Так я ведь уже раза три - четыре пробовал. Но ты ведь не понимаешь.
Тёрки по вопросам трактования ПДД и их неоднозначности.
-
Doкtor
-
ManYacK
Doкtor, ответь хотя-бы на мой вопрос: "а если бы там светофор стоял, кто бы имел право въехать на перекресток первым?" Ты просил меня самого прокомментировать мой вопрос - я прокомментировал. Теперь тебе пора прямо ответить на тот-же самый вопрос, а не напускать тумана, мол "Ты все равно не поймешь". Конечно не пойму - если ты не ответишь.
-
дикий тапок
Эээээ.....можно вякну?
Вы как два быка - уперлись лбами и стоИте, покачиваясь. И ума у обоих столько же
Какое отношение вообще зеленый светофор имет к приоритету?
Он разрешает движение. А как ты будешь двигаться, зависит от очень многих причин.
Какое отношение вообще зеленый светофор имет к приоритету?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Doкtor
Так? Вот тебе и знак и табличка и светофор:ManYacK писал(а): 24 сен 2019, 09:50 ответь хотя-бы на мой вопрос: "а если бы там светофор стоял, кто бы имел право въехать на перекресток первым?"

А у кого приоритет тебе здесь подсказка есть: https://www.drom.ru/pdd/bilet_2/vopros_13/
Ты прокомментировал? Опять врешь. Ты сказал, что по моей логике знак главная дорога не даёт приоритет. Я тебе выложил картинку с ситуацией где именно этот знак не даёт приоритет Ты опять начал про "а вот если бы..." Ну на тебе ещё картинку где есть это твоё "если бы"ManYacK писал(а): 24 сен 2019, 09:50 Ты просил меня самого прокомментировать мой вопрос - я прокомментировал.
Последний раз редактировалось Doкtor 24 сен 2019, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Doкtor
Это не туман, а констатация факта.ManYacK писал(а): 24 сен 2019, 09:50 а не напускать тумана, мол "Ты все равно не поймешь". Конечно не пойму - если ты не ответишь.
Если я (и не только я) тебе уже несколько раз сказали, что ты тупой (я так считаю) а ты не можешь понять, что ты тупой именно из-за твоей тупизны, то незачем ещё раз это повторять. Это просто неприлично.
-
Doкtor
Инструктор прав? Или не очень? Так-то у беленького поменьше зелени:Makes писал(а): 24 сен 2019, 02:19 Нам инструктор в автошколе говорил "прав тот у кого больше зелени" это он про светофоры
-
Doкtor
Кстати, для маньяка:
У разворачивающегося и светофор зеленый, и стрелка есть и даже знак "главная дорога".
Всё есть, кроме приоритета.
У разворачивающегося и светофор зеленый, и стрелка есть и даже знак "главная дорога".
Всё есть, кроме приоритета.
-
Makes
Doкtor, зелени у них одинаково по направлениям движения, но у беленького приоритет, тк он справа
-
Doкtor
У разворачивающегося основной зеленый и зеленая стрелка в доп.секции. У поворачивающего - только основной зеленый. Это - "одинаково"?
-
Makes
Doкtor, да ты прав у поворачивающего зелени больше, не обратил внимания на знак только направо, соответственно правый поворот регулирует полная секция, а разворачивальщика регулирует только стрелка
-
Doкtor
Заметь - стрелка при основном зеленом.
Здесь многие спицыалисты утверждают, что она (при основном зеленом) даёт самый приоритетный приоритет.
-
Makes
В лесосибирске есть один епланский перекресток, так там при повороте налево по стрелке, можно выхватить слева же тк им зеленый горит в этот момент 
-
ManYacK
ок. В это примере красная машина не имеет права въехать на перекресток, пока его не покинет автобус? Оба автомобиля имеют права въехать на перекресток, так как в этот момент их траектории не пересекаются, а значит про приоритет вообще говорить не приходится.
-
ManYacK
ты так ничего и не понял. Зеленый свет дает право въехать на перекресток ВЪЕХАТЬ, (Пересечь СТОП-линию, лядь!) а не вЫехать. ТЫ же с упертостью барана продолжаешь утверждать, что зеленый свет не дает приоритетного права въехать на перекресток, а следовательно надо уступать тем кто въезжает на перекресток, видимо, на другой сигнал светофора.Doкtor писал(а): 24 сен 2019, 11:12 Здесь многие спицыалисты утверждают, что она (при основном зеленом) даёт самый приоритетный приоритет.
-
ManYacK
а это разве не есть приоритет? Кому можно ехать - у того он есть. Кому нельзя - у того его нету. Логично, не?
ок соглашусь, что в такой трактовке не применим термин "преоритет" вообще к светофору. Ибо на красный ехать нельзя. Но тут маленькая проблема. Водитель не обязан знать какие сигналы горят другим водителями - он только на свой обязан ориентироваться.Koro-Lev писал(а): 24 сен 2019, 12:23 Приоритет, это когда можно ехать одновременно всем, но при этом у некоторых есть преимущество, а другие должны уступать.
-
Lirix
- Предупреждения: 1
и без приоритета можно начинать движение\ехать, но уступив тому, у кого приоритет.ManYacK писал(а): 24 сен 2019, 12:39 а это разве не есть приоритет? Кому можно ехать - у того он есть. Кому нельзя - у того его нету.
-
ManYacK
в общем, согласен с формулировкой: "У зеленого света отсутствует приоритет".
Но категорически не согласен с формулировкой: "Зеленый свет не дает приоритета".
Но категорически не согласен с формулировкой: "Зеленый свет не дает приоритета".
-
Shelest
Офигеть, вы таки убедили его 
-
Doкtor
право въехать на перекрёсток имеет, приоритета - не имеет.ManYacK писал(а): 24 сен 2019, 12:01 В это примере красная машина не имеет права въехать на перекресток, пока его не покинет автобус?
Тебе уже неоднократно указывали, что право на движение - это не приоритет. И светофор даёт право на движение, но не даёт приоритета.
Вот про это тебе и говорят - пока траектории не пересекаются - приоритета нет. Как нет и обязанности уступать дорогу.ManYacK писал(а): 24 сен 2019, 12:01 траектории не пересекаются, а значит про приоритет вообще говорить не приходится.
Даёт. Но не всегда. Надо читать ПДД - там оговариваются моменты, когда выезд на перекрёсток запрещен. Даже по зеленому.ManYacK писал(а): 24 сен 2019, 12:04 Зеленый свет дает право въехать на перекресток ВЪЕХАТЬ, (Пересечь СТОП-линию, лядь!) а не вЫехать.
Если бы ты был чуток поумнее, то заметил бы, что ничего подобного я утверждать не могу, ибо нет такого понятия "приоритетное право въезда на перекрёсток" Это ты сам придумал - сам и разбирайся со своими же выдумками. Я же утверждаю, что зеленый свет даёт право на движение (да и то - не всегда) а кто при этом имеет приоритет - нужно читать в ПДДManYacK писал(а): 24 сен 2019, 12:04 ТЫ же с упертостью барана продолжаешь утверждать, что зеленый свет не дает приоритетного права въехать на перекресток,
надо уступать всем, кто имеет приоритет.ManYacK писал(а): 24 сен 2019, 12:04 следовательно надо уступать тем кто въезжает на перекресток, видимо, на другой сигнал светофора.
-
ManYacK
Теперь Доктора убеждайте... он все еще утверждает, что заезжая на зеленый надо уступать тем у кого приоритет (на цвет отличный от зеленого).