Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Модератор: news
-
Zero CS
Моё наблюдение (на оптовой базе): каждая процедура -- минус 25...40 %.
Думайте. Выбирайте. Приглядываайтесь к морозилкам в супермаркетах.. Удивитесь.и вернётесь к идее 90-х-- заезжать "на базу".
Думайте. Выбирайте. Приглядываайтесь к морозилкам в супермаркетах.. Удивитесь.и вернётесь к идее 90-х-- заезжать "на базу".
-
Со-ник4
Не Интраст - контейнер с рыбой замороженной, в мешках. Торгуют в розницу.
Мешком тоже можно
. Есть " товарищи" амуры по 20 кг, таких в маркетах не бывает.
Мешком тоже можно
-
sklif
а зачем вообще покупать 20кг рыбы домой?Со-ник4 писал(а): 13 фев 2026, 22:52 Не Интраст - контейнер с рыбой замороженной, в мешках. Торгуют в розницу.
Мешком тоже можно. Есть " товарищи" амуры по 20 кг, таких в маркетах не бывает.
-
витюн
Блин, ну вы гражданин и даете! Я перед новым годом в ленте взял семгу - 5кило, 990р \кг. Дома ее порезал, часть на стейки, часть в засолку ну и на уху естественно! А вот из 20 кг Семги я бы больше запасов сделал!
-
Со-ник4
есть
Но я не рискнула купить такую большую незнакомую рыбу. Экземпляр 5,6 кг ушел легко - запекали пару раз, уха... Надо будет еще взять, на котлетки. Говорят на пару хорошо получается ещё.
-
sklif
5 или 20, есть разница?витюн писал(а): 13 фев 2026, 23:17
Блин, ну вы гражданин и даете! Я перед новым годом в ленте взял семгу - 5кило, 990р \кг. Дома ее порезал, часть на стейки, часть в засолку ну и на уху естественно! А вот из 20 кг Семги я бы больше запасов сделал!
-
РАК
-
РАК
ну как-то брал мешок минтая. Кошка кроме него никакой не ест, а в отпуск поехали, надо было ж оставить запас
-
Кастян
вот докаплася. мне сказали "обливать рыбу водой " - я и обливал целый год. сказали бы "лить воду на рыбу" - я бы лил. чуешь разницу?
(доцент, ты чо дальтоник? красный от зленого отличить не можешь? (с) Уэф)
мое дело было обливать и в морозилку закатывать, а не проценты считать. мне за подсчет процентов не платили.
если бабки есть, то спецом для тебя могу высчитать - сгоняю в магаз и повторю процедуру на своей кухне... (два пишем... семь на ум пошло... сигареточки-папиросочки...) с вас 2750 баксов за научный эксперимент. мущина, как расплачиваться будете - нал, безнал?
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
ELIXIR
Вы там осторожнее со своим белым амуром. Особенно, с большими, а значит долго живущими, рыбинами. Пресноводная, растительноядная, карповая - потенциальный хозяин, накопитель и переносчик паразитов и токсикантов. И чем крупнее, тем вероятнее. Приготовление только через хорошую термообработку.
-
Majo
Подруга купила аэрогриль, на днях была у нее в гостях, готовили как раз таки крылья. 9шт. - 20 или 25 минут (не помню точно) и готово. Вкусно было.Димоныч писал(а): 03 фев 2026, 09:235-7 крыльев партия, и таких партий 4
На дно чаши пергаментная бумага и уже мыть легче.

-
Majo
Никогда не понимала котлеты из рыбного фарша.Со-ник4 писал(а): 13 фев 2026, 23:28есть![]()
Но я не рискнула купить такую большую незнакомую рыбу. Экземпляр 5,6 кг ушел легко - запекали пару раз, уха... Надо будет еще взять, на котлетки. Говорят на пару хорошо получается ещё.
Вчера прямо перед носом мужик увёл форЭльку икряную. С расстройства купила и приготовила поросюшку.=)

-
РАК
некомпетентность надо как-то иначе скрывать
А всего сколь кстати? Разрядов...
-
Majo
-
Местный я
- Предупреждения: 1
лучшая рыба это мясо
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду
-
Zero CS
А лучшее мясо -- либо свежанина (лично добытая и разделанная), либо колбаса.
Не знаю сколько там разрядов у глазировщиков -- в моё время у фрезеровщиков было шесть разрядов, а у токарей -- 11. У меня, если что, подтверждён пятый фрезеровщика. В 14 лет -- ну, зацените, мастера.
Не знаю сколько там разрядов у глазировщиков -- в моё время у фрезеровщиков было шесть разрядов, а у токарей -- 11. У меня, если что, подтверждён пятый фрезеровщика. В 14 лет -- ну, зацените, мастера.
-
РАК
скучно просто
-
Со-ник4
В этой теме логичнее про разряды сварщиков, все поближе к предмету беседы
Младший на днях философствовал про высшее образование повара. Предложила ему пойти такой дорогой - отказался.
П - профориентация
Младший на днях философствовал про высшее образование повара. Предложила ему пойти такой дорогой - отказался.
П - профориентация
-
Zero CS
Чёрт его знает. как судьба вывернется. Я вот одному из своих воспитанников предложил в трудную минутку: "не верь слухам и нафиг тебе не сдались курсы ДОСААФ на водилу грузовика". Ушёл в армию с квалификацией "повар-универсал". Попал не слишком удачно, на Дальний Восток. Но -- выжил и даже без особого ущерба здоровью. А вот "водил" там реально чморили (и я это знал, и парень признался).
-
Zero CS
Вот, кстати, коль на форуме затишье. Прямо сейчас на канале ТВ-21 идёт неплохой фильмец, подвязанный на тему кулинарии.
"Восхитительно!". Считаю его одним из лучших фильмов про готовку и быстрое питание. Про кулинарию вообще -- вне плана "Последние каникулы" с Депардье. Про тонкости быстрой готовки могут спорить не менее трёх фильмов (разумеется, все французские). Ну, а самый шкодный -- "Кухня на колёсах". Несмотря на голливудский юморок в труселях, затронуты пара моментов сетей быстрого питания. Затронуты качественно.
Иногда удивляю дочку "обедом из говна, палок и синей изоленты". Очень быстро и не слишком вредно.
"Восхитительно!". Считаю его одним из лучших фильмов про готовку и быстрое питание. Про кулинарию вообще -- вне плана "Последние каникулы" с Депардье. Про тонкости быстрой готовки могут спорить не менее трёх фильмов (разумеется, все французские). Ну, а самый шкодный -- "Кухня на колёсах". Несмотря на голливудский юморок в труселях, затронуты пара моментов сетей быстрого питания. Затронуты качественно.
Иногда удивляю дочку "обедом из говна, палок и синей изоленты". Очень быстро и не слишком вредно.