Европе скоро конец?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
V V S

Европе скоро конец?

#2941 Сообщение V V S » 27 мар 2022, 09:24

Тигренок писал(а): 27 мар 2022, 09:02 V V S, тебе пенсии то хватит? :laugh:

А то закроется твоя контора за экономической ненужностью пластинок и прочей мишуры (извините конечно, но многие бизнесы связанные с мишурой и украшением сейчас сдуются) и ты за собой ещё и двоих детей утащишь.
Какое-то недолгое время,будет спад,но вскоре все опять наладится. И до пенсии мне кстати,еще далеко.
ps.Пластинки -сопутствующий товар,как в автосалоне брелки и кепочки.. ;)

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

A_N_D_R_E_I

Европе скоро конец?

#2942 Сообщение A_N_D_R_E_I » 27 мар 2022, 09:40

Тигренок писал(а): 27 мар 2022, 09:37 Да у него поди радикулит на всю спину
так я же не даром про трактор написал, плюс дети с женой в подмогу. Было бы желание
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 :profi:

Lela Lela

Европе скоро конец?

#2943 Сообщение Lela Lela » 27 мар 2022, 09:49

Господи, я в 96м ребёнка родила, даже близко не сравнимо то время с сегодняшним. Обсуждаете в соседней теме как ипотеку маткапиталом закрывать. А тут ноете.
Позорище. :facepalm:
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!

Lela Lela

Европе скоро конец?

#2944 Сообщение Lela Lela » 27 мар 2022, 09:54

Тигренок писал(а): 27 мар 2022, 09:52 Lela Lela, а че ты дальше не родила?
"я не думал, что должен отчитываться перед гаражным кооперативом о своей личной жизни" (с) :facepalm: Но уж точно не по материальным соображениям.

Dr Bradis

Европе скоро конец?

#2945 Сообщение Dr Bradis » 27 мар 2022, 09:58

Одна семья -- один ребенок.
Чтобы не было потом грызни за наследство.

Lela Lela

Европе скоро конец?

#2946 Сообщение Lela Lela » 27 мар 2022, 09:59

Dr Bradis писал(а): 27 мар 2022, 09:58 Одна семья -- один ребенок.
Чтобы не было потом грызни за наследство.
есть ещё вариант - куча детей и никакого наследства. Тоже никто не подерётся.

Lela Lela

Европе скоро конец?

#2947 Сообщение Lela Lela » 27 мар 2022, 10:01

Тигренок писал(а): 27 мар 2022, 09:58 Lela Lela, а вообще замечательно сказать А вот я, а потом пойти заглянуть в статистику, чтобы понять что остальные не как А вот ты.
мне всё равно на статистику, просто неприятно читать нытьё.

Dr Bradis

Европе скоро конец?

#2948 Сообщение Dr Bradis » 27 мар 2022, 10:01

Lela Lela писал(а): 27 мар 2022, 09:59 куча детей
Нахрена их столько?
Одного бы вырастить и до ума довести.

A_N_D_R_E_I

Европе скоро конец?

#2949 Сообщение A_N_D_R_E_I » 27 мар 2022, 10:05

Dr Bradis писал(а): 27 мар 2022, 09:58 Одна семья -- один ребенок.
Чтобы не было потом грызни за наследство
а у кого тут есть что наследовать? тут вроде богатых нет. Я сам без наследства, жена так же, и ничего, живём не тужим
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 :profi:

Lela Lela

Европе скоро конец?

#2950 Сообщение Lela Lela » 27 мар 2022, 10:10

Тигренок писал(а): 27 мар 2022, 10:02 Lela Lela, а что у тебя есть сомнения, что будет как-то по другому и демография не улетит коту под хвост?
она и так улетит, потому что сейчас должно рожать немногочисленное поколение 90х. Это яма.
Но, блин, какой потребительский подход, я удивляюсь. В твоём мире женщины рожают из-за квартир и маткапитала?
В моём все уже квартирами детей обеспечили.

Dr Bradis

Европе скоро конец?

#2951 Сообщение Dr Bradis » 27 мар 2022, 10:15

она и так улетит, потому что сейчас должно рожать немногочисленное поколение 90х. Это яма.
Да и хер с ними.
Народу и так уже тьма, нигде не протолкнуться.

По утрам и вечерам пробки, едешь минут сорок, пока приедешь.
В магазинах очереди на кассы, казалось бы, просто пива купить -- нет, стоять надо минут десять-пятнадцать.
Домами этими высотными все позастроили уже, и еще лепят.

Где столько народу берется? Нахер его столько надо вообще?

Уменьшится количество населения -- дак моэет посвободнее станет.

Former

Европе скоро конец?

#2952 Сообщение Former » 27 мар 2022, 10:21

Тигренок писал(а): 27 мар 2022, 10:16очередях
в моем мире есть доставка продуктов и вообще хоть чего на дом.

Lela Lela

Европе скоро конец?

#2953 Сообщение Lela Lela » 27 мар 2022, 10:24

Короче. Опять рожать будут нормальные тётки, по любви, те, кому нужен ребёнок, а не деньги.
И это хорошо. :good:
Лучше меньше да лучше.

Dr Bradis

Европе скоро конец?

#2954 Сообщение Dr Bradis » 27 мар 2022, 11:12

Нет сысла в большом населении, если страна не обеспечивает его достаточным количеством рабочих мест, доступным образованием, медициной и социальной поддержкой.

Мало бюджетных мест в вузах, не все могут оплачивать образование своим детям, по сути оно недступно для большого количемства молодых людей.
Больницы переполнены, пациенты лежат в коридорах, на лечение и операции очереди. Платная медицина недоступна для подавляющего большинства.
На пенсии старики могут себе позволить лишь сидеть дома, фтыкать дурюящик, ходить в аптеки за валокардином и в дискаунтеры за едой, лежащей там на полу.

Ни о каком качестве такого населения речь идти не может.
Существенная часть населения страны явлется необразованной, люмпенизированной и нездоровой массой.
Такие люди составляют либо т. н. "работающую бедноту", либо это пенсионеры, инвалиды и проч. иждивенцы, бомжи.
Никакой пользы от них ни стране ни обществу нет.

Технически, в стране существует безработица, не хватает нормальных рук и голов. Но мы видим и множество постояных вакансий, натипа "требуется кассир/охранник", зарплата 20 000 руб.
Это не зарплата -- это подачка, плевок в челоека, чтоб он не подох только.
Люди приходят на такую работу, что-то там делают, потом их кидают по деньгам, дают пятерку -- и они уходят искать более другое место.
А все вакантные места такие, везде одно и то же.
Либо они там остаются, закрепляются, но этой сраной двадцатки хватает на квартплату, проезд и гавенную еду из "Батона".
Приехал на работу, поработал, приехал домой, съел какой-то шрот, посрал. Все, деньги закончились. Сработано по нулям.

Неквалицированный труд херово оплачивается, на большее нет образования, ума и навыков. Тупик.
По итогу страна имеет колоссальную биомассу, качество которой оставляет желать лучшего.

* * *

Я уже не раз говорил про европейские скандинавские страны. У которых сейчас самый высокий уровень жизни и самый высокий т. н. "индекс человеческого счастья".
Они просто дали трем последним поколениям хорошее добротное образование -- и все проблемы в этих странах закончились :good:
Последний раз редактировалось Dr Bradis 27 мар 2022, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Former

Европе скоро конец?

#2955 Сообщение Former » 27 мар 2022, 11:15

Тигренок писал(а): 27 мар 2022, 10:38 Former, так и в Венесуэле
Венесуэла априори не защищена продовольственно. Нет у них ни полей, ни стад, вообще нихрена нет. Гористая местность. Сравнение некорректное.

Dennis

Европе скоро конец?

#2956 Сообщение Dennis » 27 мар 2022, 11:18

Dr Bradis, в чем то прав. Образование за последние 20 лет просадили. На инженерную должность идут люди в лучшем случае с неполным высшим, те кто со средним специальным конечно компенсируют опытом, но их очень немного и действуют они по наитию.
Был у меня парень хороший спец, но считает 10 камер, я спрашиваю, а блок питания то потянет сколько потребление, да потянет потянет т.е. свериться с характеристикам не судьба все опытным путем....

Former

Европе скоро конец?

#2957 Сообщение Former » 27 мар 2022, 11:24

Про туалетную бумагу читаю и каждый раз ржу.
Гигиенический душ в Леруа от 2000 рэ.

Нет, блд, мы будем раз в месяц на 300-500 набирать бумаги и растирать говно по жопе тонким слоем.

light_gray

Европе скоро конец?

#2958 Сообщение light_gray » 27 мар 2022, 11:39

Dr Bradis писал(а): 27 мар 2022, 10:15 Где столько народу берется? Нахер его столько надо вообще?
Камрад, а ты за город давно уезжал? В деревеньки близ Красноярска? Разные, от 30 до 300 км от города? Проедься ради развлечения летом. Увидишь много пустых домов и улиц.
Рекомендую хотя бы совместить приятное с полезным - прокатись туда на озера Хакасии и прокатись по дорогам Минусинского района, туда за Абакан, Курагино, Каратузское. Там это крупные
центры, там жизнь теплится, а вот деревеньки возле них - запустение.

Я писал тут несколько лет назад, когда ездили в Каратузское к родне и навигатор тупанул и повел меня через грунтовки напрямик через деревеньки. Мля, пустота и брошенные дома. Редкие жители недоуменно
наш Дастер провожали взглядами, типа хрена они тут забыли?

Вот оттуда народ и берется в городе, что рядом с городом его меньше становится. А в масштабе страны - все глобальнее: чем восточнее, тем все меньше сёл.

sklif

Европе скоро конец?

#2959 Сообщение sklif » 27 мар 2022, 11:44

light_gray писал(а): 27 мар 2022, 11:39 Я писал тут несколько лет назад, когда ездили в Каратузское к родне и навигатор тупанул и повел меня через грунтовки напрямик через деревеньки. Мля, пустота и брошенные дома. Редкие жители недоуменно
наш Дастер провожали взглядами, типа хрена они тут забыли?
ездил дальше через каратузское до верхнего кужебара. вдоль всей дороги засеянные поля, в деревнях полно тракторов-грузовиков по обочинам стоит, видно что рабочая техника. вполне себе живенько.

light_gray

Европе скоро конец?

#2960 Сообщение light_gray » 27 мар 2022, 11:50

sklif писал(а): 27 мар 2022, 11:44 ездил дальше через каратузское до верхнего кужебара. вдоль всей дороги засеянные поля, в деревнях полно тракторов-грузовиков по обочинам стоит, видно что рабочая техника. вполне себе живенько.
Да поля-то распаханы - никто не спорит. Механизация делает свое дело. Один трактор за день гектар вспашет, а на второй день - засеет.
Вопрос количества жителей в деревеньках.