Украина 5

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Дед Хочун

Украина 5

#101 Сообщение Дед Хочун » 23 сен 2022, 09:25

Антон Чигур писал(а): 23 сен 2022, 09:22 Они знали, что все это ради защиты Социалистического отечества, а не ради разборок местных капиталистов с забугорными, охранители, вроде тебя не понимают разницы между государством пролетариата и государством буржуазии, для этого, как ты выражаешься, мозг нужен и критическое мышление. Со всем уважением
это понятно , всё по науке . Диалектика где ?

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

DAP

Украина 5

#102 Сообщение DAP » 23 сен 2022, 09:29

Хочуналуну писал(а): 23 сен 2022, 09:16 да ладно ? И что знали Деды входя в польшу и финляндию ?
Хочуналуну писал(а): 23 сен 2022, 09:16 И что знали Деды входя в польшу и финляндию ?
Тогда просто не было правильных ТГканалов, которые рассказывали бы ПРАВДУ.
А не, были
Изображение
Изображение

Старый

Украина 5

#103 Сообщение Старый » 23 сен 2022, 09:35

Хочуналуну писал(а): 23 сен 2022, 09:16
Антон Чигур писал(а): 23 сен 2022, 09:14 , в ВОВ деды знали, за что воевали в своей стране, а щас политика, воевать хер знает где, на территории чужого государства
да ладно ? И что знали Деды входя в польшу и финляндию ?
Они знали что гонят зверя пришедшего в их дом, и знали что будут гнать до его логова, что бы убить его.

А сейчас я задаю себе вопрос уже много дней, за что умирают наши парни, и не нахожу ответа.

Дед Хочун

Украина 5

#104 Сообщение Дед Хочун » 23 сен 2022, 09:39

Старый писал(а): 23 сен 2022, 09:35 Они знали что гонят зверя пришедшего в их дом, и знали что будут гнать до его логова, что бы убить его.
здесь тоже самое , только логово за океаном - поэтому убить не так- то просто , но зверь может сдохнуть с голодухи.

DGV

Украина 5

#105 Сообщение DGV » 23 сен 2022, 09:40

Израиль передаст Украине анти-дроны для борьбы с беспилотниками

Анти-дроны могут использоваться для борьбы с иранскими беспилотниками. По данным израильским СМИ, неназванная оборонная компания планирует поставить систему защиты от БПЛА Украине через посредника в Польше.

Антон Чигур

Украина 5

#106 Сообщение Антон Чигур » 23 сен 2022, 09:41

Хочуналуну писал(а): 23 сен 2022, 09:25
Антон Чигур писал(а): 23 сен 2022, 09:22 Они знали, что все это ради защиты Социалистического отечества, а не ради разборок местных капиталистов с забугорными, охранители, вроде тебя не понимают разницы между государством пролетариата и государством буржуазии, для этого, как ты выражаешься, мозг нужен и критическое мышление. Со всем уважением
это понятно , всё по науке . Диалектика где ?
В том и диалектика, что страна на территории та же, люди те же, но фактически это два враждебных друг другу государства. А значит и цели у них противоположные. А значит ссылаясь на то государство, ты просто подменяешь цели

Видка 1
Предупреждения: 1

Украина 5

#107 Сообщение Видка » 23 сен 2022, 09:44

Koro-Lev писал(а): 23 сен 2022, 07:39 Все до усёра спорят сколько на сколько поменяли и нужно ли было отдавать преступников в замен пленных или менять на равнозначных пленных не попавшихся на преступлениях.
А, ведь это вторично. Главное что гражданам в очередной раз вместо правды вешали лапшу на уши которая была выгодна в тот момент. Были заявления самых высоких руководителей о том что все преступники обязательно пойдут под суд и будут наказаны согласно закона.
И ведь таких заявлений которые не выполняются очень много, они были, есть и будут. (Иван иногда самые резонансные списком выкладывает)
Мне как то даже жалко людей которые безоговорочно во всё верят и даже после того как их обманули пытаются оправдать обманувших, ну так получилось ни чего не поделаешь.
Моё мнение что за счёт таких людей живём как живём
Я наверно таких больше не буду называть "ура", "турбо" и тому подобное, я их буду жалеть, кроме жалости больше ни чего не достойны.

Может знает кто из наших освобождённых есть осужденные там, помню были показательные суды. Первого парнишку по моему приговорили к смертной казни, а потом сменили приговор на большой срок, У нас тогда подробно это освещалось и обсуждалось.
Тоже волнует, как что с ним
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Дед Хочун

Украина 5

#108 Сообщение Дед Хочун » 23 сен 2022, 09:50

Антон Чигур писал(а): 23 сен 2022, 09:41 В том и диалектика, что страна на территории та же, люди те же, но фактически это два враждебных друг другу государства. А значит и цели у них противоположные. А значит ссылаясь на то государство, ты просто подменяешь цели
не могу утверждать , чтобы сказал тебе Ленин , если бы ты ему высказал эти мысли в контексте Даурии . ( да, да , государство капиталистическое - не начинай , просто это мои мысли )

дикий тапок

Украина 5

#109 Сообщение дикий тапок » 23 сен 2022, 09:53

DGV, Не грузится видео...Но ты наверняка его видел в ТГ - первый день мобилизации в Чечне..... Познавательно
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

DAP

Украина 5

#110 Сообщение DAP » 23 сен 2022, 10:00

Старый писал(а): 23 сен 2022, 09:35 сейчас я задаю себе вопрос уже много дней, за что умирают наши парни, и не нахожу ответа
И снова сижу и вспоминаю, как я тут вот прямо писал несколько лет назад, что это не в России все не так, это весь мир сваливается в кризис и будет всё хуже.

Как капитализм решает системные кризисы? Войной. Исключительно войной. Война - это способ списать старые долги, уничтожить физически конкурента, которого не удалось загнобить экономически, возможность установит контроль над новыми источниками ресурсов и рынками сбыта.
И Украина тут лишь повод и поле для выяснения, кто из ху.

А это означает, что если в данной ситуации выиграет Запад, то России пздц. 90-е раем покажутся, потому как из нее Африку сделают. Только в Африке тепло и бананы сами с пальмы падают. У нас же немножко посложнее выживать, внезапно.

Вроде взрослые люди, как это ло вас не доходит, я хз

Дед Хочун

Украина 5

#111 Сообщение Дед Хочун » 23 сен 2022, 10:07

DAP писал(а): 23 сен 2022, 10:00 Вроде взрослые люди, как это ло вас не доходит, я хз
вроде все знают внешний долг америки . Все знают , что она сжирает в четыре раза больше чем производит ( это кстати к вопросу курса доллара) , но нет виноват Путин . Хохлы , куле :sleep:

Старый

Украина 5

#112 Сообщение Старый » 23 сен 2022, 10:14

DAP, Хорошая попытка но не прокатило, пугать меня что я стану жить ещё хуже, да по-моему уже и так хуже некуда.

Несмотря на санкции мы неслыханно богатеем, что сделало государство своим гражданам в этот период, уронило цены на продукты, бензин, уголь, что бы хотя бы показушно показать заботу о гражданах, нет, уголь подорожал как и все остальное.

Воевать за миллиарды наших толстосумов, не готов я как то.

Придут как в 41, деваться будет некуда, пойду, а сейчас господа патриоты без меня.

Антон Чигур

Украина 5

#113 Сообщение Антон Чигур » 23 сен 2022, 10:14

DAP,
Взрослый человек верит, что местные западоориентированные элиты могут решить этот кризис, в который сами себя загнали?

DAP

Украина 5

#114 Сообщение DAP » 23 сен 2022, 10:15

Старый писал(а): 23 сен 2022, 10:14 да по-моему уже и так хуже некуда.
Смешно

Старый

Украина 5

#115 Сообщение Старый » 23 сен 2022, 10:19

DAP писал(а): 23 сен 2022, 10:15
Старый писал(а): 23 сен 2022, 10:14 да по-моему уже и так хуже некуда.
Смешно
А мне никуя не смешно, до пенсии ещё больше двух недель, надо как то прожить

Shustr

Украина 5

#116 Сообщение Shustr » 23 сен 2022, 10:22

DAP писал(а): 23 сен 2022, 10:00 А это означает, что если в данной ситуации выиграет Запад, то России пздц. 90-е раем покажутся, потому как из нее Африку сделают. Только в Африке тепло и бананы сами с пальмы падают. У нас же немножко посложнее выживать, внезапно.
Ты не учёл один важный фактор - люди.
Сильно разные. Тут привыкли и умеют выживать. Отбор очень жёсткий был.

lucky 1
Предупреждения: 1

Украина 5

#117 Сообщение lucky » 23 сен 2022, 10:23

DAP писал(а): 23 сен 2022, 10:00
Старый писал(а): 23 сен 2022, 09:35 сейчас я задаю себе вопрос уже много дней, за что умирают наши парни, и не нахожу ответа
И снова сижу и вспоминаю, как я тут вот прямо писал несколько лет назад, что это не в России все не так, это весь мир сваливается в кризис и будет всё хуже.

Как капитализм решает системные кризисы? Войной. Исключительно войной. Война - это способ списать старые долги, уничтожить физически конкурента, которого не удалось загнобить экономически, возможность установит контроль над новыми источниками ресурсов и рынками сбыта.

А это означает, что если в данной ситуации выиграет Запад, то России пздц. 90-е раем покажутся, потому как из нее Африку сделают. Только в Африке тепло и бананы сами с пальмы падают. У нас же немножко посложнее выживать, внезапно.

прям в писечку
:good: :good:
и вот сейчас тот момент, когда надо разнести там все в труху. чтобы опять боялись триколора над рейхстагом и пентагоном.
и пускай грызутся между собой, а к нам не лезут.
никто не трогает того, кто может в ляжку ножик воткнуть и провернуть.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

дикий тапок

Украина 5

#118 Сообщение дикий тапок » 23 сен 2022, 10:25

DAP,
Спойлер
DAP писал(а): 23 сен 2022, 10:00

Согласна :good: Какова бы ни была истинная причина военных действий, нельзя допустить, чтобы Запад одержал верх. Нет смысла сейчас скулить про переговоры - это пройденный этап... Сейчас надо побеждать. Другого варианта нет...
Никто, кстати, из праведников не предложил выход из ситуации... Только "вот надо было...". Давайте исходить из того, что есть.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Старый

Украина 5

#119 Сообщение Старый » 23 сен 2022, 10:27

alex_doctor, А ты твердо уверен что труху не сделают из нас, или ты уже на пол дороги в рай, поэтому все равно.

В рай ещё попасть надо.

Старый

Украина 5

#120 Сообщение Старый » 23 сен 2022, 10:29

Цитата Лаврова.