Тёрки по вопросам трактования ПДД и их неоднозначности.

Автомобильная тематика.
Doкtor

#641 Сообщение Doкtor » 09 авг 2019, 07:07

kas писал(а): 08 авг 2019, 23:10 Doкtor, если ты такой умный то сам ответь однозначно, разложи, так сказать, по полочкам и без демагогий.
Ну, видимо, я не один тут умный - тебе уже сказали, без всяких полочек.
Ездим по ПДД а не по СНиПам с ГОСТами. Если по ПДД полоса обозначена разметкой - значит она "от сих до сих" и пох скока там в метрах.
kas писал(а): 08 авг 2019, 23:10 лично мне никто не запрещал ездить по дорогам города.
Вот именно! Так к чему все твои высказывания про метры, если "никто не запрещал". показать, что ты знаешь? Т.е хочешь просто выглядеть умным?
kas писал(а): 08 авг 2019, 23:10 Как ты это себе представляшь "нечаянно выехал на встречку"?
Да вот так - из-за мудаков, едущих посередине дороги безопасТно.
kas писал(а): 08 авг 2019, 23:10 так, что "правила игры" понимают одинаково и соблюдают их.
Вот именно. А в данном случае правила игры - это ПДД а не ГОСТ.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

J0kER

#642 Сообщение J0kER » 09 авг 2019, 10:33

ManYacK писал(а): 08 авг 2019, 22:54 "Соответствующее положение" - это любое положение из которого разрешено поворот в соответствующую сторону. Притом, это положение может даже не быть крайним на проезжей части.
А "соответствующее _крайнее_ положение"?

ManYacK

#643 Сообщение ManYacK » 09 авг 2019, 10:50

J0kER писал(а): 09 авг 2019, 10:33
ManYacK писал(а): 08 авг 2019, 22:54 "Соответствующее положение" - это любое положение из которого разрешено поворот в соответствующую сторону. Притом, это положение может даже не быть крайним на проезжей части.
А "соответствующее _крайнее_ положение"?
Я не понимаю, в чем сложность? "При повороте НАЛЕВО или НАПРАВО занять соответствующее (для поворота) крайнее (из разрешенных... например знаками или разметкой) положение (на проезжей части)". Это моя трактовка.
А твоя какая: "При повороте налево или направо надо прижаться к соответсвтующему краю так близко, чтобы туда не протиснулся ни один участник движения" Поясни пожалуйста... желательно использовав слова из определения.

AlexeyPV

#644 Сообщение AlexeyPV » 09 авг 2019, 10:56

Изображение
кто будет виноват в дтп?

J0kER

#645 Сообщение J0kER » 09 авг 2019, 11:01

AlexeyPV писал(а): 09 авг 2019, 10:56 кто будет виноват в дтп?
Синий....
автомобиль..
потому что не занял соответствующее крайнее положение.

AlexeyPV

#646 Сообщение AlexeyPV » 09 авг 2019, 11:04

J0kER писал(а): 09 авг 2019, 11:01автомобиль..
хотелось бы услышать версию маньяка :)

ManYacK

#647 Сообщение ManYacK » 09 авг 2019, 11:04

AlexeyPV писал(а): 09 авг 2019, 10:56 кто будет виноват в дтп?
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

J0kER

#648 Сообщение J0kER » 09 авг 2019, 11:06

ManYacK писал(а): 09 авг 2019, 10:50 А твоя какая: "При повороте налево или направо надо прижаться к соответсвтующему краю так близко, чтобы туда не протиснулся ни один участник движения" Поясни пожалуйста... желательно использовав слова из определения.
да, именно так.
вот тебе определение слова Крайний по Ожегову:
КРАЙНИЙ
-яя, -ее. 1. Находящийся на краю чего-н.; наиболее далекий. К дом на улице. На Крайнем Севере (к северу от Полярного круга). 2. Предельный, последний. К. срок. В крайнем случае (при острой необходимости). 3. Очень сильный в проявлении чего-н., исключительный. Крайняя необходимость. Крайние меры. К. реакционер. Крайне (нареч.) важно. * Крайняя цена - такая, к-рая единственно возможна (самая низкая или самая высокая). По крайней мере - хотя бы только; не меньше чем. Долго трудился, но по крайней мере видны результаты. Жди по крайней мере три часа.

Да, "крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в соответствующем положении" - это "как только возможно ближе к соответствующему краю", а не "я в пределах крайне полосы и меня никто не ипет".

J0kER

#649 Сообщение J0kER » 09 авг 2019, 11:07

AlexeyPV писал(а): 09 авг 2019, 11:04 хотелось бы услышать версию маньяка
тоесть, "альтернативную" версию, от своеобразно мыслящего?.

J0kER

#650 Сообщение J0kER » 09 авг 2019, 11:09

ManYacK писал(а): 09 авг 2019, 11:04 которому транспортное средство приближается справа.
А оно приближается справа?
есть мнение, что "справа" - это направление, в пределе "перпендикулярно".

AlexeyPV

#651 Сообщение AlexeyPV » 09 авг 2019, 11:16

ManYacK писал(а): 09 авг 2019, 11:048.9.
оригинальненько ))

цитата с какого то сайта, но они там лохи, ниче не понимают вообще
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Таким образом выполнить поворот разрешается только из левой полосы. Причем нужно не просто занять левую полосу, но и крайнее левое положение на этой полосе (белый автомобиль на рисунке выше). То есть автомобиль должен располагаться максимально близко к разметке, отделяющей встречное направление.

ManYacK

#652 Сообщение ManYacK » 09 авг 2019, 11:19

J0kER, Я еще раз уточню. Перед перекрестком, в правом ряду, около правой обочины лужа, возможно яма. Ты встаешь максимально близко к этой луже, в правом ряду,опасаясь, что твоя подвеска и клиренс ее не осилит. Ждешь сигнал светофора, и как только ты тронулся, эту лужу проезжает внедорожник прямо и разбивает о тебя зеркало.
Виноват, как я понимаю, будешь ты? ты ведь не занял самое крайнее положение в полосе... Да и внедорожник был в правом ряду - у него приоритет в проезде прямо.

Может быть Правила требуют их исполнения вплоть до риска для твоей машины? Обязан проехать, например, на зеленый - и ниипёот... или прыгнуть в яму - коль это требуется для поворота.
Или Правила уже не являются ЕДИНЫМИ, и дают преимущество внедорожнику лишь на том основании, что он внедорожник?
AlexeyPV писал(а): 09 авг 2019, 11:16 оригинальненько
Что ПДД не правильные?
AlexeyPV писал(а): 09 авг 2019, 11:16 То есть автомобиль должен располагаться максимально близко к разметке, отделяющей встречное направление.
т.е. боковой интервал уже можно не соблюдать? в том числе и до разметке, а для гарантии даже наехать на нее колесом?

Я не обязан доверять мнению "экспертам" на каких-то там сайтах.... тут и своих "экспертов" хватает. Я обязан придерживаться правил, а они требуют соблюдать боковой интервал. И если мотоцикл влез в тот интервал который я оставил по требованию правил - это вина мотоцикла, что он сам себе помеху справа создал.
Последний раз редактировалось ManYacK 09 авг 2019, 11:25, всего редактировалось 1 раз.

AlexeyPV

#653 Сообщение AlexeyPV » 09 авг 2019, 11:21

ManYacK писал(а): 09 авг 2019, 11:19обочины лужа
будет разбираться конкретное дтп, схема расположения и т.д.
виноватым может быть любой из участников, либо обоюдка
и вообще, лужа на дороге это препятствие, т.е. уже как бы обязывает быть внимательней при объезде. а понимание того, что ты не занял крайнее положение на ПЧ должно заставить посмотреть в зеркало ;)

ManYacK

#654 Сообщение ManYacK » 09 авг 2019, 11:26

AlexeyPV писал(а): 09 авг 2019, 11:21 и вообще, лужа на дороге это препятствие
для внедорожника нифига не припятствие.
AlexeyPV писал(а): 09 авг 2019, 11:21 будет разбираться конкретное дтп, схема расположения и т.д.
аналогично и твоего примера.

Хах 1

#655 Сообщение Хах » 09 авг 2019, 11:42

ManYacK писал(а): 08 авг 2019, 23:33
supor писал(а): 08 авг 2019, 23:07 Полосы в полосе на проезжей части.
именно это допускает пункт 9.1 разрешая водителям самим определять количество полос на проезжей части. Один водитель решил что тут одна полоса, другой - что две. Кто из них прав, как определять будем?
Я тебе пример приводил где есть разметка и полоса выделена-определена, а не там где нет разметки и водители сами определяют.

Вот и спрашиваю, как в одной выделенной разметкой полосе, могут оказаться ещё две не выделенные?!
Для моей не усложненной реальности все просто, в выделенной одной полосе достаточной для одного ряда, ширина позволяет-достаточна двигаться в два ряда. А не в две полосы в одной полосе :o
Ха 89607735373

ManYacK

#656 Сообщение ManYacK » 09 авг 2019, 11:46

в общем, вонятно почему я считаю понятие "полоса движения" более важным и объективным понятием, чем просто "край проезжей части".
Полоса - это внятное понятие, ее трудно истолковать двояко, оно имеет четкое определение в ПДД. Она обозначена знаками и разметкой. (с поправкой 9,1)
Край - это неопределенное понятие, буквально - это узкая граница между проезжей частью и обочиной. в ПДД нету определения "край" так-же как и "ряд".

Край не имеет четкой области определения и зависит от рельефа этой самой обочины (или грязи на обочине)
А неопределенность в правилах недопустима.

kas

#657 Сообщение kas » 09 авг 2019, 11:52

Doкtor писал(а): 09 авг 2019, 07:07 Ездим по ПДД а не по СНиПам с ГОСТами.
А разметка наносится по ГОСТ и СНиП. Найдешь мою цитату, где я говорил, что ездить надо по ГОСТ? Если нет, то с какого перепугу ты решил, что я утверждаю что именно водители должны соблюдать ГОСТ и СНиП?
Doкtor писал(а): 09 авг 2019, 07:07 Так к чему все твои высказывания про метры, если "никто не запрещал". показать, что ты знаешь?
Я это к тому, что движение организовано не безопасно, между участниками дорожного возникают разногласия как ехать по такому участку дороги, и всего лишь призываю быть осторожнее в таких местах.
Doкtor писал(а): 09 авг 2019, 07:07 Да вот так - из-за мудаков, едущих посередине дороги безопасТно.
Обоснуешь, со ссылками на ПДД почему едущий посередине мудак? Какая-то странная логика получается: мне надо обогнать, но обогнать без нарушения ПДД я не могу; пох, обгоняю, я же на встреку всего на полшишечки вылезу; но все это исключительно из-за той машинки, которая едет не так, как я хочу, мог бы и на обочину съехать мудило. Подмена понятий какая-то получается, мудак не тот, кто соблюдает ПДД, а тот кто нарушает.
В этой ситуации кто мудак? Тоже тот кто не достаточно сильно прижался к обочине? Что за пугру ты несешь?
UPD: Тоже мудаки, выстроились по середине полосы и едут, так?
Doкtor писал(а): 09 авг 2019, 07:07 Вот именно. А в данном случае правила игры - это ПДД а не ГОСТ.
ПДД правила, а вот площадка, на которой играют по правилам это ГОСТ.
Вот на этой площадке похоже, что разметка нанесена по ГОСТ и играть по правилам на здесь как-то попроще. Где тут проблема выбора в один ряд ехать по полосе или в два?
Последний раз редактировалось kas 09 авг 2019, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

ManYacK

#658 Сообщение ManYacK » 09 авг 2019, 12:00

supor писал(а): 09 авг 2019, 11:42 Я тебе пример приводил где есть разметка и полоса выделена-определена, а не там где нет разметки и водители сами определяют.
ты можешь гарантировать, что дополнительная полоса разметки не стерта от частого использования? или что ее еще не успели нанести после ремонта дорожного покрытия? Опять неопределнность. Ну не уверен водитель, что в нарисованной полосе он сможет точно определить габариты своего трактора. Что запрещает ему считать, что в этом месте одна полоса? Где вообще требование ехать в два ряда, там, где не уверен, что ширина проезжей части это позволяет?
supor писал(а): 09 авг 2019, 11:42 Вот и спрашиваю, как в одной выделенной разметкой полосе, могут оказаться ещё две не выделенные?!
Учите устав:
1.5. - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении;Изображение
а ты мне какую разметку показываешь? Изображение она никак не информирует о количестве полос движения.
supor писал(а): 09 авг 2019, 11:42 ширина позволяет-достаточна двигаться в два ряда
дай определения "РЯД" по ПДД, а там решим, позволяет или нет.

P.S. кстати, обрати внимание. там где нужно, используется термин "Двух и более". Но при определении "полосы" говорится строго конкретно "в один ряд". А не в "один и более ряд"

AlexeyPV

#659 Сообщение AlexeyPV » 09 авг 2019, 12:11

ManYacK писал(а): 09 авг 2019, 11:26 аналогично и твоего примера.
в моем все просто, один едет прямо, другой поворачивает, виноват будет однозначно авто.
в твоем случае если все так же, ты поворачиваешь и тебя бьет внедорожник, который едет прямо, однозначно твоя вина (не занял крайнее положение)
если ты будешь стоять, а он снесет тебе зеркало, то уже он виноват (не выдержал безопасный интервал)
если оба будете двигаться параллельно, то вероятнее всего обоюдка, но опять же все от расположения будет зависеть
хотя, зачем я все это написал... :D

J0kER

#660 Сообщение J0kER » 09 авг 2019, 12:17

ManYacK писал(а): 09 авг 2019, 11:26 для внедорожника нифига не припятствие.
правильна. Было у мен ятакое дтп. я на пажере джуниор, по шахтероев перед березина из центра, мне на березина, перестраиваюсь в не очень почщенный от снега правый ряд, ибо мне пофиг на непочищенность. мне в бочину перестраивается маркоподобное.
Чо он только не плел. и что я по обочине ехал (не бывает обоичны там, где есть бордюр), и что там ваще ехать низя (ему, ъ, можно, а мне низя). естесно, все разрулилось когда показал фото со спутника, ге четко по разметке видно что там есть три полосы..
Так что да, зассал лужи - ссы дальше, поворачивай с оглядкой.
Изображение