Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
NovoRoss писал(а): 10 сен 2022, 03:20
На Сухом Ставке, на подступах к Высокополью, под Посад-Покровским лежат тела минимум четырёх тысяч украинских граждан.
Горожанин писал(а): 10 сен 2022, 07:20
Атакующие несут потери 3 к 1 кажется так из теории...
Кто считать умеет. Это сколько же наших полегло за эти дни.
Или тут кто то врёт
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши.
Ну теория и практика бывают разными. Как посчитают,так и узнаем. ДНР каждый день публикуют о своих "200" и "300" от 4 до 11 убитых в день в среднем. Согласен,что сразу обо всех инфы может и не быть.
skardin1987 писал(а): 10 сен 2022, 16:44
армия то сила, тут дело в другом, сидишь ждёшь, когда освободят от нациков, пришли освободили, все выдохнули, собрались с мыслями, начали приходить в себя, а тут раз, ребята извените, но мы обратно...тут не за армию обидно, а ща людей, хз что их сейчас ждёт, что там нацики будут делать...
а с другой стороны посмотри: сидели, ждали когда их освободят. Как освободили - никто особо в армию не пошел... зачем? Пусть вон, Русские воюют, а у нас теперь опять мирная жизнь.
армия то сила, тут дело в другом, сидишь ждёшь, когда освободят от нациков, пришли освободили, все выдохнули, собрались с мыслями, начали приходить в себя, а тут раз, ребята извените, но мы обратно...тут не за армию обидно, а ща людей, хз что их сейчас ждёт, что там нацики будут делать...
а с другой стороны посмотри: сидели, ждали когда их освободят. Как освободили - никто особо в армию не пошел... зачем? Пусть вон, Русские воюют, а у нас теперь опять мирная жизнь.
в смысле сидели ждали? Они до 24 февраля так то и не знали, что их освобождать будут
Бредни какие-то. Не раз в репортажах было - людям сказали: учителя - учите, доктора - лечите, крестьяне - занимайтесь своим делом, короче налаживайте жизнь, работу какую-никакую, магазины. Мы тут навсегда. А получилось, как получилось.
vladber, я к тому, что русских просто не хватит охранять каждый поселок. А вот пара тысяч ополченцев с каждого населенного пункта - глядишь и не дошли-бы каратели Украинские рознью устраивать среди тех, кто согласился мирно жить.
Мне давно уже нет желания подробно вникать в детали темы.
Причина проста.
Спойлер
Не ясны стратегия, тактика.
Цель слишком обща.
Немало очевидных проколов.
Об этом уже говорено и написано немало.
И главное уже полгода как ясно, что штыков для операции недостаточно.
Таким количеством личного состава невозможно закрыть всю линию фронта.
И сколько на эту тему говорено.
И что?
А началось то, помните, наши войска движутся вперед, а за спиной вообще нет ни военных, ни временно-военной администрации, ни Росгвардии, ни полиции, ни спецслужб.
Есть расчеты, сколько нужно штыков на 1 километр фронта.
Есть расчеты, сколько нужно личного состава подчищать в тылу
Такими темпами, такой тактикой с помощью Запада СВО будет идти годы.
Но
Стратегически ничего страшного в отступлении нет.
Стратегически ВСУ все равно в этом наступлении потерпит поражение, но мы заплатим за это немалую цену.
vladber писал(а): 10 сен 2022, 19:48ManYacK, а почему ты считаешь, что там не было таких?
помню, как Луганцы отказывались идти воевать в ДНР, мол их территория освобождена и все довольны.
Отказывались те кто воевал, нужно учитывать что там не все в одном порыве если вооружить, неизвестно за кого воевать пойдут, могут и партизанить начать в пользу ВСУ.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши.
#15257СообщениеПарфен Рогожин » 10 сен 2022, 20:22
Alexey-413 писал(а): 10 сен 2022, 20:11
По халатности или предательство?
Все ж видели и говорили, даже сами хохлы, то что стянули туда почти все резервы.
Наши на что надеялись?
Дв опять пятая колонна полюбасу подкузьмила Либералы сволочи.