Черное небо над Красноярском

Общение обо всем на свете

Модератор: news

EVZ

#1561 Сообщение EVZ » 20 июл 2019, 21:58

zay, по ценам точно не скажу, но вроде на старом форуме выкладывались расчёты, но это ещё до прихода в тему обеспокоенных дымом частников господ, до срачей ещё )

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

zay

#1562 Сообщение zay » 20 июл 2019, 22:06

EVZ, кинь сколь там куб газа стоит. Я кпд газовых котлов и теплоту сгорания сам найду и посчитаю стоимость гКал.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

mihanK

#1563 Сообщение mihanK » 20 июл 2019, 22:12

zay, можешь проще поступить. Поищи субъекты, где недавно перевели на газ и сравни тарифы. Увидишь, насколько подорожает. Хотя, думаю и для Красноярска примерные данные в сети должны быть

zay

#1564 Сообщение zay » 20 июл 2019, 22:21

Косолапый Мишка, так я по частным домам хочу посмотреть. Угольную гКал сравнить по цене с газовой.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Иван Н
Спонсоры форума

#1565 Сообщение Иван Н » 21 июл 2019, 18:05

Бабло всегда побеждает зло.

Ирен75

#1566 Сообщение Ирен75 » 21 июл 2019, 20:24

Меня больше вот эта проблема волнует. Пожары может и потушат когда-нибудь. :spiteful:
Сегодня с европейской части России и из-за рубежа по железной дороге в Красноярск перемещаются опасные ядерные обременения атомной энергетики: отработавшее ядерное топливо и радиоактивные отходы. Пока в центр страны атомщики стаскивают преимущественно отработавшее ядерное топливо (ОЯТ) с атомных станций. Федеральные хранилища ОЯТ, размещённые в Железногорске (Красноярск-26), рассчитаны на 40 тысяч тонн облучённых в реакторах урановых сборок, содержащих в своём составе сотни тонн плутония. Для понимания: во время чернобыльской катастрофы на воздух взлетело порядка двухсот тонн ядерного топлива, а для бомбардировки Нагасаки было использовано всего 6 кг плутония.

Но когда будет построен могильник РАО 1-2 класса, то в Красноярск повезут высокоактивные долгоживущие радиоактивные отходы (самый отборный и опасный радиоактивный мусор) буквально отовсюду. По пути следования эти спецпоезда проходят через города-миллионники, жители которых даже понятия не имеют, какой опасности они подвергаются. Разумеется, график передвижения таких поездов является государственной тайной. Они двигаются по ночам, а днём прячутся на станциях вдали от посторонних глаз. Но сегодня не составляет труда отследить такой спецэшелон. Это можно сделать при помощи gps-трекера, квадрокоптера и пр. А на жд-ветке между Красноярском и Железногорском это можно вообще осуществить дистанционно при помощи банальной видеокамеры, подключённой к интернету. Цена вопроса копейки. Т.е. потенциальные террористы могут подорвать спецпоезд дистанционно, находясь при этом за тысячи километров от места событий...

В случае теракта со спецэшелоном вблизи города-миллионника последствия могут быть чудовищными. Даже если не произойдёт разгерметизации оболочек твэлов, то сам факт такого события станет мировой сенсацией и приведёт к крайне негативным последствиям для региона и страны. К сожалению, никто сегодня об этом не думает. Всем пофигу. Десятки обращений во всевозможные инстанции, включая МО РФ, ФСБ РФ, МЧС и Совет Безопасности РФ, не дали никакого результата. Видимо, пока жареный петух не клюнет, ничего не изменится. Но только потом-то ничего уже не исправишь.

kolokol23 1

#1567 Сообщение kolokol23 » 21 июл 2019, 20:35

zay писал(а): 19 июл 2019, 23:12 ы готов предоплату 100% перечислить за разработку такого документа? Миллиона три. Ишь, захотел чего на халяву..
подожди, ведь это ты предлагаешь данный метод фильтрации, а обосновать его эффективность и экономическую целесообразность должен кто то другой или заплатить тебе за это :confused: получается, что ты не знаешь точно о его эффективности и экономической целесообразности в наших условиях ни чего, но предлагаешь внедрить :confused: знакомый подход - "давайте замутим вот такую фигню, а там посмотрим что получится и если что не так пойдет скажем, что только предлагали такой вариант и виноват внедривший..." :laugh: :laugh:

Dunhill_24

#1568 Сообщение Dunhill_24 » 21 июл 2019, 20:50

kolokol23 писал(а): 21 июл 2019, 20:35 одожди, ведь это ты предлагаешь данный метод фильтрации, а обосновать его эффективность и экономическую целесообразность должен кто то другой или заплатить тебе за это
Понимаешь, тут такое дело.
Правила для других деятель пишет, но сам их соблюдать не собирается.
Спойлер
zay писал(а): 17 июл 2019, 12:01 поскольку ты привык заявлять по-барски великие истины, а тех, кто не согласен, банить, придется тебе тут немножко поучиться вести дискуссию. Прям с азов начать. Я тебе подскажу нить логическую.
1. У тебя есть своя (ну или не своя, но отстаивать надо) точка зрения. Она основана на неких постулатах. Ты её объявляешь, постулаты пишешь.
2. Тебе тут возражают. Говорят, твоя точка зрения не верна в корне, а постулаты - ложь.

Так вот у тебя далее всего два варианта.
1. Расписаться в своём бессилии, в немощи доказать, что точка зрения твоя верна, а постулаты - правда. И после этого пойти поныть женщинам в другой теме, какие все твои оппоненты обиженки.
2. Предоставить фактические материалы, доказывающие все твои заявления.

wipe

#1569 Сообщение wipe » 21 июл 2019, 20:55

kolokol23 писал(а): 21 июл 2019, 20:35подожди
Не мешай цену гКал считать, а то собьешь...

kolokol23 1

#1570 Сообщение kolokol23 » 21 июл 2019, 21:10

Dunhill_24 писал(а): 21 июл 2019, 20:50 Понимаешь, тут такое дело.
Правила для других деятель пишет, но сам их соблюдать не собирается.
может он запутался или их двое :crazy:
wipe писал(а): 21 июл 2019, 20:55
kolokol23 писал(а): 21 июл 2019, 20:35подожди
Не мешай цену гКал считать, а то собьешь...
я нечаянно :]

The_Spirit

#1571 Сообщение The_Spirit » 21 июл 2019, 23:10

Когда уже ветер сменится?
Изображение
Не общаюсь с мудаками.

mihanK

#1572 Сообщение mihanK » 21 июл 2019, 23:12

а деревья в городе от лесных пожаров или частников пострадали? :confused:

zay

#1573 Сообщение zay » 21 июл 2019, 23:19

kolokol23, для персонажа с гербом СССР на аватаре этот вопрос ну просто днище последнее, реально.

Ты заруби себе на носу, что забота о здоровье ВСЕГО населения планеты никогда не являлась экономически эффективной для капиталистической прибыли.

Вам дышать чисто для всех или яхты и тарифы? Ы? Как можно здоровье населения измерять в понятиях экономической эффективности? А вот так можно, когда для тебя деньги не пахнут.

bereg

#1574 Сообщение bereg » 21 июл 2019, 23:25

Ирен75 :good: я на прошлом форуме попытался народ на ЭТУ более опасную тему переключить :sad: ответили кратко.... :laugh: РАДИАЦИЯ не ВИДИМА !!!! а на нет и .....

wipe

#1575 Сообщение wipe » 21 июл 2019, 23:27

zay, Как прогресс с тарифом? Интересно, убьёт магистральный газ ТЭЦ или нет?

zay

#1576 Сообщение zay » 21 июл 2019, 23:29

Dunhill_24, я смотрю, на тебя мои слова произвели такое неизгладимое впечатление, что ты их не устаешь цитировать.

Только когда цитируешь, надо еще понимать смысл и где этот смысл к месту. А то получается как у гламурных девиц в статусах - главное, что звучит красиво и умно, а о чём - не важно.

Так вот, граждане бессовестные.

Работа по ЭКОНОМИЧЕСКОМУ обоснованию в капиталистических реалиях таких проектов стоит дохера. Ибо она гораздо сложнее, чем купить в одном месте, накинуть свои проценты и продать в другом месте. Там знания инженерные высокого уровня нужны и трудозатраты квалифицированных специалистов.

А вот с точки зрения обычной, блд, химии, которую вы в школе прогуливали, очевидно любому ребенку, который эту химию прилежно учит, что для изъятия из дыма вредных веществ типа оксида серы или оксидов азота нужно проводить быстро и эффективно ХИМИЧЕСКИЕ реакции. Которые проще всего проводить в РАСТВОРАХ, нужных для связывания этих газов, реагентов.

И вот за эти школьные знания платить не нужно ничего. Их пока еще в России дают бесплатно каждому.

zay

#1577 Сообщение zay » 21 июл 2019, 23:31

wipe, буду за компом в будни, всё посчитаю.

zay

#1578 Сообщение zay » 21 июл 2019, 23:35

bereg писал(а): 21 июл 2019, 23:25 я на прошлом форуме попытался народ на ЭТУ более опасную тему переключить
борьба с терроризмом силовыми методами крайне низкоэффективна, так же как борьба с партизанами. Терроризм это такое особенное явление, победить которое можно только исключив его причины. Ибо отследить и вовремя предотвратить все следствия - нереально.

wipe

#1579 Сообщение wipe » 21 июл 2019, 23:46

zay писал(а): 21 июл 2019, 23:29 что для изъятия из дыма вредных веществ типа оксида серы или оксидов азота нужно проводить быстро и эффективно ХИМИЧЕСКИЕ реакции. Которые проще всего проводить в РАСТВОРАХ, нужных для связывания этих газов, реагентов.
Так, а эти растворы куда затем девать?
Видел хранилище отходов КрАЗа? Я сам видел только из машины, дядька жены в околозаводской конторе работает, говорит, оно офигенное(цифры мне эпические называл, но я не запомнил). И, вроде, из этих отходов можно удобрения делать...

zay

#1580 Сообщение zay » 21 июл 2019, 23:53

wipe, так я ж уже писал, самый главный отход при удалении оксида серы - гипс. Строительный материал. Инертный.

Это как в борьбе с центробежной силой в насосах - велосипед, оказывается, изобретать не нужно. Уже давно изобрели.