У нас всё очень плохо. Часть 2

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Лютый
Самые популярные пользователи 2022

#11061 Сообщение Лютый » 29 ноя 2024, 07:56

Ситуация с курсом рубля под контролем, ситуации для паники нет, заявил Путин.

По его словам, колебание курса рубля связано со многими факторами, в том числе платежами в бюджет, ценами на нефть.

PS : Следующим шагом Банка России может стать повышение ключевой ставки до 25%, допустили экономисты Bloomberg. Такое решение может быть принято на фоне резкого падения рубля. С 21 ноября, когда США ввели новые санкции против российских банков, рубль ослаб более чем на 9% по отношению к доллару США и на 6% по отношению к юаню. С начала года российская валюта потеряла более 21% по отношению к доллару, отмечает Bloomberg.

PS : Философ Александр Дугин считает, что россиянам не нужно переживать из-за обвала рубля:
На рубли можно покупать столько всего хорошего, то есть русского. Фантазии и кругозора не хватит. А доллары валюта сатаны.

PS : В Минфине РФ не обсуждается повышение обязательного порога продажи валютной выручки для экспортеров, сообщили в пресс-службе ведомства в ответ на вопрос журналистов РБК о введении такой меры на фоне ослабления курса рубля. За последние несколько дней курс вырос до значений более 100 за доллар и 110 за евро, что соответствует максимумам с 2022 года.
Сейчас не обсуждается поднятие норматива продажи валютной выручки, наблюдаем за динамикой рынка»,— сказали в пресс-службе ведомства. В материале РБК отмечается, что эксперты считают ужесточение требований по конвертации экспортной выручки одним из способов по предотвращению обесценивания национальной валюты.

PS : Депутат Госдумы Светлана Журова о росте курса доллара: «Будет странно, если это отразится на ценах. Как молоко может подорожать из-за того, что доллар вырос?».

Что ж у них там в головах то ?

Вся техника импортная , семена , запчасти , сыворотка , пальма , порошки , удобрения и пр и все это с падением рубля стоит все дороже и дороже , а продукты у неё в её оторванной от реальной жизни параллельной реальности не должны дорожать .

Разогнать всех этих депутатов и править царю единолично .

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

DGV

#11062 Сообщение DGV » 29 ноя 2024, 08:18

Ослабление рубля благоприятно скажется на экспорте, — министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов.

Только забыл добавить, что это касается 2% компаний, которые экспортируют сами знаете что.
Да здравствует бензоколонка!
Населению приготовится к несущественному повышению цен на бенз.

Тигренок

#11063 Сообщение Тигренок » 29 ноя 2024, 08:54

Лютый, да да, я вчера в Чалдонской кухне как раз читала про Тюрю из редьки

Вот ее родимую и будем покупать

Лютый
Самые популярные пользователи 2022

#11064 Сообщение Лютый » 29 ноя 2024, 09:02

Тигренок, ну я то точно покупать не буду .

У меня 22 сотки посадок спичку некуда воткнуть и это не считая земли в деревни где 30 соток только под корм скоту картошки .

Я же не " вес урожай на балконе полмешка картошки " :laugh:

Могу на всю весну и лето в Бородино уехать в Хакассию к коровушкам своим .

Trium

#11065 Сообщение Trium » 29 ноя 2024, 12:44

Вчера зомбоящик на работе смотрел, там продавца ёлок спросили:
-"почему цены на елки выросли, они же отечественные?"
-"потому что зарплаты у населения выросли.".
Тоесь сколько не зарабатывай, всеравно жить лучше не будешь, заработал на 10% больше, сразу цены на 10% подняли. А у кого нет возможности себе зарплату поднять( учителя, воспитатели и прочие бюджетники) идут лесом..
Миру Мир!