Про заказ знаю. Я в понедельник после послеоперационного приёма заехал и купил одни готовые за 1600 и на своих старых поменял линзы на Цайс недорогой серии. Хочу ещё одни взять с меньшей коррекцией. Мне выписали 1,75,взять хочу 1,5. Мне с очками 1,75 смартфон приходится отодвигать сантиметров на 40 для комфортного просмотра. Ну и в 1,5 мне комфортнееНаталья Владимировна писал(а): ↑24 дек 2022, 11:05 User, есть. На заказ. Но значительно дороже. Ещё от диоптрий зависит стоимость. У сына линзы стоят 4500 каждое+ оправа.
Очки, линзы, операции на глаза. Как всё это развидеть?!
-
-
съездил в оптику на Сурикова, сказали вдаль запас 150%, а вблизи +1, говорят возраст, заказал очки для чтения
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
Готовых много, всякие есть. Но лично я предпочитаю делать на заказ, приобретать нужные мне линзы и оправу, учитывая, что у меня разная диоптрия. Последние очки обошлись то ли в 8,то ли в 10 т. р. (Не помню уже). Лет 7 назад, наверное, заказывала в оптике в Северном. Покупая готовые точки, ты покупаешь кота в мешке по сути, даже если они приобретены в оптике. Но это имхо или пунктик, можно как угодно назвать.
-
Подскажите и мне, пожалуйста, где в оптике хорошо астигматизм смотрят, чтобы нормальный аппарат был и очки заказать можно было?
Пора и мне, как выяснилось, надевать очечи, сходила в пару оптик, развели руками, мол, у нас аппарат не подберет вам линзы, т.к у вас астигматизм, вам надо в другое место, где хороший аппарат. Ну и где он?
Пора и мне, как выяснилось, надевать очечи, сходила в пару оптик, развели руками, мол, у нас аппарат не подберет вам линзы, т.к у вас астигматизм, вам надо в другое место, где хороший аппарат. Ну и где он?
-
OxiD, не ходи в оптики. Иди в клинику. Там все нормально проверят и рецепт выпишут. Оптики все от лукавого. Работают там, как правило, люди без соответствующего образования.
-
да ты что? а я уже полгода с собой оправы купленные вожу в машине и все никак не могу определиться. Спасибо за совет!Наталья Владимировна писал(а): ↑24 дек 2022, 13:20 Оптики все от лукавого. Работают там, как правило, люди без соответствующего образования.
-
OxiD, неее. Иди в больницу, всё замерят, выпишут рецепт, и потом уже в оптике закажешь. Я лет 20 назад заказывала себе очки в оптике, на свободном. Потом,когда собралась делать операцию, врачи посмотрели мои очки, и спросили, где я их взяла,кто их мне подобрал, и точно ли это мои. А я их уже лет 5 относила пару лет назад ещё раз заказала в оптике, решила, что прогресс везде шагает..почти 7 т обошлись, но некомфортно совсем в них, так путем и не носила. проходила комиссию в феврале, меняла права,врач посмотрела глаза, мои очки, сказала их выкинуть, и подписала справку, годна без очков и вот она то мне и сказала, все очки подбирать и зрение проверять только в поликлинике, или в клиниках глазных.
-
Образование у продавцов в оптиках может и есть, но зачастую оно отражается только в наличии диплома.Наталья Владимировна писал(а): ↑24 дек 2022, 13:20 OxiD, не ходи в оптики. Иди в клинику. Там все нормально проверят и рецепт выпишут. Оптики все от лукавого. Работают там, как правило, люди без соответствующего образования.
В оптику приходить уже с готовым рецептом с клиники, это да.
-
ну здрасьте, в Губернских аптеках в оптике сидит врач.Наталья Владимировна писал(а): ↑24 дек 2022, 13:20 Работают там, как правило, люди без соответствующего образования.
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
A_N_D_R_E_I, ну может где-то и сидит. Хотя белый халат, это ещё не врач. Я описала свой опыт. вы можете как угодно экспериментировать. Я больше не хочу
-
у меня супруга достаточно долго работала в ГА и курировала по своей части аптеки, знает всех заведующих, и перед тем как топать за очками, я у неё спросил как лучше сделать, куда идти. Катя позвонила заведующей оптикой и та сказала чтоб я не сомневался и шел к ним в оптику, у них сидит квалифицированный врач со всеми необходимыми приборами. Губернские аптеки это всё таки государственное предприятие и там всё строго.
-
Чё то возник вопрос про линзы: их одевают у кого минус? Кто вдаль не видит? А когда вблизи как читать?
Или как то ещё?
Или как то ещё?
ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)
-
-
тот же рефрактометр может выдать очень не очевидные результаты. А офтальмолог будет по линейке мерять... И получится -+ 1.5-2.0 диоптрия.Tsunamidream писал(а): ↑24 дек 2022, 17:35стоит обратится к специалистам. Контактная и безконтактная коррекция зрения, там очень все не просто.
И любых специалистов , которые утверждаюют, что спазм можно снять атропином, их сразу тяжелой киянкой(6-9 кг.) по башке сразу. Я бы их бревном херачил.
-
да не, это праздный интерес, надеюсь...
Есть конечно возрастное, очки для мелкого...
Наверное неправильно вопрос задал...
Кто носит линзы, это минус я полагаю?
Тут писали месяцами не снимают, а как тогда вблизи с ними? Читать/писать...
ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)
-
Из знакомых никто не носил линзы в +, но такие люди точно есть. Производитель не стал бы вкладыватся в неликвид. У мягких линз есть срок годности.
Месяцами не снимать ? Пользуюсь с 93 постоянно только квартальными (максимальный срок эскплуатации). На ночь однозначно снимать всегда. Бывали случаи не снимал максимум 25 дней. При этом 5-6 раз в сутки увлажняющие капли или на край физраствор. Потом эти линзы на выброс, без вариантов. Еще может быть проблема в ратворе для хранения и обработки. Может быть дискомфорт из за этого. Стоит попробывать разные.
Про то как в близи с линзами. До 48 лет вообще не было такой проблемы. Сейчас таскаю с собой очки для близи и мелкоты на +1.
И где эта пьяная морда, могла потерять очередные очки? Вчера, они ещё были, а сейчас уже нет.
-
Подскажите где хорошо изготавливают очки.
И не дорого.
Сам знаю на Дом одежды на Свободном, то там часто косячат.
Хочу другое место.
Надо не дорогую оправу еще купить, очки для вождения иногда одевать.
И не дорого.
Сам знаю на Дом одежды на Свободном, то там часто косячат.
Хочу другое место.
Надо не дорогую оправу еще купить, очки для вождения иногда одевать.
Дядя Вадик, 50 лет, 8 февраля пойдëт к глазнику(офтальмологу), что-то хреново стал видеть мелкие детальки на собираемых схемах.
-
83timoha, я заказывал на Сурикова, оптика от Губернских аптек. Большой выбор на мира стотридцатьчегототам, тоже полугосударственная оптика