интервал,то при повороте ты должен уступить.
А если ширина полосы не позволяет встать в два ряда,то и вопросов тут нет.
Ха 89607735373
-
kas
Это по твоему, а с точки зрения ГОСТ не все нормально, если ты там можешь ехать в два ряда с автобусом, то ширина полосы 4...4,5 метра, если не больше, (~2,5 метра ширина автобуса и ты, например на Оке, шириной ~1,5 метра ), что противоречит ГОСТ и СНиП.
-
Хах
Вывод один,прошу судьбу не встречать таких, как маньяк, водителей на дорогах с усложненной реальностью.
А так как ты маньяк об этом много думаешь и негодуешь,вот и встречаются тебе неудобные водители.
Пока закончу.
Если заскучаю- вернусь
А так как ты маньяк об этом много думаешь и негодуешь,вот и встречаются тебе неудобные водители.
Я по пдд,а не по гостам еду,и знать эти госты не обязан. В пдд запрета на 2 ряда в полосе нет .kas писал(а): 08 авг 2019, 16:36Это по твоему, а с точки зрения ГОСТ не все нормально, если ты там можешь ехать в два ряда с автобусом, то ширина полосы 4...4,5 метра, если не больше, (~2,5 метра ширина автобуса и ты, например на Оке, шириной ~1,5 метра ), что противоречит ГОСТ и СНиП.
Пока закончу.
Если заскучаю- вернусь
Ха 89607735373
-
ManYacK
отнюдь. У полосы боле высокий приоритет, чем у проезжей части. Ты можешь ехать по проезжей части ничего не нарушая, но в то-же время двигаться по полосе с нарушениями - читай определение "проезжая часть" и полоса"supor писал(а): 08 авг 2019, 16:31 хотя и полосы тоже самое,потому что это элемент этой проезжей части.
кому она позволяет? Водителю Хаммера или водителю Матиза? почему я должен уступать Матизу, а не Хаммеру? Откуда такая дискриминация? А если "край полосы" с которого я поворачиваю в ямах и выбоинах который не осилит моя подвеска, но не помеха для джипа? Джип автоматически получает преимущество проезда лишь на том основании, что он Джип?supor писал(а): 08 авг 2019, 16:31 И если ты оставил расстояние слева куда залезет машина не наезжая на разметку и сохраняя с тобой безопасный боковой интервал,то при повороте ты должен уступить. А если ширина полосы не позволяет встать в два ряда,то и вопросов тут нет.
ты сам понимаешь, что только-то создал неравные условия для водителей совершенно в одинаковых ситуациях тем самым сделав нарушителями не потому, что они нарушили единые правила, а потому, что у них другие машины?