Икрой банчит кто?

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
User
Сообщения: 3910
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:12
Пол: Мужской

Икрой банчит кто?

#481 Сообщение User » 06 дек 2024, 16:44

форелевой в Руслове куплю да и все

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7205
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Икрой банчит кто?

#482 Сообщение ELIXIR » 06 дек 2024, 18:03

User, это не та икра, может сильно разочаровать :laugh: Очень сильно. Ты где-нибудь видел в рыбных магазинах "икру форели"? А почему? ;) И да, если купишь сейчас форель разводную кг на 2,5, она вся с икрой, сам засоли.

Аватара пользователя
Beck
Сообщения: 8993
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 19:48
Пол: Мужской

Икрой банчит кто?

#483 Сообщение Beck » 06 дек 2024, 18:10

а нам нравится и покупали и сами солили, сейчас мало с икрой выдают
и берём у них 2-3 сорт и збс
1984 пугает

Аватара пользователя
Beck
Сообщения: 8993
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 19:48
Пол: Мужской

Икрой банчит кто?

#484 Сообщение Beck » 06 дек 2024, 18:23

Изображение
1984 пугает

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7205
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Икрой банчит кто?

#485 Сообщение ELIXIR » 06 дек 2024, 19:22

Beck, форелевая? Я боюсь малосола икры разводных рыб :(

Аватара пользователя
Trium
Сообщения: 3558
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 22:08
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Икрой банчит кто?

#486 Сообщение Trium » 06 дек 2024, 19:27

Beck писал(а): 06 дек 2024, 18:10 а нам нравится и покупали и сами солили, сейчас мало с икрой выдают
и берём у них 2-3 сорт и збс
нужно уметь отличать самку от самца..
Миру Мир!

Doкtor 1
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 01 фев 2019, 22:10
Предупреждения: 1
Пол: Мужской

Икрой банчит кто?

#487 Сообщение Doкtor » 06 дек 2024, 19:35

ELIXIR писал(а): 06 дек 2024, 18:03 может сильно разочаровать Очень сильно. Ты где-нибудь видел в рыбных магазинах "икру форели"?
Я видел икру сельди. Не разочарует?

Аватара пользователя
Beck
Сообщения: 8993
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 19:48
Пол: Мужской

Икрой банчит кто?

#488 Сообщение Beck » 06 дек 2024, 19:39

ELIXIR писал(а): 06 дек 2024, 19:22 Я боюсь малосола икры разводных рыб
едим по незнанию :add:
с ДВ папа привозил свежую рыбу, перекручиваешь в фарш чавычу, на свет смотришь, а червячки шевелятся :crazy:
Trium писал(а): 06 дек 2024, 19:27 нужно уметь отличать самку от самца..
я же не сам её ловлю, просишь не конкретную, а побольше, он её достал, за прилавком по башке тюкнул и на весы в пакет,
они сами заинтересованы икру отдельно продать, когда не продавали ещё икру, чаще попадалась икряная рыба
1984 пугает

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24755
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Икрой банчит кто?

#489 Сообщение Видка » 06 дек 2024, 20:03

Интересно, с благородными рыбами работает?

Изображение
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Икрой банчит кто?

#490 Сообщение Ункл » 10 дек 2024, 18:06

Попался на Пикабу пост про имитированную икру, суть которого сводилась к тому, что от настоящей не каждый и отличит. В общем, решили проверить на собственном опыте, а потому сегодня устроили глобальную дегустацию:
- Икра имитированная из 5ки за около 90 руб (именно ее в исходном посте и комментариях называли одной из лучших).
- Икра структурированная (тот же принцип, что и у имитированной, только содержимое икринок это "сок" настоящей икры - подавленной некондиции) за ~250 руб (в классической зеленой жестяной банке).
- Икра форелевая. В Елисее давеча покупал радужную форель, в 2 из 2 рыбин была икра. После обработки и посола вышло чуть более килограмма икры (полторы литровых банки). Кстати, в самом Елисее можно купить форелевую икру, ее же видел в Аллее за ~900 руб/150 грамм.
- Икра горбуши ~1400 руб/150 грамм в пластиковой банке из Аллеи (по акции).
Запивалось все это имитацией шампанского (у Wake Up есть энергетик со вкусом, который даст фору многим представителям того, что продается под названием "шампанское"), т.к. мне еще водить сегодня.

Итоги:
Структурированную в слепом тесте я бы от горбушевой не отличил: текстура, вкус - максимально похожи. Форелевая немного по вкусу отличается, но нам понравилась. Имитированную выдает меньшая насыщенность, но я специально начинал с нее, и... если бы не знал, что это имитация, мог бы принять ее за настоящую. Но при одновременном употреблении с тру-икрой или икоросодержащим продуктом разница ощущается. На мой взгляд, некритично: при несовпадении возможностей и потребностей вполне сойдет.
Съедено было столько продукта в чистом виде (ложками) и на бутерах, что сейчас от одной мысли об икре мутит.

p.s. Кстати, в Елисее попал на аншлаг - очередь у забойщика минут на 20. Некоторые по 16 штук брали радужных и янтарных. Необычно было: низкое солнце контрово подсвечивало парящий Енисей и брызги крови забиваемой рыбы... Некоторые покупатели были с детьми.
p.p.s. По словам моего окружения, закупающегося в Елисее, рыба в основном с икрой попадается.

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Икрой банчит кто?

#491 Сообщение Ункл » 11 дек 2024, 13:16

После вчерашнего передоза икрой и ее альтернативами мне теперь даже в настоящих ее вариантах мерещится привкус водорослей, которые используются для внешней оболочки икринок в структурированных и имитированных вариантах. Было уже такое ранее, когда слишком увлекался добавлением вакамэ в разные блюда: сначала - "вау, как вкусно, почему я не делал так раньше", а потом - "фу, какой мерзкий привкус". В общем, пока никакой икры не хочется.

Кстати, обсудил с друзьями/знакомыми результаты своей дегустации. Оказалось, что многие в последние годы покупали структурированную (поддельная оболочка с настоящим икорным "соком") икру, думая, что это "обычная", и разницы во вкусе с настоящей не замечали...

User
Сообщения: 3910
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:12
Пол: Мужской

Икрой банчит кто?

#492 Сообщение User » 11 дек 2024, 16:03

Ункл писал(а): 10 дек 2024, 18:06 - Икра имитированная ....
- Икра структурированная ...

Запивалось все это имитацией шампанского
Так и до резиновых женщин недалеко :).

А если по делу - интересный опыт :good:

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7205
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Икрой банчит кто?

#493 Сообщение ELIXIR » 11 дек 2024, 16:11

Ункл писал(а): 11 дек 2024, 13:16 Оказалось, что многие в последние годы покупали структурированную (поддельная оболочка с настоящим икорным "соком") икру, думая, что это "обычная", и разницы во вкусе с настоящей не замечали
И как выяснилось, что она поддельная (не настоящая), если не заметили разницы? и когда они это поняли*

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Икрой банчит кто?

#494 Сообщение Ункл » 11 дек 2024, 20:15

ELIXIR,
И как выяснилось, что она поддельная (не настоящая), если не заметили разницы? и когда они это поняли*
Выяснилось сегодня из разговора со мной, т.к. они ранее не задумывались, что означает надпись "структурированная", ориентируясь на: цену - значительно дороже имитированной, баночку - "обычная зеленая" с надписью "икра лососевая" (без "имитированная", но с "структурированная"), вкус - соответствовал ожиданиям, значит - настоящая. По результатам совместного обсуждения пришли к выводу, что как минимум в прошлом году большинство участников разговора покупало именно структурированную икру, не заморачиваясь. Мы могли бы и сами такую купить, т.к. не являемся ценителями икры, воспринимая ее в основном как новогодний аксессуар, но нам "подогнали" большую банку весовой. Вероятность того, что она была ненастоящей, ненулевая. Хотя после нее у меня передозного отвращения к водорослевому привкусу не было, поэтому, скорее всего, настоящая.

Кстати, сегодня вечером снова попробовал все виды икры, но начав с настоящей. Теперь водоросли в имитированной и структурированной замечаю (из-за вчерашнего передоза), а в горбушевой и форелевой - нет. По вкусу форелевая на текущий момент даже больше нравится. Возможно, потому что ее дофига, и на один бутер можно пару столовых ложек с горкой бахнуть, получив более концентрированный вкус в рамках одного укуса.

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24755
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Икрой банчит кто?

#495 Сообщение Видка » 11 дек 2024, 21:11

Дануна.
Разница ощутима.

Хотя не знаю помню, откуда я это помню знаю
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16614
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Икрой банчит кто?

#496 Сообщение Majo » 12 дек 2024, 23:27

Разорилась на икру Кижуча.
Приятельница беременна, хочется её порадовать.
Да своим родным вкусовые сосочки "порадовать" на НГ.
Дорого, а что делать. Дешевле уже вряд ли будет. Изображение
Изображение

User
Сообщения: 3910
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:12
Пол: Мужской

Икрой банчит кто?

#497 Сообщение User » 13 дек 2024, 00:01

Majo, насколько разорилась?

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16614
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Икрой банчит кто?

#498 Сообщение Majo » 13 дек 2024, 00:35

User, 4500р. - 0.5.
Изображение

DGV
Сообщения: 16132
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 11:57
Пол: Мужской

Икрой банчит кто?

#499 Сообщение DGV » 13 дек 2024, 12:19

Россиян призвали забыть о дешевой икре.
Низкие цены на красную икру в прошлые годы были связаны с нелегальной продукцией, а сейчас рынок начал «приходить в нормальность», сообщил президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев.

Так што десяточка за кг. - это норм.

Prot
Сообщения: 4179
Зарегистрирован: 20 май 2019, 09:15
Пол: Мужской

Икрой банчит кто?

#500 Сообщение Prot » 13 дек 2024, 14:46

Ункл, что-то не совсем понял. Я как-то очень давно (хз ну лет 15 назад наверное) пробовал как я думал имитированную икру (она прямо кардинально дешевле была. Типа вот как у тебя 90р за банку против 300 руб за банку или 500. Но точно уже конечно не помню).
Так вот я помню чётко, что не настоящая икра имела вкус вообще не икры, а какой-то прости господи пластмассы и вообще даже в очень далёком приближении не была похожа на икру.
Это так за 15 лет технологии поменялись или что?