Кто таких в интернет выпускает? Бе-200 заправляется с воды, при движении по ней.
Черное небо над Красноярском
Модератор: news
-
Кто таких в интернет выпускает? Бе-200 заправляется с воды, при движении по ней.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Не поверишь, чтобы тушить пожары.
А дальше все просто - целесообразность определяется соотношение "затраты" к "потерям если не будет затрат". Но некоторые категории граждан считают что им должны все и всё.
-
J0kER,
Так то правильно говоришь,молодец! Я то же считаю,что многих проще и дешевле пристрелить, чем лечить.что им должны все и всё
Последний раз редактировалось Эде 27 июл 2019, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Предположители, бл...
При заборе воды самолет погружается в водоем на глубину не более одного метра. Это не говорит о том, что для забора может подойти абсолютно любой водоем. Посадка на воду при заборе происходит на скорости 160-190 км/час. Для забора используются два ковша, которые выпускаются в нижней части фюзеляжа на месте слияния первого и второго реданов (уступ или «ступенька» на днище глиссирующих катеров и гидросамолетов - прим. автора). Ковшики имеют квадратную форму 18х18 сантиметров. Под действием скоростного напора, без помощи насосов, под большим давлением они наполняют восемь баков объемом 1,5 тонны каждый примерно за 20 секунд – всего 12 тонн. Баки заполнились – ковши убрались. Самолет набирает скорость 200-210 км/час, отрывается от воды и набирает высоту. Ранее ковши были большего размера, что позволяло забирать одну тонну в секунду. Сейчас их модернизировали, поэтому время забора немного увеличилось
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
J0kER, где основные пожары? Иркутская область. Байкал не подойдет? Не? Куюмба стоит на Подкаменной Тунгуске - думаешь на ней нет подходящего участка для забора воды? Все водохранилища на Ангаре - 100% подходят.
-
Речь идет о том, что 4 единицы Бе-200 в наличии, и их не подымают тушить. А они могут.
Вопрос, кому необходима такая ситуация?
Вопрос, кому необходима такая ситуация?
-
Dunhill_24, тебе лишь бы че ляпнуть. Но получается как обычно.
Нам подходят водоемы протяженностью хотя бы в два километра. Экипаж сверху визуально оценивает водоем, пути подхода к нему, ветровые условия, с какой стороны можно подойти, с какой нет. Водоемы сверху достаточно хорошо просматриваются. Хорошо видны крупные предметы, бутылки, мусор, рыболовные сети, плавающие на поверхности. Если все параметры соответствуют требованиям безопасности, командир воздушного судна принимает решение производить забор с этого водоема
Время забора воды массой 12 т на глиссировании – 12 с
https://fire-truck.ru/pozharnyie-avtomo ... 00chs.html
Для особо одарённых цитирую-слова пилота МЧС
-«Говорят, мол, тушить дорого и если сгорит часть леса – не страшно. Я считаю, это абсурд. Лес горит и не останавливается – огонь разносит в сухую и ветреную погоду только так. Конечно, сейчас, наверное, уже будет дорого потушить все, что горит. Но почему не было приказа вылететь раньше, когда огонь только начал распространяться. Ведь все на контроле было?
https://fire-truck.ru/pozharnyie-avtomo ... 00chs.html
Для особо одарённых цитирую-слова пилота МЧС
-«Говорят, мол, тушить дорого и если сгорит часть леса – не страшно. Я считаю, это абсурд. Лес горит и не останавливается – огонь разносит в сухую и ветреную погоду только так. Конечно, сейчас, наверное, уже будет дорого потушить все, что горит. Но почему не было приказа вылететь раньше, когда огонь только начал распространяться. Ведь все на контроле было?
-
На бе-200 стоят хохляцкие движки, обслужить и отремонтировать которые хрен получится.
Я не говорю что не нужно тушить. Нужно, когда выгоднее тушить чем не тушить.
Я не говорю что не нужно тушить. Нужно, когда выгоднее тушить чем не тушить.
-
-
Зай выше говорит что 20. Плюс, набор скорости с 160-180 до 200-210, плюс место для набора высоты. По моим прикидкам км 3-5, по хорошему, надо. Причем, 2/3 из них _прямой_ по воде. Для понимания, озеро типа Большого подойдет. Можно и немного меньше. Ради прикола посмотри на картах на тот-же Чулым или Кемчуг и попробуй найти там пару км по прямой.
-
J0kER, я был на Подкаменной. Не видел я там прямых участков без леса рядом, без гор, без отмелей. Да и рыбаков много, навигация опять же. Это у деятеля в параллельной вселенной все просто.
J0kER, пипец.и тебе не хворать.
как то похож разговор на этот- одна школа.
как то похож разговор на этот- одна школа.
https://ngs24.ru/news/more/66176125/- Вы рассмотрели отчёт Счетной палаты?
- Понимаете, дело в том, что у госпожи Давыденко конфликт интересов...
- А куда все-таки деньги ушли от продажи леса?
- Дочь у неё контракты на тушение пожаров получала. Она всё специально.
- Почему вы не хотите ответить на прямой вопрос об отчёте?
- Доверия больше нет. Было 8 лет. А сейчас вдруг нестало.
- Так отчёты почему не рассмотрели всё-таки?
- Мы его не рассматривали, но там всё неправда.
- Так всё-таки где деньги?
- Никто не нашёл угроз в её адрес. Всё ложь. Караулов плохой.
- Где деньги и лес?!
- Она не пришла на заседание и у неё конфликт интересов.
- Вы будете отчеты Счетной палаты рассматривать?
- Мы будем голосовать за отстранение от должности главы СП.
Последний раз редактировалось Эде 27 июл 2019, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
-
видео посмотри, как самолёт воду набирает. Я на Подкаменной тунгуске был несколько раз, как на видео дофигище мест. Есть фотография с рыбалки в 60 км от Ванавары, там река прямая и широкая, а сейчас ещё к томуже вода на подкаменной высокая, у меня вездеходы две недели не могли её перейти. Да хрен с ней Подкаменной тунгуской, богучанское водохранилище хоть в бок, хоть в поперёк.J0kER писал(а): ↑27 июл 2019, 17:39Зай выше говорит что 20. Плюс, набор скорости с 160-180 до 200-210, плюс место для набора высоты. По моим прикидкам км 3-5, по хорошему, надо. Причем, 2/3 из них _прямой_ по воде. Для понимания, озеро типа Большого подойдет. Можно и немного меньше. Ради прикола посмотри на картах на тот-же Чулым или Кемчуг и попробуй найти там пару км по прямой.
а сейчас значит не угрожает, уже пол России дымом накрыло. В сеть вон ролики бестолковые жены буровиков выкладывают, мол спасите наших мужей.
-
как нету, давай координаты где былDunhill_24 писал(а): ↑27 июл 2019, 17:43 J0kER, я был на Подкаменной. Не видел я там прямых участков без леса рядом, без гор, без отмелей. Да и рыбаков много, навигация опять же. Это у деятеля в параллельной вселенной все просто.
-
Конец августа 2015, подкаменная тунгуска 60 км вниз от ванавары, вода спала, сейчас на месте где я стою вода наверное выше меня.
Последний раз редактировалось RedLine 27 июл 2019, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
-
В другую сторону