Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24489
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1381 Сообщение Видка » 23 ноя 2024, 11:08

Со-ник4 писал(а): 23 ноя 2024, 11:06 Какой мак берешь?
Пять поваров пачка давно болталась, промыла, залила кипятком, слила и в тесто.
Я люблю мак в выпечке.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24489
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1382 Сообщение Видка » 23 ноя 2024, 11:16

Со-ник4 писал(а): 23 ноя 2024, 11:06 Ощущение что чиа как бы рыхлее тесто делает.
А где чиа брала?
Давно хочу купить
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Со-ник4
Сообщения: 3909
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1383 Сообщение Со-ник4 » 23 ноя 2024, 11:49

Видка, а где попадется там и беру. На ВБ большую банку https://www.wildberries.ru/catalog/1650 ... etail.aspx
Или в магазине пакетик - попробовать.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16581
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1384 Сообщение Majo » 23 ноя 2024, 13:48

Салат "Фасолька" ваяю.

Изображение Изображение
Изображение

Со-ник4
Сообщения: 3909
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1385 Сообщение Со-ник4 » 23 ноя 2024, 17:12

ELIXIR, пожарили Пожарские?

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7101
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1386 Сообщение ELIXIR » 23 ноя 2024, 20:14

Со-ник4 писал(а): 23 ноя 2024, 17:12 ELIXIR, пожарили Пожарские?
Да :\ Вывод: прикольно, но сильно трудо- и грязезатратно. При готовом фарше с курицами разных филеев (бедра+грудка)+батон в сливках+соль и нарезанных кубиках тостового хлеба, это выглядело так: мокрыми руками формируем котлету, обмакиваем в муку. потом в яйцо со сливками, потом в кубики - формируем-формируем-формируем... кладём в сковородку. Руки уже устряпались всем, чем можно, липкие - моем руки. Стряхиваем лишнюю влагу, приступаем ко второй котлете... :profi: Котлеты должны быть примерно больше в 2 раза, чем обычные и особой формы, у меня сплющились слегка. На здоровенную сковородку влезло 3 котлеты, бдим. чтобы кубики не сгорели. Перекладываем на противень. После трех котлет опа! кончились кубики обвалятельные. Режем кубики. Делаем следующие 3 котлеты. жарим, перекладываем на противень. Гора посуды, стол устряпан, на полу тоже что-то виднеется :gop: Славбо духовка норм, аккуратно доходят котлетки. К ним было сделано варенье из клюквы с лимоном, хорошо пошло. Вобщем, вкусно, не тривиально, как-нибудь еще сделаем ;)
Фотки есть, но хостинг так и не отвис, он периодически падает.

Тигренок
Сообщения: 9272
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1387 Сообщение Тигренок » 23 ноя 2024, 20:28

ELIXIR, Это вы еще не видели, как он перцы фарширует
(с) анекдот

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7101
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1388 Сообщение ELIXIR » 23 ноя 2024, 20:36

Всё-таки праздничная шейка с грибами и сыром - наше всё :\ Минимум усилий и грязи, максимум вкуса и эстетизма.

Со-ник4
Сообщения: 3909
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1389 Сообщение Со-ник4 » 23 ноя 2024, 20:40

ELIXIR писал(а): 23 ноя 2024, 20:36 Всё-таки праздничная шейка с грибами и сыром - наше всё :\ Минимум усилий и грязи, максимум вкуса и эстетизма.
и соус из клюквы с лимоном 👌

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24489
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1390 Сообщение Видка » 23 ноя 2024, 21:10

ELIXIR писал(а): 23 ноя 2024, 20:14 аккуратно доходят котлетки. К ним было сделано варенье из клюквы с лимоном, хорошо пошло. Вобщем, вкусно, не тривиально, как-нибудь еще сделаем
Фотки есть, но хостинг так и не отвис, он периодически падает.
ELIXIR писал(а): 23 ноя 2024, 20:36 Всё-таки праздничная шейка с грибами и сыром - наше всё :\ Минимум усилий и грязи, максимум вкуса и эстетизма.
Не, ну так не честно, безфотонищитова, умруотлюбопыцтва :am:

Полно ж хостингов работающих
https://iimg.su/

Через бота удобно
http://Radikal.cloud
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24489
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1391 Сообщение Видка » 23 ноя 2024, 21:24

"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Тигренок
Сообщения: 9272
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1392 Сообщение Тигренок » 23 ноя 2024, 21:24


Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7101
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1393 Сообщение ELIXIR » 23 ноя 2024, 21:25

Видка, так видно? Или ты про шейку? :laugh:
Изображение

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24489
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1394 Сообщение Видка » 23 ноя 2024, 21:28

ELIXIR, прям супер :good:

Представляю, как вкусно похрустывают, ещё и сочные, поди
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7101
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1395 Сообщение ELIXIR » 23 ноя 2024, 21:31

Видка писал(а): 23 ноя 2024, 21:28 Представляю, как вкусно похрустывают, ещё и сочные, поди
Это да :\ Сочные за счёт батона хорошего со сливками и натертого в фарш замороженого сливочного масла. Вот рецепт основной https://www.youtube.com/watch?v=kiaECWQfd3w. Но добавки были от просмотренных других. На кубики лучше брать тостовый хлеб, корку обрезаешь, и он прямо пушисто хрустит на зубах потом.