Тёрки по вопросам трактования ПДД и их неоднозначности.
-
Lirix
602, тот кто справа, тот прав. тыщу раз уже об этом сказали. и только маньяк фигней страдает.
-
602
Lirix, потом когда поравнялись на мосту,она мне же ещё и у виска покрутила 
-
ManYacK
это был набросок.. нарисовал-бы подробную схему, если-бы знал что такая проста ситуация, продиктованная лишь одним пунктом 8,6... выявит такое глобальное недопонимание правил дорожного движения вплоть до игнорирования целого раздела посвященного движению в полосе.
602, я считаю, что если снизу изначально ехали в два ряда, то значит ехали в две полосы и поворачивать надо только из правой полосы, коль не указано иное. Иное не указано, значит "баба" перед поворотом должна была перестроиться в правую полосу, при перестроении пропустить тех, кто едет не меняя полосу (собственно, это-же самое написано в бумажке, даже есть утверждать, что она ехала в два полосы, а не в два ряда в одной полосе - что не запрещено). Центральный ряд на мосту ей занимать не позволяет разметка.
-
ManYacK
возможно, они считает, что если раньше тебя на два метра выехала на главную дорогу, но у нее и есть главная дорога, а ты все еще не второстепенной... такие индивидуумы тоже встречаются.602 писал(а): 09 авг 2019, 18:01 потом когда поравнялись на мосту,она мне же ещё и у виска покрутила
-
602
ManYacK, да это было когда ремонт был ещё на мосту,я так думаю она ещё посчитала что она уже на главной,и я должен был её пропустить.
-
Хах
А меня пару раз было:
по киренского едут в левом ряду,а там на поворот резко машины налево,и такие маньяки режут меня в правом ряду обруливая их. Я еще подумал и не понял,почему они так нагло лезут,а тут вот что получается. Есть меньшинство во главе с моньяком,которые применяют свои альтернативные знания на пдд.
по киренского едут в левом ряду,а там на поворот резко машины налево,и такие маньяки режут меня в правом ряду обруливая их. Я еще подумал и не понял,почему они так нагло лезут,а тут вот что получается. Есть меньшинство во главе с моньяком,которые применяют свои альтернативные знания на пдд.
Ха 89607735373
-
Хах
И сегодня,в завтрашний день.. (с)ManYacK писал(а): 09 авг 2019, 18:07 я считаю, что если снизу изначально ехали в два ряда, то значит ехали в две полосы
Сначала, значит, ехали в два ряда,потом пришел маньяк и сказал:
вы правильно делаете,что едете 2 рядами,но давайте назовем их полосами,чтобы не разрушать мой взгляд на этот мир. Хорошо,сказали водители. Мы поддержим тебя моньяк,пусть это будут не 2 ряда,а 2 полосы.
Ура! Теперь мы все друг друга поняли. Значит занимаем все таки правую полосу,для поворота направо и двигаемся ближе к правому бордюру.
Последний раз редактировалось Хах 09 авг 2019, 18:32, всего редактировалось 2 раза.
Ха 89607735373
-
ManYacK
Я тебе уже несколько страниц пытаюсь объяснить, что в соответствии с пунктом 9,1, они едут по проезжей части с одной полосой, а ты решил, что едешь в двух полосах. Отсюда и конфликт - в субъективной оценке количества рядов. Я не оцениваю правильность поступков. Я объясняю, почему так получается... И чтобы эти конфликты не приводили к ДТП надо понимать почему они получаются, и принимать меры... например двигаться в шахматном порядке (в один ряд) соблюдая интервалы спереди и сбоку...
-
ManYacK
Я изначально предлагал отказаться от термина "ряд" - так как ему нету определения в ПДД, и оперировать термином "Полоса движения", правила для которой вполне конкретные. Вы же добивались права ехать в неопределенных рядах, подчиняясь правилам движения в полосе... и отчего-то считали что это у меня каша в головеManYacK писал(а): 09 авг 2019, 18:22Я тебе уже несколько страниц пытаюсь объяснить, что в соответствии с пунктом 9,1, они едут по проезжей части с одной полосой, а ты решил, что едешь в двух полосах. Отсюда и конфликт - в субъективной оценке количества рядов. Я не оцениваю правильность поступков. Я объясняю, почему так получается... И чтобы эти конфликты не приводили к ДТП надо понимать почему они получаются, и принимать меры... например двигаться в шахматном порядке (в один ряд) соблюдая интервалы спереди и сбоку...
-
Lirix
ManYacK, а как ты физически можешь ехать в правой полосе, если параллельно тебе правее тебя едет другая машина? она разве не в правой полосе находится в этот момент?
-
Хах
Я изначально предлагал отказаться от термина "ряд" - так как ему нету определения в ПДД, и оперировать термином "Полоса движения", правила для которой вполне конкретные. Вы же добивались права ехать в неопределенных рядах, подчиняясь правилам движения в полосе... и отчего-то считали что это у меня каша в голове
кхм,так зачем ты тогда едешь в левой полосе и поворачиваешь направо? Раз соглашаешься что 2 рядов не может быть, а 2 полосы может. Какая разница то для этой ситуации. Каша точно есть
Lirix опередил
Ха 89607735373
-
ManYacK
Вопрос не в том, что он там, справа едет и никому не мешает, а проблема возникает тогда, когда ты едешь по дороге где одна полоса, автомобиль сзади резко разгоняется, опержает и бьет тебе в правый борт со словами "я справа, ты обязан меня пропускать ". Вообще, выяснение количества полос началось со сама что вообще считать полосой, и можно ли поворачивать из полосы, или можно только от края проезжей части.
Или в крайней полосе объезжаешь яму, а джип опережает тебя прямо через лужу и говорит, что тебе вообще теперь поворачивать нельзя. Он для тебя вторую полосу создал, а она уже не крайняя.
Или в крайней полосе объезжаешь яму, а джип опережает тебя прямо через лужу и говорит, что тебе вообще теперь поворачивать нельзя. Он для тебя вторую полосу создал, а она уже не крайняя.
-
Lirix
я так и представил твое восприятие мира. едешь такой, у тебя в глазах полосы рисуются. куда ты рулем повернул, туда и они свернули.
-
Doкtor
А ты сможешь внятно объяснить для чего ты указывал ширину полос ссылаясь на ГОСТы и СНиПы?kas писал(а): 09 авг 2019, 11:52 А разметка наносится по ГОСТ и СНиП. Найдешь мою цитату, где я говорил, что ездить надо по ГОСТ? Если нет, то с какого перепугу ты решил, что я утверждаю что именно водители должны соблюдать ГОСТ и СНиП?
Ну хотя бы пункт 9.4
Вот именно что иногда обогнать без нарушения ПДД невозможно именно ТОЛЬКО из-за расположения ТС обгоняемого.
Можешь сослаться на какой либо НПА для подтверждения (от меня ведь требуешь ссылки на ПДД - ответь взаимностью)?kas писал(а): 09 авг 2019, 11:52 ПДД правила, а вот площадка, на которой играют по правилам это ГОСТ.
-
Doкtor
Не умею рисовать (не художник я)
Можешь нарисовать такую же картинку, где оба поворачивают направо в один ряд. И задать вопрос маньяку - кто должен уступить?
И мне больше нравится желтый цвет, чем синий. Можно вместо синего нарисовать желтый?
-
Хах
он не разгоняется,а едет спокойно,и ты резко его подрезаешь с левого ряда(с которым ты сам согласился). Чего ты там выдумываешь непонятно.ManYacK писал(а): 09 авг 2019, 19:25 автомобиль сзади резко разгоняется, опержает и бьет тебе в правый борт со словами "я справа, ты обязан меня пропускать
Ха 89607735373
-
ManYacK
фингню не городи, у меня там одна полоса. Вторая машина находится сзади в один ряд со мной. Если он не соблюдает дистанцию - я то вsupor писал(а): 09 авг 2019, 21:35 он не разгоняется,а едет спокойно,и ты резко его подрезаешь с левого ряда
В моём случае никто никому даже и не будет уступать. Автомобили движутся в одной полосе, Следовательно в 1 ряд. Как следствие их траектории не пересекаются. Я не понимаю, почему ты отказываешься понимать, что поворачивать надо из соответствующий полосы движения. Я же уже с десяток противоречий Обозначил в ПДД если придерживаться твоей трактовки. Ты действительно считаешь что правило дорожного движение противоречивы ?
Вот ты мне скажи... Есть три полосы, с разметкой и знаками. две левых - поворот только налево. Крайняя правая - проезд только прямо. В какой место какой полосы могут располагаться автомобили, чтобы без нарушения ПДД проехать налево и прямо?
-
Doкtor
ManYacK писал(а): 05 авг 2019, 10:56, зелененькая машинка, которая до этого ехала следом, пытается въехать на мост придерживаясь самого правого края дорожного полотна, в какой-то момент опережает желтенькую.
иManYacK писал(а): 10 авг 2019, 01:24 В моём случае никто никому даже и не будет уступать. Автомобили движутся в одной полосе, Следовательно в 1 ряд.
ManYacK писал(а): 05 авг 2019, 10:56 И так как траектории машин все-таки пересекаются, надо выяснить, кто не прав?
Мне вот интересно, как двигаясь друг за другом в один ряд один авто может опередить другое?
И ещё интересно как пересекаются непересекающиеся траектории?
Иль это понять не каждому дано? Вон маньяк понимает.
-
Хах
Опять сам себе противоречишь, одна полоса, но в ней могут двигаться 2 ряда если ширина позволяет, что не запрещено по пдд и с чем ты сам согласился но с тем условием, что это будут не ряды(т.к. в пдд тебе не давали на ряд определение), а полосы.фингню не городи, у меня там одна полоса. Вторая машина находится сзади в один ряд со мной. Если он не соблюдает дистанцию -
Ты приводишь пункт 9.1 который позволяет визуально выделить эти 2 полосы. Ну так зачем ты встаёшь в левую полосу для поворота направо?!
Ха 89607735373
-
ManYacK
совершить опасный маневр например.... не соблюдать интервалы.
в целом да. Смотри, опережает тебя машина справа, и вдруг на ее... траектории обозначается припятские: Яма, там, или бампер автомобиля слева. В общем, у него два варианта сказать"я же справа, значит мне должны уступать" и ударить машину которую он опережает?Koro-Lev писал(а): 10 авг 2019, 09:00 Если я правильно понял,ManYacK своими умозаключениями запретил опережение с права, причём даже без маневрирования.
Этот пример показывает Доктору, как пересекаются не пересекающиеся (по идее) траектории.... и происходит ДТП... которого (по идее) не должно случатся.