Использование детей в политике

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
admin
Site Admin

#1 Сообщение admin » 03 окт 2019, 16:15

Грета Тунберг и прочее.
Обсуждайте. Хватит в хихи и прочие темы с этим ходить.
Не теряйте в себе человека.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Beck

#2 Сообщение Beck » 03 окт 2019, 16:16

знаю в рекламе запрещено, а в политике значит можно :confused:
1984 пугает

Иван Н
Спонсоры форума

#3 Сообщение Иван Н » 03 окт 2019, 16:20

admin писал(а): 03 окт 2019, 16:15Использование детей в политике
Это нормально.
Сэр Уинни (У. Черчилль) в 14 лет:

Изображение
Бабло всегда побеждает зло.

admin
Site Admin

#4 Сообщение admin » 03 окт 2019, 16:22

Иван Н писал(а): 03 окт 2019, 16:20
admin писал(а): 03 окт 2019, 16:15Использование детей в политике
Это нормально.
Сэр Уинни (У. Черчилль) в 14 лет:

Изображение
Мне все равно. Админ вне политики и личных предпочтений. У меня есть другой аккаунт с которого я иногда спорю.

light_gray

#5 Сообщение light_gray » 03 окт 2019, 17:15

Beck писал(а): 03 окт 2019, 16:16 знаю в рекламе запрещено,
:confused:

По ТВ постоянно крутят в рекламе брендов щасливых детей, то жрущих что-то типа вкусное, то пьющих это же вкусное.

Lirix

#6 Сообщение Lirix » 03 окт 2019, 17:21

Dr Bradis, кто то на ней политические очки хочет заработать

Beck

#7 Сообщение Beck » 03 окт 2019, 17:31

light_gray писал(а): 03 окт 2019, 17:15 По ТВ постоянно крутят в рекламе брендов щасливых детей, то жрущих что-то типа вкусное, то пьющих это же вкусное.
нельзя использовать детей в рекламе товаров, которые не предназначены непосредственно для детей

ЗЫ когда я занимался рекламой и читал Закон о рекламе, было так
1984 пугает

Двести седьмой

#8 Сообщение Двести седьмой » 03 окт 2019, 17:39

admin писал(а): 03 окт 2019, 16:22 У меня есть другой аккаунт с которого я иногда спорю.
а че можно заводить 2 акаунта????? :confused:

admin
Site Admin

#9 Сообщение admin » 03 окт 2019, 17:45

Двести седьмой писал(а): 03 окт 2019, 17:39 а че можно заводить 2 акаунта?????
Мне да.

бардак с идеями

#10 Сообщение бардак с идеями » 03 окт 2019, 17:54

admin писал(а): 03 окт 2019, 17:45
Двести седьмой писал(а): 03 окт 2019, 17:39 а че можно заводить 2 акаунта?????
Мне да.
Я - Бог, но, вы все, об этом ещё не знаете?

Горожанин

#11 Сообщение Горожанин » 03 окт 2019, 17:57

Двести седьмой, по медицинским показаниям че бы и не два или более :D

Про Сашу Боярского фотку постили уже? :)

Двести седьмой

#12 Сообщение Двести седьмой » 03 окт 2019, 18:09

Горожанин писал(а): 03 окт 2019, 17:57 по медицинским показаниям че бы и не два или более
с двух аккаунтов с собой переписываться посраться и пожаловаться модератору? :laugh:

Двести седьмой

#13 Сообщение Двести седьмой » 03 окт 2019, 18:10

Несмотря на распространенное мнение о том, что взрослые политики используют детей для решения своих проблем, дети способны быть совершенно полноправными и влиятельными действующими лицами современной политики
Выступление Греты Тунберг в ООН наряду с громким скандалом подняло немаловажную проблему: этично ли впутывать в политику детей, которые в силу наивности и неопытности сами не умеют разобраться в хитросплетениях всех «за» и «против» различных политических сил?

В этой связи журналисты и блогеры вспоминают похожие случаи участия детей в решении важных проблем.

Так, журналисты «Комсомольской правды» вспомнили других детей, прославившимися своей общественной деятельностью в период «холодной войны» СССР и США: американку Саманту Смит и советскую девочку Екатерину Лычеву, которые призвали, разумеется, не без помощи взрослых политиков, свои и чужие правительства покончить с враждой и не допустить ядерной войны.

Катя Лычева
Катя Лычева
Впрочем это сравнение нельзя назвать правомерным, поскольку девочки из 1980-х боролись против войны, то есть это была чистая политика, тогда как Грету волнуют только экологические проблемы.

Социальный психолог Алексей Рощин, к примеру, тоже усомнился в том, что тут можно говорить о какой-то преемственности:

«Достаточно просто сравнить образы. Что Саманта Смит, что наша Катя Лычева — обе были прежде всего чрезвычайно милыми и симпатичными девчонками, вызывавшими умиление у всего мира. Обе были в первую очередь фигурами примиряющими и объединяющими; взрослые смотрели на них, слушали их по-детски наивные речи в духе «мы не хотим войны, мы хотим играть и веселиться» - и даже самые злобные и заскорузлые «ястребы» с обеих сторон как-то оттаивали и добрели душой, думая - «а и вправду — зачем враждовать?»

Саманта Смит
Саманта Смит
(...)

Грета Тунберг
Грета Тунберг
Совсем не то — нынешняя Грета. Тут у нас фигура не умиляющая и не примиряющая, отнюдь! Грета обвиняет и уличает, она провоцирует во взрослых чувство вина, стыда и даже страха. Лычева и Саманта Смит — несколько приторно, но искренне — были чем-то вроде ангелов для ощетинившегося ракетами мира, несли в себе однозначно позитивный заряд. А вот Грета, если и ангел — то ангел карающий, ангел непримиримый. А скорее она похожа, конечно, на чертовку. Так что нет, никакой преемственности у Греты с ангелочками Самантой и Катей не прослеживается вовсе. (...) Этот ребенок реальный монстр, с абсолютно взрослой злобой и нетерпимостью, с неимоверными амбициями и страстью заставить весь мир плясать под свою дудку...»

Впрочем, и такое поведение ребенка вовсе не новость. К примеру, 27 лет назад уже появлялась на международном горизонте своя «Грета Тунберг» - в 1992 году по всему миру прогремела 12-летняя канадка Северн Сузуки. Она тогда боролась с озоновыми дырами. И тоже, как Грета, выступала в ООН.

Блог «Толкователь» приводит фрагмент из её выступления:

«Я сражаюсь за своё будущее! Потерять своё будущее – это не то же самое, что проиграть выборы или потерять несколько пунктов на фондовой бирже. Я пришла сюда для того, чтобы говорить от имени всех будущих поколений. Я боюсь гулять в солнечный день из-за дыр в озоновом слое. Я боюсь дышать этим воздухом потому, что не знаю, что за химические реагенты теперь в нём находятся.

Всё это происходит у нас на глазах, а мы продолжаем вести себя так, будто времени у нас навалом и все решения уже имеются. Я всего лишь ребёнок, и у меня всех этих решений нет, но я хочу, чтобы вы осознали, что нет их и у вас!

Вы не знаете, как заделать дыры в озоновом слое.

Вы не знаете, как вернуть сёмгу в мёртвый ручей.

Вы не знаете, как воскресить уже вымерших животных.

И вы не можете вернуть леса, что когда-то росли там, где теперь пустыня.

Если вы не знаете, как всё это исправить, прошу вас, перестаньте разрушать это!»

Её тогда называли «Девочка, заставившая мир замолчать».

Северн Сузуки
Северн Сузуки
Начало 1990-х – это как раз время страха, что озоновые дыры скоро погубят Землю. Потом уже выяснилось, что эта истерия была нужна, чтобы американская компания «Дюпон» обогатилась на холодильном оборудовании и компонентах, не содержащих фреон. Сегодня озоновые дыры затянулись сами собой, и этой темы больше нет в повестке.

А у Северн Сузуки благополучная жизнь. Она заработала в 13-16 лет около $2 млн. на выпуске книг и документальных сериалов. Закончила Йельский университет, работает в нескольких экологических проектах при ООН. Замужество, двое детей.

В её блоге можно прочитать, что она, уже 40-летняя женщина, включилась сейчас в поддержку Греты Тунберг и в борьбу против изменения климата...»

То есть, детей все таки используют, к такому выводу склоняются журналисты и блогеры. Однако это не вполне так. И даже совсем не так. С таким же успехом говорить, что его «используют грязные политики» можно о любом человеке, а не только о ребенке. Достаточно просто поглядеть как проходят обычные выборы в России. Дети вовсе не так наивны, как считают взрослые, они гораздо более чутки к фальши, чем взрослые и их сложнее провести. Не будем вдаваться в подробности случая с Гретой Тунберг – там и так много копий сломано, а обратимся к самому свежему примеру из отечественной жизни.

13-летний московский школьник Саша Лавут наряду со взрослыми активистами стоял в пикете у Администрации президента РФ с требованием отпустить всех фигурантов «Московского дела», выкладывая свои фотографии в Инстаграм. И совсем не для отчета перед штабом Навального, как поспешат сказать противники участия детей в политике. В своем интервью изданию «The Village» Саша рассказал, что современным подросткам Алексей Навальный скорее не нравится:

«Меня беспокоит Навальный, мне кажется, он совершенно не трушный (от английского trye – правда, прим.ред) чувак. Но когда человек на протяжении семи лет встаёт впереди оппозиции и выходит на митинги плюс регулярно разоблачает чиновников, очень странно, что он ещё существует. Я не верю, что человек с такой репутацией может спокойно подлететь на дроне и снять дачу Медведева». Сказал Саша и о том, что никакие взрослые его в политику не тянут, а в пикет он встал, почувствовав несправедливость:

Саша Лавут
Саша Лавут
«Мне не нравится, что сначала люди вышли к администрации президента с плакатами только за Павла Устинова. У него судьба такая же, как у всех, но почему-то один он заинтересовал поп-звёзд и медийных личностей, которые вдруг стали горой за него. (...) Политиком быть не хочу, потому что власть уничтожает человека», – признается Саша.

Правда, как замечает по этому поводу аналитик Андрей Нальгин, «сбрасывать со счетов влияние семьи и школы – методологически неверно. Саша Лавут – не простой московский школьник. Его прапрадед, известный по стихам Владимира Маяковского тихий еврей Павел Ильич Лавут, организовывал пропаганду либеральных ценностей в Лектории при МГУ. Его прадед сидел при Брежневе и при Горбачеве, снискав себе широкую известность как правозащитник и диссидент. Его родители были активными участниками белоленточного движения 2011-2012 гг. А его школьные учителя сами не прочь фрондировать, пусть и в рамках. Так могло ли от подобной «яблоньки» упасть какое-то другое «яблочко»?»

Как бы там ни было, совершенно очевидно, что участие детей в политике придает этой сфере совершенно новый ракурс, часто помогая решить ту или иную, ранее казавшуюся безнадежной проблему.

https://newizv.ru/article/general/27-09 ... v-politike

Mauler

#14 Сообщение Mauler » 03 окт 2019, 18:16

В свое время под экологические вопли гробили заодно химическую (производство хладогентов и вообще галогенпроизводных, в частности, перспективную химию фторсодержащих соединений, только сейчас выкарабкиваемся, и то с трудом) и холодильную промышленность РФ - они у вас на вредных для озона фреонах! Прошло время. Выяснилось, что фреоны-то особенно ни при чем. Откройте капоты - у вас там в системах кондиционирования тоже фреоны. Но зато конкурентов каких-то удалось устранить. Сами-то они ничего выпускать не прекращали, лишь в редких случаях меняя рецептуры.

С Гретой примерно то же самое, разговор про то, чтобы ваше сало стало по итогу их салом. Дурачков, впрочем, осталось меньше, могут похлопать, но сделают уже по-своему.

"Чем моложе блоггер, тем хуже ему жилось при Сталине" (с) не мое. Здесь что-то такое же.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Иван Н
Спонсоры форума

#15 Сообщение Иван Н » 03 окт 2019, 18:43

Оффтопик
admin писал(а): 03 окт 2019, 17:45
Двести седьмой писал(а): 03 окт 2019, 17:39а че можно заводить 2 акаунта?????
Мне да.
Догмат о непогрешимости администратора:

1. Администратор — наместник бога на форуме.
2. Администратор непогрешим, как Папа Римский.
3. Любая критика администратора приравнивается к богохульству со всеми вытекающими отсюда последствиями (пожизненный бан веслом).
Бабло всегда побеждает зло.

zay

#16 Сообщение zay » 03 окт 2019, 18:59

Beck писал(а): 03 окт 2019, 17:31 нельзя использовать детей в рекламе товаров, которые не предназначены непосредственно для детей

ЗЫ когда я занимался рекламой и читал Закон о рекламе, было так
автомобили последнее время с детьми сильно рекламируют.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

zay

#17 Сообщение zay » 03 окт 2019, 19:01

admin писал(а): 03 окт 2019, 17:45 Двести седьмой писал(а): ↑
а че можно заводить 2 акаунта?????

Мне да.
на этой планете еще очень долго не будет равенства и братства...
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

admin
Site Admin

#18 Сообщение admin » 03 окт 2019, 19:02

zay писал(а): 03 окт 2019, 19:01
admin писал(а): 03 окт 2019, 17:45 Двести седьмой писал(а): ↑
а че можно заводить 2 акаунта?????

Мне да.
на этой планете еще очень долго не будет равенства и братства...
жизнь боль.

zay

#19 Сообщение zay » 03 окт 2019, 19:10

Двести седьмой писал(а): 03 окт 2019, 18:10 когда человек на протяжении семи лет встаёт впереди оппозиции и выходит на митинги плюс регулярно разоблачает чиновников, очень странно, что он ещё существует. Я не верю, что человек с такой репутацией может спокойно подлететь на дроне и снять дачу Медведева
блд, ребенку понятно. А многим взрослым - что в лоб, что по лбу.

zay

#20 Сообщение zay » 03 окт 2019, 19:12

admin писал(а): 03 окт 2019, 19:02жизнь боль.
ты не забывай только, что за доставленную кому-то боль всегда приходится платить. Чаще с процентами. Кому раньше, кому позже. Но баланс будет соблюден.