да какие проблемы, не твоя тема. Зачем заходил? Это тоже самое, что зайти на нудистский пляж и орать какие они талпайопы. Кроме моря на юге куча плюшек. От свежайших фруктов, до просто космической мобильности. Нужно в Москву, тыща км, ноу проблем. Ростов, пара тройка часов, Сочи, Крым и т.п. У нас за день рулежки на авто, можно приехать только в такую же запинду, а то и хуже.
Переехи на Юг
Модератор: news
-
Переехи на Юг
Последний раз редактировалось mir262 27 авг 2019, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Переехи на Юг
LEN', да меньше, меньше. И половины не дадут от той суммы, за какую купил.
Ад пуст. Все бесы здесь.
http://два-дома.рф
-
Переехи на Юг
Что мне лично понравилось в Крыму (из наших югов только там бывал собственной персоной): море (морские пейзажи, свежая рыба, купания, особенно, ночные, поездки на морских трамваях в Севасе, дельфины), горы (Ай-Петри, Большой крымский каньон, леса с разнообразной флорой), цветные озера, старая архитектура в Севасе, Евпатории, Ялте, обилие фруктов и прочей съедобной растительности (у нас я такого разнообразия сортов персиков и черешни не видел, да и по вкусу среди привозных не получалось найти что-то сопоставимое с тамошними), ВМФ, снующие на малой высоте военные самолеты.
Что лично мне не понравилось в Крыму: обилие туристов, жара, дорожное движение, менее комфортная по сравнению с той, к которой я привык, инфраструктура.
По большому счету в Крыму мне понравилась гастрономия и созерцательный визуал, т.е. то, чем можно наслаждаться в туристическом режиме, и то, что может с годами приестся. А не понравилось в большей степени то, что составляет значительную часть ПМЖ. Но это мое личное мнение и текущие приоритеты. У кого-то другие приоритеты и мнение, и это нормально.
Что лично мне не понравилось в Крыму: обилие туристов, жара, дорожное движение, менее комфортная по сравнению с той, к которой я привык, инфраструктура.
По большому счету в Крыму мне понравилась гастрономия и созерцательный визуал, т.е. то, чем можно наслаждаться в туристическом режиме, и то, что может с годами приестся. А не понравилось в большей степени то, что составляет значительную часть ПМЖ. Но это мое личное мнение и текущие приоритеты. У кого-то другие приоритеты и мнение, и это нормально.
Переехи на Юг
-
Переехи на Юг
У нас то конечно, все прилавки забиты Енисейской рыбой.Dunhill_24 писал(а): ↑27 авг 2019, 11:55отличная причина уехать от енисейской рыбы поближе к мойве
Переехи на Юг
насчёт прилавков не скажу, а холодильник забит
-
Переехи на Юг
В Крыму в сезон еще цены на все взлетают из-за туриков, и местные сами начинают от этого страдать. Зарплаты там не большие, так что им самим не сладко.
-
Переехи на Юг
Жара в Крыму, ИМХО, переносится проще жары в Сочи. Жару тоже не очень, а море теплое люблю.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Переехи на Юг
Ункл, ну да, знакомый примерно тоже описывал про крым, но ещё отметил много кошек на улицах и , соответственно, их кала.
-
Переехи на Юг
Это редчайший бред, даже для этого сайта и этой темы. Ты много раз видел срущую кошку на тротуаре?
Далеко не у каждого так. И близость Енисея тут вообще не причем. Того же хариуса ни хера в Енисее не стало. Я молчу про Сига. Осетра нельзя, стерлядку нельзя, омуля у нас нет, с северов не везут. Тот что на прилавках в заморозке... там от омуля одно название. О какой ты рыбе говоришь, я хз.Dunhill_24 писал(а): ↑27 авг 2019, 12:09насчёт прилавков не скажу, а холодильник забит
Трехметровая щука с КВХ, у которой глисты длиннее БАМа, нуигонах. Если разговор про рыбалку овер 500-700 км, то и там есть куда съездить.
-
Переехи на Юг
Ptig,
Игорь,
Это результат рассуждений или личный опыт? Я был там в июне и июле и не заметил значительных отличий по ценам от наших. В моем случае цены там скакали от магазина к магазину. На фрукты в моем случае тоже цены менялись в зависимости от места продажи: черешня на черешневых полях - дешевле всего + можно с дерева поесть нахаляву, на рынках вдоль дорог незначительно дороже, на рынках в местах, где живут преимущественно туристы еще чуть дороже, но все равно дешевле, чем у нас.В Крыму в сезон еще цены на все взлетают из-за туриков, и местные сами начинают от этого страдать. Зарплаты там не большие, так что им самим не сладко.
Игорь,
Скопления кошек видел, а их кал - нет, правда я его и не искал. Недавно жил неделю в городе, где кошек столько, что на улицах города ими пахнет, кала тоже не видел, хотя там газонов ну очень мало - улицы замощены наглухо.знакомый примерно тоже описывал про крым, но ещё отметил много кошек на улицах и , соответственно, их кала.
-
Переехи на Юг
браконьер
Ptig, Ункл, а вы не обращали внимание на странно снующих личностей под какой то херней Че они жрут что ходят как зомби. Не агрессивные надо заметить, но немного пугают своим поведением..
Кошек да, дохера
Живу..
-
Переехи на Юг
Я не рыбак, поэтому не дискутирую на эту тему
Еще неоспоримый плюс южных регионов - практически отсутствие зимы как таковой. И да, не люблю я зиму.
4-5 дней за год снега.
Нет холодных стартов авто. Не надо греть, заморачиваться как-то.
Нет необходимости в теплой зимней одежде
Гораздо дешевле квартплата, за счет того, что в 80% домов отопление индивидуальное газовое.
Минусов дохира в Севастополе. Инфраструктура страдает. Любая. Сейчас вваливают бабло, конечно, есть прогресс. Даже сравнивая с 2017 годом.
Но мелкие шажочки, меленькие. Хотелось бы быстрее.
Еще неоспоримый плюс южных регионов - практически отсутствие зимы как таковой. И да, не люблю я зиму.
4-5 дней за год снега.
Нет холодных стартов авто. Не надо греть, заморачиваться как-то.
Нет необходимости в теплой зимней одежде
Гораздо дешевле квартплата, за счет того, что в 80% домов отопление индивидуальное газовое.
Минусов дохира в Севастополе. Инфраструктура страдает. Любая. Сейчас вваливают бабло, конечно, есть прогресс. Даже сравнивая с 2017 годом.
Но мелкие шажочки, меленькие. Хотелось бы быстрее.
Последний раз редактировалось PoisonedAngel 27 авг 2019, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Ад пуст. Все бесы здесь.
Переехи на Юг
первая фраза исключает последнююPoisonedAngel писал(а): ↑27 авг 2019, 13:16 Еще неоспоримый плюс южных регионов - практически отсутствие зимы как таковой. И да, не люблю я зиму.
-
Переехи на Юг
Dunhill_24, я смотрю, кроме всех достоинств и прочего, ты еще и филолог.
Так вот... Я пишу исключительно свою точку зрения. ДЛЯ МЕНЯ неоспоримый плюс. На фоне горы минусов. Их реально много.
Так вот... Я пишу исключительно свою точку зрения. ДЛЯ МЕНЯ неоспоримый плюс. На фоне горы минусов. Их реально много.
Ад пуст. Все бесы здесь.
Переехи на Юг
не-а, не филолог, но мог им стать. Меня готовы были взять без экзаменов на филологический в пед. Дюже мои сочинения понравились выпускные.PoisonedAngel писал(а): ↑27 авг 2019, 13:21 Dunhill_24, я смотрю, кроме всех достоинств и прочего, ты еще и филолог.
Так вот... Я пишу исключительно свою точку зрения. ДЛЯ МЕНЯ неоспоримый плюс. На фоне горы минусов.
И да, осень и зиму люблю больше весны-лета. Поэтому бегущих на юг к теплу считаю неженками и слабаками. Это без оскорблений, на предмет высказать мнение
-
Переехи на Юг
kalinka777,
Я один раз с чем-то похожим пересекался на базе отдыха в Севасе, часов в 6 утра, когда похожий "зомбак" раза в полтора ниже пытался отжать у меня телефона вы не обращали внимание на странно снующих личностей под какой то херней
-
Переехи на Юг
Dunhill_24, к сожалению, это уже не мнение.
Это то, что любят большего всего людишки. А именно - ярлыки.
Это то, что любят большего всего людишки. А именно - ярлыки.
Ад пуст. Все бесы здесь.