Жизнь прошлым...

Общение обо всем на свете

Модератор: news

дикий тапок

Жизнь прошлым...

#21 Сообщение дикий тапок » 27 фев 2024, 11:23

Советник, У тебя от дивана до холодильника километры? :dread:
Сочувствую, нелегко, наверное... Лишний раз бутербродик не сделаешь. :(
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Советник

Жизнь прошлым...

#22 Сообщение Советник » 27 фев 2024, 11:36

дикий тапок, у меня от дивана до холодильника, конечно, не километры.
В одну сторону двадцать шагов, то есть сорок шагов туда и обратно.
Ширина одного шага, я померил рулеткой, 0.6 м.

В день таких походов получается в среднем десять, плюс пробежки до туалета, но я их не считаю.

Работаю я на удаленке, из дома практически не выхожу потому что не люблю это дело, там вне дома мне некомфортно и бывает даже тяжело.
Продукты и товары в основном заказываю доставкой, если чего-то еще необходимо, приходится конечно ехать в город, но я эти поездки просто ненавижу, кругом люди и машины, брррр.
Если хочется погулять в нежаркое или прохладное время года, я выхожу на балкон, мне этого хватает.
Жару не терплю, холод тоже, большую часть времени дома работает кондиционер, +22 комфортная температура.

Таким образом, за год пройденное расстояние по маршруту "диван-холодильник-диван" составляет:
365*10*40*0.6=87600 м, или 87,6 км.

Это, как я уже отметил, без пробежек до туалета и обратно и выходов из дома и обратно.

Лютый
Самые популярные пользователи 2022

Жизнь прошлым...

#23 Сообщение Лютый » 27 фев 2024, 11:43

Изображение
Это вот выпускной. Крайний справа вечно лысый это я.

Какие мы всё были молодые , здоровые, улыбчивые.

Изображение

На демонстрации ходили с родителями. Выпускной с родителями.
Время другое было. Рожали детей рано.
Мама меня в 21 родила.

Да и у большинства одноклассников родители были такими же.

Trium

Жизнь прошлым...

#24 Сообщение Trium » 27 фев 2024, 11:59

Ну у нас то есть что вспомнить, а что молодеж нынешная вспоминать будет? Как я провел лето в интернете??
Миру Мир!

Трампампам 1

Жизнь прошлым...

#25 Сообщение Трампампам » 27 фев 2024, 12:39

Кто-то попутал? Это не тема ностальгии.

Понятно, что у каждого были приятные моменты, но когда человек КАЖДЫЙ день вспоминает прошлое, рассказывает о нем, я правильно понимаю, что впереди пустота и это подведение итогов? В настоящем нет ничего.
:confused:
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

Лютый
Самые популярные пользователи 2022

Жизнь прошлым...

#26 Сообщение Лютый » 27 фев 2024, 12:40

Советник писал(а): 27 фев 2024, 11:18
Отсутствие наполненной жизни сейчас, когда человек от безделья слоняется туда-сюда, наматывая бессмысленные километры?
От дивана до холодильника?
как Навальный мерит спичечными коробками комнату , считает чаинки в пачке чая, ну иногда суетится смотря как растёт трава.

В ноябре такая меланхолия накатила :o

Приехали с документами на гараж, квартиру в Черёмушки решать и вот куда не пойдёшь одни воспоминания.

Здесь Колька сливу посадил, а здесь Танька от вишни косточки несколько лет хоронила и уже сад вырос .
А вот на этой деревянной горке она в 2005 году занозу посадила :sad:

А вот здесь мы шашлыки с Александрой Федоровной делали в 2000 , а вот на это озеро 18 лет назад Алекс Крск приехал со своим мелким и Трампампам с Алексом Доктором на жёлтом уазике . . .

Трампампам 1

Жизнь прошлым...

#27 Сообщение Трампампам » 27 фев 2024, 12:42

Лютый писал(а): 27 фев 2024, 12:40 а вот на это озеро 18 лет назад Алекс Крск приехал со своим мелким и Трампампам с Алексом Доктором на жёлтом уазике . . .
* Конфабуля́ции (лат. confābulārī — болтать, рассказывать) — ложные воспоминания, в которых факты, бывшие в действительности либо видоизменённые, переносятся в иное (часто в ближайшее) время и могут сочетаться с абсолютно вымышленными событиями

Что и требовалось доказать... :laugh:

Вопросов больше не имею. Все стало ясно.

Спойлер
Ложные воспоминания, конфабуляция или парамнезия — расстройство памяти, при котором кроме реальных воспоминаний о прошлых событиях или ощущениях, у человека также возникают вымышленные. Вымышленные воспоминания в большинстве случаев формируются на органической почве, когда головной мозг пытается заполнить пробелы в памяти.

Чаще всего парамнезия проявляется как устные высказывания, иногда может быть выражена жестами и действиями. Чтобы восполнить пробелы в памяти, пациент использует не только личную информацию, но и увиденное на ТВ, прочитанное, сведения из сказок, исторические факты и другую информацию. Искажение информации происходит неосознанно, у больного нет скрытой мотивации озвучивать не правдивые воспоминания. Сам пациент не осознает, что озвученная информация не соответствует действительности. Поэтому если вы заметили, что близкий озвучивает неправдивые рассказы и не пытается обмануть — запишите его на приём к неврологу или психологу.

Причины ложных воспоминаний
Достоверно причины расстройства памяти не известны. Медики лишь установили, что для пациентов с патологией характерны базальные повреждения переднего мозга и повреждения лобных долей, которые провоцируют нарушения памяти и проблемы с самосознанием.

Среди предположительных причин появления ложных воспоминаний врачи выделяют:

перенесённые черепно-мозговые травмы, которые сопровождаются корсаковским синдромом в острый период;
острые нарушения мозгового кровообращения — ишемические и геморрагические инсульты с поражением сосудов, которое провоцирует амнезию;
синдром Корсакова — результат острого недостатка витамина В1 при нарушениях питания, злоупотреблении алкоголем, иногда — при росте злокачественных новообразований;
амнестический церебральный атеросклероз с дезориентацией и серьёзными нарушениями памяти;
сосудистую деменцию, которая развивается вследствие одиночных инфарктов головного мозга;
болезни Паркинсона, Пика, Альцгеймера, Гентингтона, старческое слабоумие, психотические формы сенильной деменции и другие психические расстройства;
параноидальный психоз с бредом преследования и галлюцинациями, характерный для энцефалита, шизофрении,
тяжёлые интоксикации алкоголем, психотропными препаратами, наркотическими веществами, марганцем, угарным газом;
абсцессы и новообразования в головном мозге.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Вело-рок 1

Жизнь прошлым...

#28 Сообщение Вело-рок » 27 фев 2024, 13:04

Трампампам писал(а): 27 фев 2024, 09:59 Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.!!!!
Как шифровалась :rool: и уже на 2 странице раскололась кому тема посвящена. :laugh:
Трампампам писал(а): 27 фев 2024, 12:42 Что и требовалось доказать...

Вопросов больше не имею. Все стало ясно.
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.

Трампампам 1

Жизнь прошлым...

#29 Сообщение Трампампам » 27 фев 2024, 13:09

Вело-рок, прочла об этом частном случае, поняла. что у остальных. кто так же себя ведет, скорее всего то же самое. :sleep:

Вело-рок 1

Жизнь прошлым...

#30 Сообщение Вело-рок » 27 фев 2024, 13:11

На тему ,единственная цель которой срач, пожаловался. :spiteful:
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.

Трампампам 1

Жизнь прошлым...

#31 Сообщение Трампампам » 27 фев 2024, 13:14

Вело-рок писал(а): 27 фев 2024, 13:11 На тему ,единственная цель которой срач, пожаловался. :spiteful:
нет срача. :cool: Просто тема про поболтать.

Давайте отвлечемся, а то тошно уже... на форуме из первых десяти тем 5 из раздела политика. :facepalm:

Кедр

Жизнь прошлым...

#32 Сообщение Кедр » 27 фев 2024, 13:18

Вело-рок, она ждала его, создала тему и он услышал, пришел, начал сыпать фотками

Вело-рок 1

Жизнь прошлым...

#33 Сообщение Вело-рок » 27 фев 2024, 13:21

Кедр писал(а): 27 фев 2024, 13:18она ждала его
Да он ей даже снится, тут если разобраться кто больной так можно интересные выводы сделать.
У старых то отговорка на старость есть :laugh:

санепа

Жизнь прошлым...

#34 Сообщение санепа » 27 фев 2024, 13:32

Вело-рок писал(а): 27 фев 2024, 13:21 разобраться кто больной
Говорят, что больной не тот, кто трясёт ногой, а кого это раздражает!

Тигренок

Жизнь прошлым...

#35 Сообщение Тигренок » 27 фев 2024, 13:35

а вот на это озеро 18 лет назад Алекс Крск приехал со своим мелким и Трампампам с Алексом Доктором на жёлтом уазике
Так и запишем, доктор с какой-то бабой
Спалили таки :spiteful:

Вело-рок 1

Жизнь прошлым...

#36 Сообщение Вело-рок » 27 фев 2024, 13:36

Тигренок писал(а): 27 фев 2024, 13:35Спалили таки :spiteful:
Не того. :laugh:

Синица

Жизнь прошлым...

#37 Сообщение Синица » 27 фев 2024, 13:37

Лютый писал(а): 27 фев 2024, 12:40Навальный мерит
это тоже прошедшее время.
Мерил. Считал.
Просчитался.
Синица лучшая птица

Вело-рок 1

Жизнь прошлым...

#38 Сообщение Вело-рок » 27 фев 2024, 13:38

санепа писал(а): 27 фев 2024, 13:32 Говорят, что больной не тот, кто трясёт ногой, а кого это раздражает!
Лютый, Не тряси ногой. :laugh: :laugh: :laugh:

Видка 1
Предупреждения: 1

Жизнь прошлым...

#39 Сообщение Видка » 27 фев 2024, 13:38

Это уже было, слово в слово, про сливу и занозу.

Одно да потому, кругами...
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Синица

Жизнь прошлым...

#40 Сообщение Синица » 27 фев 2024, 13:39

Вело-рок писал(а): 27 фев 2024, 13:11 На тему ,единственная цель которой срач, пожаловался. :spiteful:
очень хорошая тема, для некоторых задуматься и осмыслить
Синица лучшая птица