Часовая тема (тема про часы для любителей часов)
Модератор: news
-
я предполагал, что Rado себя позиционируют, как крепкие часы, иначе зачем вся эта керамика
мне мои как раз тем и нравятся, что и в огонь и в воду
мне мои как раз тем и нравятся, что и в огонь и в воду
1984 пугает
-
-
-
-
- Самые популярные пользователи 2022
-
- Спонсоры форума
Блин, я-то думал, что КВС B-767 и B-747 носит "авиаторы", типа как от "иваси" (фирма IWC).Beck писал(а): ↑09 июн 2023, 00:11разные, какие нравятся, видел и Patek Philippe натуральный, а видел и китайский за 100$, и Breitling и Garmin и ещё чего, с подводкой по GPS и Штурманские и Полёт и что-то советское золотое и что угодно.., у меня Casio Protrek PRW-1300 уже наверное лет 15, причём одни я утопил на Гоа (корпус сломал)
мне честно, жалко было, как там говорят, тратить на часы зарплату, и тем более три, лет 20 назад коллега купил Raymond Weil с сапфиром в головке и мне запомнилась его фраза: "Самое обидное, никто не спрашивает сколько стоят"
Есть у меня простенькие "авиаторы" на кварцевом механизме Sunon PE-90: OCHSTIN 6043G.
Обзор хронографа OCHSTIN со вскрытием
Прикольно наблюдать, как у них стрелки хронографа двигаются.
Думаю, вот такие, что ли заказать: https://aliexpress.ru/item/1005001465136880.html?
Или вот такие из бронзы: https://aliexpress.ru/item/1005005424141132.html?
Бабло всегда побеждает зло.
-
у меня циферки большие (моего года, самые большие) и батарейку менять не надо
Зы есть мнение, что стрелки читаются быстрее, чем цифры, но в случае считывания времени это неважно, хотя мне и скорость удобнее в цифрах
1984 пугает
-
- Спонсоры форума
Получил их сегодня (точнее, уже вчера).
Вместе с часами — дополнительный ремешок на них и инструмент для вынимания/вставления штифтов на браслете для его подгонки под охват своего запястья.
Хочу себе что то наподобие пеблов найти, с еинк экраном и похожим функционалом. Нет ничего. Всякие монстры на веар ОС с цветными экранами не хочу. Китаец амазфит есть и это совсем не то. Капитализьм вроде, любые хотелки должны же быть. Всё обман
-
- Спонсоры форума
Спрашивается: вам что, сложно подобрать дополнительный ремешок по цвету циферблата часов?
Понятно, что в условиях заказа выставлено "дополнительный ремешок рандомного цвета".
Но если у вас есть ремешки четырёх цветов (чёрный, синий, тёмно-зелёный и коричневый) — то можно ведь класть с часами с чёрным циферблатом чёрный ремешок, с часами с синим циферблатом — синий ремешок, с часами с белым циферблатом — ну пусть коричневый (он ближе к бежевому цвету).
Зачем мне к часам с синим циферблатом тёмно-зелёный ремешок?
Слева на фото — приблуда для вынимания/вставления штифтов на звеньях браслета для его подгонки под охват своего запястья.
Понятно, что в условиях заказа выставлено "дополнительный ремешок рандомного цвета".
Но если у вас есть ремешки четырёх цветов (чёрный, синий, тёмно-зелёный и коричневый) — то можно ведь класть с часами с чёрным циферблатом чёрный ремешок, с часами с синим циферблатом — синий ремешок, с часами с белым циферблатом — ну пусть коричневый (он ближе к бежевому цвету).
Зачем мне к часам с синим циферблатом тёмно-зелёный ремешок?
Слева на фото — приблуда для вынимания/вставления штифтов на звеньях браслета для его подгонки под охват своего запястья.
-
с третьей попытки таки пришли часы, до этого заказывал аналогичные часы у пагани дизайн два раза - оба раза неудачные, так и не отправил. этот продавец оказался более ответственным вовремя отправил дошли за пару недель. а то я переживал что опять всё лето с протреками гонять придётся.
удачный размер на мои 17,5 см в диаметре (рука имею ввиду) смотрятся не крупно и не мелко. увесистые - 185 грамм. диаметром примерно 45 мм толщиной около 13 мм. ненавязчивое синее оформление - циферблат и безель. но показалось немного скучновато. безель хотел пепси (это когда с нуля до двадцати красный отрезок остальное - синее). но у стилдайва пепси не было поэтому накладку заказал отдельно. посмотрю если будет смотреться задорнее то осенью отправлю на техуход (смазать на всякий случай) и на переклейку накладки. браслет с виду крепкий надёжный а вот защёлка какая-то лёгкая. в комплекте инструмент для регулировки браслета - дешёвенький но есть, сразу 4 звена минус. автоподзавод нх36 полусейковский (тайваньский массовый сейковский механизм), 200 метров защиты (как я ныряю наверное достаточно), корпус обещают нержавейку, сапфировое стекло с антибликом и линзой на двойную дату (день недели + дата). почему-то линза сделана наплывом с наружней стороны - то ли конструктивное решение (сомнительное) то ли брак тут хз. задняя крышка закрытая. заводная голова большая с защитой (на корпусе наплывы по бокам) завинчивающаяся. открутил завёл. отодвинул до щелчка - в одну сторону крутим устанавливаем день недели в другую сторону - дату. следующий щелчок - стоп-секунда и выставляем время, удобно. за сутки убежали на 1 секунду, за трое суток отстали на 2 секунды. вполне неплохой результат для механики. тихий ход. безель однонаправленный (против часовой стрелки) на 120 щелчков, в метки попадает. в темноте светятся стрелки, метки на цифере и безеле. яркость люминофора (или чем они мажут) на фото ниже с интервалом 15 минут. первые несколько минут очень ярко через примерно час разглядеть время можно но фото не отображает. запас хода: в 9 вечера снял - полвосьмого утра надел (точность хода не пострадала) - офисная работа - в 10 вечера снял - через сутки в час дня остановились. итого при офисной работе запас хода составил 39 часов. надеялся хотя бы 41 час (паспортный) но ладно.
общие впечатления надёжный механизм (по отзывам) компактные с хорошей читаемостью на руке ощущаются. только линза всё портит. в общем рекомендую.
немного фото:
удачный размер на мои 17,5 см в диаметре (рука имею ввиду) смотрятся не крупно и не мелко. увесистые - 185 грамм. диаметром примерно 45 мм толщиной около 13 мм. ненавязчивое синее оформление - циферблат и безель. но показалось немного скучновато. безель хотел пепси (это когда с нуля до двадцати красный отрезок остальное - синее). но у стилдайва пепси не было поэтому накладку заказал отдельно. посмотрю если будет смотреться задорнее то осенью отправлю на техуход (смазать на всякий случай) и на переклейку накладки. браслет с виду крепкий надёжный а вот защёлка какая-то лёгкая. в комплекте инструмент для регулировки браслета - дешёвенький но есть, сразу 4 звена минус. автоподзавод нх36 полусейковский (тайваньский массовый сейковский механизм), 200 метров защиты (как я ныряю наверное достаточно), корпус обещают нержавейку, сапфировое стекло с антибликом и линзой на двойную дату (день недели + дата). почему-то линза сделана наплывом с наружней стороны - то ли конструктивное решение (сомнительное) то ли брак тут хз. задняя крышка закрытая. заводная голова большая с защитой (на корпусе наплывы по бокам) завинчивающаяся. открутил завёл. отодвинул до щелчка - в одну сторону крутим устанавливаем день недели в другую сторону - дату. следующий щелчок - стоп-секунда и выставляем время, удобно. за сутки убежали на 1 секунду, за трое суток отстали на 2 секунды. вполне неплохой результат для механики. тихий ход. безель однонаправленный (против часовой стрелки) на 120 щелчков, в метки попадает. в темноте светятся стрелки, метки на цифере и безеле. яркость люминофора (или чем они мажут) на фото ниже с интервалом 15 минут. первые несколько минут очень ярко через примерно час разглядеть время можно но фото не отображает. запас хода: в 9 вечера снял - полвосьмого утра надел (точность хода не пострадала) - офисная работа - в 10 вечера снял - через сутки в час дня остановились. итого при офисной работе запас хода составил 39 часов. надеялся хотя бы 41 час (паспортный) но ладно.
общие впечатления надёжный механизм (по отзывам) компактные с хорошей читаемостью на руке ощущаются. только линза всё портит. в общем рекомендую.
немного фото:
-
-
- Спонсоры форума
А часы оказались неплохи.
Браслет подогнал под своё запястье за 15 минут (убрал лишние звенья браслета благодаря инструменту).
За месяц ушли вперёд всего на 2 секунды.
То есть кварцевый генератор импульсов нормальный, более-менее откалиброванный (ну там вроде японский механизм "Мийота" стоит).
-
Иван Н,
Джишоки хвалёные такой дрэк и отстой оказались, на 5-6 минут убегают за год
Не буду сравнивать эту японскую говнину с нашей электроникой конечно, где можно было регулировать точность хода, хоть каждый месяц
Ваня, самые точные часы которые у меня были за последние 10 лет оказались дешманистые , но оригинальные Касио
Джишоки хвалёные такой дрэк и отстой оказались, на 5-6 минут убегают за год
Не буду сравнивать эту японскую говнину с нашей электроникой конечно, где можно было регулировать точность хода, хоть каждый месяц
-
- Спонсоры форума
Так это же классические Casio A158W.
У меня есть и такие.
Таки что ты ты мне тут "песни поёшь, Козюльский?"
У меня были советские и "Электроника-53", и "Электроника-55" с ЦНХ (цифровой настройкой хода).
Офигенная функция: цифровой настройки хода хватало на целый год.
-
-
Иван Н,
К сожалению я не Козюльский, но для меня главное в часах точность пох на мишуру, а супруга может таскать Тиссоты с севшей батарейкой чуть не месяц, понты хулеф
-
- Спонсоры форума
Оригинальные Casio A158W стоят 25-30 долларов.
Я их покупал на Е-бэе ещё в то время, когда доллар США стоил 30 рублей.
Поэтому они мне обошлись в 900 рублей.
Классические электронные часы с отличной батарейкой на 7-10 лет (я её ещё ни разу не менял: так и идут).
Для плавания и путешествий у меня есть Casio AE-1200WHD-1A с водозащитой до 100 метров погружения:
Для мелких бытовых потребностей (учитывая, что я уже стар и дальнозорок) есть "скамейки" SKMEI 1894 с большими цифрами: viewtopic.php?p=1317138#p1317138
Ещё есть Casio MTP-E309L-1AV:
Ну и сейчас вот эти кварцевые Carnival'ы.
-