Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 918
- Зарегистрирован: 22 июн 2019, 14:42
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Жанна, совсем будет грустно без сладкого. Сухофрукты полезны.
Я еще и кисель часто варю
Я еще и кисель часто варю
Последний раз редактировалось Василиса 23 июл 2019, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Лекарь поневоле
-
- Сообщения: 918
- Зарегистрирован: 22 июн 2019, 14:42
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Жанна,
[/quote]
Так муж еще беляши заказал. Вот и разбираюсь. Что такое зира? И какой рецепт выбрать
[/quote]
Так муж еще беляши заказал. Вот и разбираюсь. Что такое зира? И какой рецепт выбрать
Лекарь поневоле
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Беленькая, сладкие все умеют а в этих хоть и без изюма офигительный вкус сыра и зелени
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Тигренок, без декора ещё аппетитнее таааа́кая глазурь
-
- Сообщения: 8288
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Одна я жую вареную куротитьку с парным огурчиком?
Тёлка крутого УСБшника
-
- Сообщения: 19038
- Зарегистрирован: 31 янв 2019, 20:48
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Дед ВВ, вполне вкусно можно ещё с маслАми поэкспериментировать горчичное или тыквенное. Опять же зира, куркума ....вполне дружат с кускусом.
-
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 1348
- Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Вчера ни чё не готовил - наелся большой шаурмой, криветок отварил и салат (перепелиные яйца, кукуруза, лук, зеленая редька, крабовые палочки, зелень, майонез, отварная морковка)
-
- Сообщения: 2681
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Поперли сезонные овощи, пришлось рататуй делать - я его не очень люблю, т.к. чуть передержал и - рагушная каша, недодержал - сырые овощи. А девчонки мои его любят, вот и приходится...
Я делаю так:
Кабачок (молодой - со съедобными мягкими косточками) шинковкой режу на кольца 2-3 мм толщиной, баклажан также, но ножом - шинковка моя его не берет. Лук красный/белый тоже - шинковкой. Помидорки - на примерно по полсантиметровые кружки. В глубокую форму на сантим-два заливаю помидоров в собственном соку без шкуры, разминаю вилкой. Дальше под углом (чешуей) укладываю нарезанные колечки в несколько рядов в произвольном порядке. Сверху засыпаю мелко резанным болгарским перцем и тертым чесноком. Сбрызгиваю оливойлом, плюс на каждый ряд кладу по веточке розмарина. Все в духовку на 180 градусов минут на 40 - приходится контролировать готовность, чтобы не получить отвратную кашу. Если поймать момент правильно, то получается классно.
Я делаю так:
Кабачок (молодой - со съедобными мягкими косточками) шинковкой режу на кольца 2-3 мм толщиной, баклажан также, но ножом - шинковка моя его не берет. Лук красный/белый тоже - шинковкой. Помидорки - на примерно по полсантиметровые кружки. В глубокую форму на сантим-два заливаю помидоров в собственном соку без шкуры, разминаю вилкой. Дальше под углом (чешуей) укладываю нарезанные колечки в несколько рядов в произвольном порядке. Сверху засыпаю мелко резанным болгарским перцем и тертым чесноком. Сбрызгиваю оливойлом, плюс на каждый ряд кладу по веточке розмарина. Все в духовку на 180 градусов минут на 40 - приходится контролировать готовность, чтобы не получить отвратную кашу. Если поймать момент правильно, то получается классно.
-
- Сообщения: 1348
- Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Купил чёрного вкусного хлеба и захотелось окрошки и сало:
Яички
Картошечка
Колбаска
Зеленая редька
Огурчик
Зелень
Хлебушек
И вот готово
Осталось кваса и сметаны или майонеза добавить
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Яички
Картошечка
Колбаска
Зеленая редька
Огурчик
Зелень
Хлебушек
И вот готово
Осталось кваса и сметаны или майонеза добавить
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
-
- Сообщения: 2681
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
KUZM-KSV, Тоже окрошку понимаю исключительно на квасе.
Я даже таратор (болгарский вариант окрошки), в который идет оригинальное кислое молоко (у нас не продается), под квас адаптировал Он попроще окрошки по ингредиентам, но сойдет как альтернатива, когда охота дурью помаятся - окрошка, нмв, это топовое блюдо.
Туда идет: огурцы, измельченные на терке, тертый же чеснок, крошенный грецкий орех, зелень, соль-приправы. Сначала огурцы с чесноком смешиваются и немного вылеживаются, чтобы сок пошел, потом остальные ингредиенты засыпаются, и все заливается кислым молоком/кефиром/кумысом/нариннэ - на что фантазии хватит. Я предпочитаю квас со сметаной
Я даже таратор (болгарский вариант окрошки), в который идет оригинальное кислое молоко (у нас не продается), под квас адаптировал Он попроще окрошки по ингредиентам, но сойдет как альтернатива, когда охота дурью помаятся - окрошка, нмв, это топовое блюдо.
Туда идет: огурцы, измельченные на терке, тертый же чеснок, крошенный грецкий орех, зелень, соль-приправы. Сначала огурцы с чесноком смешиваются и немного вылеживаются, чтобы сок пошел, потом остальные ингредиенты засыпаются, и все заливается кислым молоком/кефиром/кумысом/нариннэ - на что фантазии хватит. Я предпочитаю квас со сметаной
-
- Сообщения: 918
- Зарегистрирован: 22 июн 2019, 14:42
- Пол: Не выбран
-
- Сообщения: 1348
- Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Вчера у друга форумчанина корейки немного пожарили!
-
- Сообщения: 918
- Зарегистрирован: 22 июн 2019, 14:42
- Пол: Не выбран
-
- Сообщения: 1348
- Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Решил вчерашний урожай с леса с картошечкой пожарить и свежим лучком!
Было правда с пол ведра за 50-60 минут, но поделился с братом и племяницей
Так сказать оббезжирили меня
Было правда с пол ведра за 50-60 минут, но поделился с братом и племяницей
Так сказать оббезжирили меня
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
KUZM-KSV, это что за грибы такие, белые