У нас всё очень плохо.

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
DmitryK

У нас всё очень плохо.

#15761 Сообщение DmitryK » 27 янв 2023, 06:27

А я не понял, у кого там "слишком низкая инфляция" :crazy:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

lucky 1
Предупреждения: 1

У нас всё очень плохо.

#15762 Сообщение lucky » 27 янв 2023, 06:47

Андрюха писал(а): 25 янв 2023, 21:11 Cyclop, я вот смотрю на этих губастых, и каждый раз поражаюсь: как их мужики ихние не путают? Они же все похожи :crazy:
они специально берут одинаковых, сегодня вы#бал одну, а завтра другую, если где то папараци сфотали - палева не будет.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

ОхохА

У нас всё очень плохо.

#15763 Сообщение ОхохА » 27 янв 2023, 07:02

DmitryK писал(а): 27 янв 2023, 06:27 А я не понял, у кого там "слишком низкая инфляция" :crazy:
Догадайся с одного раза :D

alex_doctor писал(а): 26 янв 2023, 21:24 Власти признали одной из ключевых проблем российской экономики стагнацию спроса, вызванную слишком низкой инфляцией, узнали «Ведомости». Излишне медленный рост цен ведет к падению производства, безработице, снижению доходов населения, признали власти. @banksta
:laugh: :good:

DGV

У нас всё очень плохо.

#15764 Сообщение DGV » 27 янв 2023, 12:02

Наивный добряк

У нас всё очень плохо.

#15765 Сообщение Наивный добряк » 27 янв 2023, 13:00

МЫСЛИ ВСЛУХ. ВЛАДИМИР МЕНЬШОВ.
Никакого низкопоклонничества перед Западом, никакого раскаяния за нашу историю, никакой оглядки на горластых либероидов, которые только и делают, что бесконечно поливают грязью все советское, да и российское все чаще тоже.

Пора уже, наконец, по-настоящему интеллигентным людям выйти из подполья и сказать свое слово во всеуслышание! Просоветски настроенные деятели культуры есть и они неодиноки!

Всё это началось с перестроечных времён, когда мы отреклись от социализма. А кончилось всё тем, что, оказывается, многие у нас хотят капитализма и бросились его строить. Может быть, они руководствовались благими намерениями. Хотя у меня большие подозрения, что нет. Главное было - уничтожить тоталитарного монстра под названием Советский Союз. Разрушить КГБ, милицию, армию… А потом и промышленность - она тоже вся «неправильно устроена»!
Были уничтожены не просто какие-то отдельные заводы, нет! (Говорит с нажимом и по слогам.) От-рас-ли про-мыш-лен-нос-ти пошли под нож! Статистика показывает, что мы потеряли едва ли не больше, чем в Великую Отечественную войну.
Сейчас только начинают выкарабкиваться обороностроение, судостроение, авиастроение. И люди, которые совершили эти страшные преступления (слово «ошибки» здесь не годится), до сих пор определяют нашу экономическую политику. Они должны за это ответить.
Я даже не о суде сейчас. Они хотя бы не должны занимать ответственные посты. А мы их бесконечно видим на заседаниях правительства и на экранах телевизоров. Хотя лично я до сих пор не понимаю премуществ частной собственности над государственной. Вы меня никогда не убедите в том, что это более справедливое, чем социализм, устройство общества и экономически более правильная система. Не понимаю, зачем нам нужны богатеи, которые иногда бросают куски с барского стола то нашему спорту, то искусству.

Сталинские наркомы умирали за рабочим столом от переработки. Но именно они и создали то, чем пользуются сегодня эти чёртовы олигархи! Нефть и газ Сибири у нас есть благодаря людям, которые имели нормальные зарплаты, трёхкомнатные - в лучшем случае - квартиры, дачку на 6 сотках. Без всяких олигархов они совершили фантастическое освоение Сибири в тяжелейших условиях. А газ Ямала? Это же с ума сойти - строилось всё с нуля в тундре.

Когда сошла перестроечная пена гласности, поднявшая истерическую волну вокруг 1917 г., обнажилась истина. В год столетия революции для меня всё очевиднее, что революция - это наше национальное достояние, которым мы должны гордиться.
В октябре 1917 г. это был великий выбор страны и самый творческий, я считаю, период в истории России. Надо не современные учебники истории читать, а взять журналы 20-х гг. ХХ в. Боже мой, какой захлёстывающий оптимизм! Всё общество было взбудоражено. В самые глухие сёла проникали призывы советской власти к человеку: будь лучше, расти! Всё время учись! Прибавляй в образовании, в мастерстве.

Меня действительно восхищает система, которая была создана в Союзе за кратчайшее время. Почитайте художественную литературу: «Два капитана», «Республика ШКИД» - как интересно была устроена жизнь, как вытягивали людей на более высокую ступень. Ты можешь быть лучше, чем ты есть сейчас! И это дало такой мощнейший эффект, что буквально через 20 лет после окончания Гражданской войны мы встретили цивилизованный Запад, пришедший к нам с очередным крестовым походом, во всеоружии.

Двадцатый - это век России. 70 лет мы были светочем, маяком для трёх четвертей человечества. Нам подражали. Волна освобождения от колониализма - это, безусловно, наше влияние. И тем более обидно видеть, что мы от этого величайшего наследия открещиваемся...

Свобода - это ограничение. Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека. Ты не должен оскорблять и задевать другого человека.

Сейчас никакой свободы нет, сейчас существует институт продюсеров, который ведёт себя более бесцеремонно, чем отдел ЦК КПСС по культуре. Продюсеры влезают во все замыслы. Я много работаю в качестве актёра и вижу, как режиссёров бесцеремонно отодвигают от работы... Строго говоря, цензура вернулась, только теперь она носит характер необжалуемый. Если раньше на нас давили - я шёл жаловаться директору «Мосфильма», в Госкино и доходил до ЦК КПСС. И порой оттуда приходил сигнал: что вы там замордовали художника, дайте ему возможность говорить... Сейчас такой возможности нет. Некому жаловаться! Продюсер сказал - и надо либо выполнять, либо уходить с работы. В общем, сегодня вовсе не государственная цензура, а цензура рубля...

Владимир Меньшов

Из интервью "АиФ"

Изображение

wipe

У нас всё очень плохо.

#15766 Сообщение wipe » 27 янв 2023, 14:11

МОСКВА, 27 янв – РИА Новости. Десятки миллиардов рублей будут вложены в новые 15 заводов "Ростеха", в основном пороховые, сообщил в интервью РИА Новости гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов.

"Недавно было принято решение о передаче нам еще 15 заводов, значительная их часть – пороховые. В их обновление планируется инвестировать десятки миллиардов рублей. Цель этих мероприятий – создание нового облика боеприпасной отрасли", - сказал Чемезов. По его словам, это казенные предприятия, которые производят спецхимию и комплектующие боеприпасов.

"Будем их акционировать, интегрировать в структуру двух наших холдингов, проводить модернизацию и перевооружение. С 2022 года мы ведем оперативный мониторинг деятельности этих заводов. Уже определены их потребности в оборудовании", - сказал глава "Ростеха".
Интересно, нашему перепадет, или он уже все? :(

Иван Н
Спонсоры форума

У нас всё очень плохо.

#15767 Сообщение Иван Н » 28 янв 2023, 08:56

Бабло всегда побеждает зло.

Вело-рок 1

У нас всё очень плохо.

#15768 Сообщение Вело-рок » 28 янв 2023, 12:35

phpBB [video]
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.

Lirix

У нас всё очень плохо.

#15769 Сообщение Lirix » 28 янв 2023, 17:32

пздц у некоторых уже крыша протекает конкретно так

enisey1000

У нас всё очень плохо.

#15770 Сообщение enisey1000 » 28 янв 2023, 21:03

кто там обычно громче все кричит держи вора? :laugh:

wipe

У нас всё очень плохо.

#15771 Сообщение wipe » 28 янв 2023, 23:55

Ну, вот еще этого нам только не хватает :gop:

DGV

У нас всё очень плохо.

#15772 Сообщение DGV » 30 янв 2023, 00:06

На контрасте.
Изображение

lucky 1

У нас всё очень плохо.

#15773 Сообщение lucky » 30 янв 2023, 06:28

разбежались крысы.
а говорили - лучшие люди сбежали.
а оказалось московские дворники.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Андрюха

У нас всё очень плохо.

#15774 Сообщение Андрюха » 30 янв 2023, 09:10

Трампампам 1

У нас всё очень плохо.

#15775 Сообщение Трампампам » 30 янв 2023, 11:05

За эти годы уровень производительности труда сократился на 10,2%, т. е. в среднем снижался почти на 1 % в год.
Это частично объясняет низкий уровень безработицы. ;) Все при деле, все при какой-никакой зарплате. :gop:
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

Prot 1

У нас всё очень плохо.

#15776 Сообщение Prot » 30 янв 2023, 13:36

Потому что наши "экономисты" как всегда обосрамшись.
Производительность труда повышается внедрением автоматизации.
А у нас например на работе только один способ повышения производительности - увольнение части коллектива, тогда считается, что оставшиеся работают более производительно.
Но в реальности люди просто начинают перерабатывать.
А в табеля идут 8ки, без учёта переработок.
Если бы учитывали как положено, а не вот это очковтирательство, то никакого повышения производительности даже и близко бы не было.

Я бы сказал производительность наоборот падает из-за спешки и кривизны организации производственного процесса.

На самом деле, сколько я работаю в своей организации (20 лет) ей ни разу не удалось отстроить более-менее ритмичный производственный процесс.
Вся работа как в нашем государстве - в ручном режиме.
Сначала все побежали одно делать, потом совещание, директор приказал и все побежали делать другое.
Потом третье, потом может опять первое.

Управленцы не способны настроить производственный процесс, а показатели высасывают из пальца, чтобы усидеть на своих местах.

Трампампам 1

У нас всё очень плохо.

#15777 Сообщение Трампампам » 30 янв 2023, 13:44

Prot, контора бюджетная?
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Prot 1

У нас всё очень плохо.

#15778 Сообщение Prot » 30 янв 2023, 14:02

Трампампам писал(а): 30 янв 2023, 13:44 Prot, контора бюджетная?
да не совсем.
коммерческая, но на присоске к РЖД.

Трампампам 1

У нас всё очень плохо.

#15779 Сообщение Трампампам » 30 янв 2023, 14:11

Prot писал(а): 30 янв 2023, 14:02
Трампампам писал(а): 30 янв 2023, 13:44 Prot, контора бюджетная?
да не совсем.
коммерческая, но на присоске к РЖД.
по статистике 90% всех фирм закрываются в первые три года своего существования. А ты в своей работаешь 20 лет. ;)
Все там нормально, просто тебе со своего низкого уровня этого не понятно.

Тигренок

У нас всё очень плохо.

#15780 Сообщение Тигренок » 30 янв 2023, 14:12

Prot, У меня возникло нехорошее впечатление, что их нет
Смотрела тут бизнес-класс от гугла и сбербанка, весь целиком, впервые задумалась, а обучались ли у нас где-то управленческие кадры

Хоть какие-то методологии управления?
(Блин, а он недоступен, там был хороший курс расчетов ликвидности)