Украина 4
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
aandry
Украина 4
В столице какие-то молодчики зачем-то выкрикнул гитлеровское приветствие. Проходящие мимо парни быстро ними провели воспитательную работу.
t.me/RVvoenkor
-
Jak
-
Наталья Владимировна
Украина 4
Jak, на, со звуком.
-
DGV
Украина 4
у кого dmr рации, а кто-то и беофенгами обходятся.alex_doctor писал(а): 05 сен 2022, 11:34 ска, какой тувинский язык, какая прослушка в эпоху доступных dmr раций и скрэмблирования
-
aandry
-
Lela Lela
Украина 4
Напомнило. Ржала как-то над белорусскими националистами, на серьёзных щах на одном форуме рассуждавших о пользе изучения белорусского языка. Каковой, например, пригодится в случае войны с Россией. Общеизвестно, мол, что русские тупые и не способные к языкам, так что они белорусского не поймут, можно будет на нём страшно сИкретные переговоры вести. Как пример приводили слово вавёрка, которое ни один русский не знает. И ничо, что это слово означает белка и на войне как-то от него проку ноль.Разведка Украины столкнулась с «Тувинским феноменом» в радиоперехватах. «Слухачи» ВСУ не понимали ни слова, потому что тувинские связисты говорили только на родном языке
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Кедр
-
Mauler
Украина 4
Никто не мешает, в дополнение к шифрованию, цифровизации, срэмблированию использовать еще и "языковой барьер". Проблема в чем - расшифровать и перевести можно все. Вообще все. Имея, как говорил мой преподаватель, бесконечное количество времени и денег. То есть - информация быстро устаревает, пока ты там надиктовал через гуглоперевод (ты ему еще надиктуй нормально, тебе надо запись иметь, без помех и т.д. Носитель поймет носителя и в помехах-шуме, а правоверный укр поймет?) или еще что, возможно, это уже смысла практического не имеет, потому что, как говорилось в "Швейке" по похожему поводу (шифрованию сообщений в полевых действиях армии тех времен), "ни батальона, ни бригады не будет уже и в помине".
Вон, американцы тоже подобное использовали, даже потом кино сняли, "Виндтолкерс" (Windtalkers), "Говорящие с ветром", об индейцах навахо, которые использовались на Тихоокеанском ТВД ровно с той же целью. Чтобы исключить попадание в плен ценного связиста рядом были граждане с задачей пристрелить такового при опасности пленения. Рекомендую к просмотру, нормальное кино.
Вон, американцы тоже подобное использовали, даже потом кино сняли, "Виндтолкерс" (Windtalkers), "Говорящие с ветром", об индейцах навахо, которые использовались на Тихоокеанском ТВД ровно с той же целью. Чтобы исключить попадание в плен ценного связиста рядом были граждане с задачей пристрелить такового при опасности пленения. Рекомендую к просмотру, нормальное кино.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
zay
Украина 4
совсем разные языкиzaratustra писал(а): 05 сен 2022, 11:33 Голосовой переводчик приложение в телефоне вроде тувинский язык знает. Накрайняк поставить переводчик с монгольского, он половину поймëт.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
zay
Украина 4
Mauler, интересно, почему индейцы белым не припомнили тогда геноцид...
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Mauler
Украина 4
zay, слов таких не было.
И в индейском языке - тоже. Хотя в начале фильма там показано, что граждан на войну забирают из резерваций.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
ManYacK
-
Mauler
Украина 4
ManYacK, нету индийского языка. Надо хинди искать. 
Куратор
Куратор
-
ManYacK
Украина 4
Mauler, ну да... вот ты меня понял. А услышь мое выражение не носитель русского языка - он-бы уже подвис на некоторое время :-)
-
Чемберлен
Украина 4
Потапов Евгений
@ea_potapoff
Укроспикер из чат-рулетки случайно выдал гостайну
Ролик по ссылке.
@ea_potapoff
Укроспикер из чат-рулетки случайно выдал гостайну
Ролик по ссылке.
Спойлер
-
Лютый
Украина 4
я бы уже даже с этой темы некоторых расстрелял как врагов народа .Дед ВВ писал(а): 05 сен 2022, 10:10 К сожалению это боевые действия и без потерь никак. Просто некоторые даже тут,глубоко в тылу похоже Щасливы потерям РФ. Ну... Любители бочек свареньем были и будут везде и всегда.
где ,кем и когда он служил то ?
Были у меня два тувинских чирикалы Ануев и Жабуев и хотя я сам Дабаев половину их чириканья не понимал .
Не общаюсь с мудаками.
-
rise24
-
wipe
Украина 4
А, мы ирландцев готовим у себяОколо 4,7 тысячи украинских военных с июня прошли курс боевой подготовки на территории Британии, сообщает британский телеканал Sky News.
"Порядка 4700 военных уже прошли обучение на военных базах на севере, юго-западе и юго-востоке Англии, которое началось в июне", - говорится в сообщении телеканала.
Как сообщает Sky News со ссылкой на минобороны страны, Британия приняла решение расширить боевой курс подготовки для украинских военных с трех до пяти недель, чтобы потенциально "превратить десятки тысяч граждан Украины в солдат для передовой".
"Сейчас мы продлеваем (учебный курс - ред.) до пяти недель, чтобы обеспечить наилучшую возможную подготовку украинских солдат, которые скоро будут участвовать в активных боевых действиях", - приводит телеканал слова главы минобороны Британии Бена Уоллеса.