Тема для владельцев автомобилей LADA
-
- Предупреждения: 1
Если едешь свои 60-90, то дорога не может внезапно стать скользкой.
200 случайно нельзя набрать, на наших дорогах это заявка на суицыд.
200 случайно нельзя набрать, на наших дорогах это заявка на суицыд.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
ну как нельзя, едешь 95, впереди 2114 едет 90, ты начинаешь ее опережать, но не получается, прибавляешь немного газу, опережаешь, а тут кольцо и у тебя скорость 200
Очевидно что-то пошло не так, но что
Очевидно что-то пошло не так, но что
-
-
Не, лично я считаю, что АБС и ЕСП нужны. Это очень хорошие системы безопасности.
У меня лично нет ЕСП, но я бы хотел (отключаемую:) ).
Поскольку я начинал ездить на советских машинах даже без ГУРа, не говоря уже об АБС и ЕСП, то могу конечно и без них.
Но всё-таки они повышают безопасность.
А большинство людей, которые никогда не ездили на старых тачках могут и начудить.
ЕСП кстати кроме того, что старается не дать машине уйти в занос (особенно актуально тем же парт-тайм джипам), еще имитирует например блокировки колёс.
Да, есть ещё один минус тачек без АБС.
Напомню, что на заре производства таких машин как Логан и ещё какие-то удешевлённые тех времён, была проблема, что машины, рассчитанные на АБС, без АБС не могли распределять правильно усилия на задние тормоза (абс нет, а колдуна соответственно тоже).
И был даже небольшой скандальчик, что такие тачки не могли пройти ТО по причине не тормозящей задней оси.
У меня лично нет ЕСП, но я бы хотел (отключаемую:) ).
Поскольку я начинал ездить на советских машинах даже без ГУРа, не говоря уже об АБС и ЕСП, то могу конечно и без них.
Но всё-таки они повышают безопасность.
А большинство людей, которые никогда не ездили на старых тачках могут и начудить.
ЕСП кстати кроме того, что старается не дать машине уйти в занос (особенно актуально тем же парт-тайм джипам), еще имитирует например блокировки колёс.
Да, есть ещё один минус тачек без АБС.
Напомню, что на заре производства таких машин как Логан и ещё какие-то удешевлённые тех времён, была проблема, что машины, рассчитанные на АБС, без АБС не могли распределять правильно усилия на задние тормоза (абс нет, а колдуна соответственно тоже).
И был даже небольшой скандальчик, что такие тачки не могли пройти ТО по причине не тормозящей задней оси.
-
-
Ну он не всегда заблокирован же.BallantineS писал(а): ↑23 сен 2024, 11:28При заблокированном межосевом дифференциале ESP нормально работать не может.
Все парт-таймы ездят по-идее с отключенным передком.
Тут есп и нужна.
А как передок подрубят, есп отключится я надеюсь.
На уазе патриоте же внедрили есп. Значит работает как-то.
-
- Спонсоры форума
-
Иван Н, а еще злые языки говорят, что запчасти стали никудышного качества. . . отк нет, приёмки нет, знака качества нет.....ужос
-
- Спонсоры форума
Управделами президента начало закупать автомобили Lаda Auraskardin1987 писал(а): ↑19 сен 2024, 17:21А чего обсуждать, растянутая веста за нереальный ценник...домашний тапок писал(а): ↑19 сен 2024, 17:11 Скоро ладу ауру надо будет начать обсуждать)) на дроме пишут цена будет за 3 млн руб.
Госзаказ ещё может будет пару десятков авто забирать за год...
Управделами президента приступило к закупке первых автомобилей Lаda Aura
Бабло всегда побеждает зло.
-
«АвтоВАЗ» запустил в Ижевске серийное производство электромобиля Lada e-Largus с ценой от 2,99 млн рублей
25 сентября 2024 года «АвтоВАЗ» официально запустил в Ижевске серийное производство электромобиля Lada e-Largus. Стоимость машины начинается от 2,99 млн рублей (за базовую комплектацию фургона) с учётом субсидии для покупателей электромобилей.
Сообщается, что Lada e-Largus будет выпускаться в виде пассажирского (пятиместного) и коммерческого (двухместного) универсала.
Производителем обещан запас хода на батареях до 420 км с учётом водителя и 100 кг полезной нагрузки в салоне (методика NEDC). Общая грузоподъёмность Lada e-Largus составляет 430 кг.
Максимальная скорость электромобиля составляет 145 км/ч (ограничена электроникой), а разгон до 100 км/ч машина может выполнить менее чем за 10 секунд.
На Lada e-Largus устанавливают синхронный электромотор на постоянных магнитах мощностью с пиковой мощностью до 120 кВт ( более 150 л.с.). Две тяговые литий-ионные батареи в машине расположены в моторном отсеке и в зоне под полом кузова, где ранее был бензобак. Ёмкость аккумуляторных блоков составляет 45,7 кВтч в стандартном варианте и 61 кВтч в расширенном варианте.
В «АвтоВАЗе» добавили, что на панели приборов Lada e-Largus предусмотрена цифровая комбинация, позволяющая контролировать все системы электромобиля, уровень заряда и запас хода.
Разработкой электрической силовой установки Lada e-Largus занималась компания «Системы автономной энергии» САЭ (входит в ГК «Итэлма») в сотрудничестве с инженерами «АвтоВАЗа». Батареи разработаны и произведены в России, системы управления и термостатирования также российские. Электромобиль производится на заводе ЛАДА Ижевск по полному циклу, включающему сварку, окраску кузова и финальную сборку. Уровень локализации LADA e-Largus превышает 50%.
https://habr.com/ru/news/845952/
-
-
enisey1000, в современных реалиях за коммерческий автомобиль, да еще и электрический норм цена. даже кажется какой то не большой.
-
-
-
Президент "АвтоВАЗа" Максим Соколов: "до конца 2024 года планируется выпустить несколько десятков таких автомобилей"
Мне сильно понравилась следующая фраза.
"Дальнейшие объемы будут зависеть от спроса, развития зарядной инфраструктуры в регионах"
Типа, если не покатит, то свернём шарашку, пох на разработку
Мне сильно понравилась следующая фраза.
"Дальнейшие объемы будут зависеть от спроса, развития зарядной инфраструктуры в регионах"
Типа, если не покатит, то свернём шарашку, пох на разработку
-
Электромобили в условиях россии - это для поездок по городу, либо игрушка богатых фриков.
-
-
-
Lirix, 420 это под горку с попутным ветром. По факту будет 200. И не в мороз.
Ну и 100 кг багажа это закладки развозить.
Ну и 100 кг багажа это закладки развозить.
-