Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1581 Сообщение Со-ник4 » 10 авг 2019, 15:23

Тигренок, как вкусно звучит - Малиновый креммммм :)
заварной с малиной :confused: а сливочный масло+ сгущенка :confused:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.


Аватара пользователя
Мармуля
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 10:19
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1583 Сообщение Мармуля » 12 авг 2019, 12:02

Вышла в огород, набрала ингредиентов, волшебный горшочек сварил щи со щавеля :cool:

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1584 Сообщение Со-ник4 » 12 авг 2019, 13:04

Мармуля, как вкусно звучит :good:

Аватара пользователя
Мармуля
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 10:19
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1585 Сообщение Мармуля » 12 авг 2019, 13:14

Прямо та, Оно не только вкусно звучит, еще яйца отварила к супчику свеже собранные, желток в них дивного солнечного цвета :)

Жанна

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1586 Сообщение Жанна » 12 авг 2019, 13:35

Мармуля, а вот про это холестерин уже не так маняще звучит.
Хочу борща из ботвы. Свеклы, морковки.... короче зеленушку хочу. :(

Аватара пользователя
Мармуля
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 10:19
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1587 Сообщение Мармуля » 12 авг 2019, 13:54

Жанна, В ограниченных количествах не только не маняще, но и пользительно :\ Ну и вкусно :rool:
Жанна писал(а): 12 авг 2019, 13:35 Хочу борща из ботвы. Свеклы, морковки.... короче зеленушку хочу.
Не вижу препятствий, что тебя останавливает? Всё лето стараюсь питаться зеленушкой свеженькой, лето у нас такое короткое.

Жанна

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1588 Сообщение Жанна » 12 авг 2019, 14:01

Мармуля, да редко на рынке встречаю с ботвой. Ее утилизируют чтоли... надо найти бабулю с огородом... наверное.

Аватара пользователя
Мармуля
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 10:19
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1589 Сообщение Мармуля » 12 авг 2019, 14:08

Жанна, Ботву обычно животным скармливают, чай не Норильск, сложно продать такое на морях. Самое простое, то,что ты надумала.

Аватара пользователя
greenpanda
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1590 Сообщение greenpanda » 12 авг 2019, 15:15

умеет ли кто яйца пашот готовить?
научите, а.
обожаю яйца бенедикт. хочу на завтраки делать
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Жанна

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1591 Сообщение Жанна » 12 авг 2019, 15:25

greenpanda, я делаю. Но я лениво, в ситечко яйцо разбиваешь, чтобы жидкие сопли стекли, секунд на 30 и потом в кипящую воду. Ложкой воронку делаю и яйцо туда плюх и опять мешаю. Но это прям редко. Ибо желтки зло. :am:

Аватара пользователя
greenpanda
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1592 Сообщение greenpanda » 12 авг 2019, 15:35

Жанна писал(а): 12 авг 2019, 15:25Ибо желтки зло.
почему зло?
не поняла, сначала белок в воду, а потом в белок - желток?
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1593 Сообщение M A R I N A » 12 авг 2019, 15:44

Жанна писал(а): 12 авг 2019, 14:01 Мармуля, да редко на рынке встречаю с ботвой. Ее утилизируют чтоли... надо найти бабулю с огородом... наверное.
У нас она круглый год на прилавке с зеленью.
Баку

Жанна

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1594 Сообщение Жанна » 12 авг 2019, 15:53

greenpanda, зачем их разделять. Прямо из ситечка белок и желток вместе :)))

M A R I N A, так, хватит меня драконить, я уже поняла, что ты в раю :laugh:

Ункл
Сообщения: 2678
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1595 Сообщение Ункл » 12 авг 2019, 16:15

Мне яйца пашот больше всего в сувиде нравятся, хоть и не классика, но по консистенции :good: При этом, легко готовить и результат стабильный, да и спокойнее такие яйца употреблять, если есть паранойя на счет сальмонеллы.
Последний раз редактировалось Ункл 12 авг 2019, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Жанна

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1596 Сообщение Жанна » 12 авг 2019, 16:18

Ункл, а пакет этот в кипящую воду? Он при нагревании норм?

Ункл
Сообщения: 2678
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1597 Сообщение Ункл » 12 авг 2019, 16:22

Жанна, Там без пакета: просто яйца в сувид на 62-63 градуса на 40-60 минут в скорлупе, потом в шумовку разбиваются и секунд на 10 окунаются в кипящую соленую воду, чтобы снаружи белок сильнее свернулся.

Жанна

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1598 Сообщение Жанна » 12 авг 2019, 16:27

Ункл, аааа, вон как....

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1599 Сообщение OxiD » 12 авг 2019, 16:53

Яйцо пашот готовить 40-60 мин? :confused: да, нафига оно сдалося такое?
его быстро на завтрак готовят и в том весь кайф! быстро готовится, вкусно и аппетитно красиво на подаче. Это ж во сколько вставать надо, чтоб за час яйцо приготовить? извращенцы....или надо иметь домработницу-повара, чтоб вставала ни свет ни заря и подавала такое яйцо. :laugh:

Я пашот частенько готовлю.Когда в пакете, когда в воде просто. Но в пакете больше нравится. Оно аккуратнее получается и можно сделать сразу два в одном пакете.

Кабачок кольцами в панировочной муке. Вкусно очень! :good:
Изображение
Последний раз редактировалось OxiD 12 авг 2019, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Ункл
Сообщения: 2678
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1600 Сообщение Ункл » 12 авг 2019, 17:19

OxiD,
Яйцо пашот готовить 40-60 мин? :confused: да, нафига оно сдалося такое?
Мне лично оно "сдалося", потому что:
- По консистенции оно более однородное - без "соплей", которые я не люблю, но при этом жидкое. Это получается за счет долгой термической обработке на 62-63 градусах. Мне такой продукт нравится несопоставимо больше "классики".
- Мне спокойнее, когда яйцо проходит длительную обработку при температуре превышающей 60 градусов, т.к. для гибели сальмонеллы в таких условиях нужно не менее 12 минут.
извращенцы...
Если что-то недоступно твоему пониманию, то это не повод называть тех, кто это использует извращенцами :bingo:
или надо иметь домработницу-повара, чтоб вставала ни свет ни заря и подавала такое яйцо.
Это вопрос образа жизни и личных предпочтений.