Санкции
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Санкции
Кожаная голова, вчера в алее брал 130р
-
- Предупреждения: 1
Санкции
ага, я конечно согласен.alex_doctor писал(а): ↑08 янв 2023, 19:12 поэтому если будет просто одна кнопка - помыть посуду, и она реально отмывается - то это нормальная посудомойка
но есть нюансы.
оказывается что дешевые посудомойки как раз реально не отмывают, ну и множество других неочевидных на первый взгляд нюансов.
чем-то же у тебя рено меган от тойоты прадо отличаются?
ну вот и с бытовой техникой такая же херня.
есть говно, а есть нормальные.
наверное под разные моторы.
а че там на автомобильных агрегаторах, а не на озоне?
ровно та же ситуация с любым блоком управления.light_gray писал(а): ↑08 янв 2023, 19:20 Как правило при выходе из строя всей этой экранно-сенсорной фигни и прочих электронных фенечек выясняется, что замена этого блока либо невозможна, ибо время много прошло и тупо нет у производителя, либо есть, но ценник блока от 50 до 70% нового девайса.
не бывает так, что полная механика везде.
вот она бы реально спасла.
но понимаешь, на механике либо сложно, либо дорого, либо вообще невозможно реализовать многие функции управления.
У меня вот основная специальность - автоматизация технологий и производств.
Подумай, почему 100500 лет назад уже перешли от механических регуляторов к АСУТП на микропроцессорах?
Получишь некоторые ответы.
По качеству регулированию, скорости, другим параметрам.
Ну по простому представь систему регулирования в виде карбюраторного ВАЗа и в виде инжекторного.
Получишь ещё кучку ответов.
-
-
Санкции
ну и если разобраться, что с экранчиком и кнопками, что с крутилкой и лампочками внутри может оказаться один и тот же контроллер, просто с разными прошивками.
как это сделано, скажем, с ewm1000
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Санкции
там надо то запустить двигатель, пустить подачу воды, нагрев, ну и еще не много. ардуина справится
Санкции
Честно говоря брезгую, если ты про домашнее
-
Санкции
Зато оно дорогоеalex_doctor писал(а): ↑08 янв 2023, 20:24 зачем покупать синтетическое молоко задорого, если можно покупать натуральное молоко и дешевле?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Санкции
И про домашнее, и про натуральное без консервантов, с малым сроком годности.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Санкции
См. выше камрад. Речь идет о девайсах, которые буквально за тысячи лет по сути не изменили своих основных рабочих свойств.
Ты правда считаешь, что управление спиралькой (для нагрева кастрюльки с водой для пельмешек), по которой идет ток, вследствие чего она нагревается - требует микропроцессорного управления?
Не, я как инженер с по сути аналогичной твоей специальности прекрасно осознаю, что есть сферы применения, где требуется максимально точная регулировка температуры рабочего тела. Тут без микопроцессрного управления не обойтись. Но мы говорим о вещах вроде приготовления пищи, где все это ни в йух не уперлось и лишь дань маркетингу.
С включением-выключением посудомойки, со стиралкой - можно обойтись минимум функций. Включение-выключение насоса посудомойки и барабана стиралки, крутящегося туда-сюда совершенно не требует процессора. А вот сообщение на мобилу юзеру, типа чувак, я постирала/помыла посуду - уже требует. Но нужно ли это труселям/кружке из под чая? Они лучше помоются от этого или или что?
Не, когда-нибудь у нас будут датчики, типа вода после первой стирки не сильно грязная пошла, значит время стирки бельишка можно сократить - тут нужен какой-никакой интеллект, чтобы обслужить логику работы агрегата согласно показаниям датчиков. Но сейчас фильдиперсовые феньки в бытовых девайсах не более, чем маркетинг.
Санкции
Нищета, в т. ч. технологическая, может оправдать какой угодно примитивизм.
Когда в "сытые нулевые" на все хватало и денег и здравого смысла -- все было чичи-гага, пожирали технологические достижения как не в себя.
Никто не умничал на тему "надо не надо в СВЧ процессоры", успевали только кредиты оформлять.
Когда в "тухлые десятые" прищемили сраку -- начались разговоры для бедных.
А сегодня, когда страну отшвырнули пинком от достижений цивилизации, пошло сковчание и мурчание про "технологическую достаточность посудомойки" и "одну кнопку".
Блеск и нищета квасного патриотизма.
Когда в "сытые нулевые" на все хватало и денег и здравого смысла -- все было чичи-гага, пожирали технологические достижения как не в себя.
Никто не умничал на тему "надо не надо в СВЧ процессоры", успевали только кредиты оформлять.
Когда в "тухлые десятые" прищемили сраку -- начались разговоры для бедных.
А сегодня, когда страну отшвырнули пинком от достижений цивилизации, пошло сковчание и мурчание про "технологическую достаточность посудомойки" и "одну кнопку".
Блеск и нищета квасного патриотизма.
Последний раз редактировалось Dr Bradis 08 янв 2023, 21:49, всего редактировалось 2 раза.
-
Санкции
ну послушай.light_gray писал(а): ↑08 янв 2023, 21:37См. выше камрад. Речь идет о девайсах, которые буквально за тысячи лет по сути не изменили своих основных рабочих свойств.
Ты правда считаешь, что управление спиралькой (для нагрева кастрюльки с водой для пельмешек), по которой идет ток, вследствие чего она нагревается - требует микропроцессорного управления?
Не, я как инженер с по сути аналогичной твоей специальности прекрасно осознаю, что есть сферы применения, где требуется максимально точная регулировка температуры рабочего тела. Тут без микопроцессрного управления не обойтись. Но мы говорим о вещах вроде приготовления пищи, где все это ни в йух не уперлось и лишь дань маркетингу.
С включением-выключением посудомойки, со стиралкой - можно обойтись минимум функций. Включение-выключение насоса посудомойки и барабана стиралки, крутящегося туда-сюда совершенно не требует процессора. А вот сообщение на мобилу юзеру, типа чувак, я постирала/помыла посуду - уже требует. Но нужно ли это труселям/кружке из под чая? Они лучше помоются от этого или или что?
Не, когда-нибудь у нас будут датчики, типа вода после первой стирки не сильно грязная пошла, значит время стирки бельишка можно сократить - тут нужен какой-никакой интеллект, чтобы обслужить логику работы агрегата согласно показаниям датчиков. Но сейчас фильдиперсовые феньки в бытовых девайсах не более, чем маркетинг.
я вот как инженер КИПиА не выбираю бытовую технику, по наличию маркетологический штучек.
Но вот например защита от протечки, нормальная организация ящика под наполнение посудой ящика, вид сушки, он же имеет значение.
Иначе нахера вообще посудомойка?
Я блд так-то не безрукий и могу и руками помыть и протереть.
И жопу тоже можно (я еще не забыл) вытирать газетой, которую можно пожамкать.
но че-то не хочется выбирать из говна.
я так то два вида тбумаги домой покупаю, мягкую для жопы и не такую мягкую для не жопы.
но с чего мы должны соглашаться на всякое говно?
Кстати по поводу спиральки для нагрева пельменей.
Вот именно пришлось усраться, переплатить, но найти спиральку с бустом на 3.7 Квт. Обычные спиральки на 2 квт. Это заметно, мы попробовали. Давай вот открой инет и найди спиральку на 3.7 квт.
Разница пиндец, если ты пробовал.
-
Санкции
Оно вкусное и хорошо идёт для кофемашины
-
Санкции
У нас долго не хранится)
Просто привыкли к нему, а тут хоп и на 40р выше цена...ладно бы одно молоко.
-
Санкции
Натуральное молоко процентам 70 (могу ошибаться) после 25 лет противопоказано.
В организме изчезает фермент, помогающий переваривать лактозу.
Китайцы, до недавнего времени, по этой причине, почти не употребляли молоко, у них процент ещё выше.
В организме изчезает фермент, помогающий переваривать лактозу.
Китайцы, до недавнего времени, по этой причине, почти не употребляли молоко, у них процент ещё выше.
-
Санкции
пока не испариться. У нас в одной популярной сети кофеин только его используют
-