Если бы ты был чуток внимательнее то увидел бы, что 9.4 требуют вести авто "по возможности" ближе к правому краю. По возможности. А если бы ещё был чуток посообразительнее, то понял бы, что у обгоняющего (опережающего) такой возможности нет, а у опережаемого такая возможность есть.
Разница в том, что основа - это и есть правила, определяющие игру (твоим жаргоном), а вот "надстройка" - это обеспечение этой "игры"
Я полагаю, что правила (относительно обсуждаемого момента) никак не изменились после выхода ГОСТов-СНиПовkas писал(а): 12 авг 2019, 16:13 Или ты полагаешь, что на дорогах осталась разметка, которая была нанесена еще до 1985 года.
По второму кругу пойдем?
Твой пост на 31-й стр. (9-й сверху):
не может и нельзя - понятия тождественные?kas писал(а): 08 авг 2019, 15:16 в одной обозначенной разметкой полосе не может располагаться два ряда ТС.
Если бы я так считал, то я бы так и сказал. Ты видел, чтобы я так говорил?kas писал(а): 12 авг 2019, 16:13 Ты считаешь, что если организаторы дорожного движения нарушили ГОСТ, то все водители, проехав в том месте, нарушили ПДД?
Более того, я не раз утверждал, что по данному вопросу водителям начхать на ГОСТ, и твоё выступление с притягиванием ГОСТов и СНиПов - это просто флуд.