А какой сегодня праздник ?
Модератор: news
Мне он понес какую-то либеральную пургу про "свободу личности". А потом сам запутался в своих же формулировках. Фиаско, братан, это туфта.
Спойлер
-
- Предупреждения: 1
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
ага, а я застала ещё дедова брата, который его лично видел. Кстати, он не очень лестно отзывался об ораторских способностях Ленина, отмечая Троцкого, как лучшего оратора. Впрочем, я уже про это рассказывала.
А вот нейросеть не ленинским стилем пишет. И тот всё-таки пограмотнее был.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
Lela Lela, в конце 80-х годов прошлого века мы с отцом копались в гараже.
Мы всегда туда уходили, когда мать начинала дома генеральную уборку ))
И вот я как-то откопал оцинкованный ящик со старым ржавым навесным замком.
Замок отец сломал монтировкой, открыл ящик, там оказалась куча патефонных пластинок -- тяжелых и хрупких, на 78 оборотов.
40-50-х годов выпуска. Это была старая семейная коллекция, про нее просто потом все забыли после смерти деда.
Мы всегда туда уходили, когда мать начинала дома генеральную уборку ))
И вот я как-то откопал оцинкованный ящик со старым ржавым навесным замком.
Замок отец сломал монтировкой, открыл ящик, там оказалась куча патефонных пластинок -- тяжелых и хрупких, на 78 оборотов.
40-50-х годов выпуска. Это была старая семейная коллекция, про нее просто потом все забыли после смерти деда.
Последний раз редактировалось Dr Bradis 22 апр 2023, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
И я их все начал прослушивать на радиоле "Урал-4", мне было реально интересно тогда все это.
Тым были пластинки с речами Ленина, Сталина, Молотова.
Я не просто не понимал тогда ценности этих пластинок.
Я тупо и мрачно не понимал -- о чем все эти люди базарят, так скажем )
И я променял эти пластинки с речами давно почивших в бозе нафталиновых истуканов -- на аудиокассету "Stylandia".
Уже в то время я начал собирать коллекцию кассет.
Тым были пластинки с речами Ленина, Сталина, Молотова.
Я не просто не понимал тогда ценности этих пластинок.
Я тупо и мрачно не понимал -- о чем все эти люди базарят, так скажем )
И я променял эти пластинки с речами давно почивших в бозе нафталиновых истуканов -- на аудиокассету "Stylandia".
Уже в то время я начал собирать коллекцию кассет.
Последний раз редактировалось Dr Bradis 22 апр 2023, 20:24, всего редактировалось 2 раза.
Сейчас такая кассета стоит 8 000 рублей.
https://www.avito.ru/chelyabinsk/audio_ ... 2050911501
Но я не интересовался, сколько стоят патефонные пластинки с речами Дедушки Ленина...
https://www.avito.ru/chelyabinsk/audio_ ... 2050911501
Но я не интересовался, сколько стоят патефонные пластинки с речами Дедушки Ленина...
-
- Самые популярные пользователи 2022
Завидую людям у которых столько лишнего времени .
-
Задолбали вы вождя революции своими вопросами и подковыристыми уточнениями!
У меня все гораздо понятнее в диалоге было, я не докапывалась как вы тут на форуме.
Ильич офигел, наверное, от ваших вопросов.
У меня все гораздо понятнее в диалоге было, я не докапывалась как вы тут на форуме.
Ильич офигел, наверное, от ваших вопросов.
Спойлер
-
Вот в моё время девушки на крутящихся тарелочках гадали, духов вызывали, про любоф спрашивали.
Сча бота, косящего под Ленина, по политическим вопросам гоняют.
Как далеко шагнул прогресс куда катится этот мир.
Сча бота, косящего под Ленина, по политическим вопросам гоняют.
Как далеко шагнул прогресс куда катится этот мир.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
- Спонсоры форума
Бабло всегда побеждает зло.
-
-
bereg, встречаем - на садовых участках!
С Праздником, товарищи! Скорее весны и труда, чем международной солидарности, но тоже неплохо!
Счас вот вспоминали демонстрации...
С Праздником, товарищи! Скорее весны и труда, чем международной солидарности, но тоже неплохо!
Счас вот вспоминали демонстрации...
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Присоединяюсь.
Но.
Начиная с армии, ВУЗа, до 90-х не любил государственные праздники, но не по идеологическим соображениям.
В армии на все праздники, выборы полк всегда находился в повышенной боевой готовности.
Полагаю, так было во всей СА.
Усиленное боевое дежурство, а те кто не был на дежурстве через 1-2 часа полное построение и проверка наличия Л/С.
На построении шли длительные наставления отцов-командиров о бдительности и готовности.
В ВУЗе был командиром ДНД и нас ДНД-шников привлекали в оцепление площади.
Это нужно заступить на дежурство задолго до начала и уйти после всех.
Позже на работе.
Мне приходилось вставать очень рано, пешком топать 7-8 км, чтобы добраться до пункта сбора - автобусы с моей окраины всегда в советское время плохо ходили, а в день демонстрации начинали ходить, намного позже завершения демонстрации.
Поэтому домой возвращался пешком и обычно часа в 3-4 после полудня
Так что все время на ногах.
Порой в дождь.
А однажды 7 ноября было -26.
Даже Новый год не всегда был в радость.
В ВУЗе охраняли елочки в университетском саду до 23-30.
Домой бегом бежал, чтобы успеть в 12 ночи.
Ora et labora - Молиться и трудиться
-
Чемберлен, Есть хорошая поговорка: "Кто везёт, на том и едут"
Не побоюсь этого слова, подавляющее большинство населения с радостью и удовольствием все советские праздники справляли весело и с задором.
Не побоюсь этого слова, подавляющее большинство населения с радостью и удовольствием все советские праздники справляли весело и с задором.
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.
-
Ага. Из воспоминаний. О параде на 1 мая во время учёбы в 80-х. Руководство города решило,что неплохо будет выглядеть Парад физкультурников. И вот,начиная с середины наверное марта,учащихся техникумов стали сгонять на площадь перед Чашей на острове для репетиций под угрозой отчисления в случае неявки. А Желания было мало мёрзнуть на ветру,но и учиться хотелось. И потому все сачковали как могли. Некоторые даже по настоящему заболевали. Но чаще левые справки. И одна из справок у меня была даже из психоневрологического. Ну и эта постоянная ротация студентов вносила свои ньюансы в репетиции.
И вот настал день Хэ. В техникуме за Оперы и. Все переоделись в выданные белые шапочки,белые майки с длиными рукавами,белые перчатки,синие трико. А также по два красных флажка.
И вот эта бело-синяя река хлынула по Урицкого в боковой вход парка Горького. И когда дали отмашку,через главный вход выбежали на Маркса занимая места по нарисованным точкам на асфальте. И вот тут и выяснилось,что пришли ВСЕ. И разметки на всех не хватило! Но выяснять это уже не было времени. Заиграла музыка,и представление началось! Местами напоминая композицию из скетча Маски-шоу "Самовар и чашки". Мы перебегали от точки к точки и сталкивались,теряя флажки. Ибо на одна точка - один человек,а прибегало и по два и по три. Вобщем считаю,мы произвели впечатление.
Вот такое у меня воспоминание про Первомай.
И вот настал день Хэ. В техникуме за Оперы и. Все переоделись в выданные белые шапочки,белые майки с длиными рукавами,белые перчатки,синие трико. А также по два красных флажка.
И вот эта бело-синяя река хлынула по Урицкого в боковой вход парка Горького. И когда дали отмашку,через главный вход выбежали на Маркса занимая места по нарисованным точкам на асфальте. И вот тут и выяснилось,что пришли ВСЕ. И разметки на всех не хватило! Но выяснять это уже не было времени. Заиграла музыка,и представление началось! Местами напоминая композицию из скетча Маски-шоу "Самовар и чашки". Мы перебегали от точки к точки и сталкивались,теряя флажки. Ибо на одна точка - один человек,а прибегало и по два и по три. Вобщем считаю,мы произвели впечатление.
Вот такое у меня воспоминание про Первомай.
-
Однажды удалось пройти в колонне в хорошую погоду на 1 мая.
Настроение было у всех отменное.
С трибуны, как обычно, гроко один за одним шли здравицы и лозунги.
А мы отделом шли и орали в ответ не только УРА, но всякую чепуху.
Когда шили рядом с роддомом - Да здравствуют советские роженицы! И т.п.
Настроение было у всех отменное.
С трибуны, как обычно, гроко один за одним шли здравицы и лозунги.
А мы отделом шли и орали в ответ не только УРА, но всякую чепуху.
Когда шили рядом с роддомом - Да здравствуют советские роженицы! И т.п.
Ora et labora - Молиться и трудиться
-
Жду тут первомайских лозунгов чтобы написать донос за дискредитацию
А в каком году перестали организованно ходить строем на 1 мая?