СССР что это счастливое прошлое или жестокий эксперимент?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Иван Н
Спонсоры форума

#2541 Сообщение Иван Н » 09 авг 2023, 13:57

Бабло всегда побеждает зло.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

санепа

#2542 Сообщение санепа » 09 авг 2023, 14:03

Интересно, к какому Ильичу приходил космонавт?

Иван Н
Спонсоры форума

#2543 Сообщение Иван Н » 09 авг 2023, 16:40

Dr Bradis, Д.В., ты хочешь вернуться к государственному регулированию цен?
Хлеб по 16/22 копейки (чёрный круглый и белый кирпич), варёная колбаса по 1-70, 2-20 и 2-90, "Жигулёвское" пиво по 50 копеек за бутылку в поллитра, разливной квас из бочек по 12 коп/литр, бутылку водки в среднем по 5 руб/поллитра, плавленый сырок "Дружба" к ней на закусь за 13 копеек?
Стоять за всем этим в очередях (а то и по талонам дефицит получать)?

Специально значимые: власти усиливают контроль за ценами на продукты
Стоит ли ждать госрегулирования стоимости продовольствия и при чём тут курс рубля

Минпромторг потребовал от торговых сетей сообщать о каждом факте резкого повышения стоимости продуктов со стороны производителей и поставщиков. 8 августа ведомство обсудило с представителями розницы перспективы изменения цен социально значимых товаров в сентябре. Об этом «Известиям» рассказали источники, знакомые с ходом заседания. Ситуация развивается на фоне ослабления рубля, вызвавшего рост себестоимости производства. По словам замглавы Минпромторга Виктора Евтухова, торговые сети будут добровольно ограничивать наценку в магазинах. Однако в случае необходимости власти готовы рассмотреть вопрос госрегулирования продовольственного рынка, подчеркнули в Минсельхозе.

Dr Bradis

#2544 Сообщение Dr Bradis » 09 авг 2023, 16:58

Иван Н, нет, Иван Альбертович, больше не хочу я никакого "государственного регулирования".

Оно уже и так зарегулировало все что можно по самое не балуйся.
Дорегулировалось уже до того, что хоть "Лучинушку" пой.

При клятом СССР государство вместе с ценами еще хоть как-то худо-бедно, но регулировало качество продукции по ГОСТ.
Сейчас такого, понятно дело, нет и не будет.

Я не хочу снова очереди, дефицит, синюшные тощие куры, гнилая картошка со свеклой в овощных и проч.

Это ура-патриоты, сковчащие по СССР, пусть жывут при таком "государственном регулировании", если им нравится.
Но тут просто надо понимать, что они сейчас готовы жрать хоть репу с прелой соломой -- лишь бы не платить за ипотеку и образование своим детям.
Вчера они променяли свободу на колбасу, а сегодня уже готовы принять концлагерь в обмен на бесплатную баланду.

Иван Н
Спонсоры форума

#2545 Сообщение Иван Н » 09 авг 2023, 17:46

Dr Bradis, Денис Валерьевич, тебе подарить настоящий советский комсомольский значок?
У меня есть.
Мне он без особой надобности: у меня самого почётный знак ЦК ВЛКСМ "За отличие в воинской службе" (обладает статусом медали: он именной с удостоверением).
Нацепишь его на лацкан пиджака и проникнешься духом СССР.
А ПСС В.И. Ленина, полагаю, должно быть в библиотеке твоего отца (для полного погружения в идеи коммунизма).

Dr Bradis

#2546 Сообщение Dr Bradis » 09 авг 2023, 21:23

Иван Н, приму значок тот комсомольский с благодарностью.

Полное собрание сочинений Ленина лежит в бильярдной комнате на коттедже в коробках.
Рядом лежит в коробках полное собрание сочинений Сталина. Оно поменьше, да.

Я пока не знаю, что с этим всем делать.
Продать бы кому-то.

Дед Хочун

#2547 Сообщение Дед Хочун » 09 авг 2023, 21:43

Dr Bradis писал(а): 09 авг 2023, 21:23 Продать бы кому-то
стало быть коммунизм - херня , но навариться ты на этом хочешь ?

Dr Bradis

#2548 Сообщение Dr Bradis » 09 авг 2023, 21:47

Дед Хочун, да мне все равно.

Если вещь или изделие не имеет практической ценности [полезности], но имеет остаточную или утилизационную [скраповую] стоимость -- ее следует получить в денежном эквиваленте.

Дед Хочун

#2549 Сообщение Дед Хочун » 09 авг 2023, 21:49

Dr Bradis писал(а): 09 авг 2023, 21:47 Дед Хочун, да мне все равно.

Если вещь или изделие не имеет практической ценности [полезности], но имеет остаточную или утилизационную [скраповую] стоимость -- ее следует получить в денежном эквиваленте.
в карму не веришь ?

Иван Н
Спонсоры форума

#2550 Сообщение Иван Н » 09 авг 2023, 21:52

Dr Bradis писал(а): 09 авг 2023, 21:23Иван Н, приму значок тот комсомольский с благодарностью.
Замётано: советский комсомольский значок за тобой.
Мне ещё надо передать тебе для ознакомления и прочтения обещанную книгу Роберта Соубела "Автомобильные войны" про противостояние американского, немецкого и японского автопромов в 20-м веке.
Dr Bradis писал(а): 09 авг 2023, 21:23Полное собрание сочинений Ленина лежит в бильярдной комнате на коттедже в коробках.
Рядом лежит в коробках полное собрание сочинений Сталина. Оно поменьше, да.

Я пока не знаю, что с этим всем делать.
Продать бы кому-то.
Иван Н писал(а): 09 авг 2023, 17:46Мне он без особой надобности: у меня самого почётный знак ЦК ВЛКСМ "За отличие в воинской службе" (обладает статусом медали: он именной с удостоверением).
Данный почётный знак ЦК ВЛКСМ получали только злостные отличники боевой и политической подготовки.
А я таким и был в своё время.
Воспитанный братом-кадровым замполитом.
Я на политических занятиях просто заёпывал знанием ПСС В.И. Ленина и К. Маркса и замполита нашей роты, старшего лейтенанта; и замполита нашего батальона, майора.
В конце концов они просто сказали дневальным по роте:
" — Дневальный! Неси станок епальный!" © старая армейская шутка
Этого бойца не допускать в "Ленинскую комнату"!
Потому что он освежит свою память работами В.И. Ленина и не даст нам нормально работать с личным составом своими разглагольствованиями.
У тебя, дневальный, на поясном ремне висит штык-нож по твоему юридическому статусу по "Уставу внутренней службы".
Вот и не пускай его туда под угрозой применения штык-ножа".

Dr Bradis

#2551 Сообщение Dr Bradis » 09 авг 2023, 21:53

Господе боже, иже херувимы. Опять про "карму".
Здравствуй, средневековье.

Только каркать не надо начинать, как Старуха Изергиль.

Дед Хочун

#2552 Сообщение Дед Хочун » 09 авг 2023, 22:02

Dr Bradis писал(а): 09 авг 2023, 21:53 Опять про "карму".
Здравствуй, средневековье.
это , чтоб попонятней было. Кто- то называет это " судьба " , кто- то " цепь непознанных закономерностей " но факт остаётся фактом - субстанция существует . Ты же не будешь спорить , что день будущий предопределён днём сегодняшним ? И , соответственно , то , что мы делаем сегодня повлияет на нашу жизнь завтра ?

Dr Bradis

#2553 Сообщение Dr Bradis » 09 авг 2023, 22:08

Дед Хочун, уважаемый, тафай дальше про СССР будем тележить, а?
Эзотерические околонаучные дебвты и прения мне нафиг не облокотились счас -- я весь день сложным расчетам посвятил, заманался маленько.

Dr Bradis

#2554 Сообщение Dr Bradis » 09 авг 2023, 22:12

Дед Хочун, могу тебе вот че сообщить, если ты в иррациональной парадигме мыслишь:

Будучи самой малочисленной и невлиятельной из политических групп, боровшихся за влияние и власть в России после первой революции, большевики не рассматривались как серьезные соперники никем из противоборствующих сторон. Они не пользовались поддержкой крестьянства, и опирались лишь на немногочисленных сторонников в рядах рабочего класса и на флоте. Главных же союзников В.И. Ленину, который обучался алхимии и заклинаниям духов в закрытых швейцарских школах, удалось найти по другую сторону барьера между мирами. Именно в этот период всплывает впервые пентаграмма как символ коммунистического движения и Красной Армии.

Пентаграмма, как известно –- это наиболее распространенный и доступный к созданию начинающими тип портала между мирами, допускающим в нашу реальность демонов. При этом создатель пентаграммы при умелом использовании ее устанавливает контроль над вызванным в наш мир демоном, который обязан служить ему. Обычно, чтобы лучше контролировать призванного существа, вокруг пентаграммы чертится защитная окружность, и демон не способен покинуть ее периметр.

Неизвестно, как именно удалось предводителям коммунистического движения добиться того, к чему стремились самые могущественные чернокнижники всех времен –- к установлению связи с демонами повелителями, которым подчинялись орды их более мелких собратьев. Специалисты убеждены, что сами повелители, почувствовав грядущие войны и самые страшные за всю историю человечества кровопролития, подошли ближе к грани между мирами и позвали тех, кто мог им позволить собрать жатву человеческих жизней. Взамен они обещали им поддержку и защиту.

История с финансированием большевистского руководства германской разведкой, разумеется, правдива, но было бы глупо и поверхностно считать, что именно благодаря зарубежным партнерам В.И. Ленину и его соратникам удалось склонить чашу весов в свою сторону. У будущего коммунистического вождя уже тогда были покровители неизмеримо более сильные и мудрые, чем чины из военной разведки кайзеровской Германии.

Детали его тайного соглашения с силами мрака, разумеется, недоступны современным исследователям. Однако результат их был налицо -– уже через короткое время пентаграммы располагаются на знаменах, головных уборах солдат Красной Армии и на броне ее немногочисленной пока военной техники. Каждая из них открывала врата в наш мир демону защитнику, который оберегал носителя пентаграммы от посягательств. Плату демоны получали, как водится, кровью. Только за XX век, по самым скромным подсчетам, в жертву были принесены около 30 миллионов жителей страны.

Договор с повелителями призванных сил очень скоро оправдывает себя, большевики захватывают и закрепляют власть, и хотя сам Ленин, выступавший первым связующим звеном между двумя мирами, не выдерживает и погибает всего 54 лет от роду, сожранный изнутри адским пламенем, последователи продолжают его дело без колебаний. Вскоре наступает демонизация всей страны: идущие в школу дети прикалывают на грудь первую пентаграмму.
Мало кто знает, что изначально ритуал посвящения в октябрята предполагал прокалывание булавкой значка детской плоти, а вовсе не крепился на одежду. Таким образом демон октябрятской «звездочки» отведывал крови своего будущего хозяина, раз и навсегда вступая с ним в сакральную связь.
Взрослея и становясь пионером, ребенок получал свою новую пентаграмму –- на ней понимающим приоткрывалась часть сути Договора: тисненый золотом портрет Вождя там был охвачен пламенем, в котором тот сгинул. Таким образом подрастающему поколению напоминалось о подвиге его самопожертвования. Затем был Комсомол, и наконец, избранным была открыта дорога в жреческую касту -– Коммунистическую партию.

Мириады призванных духов обороняли все и вся в Советском государстве: детей и взрослых, здания и технику, а сами демоны повелители расположились в гигантских рубиновых пентаграммах на башнях кремля, добровольно согласившись на заточение во имя увеличения своего могущества. Именно отсюда расходились по всей бескрайней стране невидимые силовые линии, удерживающие ее от хаоса и развала, и подчиняющие ее жителей воле обитателей Кремля. В некотором смысле, весь Советский Союз превратился в одну гигантскую пентаграмму, защитной окружностью вокруг которой стала государственная граница.

Решающим испытанием для Советской власти стало столкновение с национал-социалистической Германией. Защищенные силами не менее древними и могущественными, чем Советский Союз, закованные в броню тевтонцы во второй раз за тысячелетие смогли пробиться в глубь нашей страны. На их знаменах на этот раз был начертан повернутый вспять символ солнца, света и процветания. Танки со пентаграммами на башнях и до сих пор, много лет спустя после Победы продолжают свой вечный бой с танками, сталь которых несет на себе свастику –- в музейных панорамах, на экранах телевизоров, на листиках в клеточку, вырванных из школьных тетрадей…

Дед Хочун

#2555 Сообщение Дед Хочун » 09 авг 2023, 22:32

Dr Bradis, :dread: эт ты сам придумал или перепечатал откуда- то ? :dread:
Актуальные и понятные лозунги - вот главный и единственный портал большевиков ! А про деньги Германии - это конешно всем известно . Незнал об этом только старина Гебельс , уж такой- то козырь он обязательно выложил бы :profi:

Иван Н
Спонсоры форума

#2556 Сообщение Иван Н » 09 авг 2023, 22:35

Иван Н писал(а): 09 авг 2023, 21:52" — Дневальный! Неси станок епальный!" © старая армейская шутка
Этого бойца не допускать в "Ленинскую комнату"!
Потому что он освежит свою память работами В.И. Ленина и не даст нам нормально работать с личным составом своими разглагольствованиями.
У тебя, дневальный, на поясном ремне висит штык-нож по твоему юридическому статусу по "Уставу внутренней службы".
Вот и не пускай его туда под угрозой применения штык-ножа".
Вообще с дневальными по роте мы шутили как только могли.
Если мы (старые мех-воды) возвращались в казарму из машинного парка после 22:20 (отбоя для личного состава), иногда после выпитой водки, грязные, чумазые после солярки, машинного масла и солидола, то при заходе в роту:
" — Дневальный, т-с-с!
Молчать.
Один твой вопль — и ты получишь киздюлей.
Курсанты уже спят и их не нужно будить.
У них завтра будет сложный день.
Им нужно выспаться".
А если до отбоя (до 22:20) — то наоборот:
" — Дневальный, я не слышу твоей команды: " — Дежурный по роте, на выход!"
Ты что, "Устав внутренней службы" забыл?
Где команда, курсант? Почему я не вижу дежурного по роте сержанта?" ©

Dr Bradis

#2557 Сообщение Dr Bradis » 09 авг 2023, 23:00

Рядовой Сидоров! По моей команде на счет "три" закрыть глаза!!
Ииии... Раз! Два!! Три!!!
Отставить, рядовой Сидоров -- щелчка не слышно!
Повторяем выполнение команды!

Х6А8В

#2558 Сообщение Х6А8В » 10 авг 2023, 07:41

Иван Н,
Иван Н писал(а): 09 авг 2023, 22:35 Вообще с дневальными по роте мы шутили как только могли.
У вас че духи только на тумбочке стояли? У нас бывало и старички залетчики прилипали, на месяц без смены, за час до окончания наряда снимали, что-б подшиться успели и снова в бой, хотел бы после недели дежурств посмотреть , кто бы там так пошутить пытался

Иван Н
Спонсоры форума

#2559 Сообщение Иван Н » 10 авг 2023, 14:05

Х6А8В писал(а): 10 авг 2023, 07:41Иван Н,
Иван Н писал(а): 09 авг 2023, 22:35Вообще с дневальными по роте мы шутили как только могли.
У вас че духи только на тумбочке стояли? У нас бывало и старички залетчики прилипали, на месяц без смены, за час до окончания наряда снимали, что-б подшиться успели и снова в бой, хотел бы после недели дежурств посмотреть , кто бы там так пошутить пытался
Так у нас и "духи" на тумбочке не стояли.

Спойлер
"Духи" — уже "комоды", мл. с-ты., хотя они и "духи" и "ходят под дембелями".
Они заступали дежурными по роте: а на тумбочке — курсанты.
Специфика учебной дивизии: в различные наряды (по роте, по столовой, по ПМП, по парку, по танкодрому, по стрельбищу) и в караулы заступают "курки" (курсанты).
Начкар, естественно, офицер: л-т или ст/л-т, кто-то из комвзводов.
Разводящие караула — "замки", с-т или ст. с-т.
То есть в нарядах/карауле бойцы первого полугода службы (курсанты), которые проходят обучение по соответствующим специальностям.
А постсостав — это постсостав.
Для примера: на этом фото крайний справа внизу на земле стоит мой "комод" по "курковке" Серёга Панфилов, который был "духом" в то время, когда я был "курком" (он на полгода старше меня по призыву).
И в наряд по роте мы и заступали втроём: он — дежурный по роте и два курсанта.
Здесь он уже "дембель", ст. с-т., а я (сижу в люке мех-вода) — "фазан", с-т.
Ну и Микола тут же — моя последняя надежда.
В составе нашей рейдовой тактической группы было два отделения (две боевых машинки по семь человек экипажа во главе с офицером).
Я иду в авангарде, а Микола идёт в аръегарде поодаль позади меня и в стороне по диагонали: чтобы не подбили две машинки сразу.
И прикрывает меня с тыла (если что).
Он моего же призыва, тоже мех-вод БМД-1/БМД-2/БТР-Д/САУ 2С9 и учились мы вместе (и заканчивали одну и ту же УПДР).
Вот он стоит на машине вверху справа в п/ш и в начищенных до блеска сапогах с лычками ефрейтора — он был единственный ефрейтор в полку (в "учебке" ефрейторов нет) — командир полка торжественно присвоил ему звание "заслуженного почётного ефрейтора полка" в качестве наказания за один "залёт" и приказал носить лычки на погонах, чтобы остальным бойцам неповадно было (так-то мы принципиально не носили знаки различия на погонах: тяжёлое наследие царского режима Афганистана).
Чистопородный хохол с пышными чёрными усами.
А в башне на месте наводчика-оператора сидит заместитель начальника строевой части полка, "дембель", очень интеллигентный, грамотный и спокойный ст. с-т. (а в самом верху на машине стоит его помощник, "дух", мл. с-т.).
А крайний слева — один из наших кинологов (собаководов), тоже ещё "дух", мл. с-т.

Спойлер
Изображение

Андрюха

#2560 Сообщение Андрюха » 10 авг 2023, 19:42

phpBB [video]