фидо.нет тоже соцсеть была

фидо.нет тоже соцсеть была
Я давно уже говорю надо весь интернет запретить.
Телефонные звонки за бугор с письменного разрешения соответствующих органов. На одно подписанное заявление один звонок. Как в тюрьме.
зачем за бугор звонить? там же враги? секреты выдавать?zaratustra писал(а): ↑27 апр 2022, 23:41Я давно уже говорю надо весь интернет запретить.Телефонные звонки за бугор с письменного разрешения соответствующих органов. На одно подписанное заявление один звонок. Как в тюрьме.
Тупая идея.
тож не понимаю этой тупости с привязкой к номеру. есть же госуслуги.Child писал(а): ↑28 апр 2022, 10:58Тупая идея.
Не так.
Тупейшая идея, которая только может прийти в голову, в которой других мозгов просто нет!
Представим, что номер телефона уже зарегистрирован в соцсети. Потом благополучно симка выкидывается и покупается новая, но от аккаунта не отвязывается. Новый владелец номера получает отлуп по всем параметрам, т.к. он не знает ни имени, ни фамилии, ничего про старого хозяина, а только настойчивую фразу: подтверди, что ты - это ОН. Всё, красивый свой номер телефона он зарегить уже никогда не сможет.
Вы еще не попадали в такие ситуации? Тогда подождите немного, когда еще какая-то часть номеров вернется в оборот второй-третий раз и обязательно попадёте. Или ваши дети. Или внуки, если доживете. Или правнуки, но большая часть об этом уже не узнает.
Я попадал. Пришлось ребенку купить другой номер, решения вопроса просто не существовало.
Идея здравая. Только недодуманная в том смысле, что нужно сначала принять некие законы, а потом делать этот шаг. Все равно же будет (вернее сейчас есть в любой стране мира)
я об этом и написалzaratustra писал(а): ↑29 апр 2022, 17:22 Сделать регистрацию в соцсетях только с привязкой к подтвержденному аккаунту на госуслугах. И ничего не надо придумывать. Остальные все аккаунты удалить.
Я же говорю, через некоторое количество лет будет некий набор цифр гражданина , который В ТОМ ЧИСЛЕ будет номером для связи и до кучи идентификатором.
ИНН гражданина не меняется никогда.
Российские провайдеры начали требовать от компаний передавать им персональные данные сотрудников. За отказ грозит отключение интернета.
Юридические лица начали получать от провайдеров письма с требованием предоставить данные сотрудников, которые пользуются рабочим интернетом. Формально это объяснили «усилением мер по борьбе с организованной преступностью» и терроризмом.
В разговоре с «Базой» представитель одного из районных провайдеров Подмосковья подтвердил эту информацию. По его словам, пункт о сборе данных появился в договорах с компаниями ещё несколько лет назад из-за закона Яровой. Однако провайдеры закрывали на него глаза, а исполнение этих требований никто не контролировал.
Из-за последних событий, отметил наш собеседник, провайдеров всё же обязали собирать персональные данные и вносить их в специальные программы. Доступ к ним будут иметь правоохранители, которые при необходимости смогут смотреть, кто и что публикует в интернете. При этом несколько представителей других провайдеров сообщили «Базе», что пока они не просят никаких данных от юрлиц.
Теоретически компании, получившие требование о передаче персональных данных сотрудников, могут отказаться что-либо отправлять. Но в таком случае им обещают отключить интернет — за нарушение договора.
Нифига. По сути закон, регламентирующий авторизованный доступ в интернет (пресловутая авторизация через смс для хот-спотов и прочее) распространяется в том числе и на сотрудников в офисе, сидящих в интернете через одну интернет-дырку. Просто это спускали на тормозах для обычных юр. лиц. А вот в крупных гос. конторах авторизация сотрудников в том или ином виде (хотя бы внутри своими средствами) уже давно есть (в СФУ к примеру). Дабы была статистика для людей государевых, кто куда шарился.alex_doctor писал(а): ↑13 май 2022, 16:02 на практике отправят данные директора и все.
или еще какого лица.
как будто сложно.