Переехи на Юг
Модератор: news
-
Переехи на Юг
Пример из недавнего, у людей простейшая ситуация - дом стоит на кадастровом учёте, право собственности не оформлено. В МФЦ сказали что всё пропало, нашли какого то решалу, который им объявил 250 тысяч цену услуг своих и месяц времени. Обратились ко мне. Вчера сдали в МФЦ документы, 15 ноября получат. Из затрат госпошлина и моё скромное вознаграждение. Просто сделали всё так, как требует законодательство. Обожаю всё, что тут связано с юридическим сопровождением строительства ИЖС, золотое дно. Параллельно в МФЦ вчера ещё двух клиентов взял прямо от стойки выдачи талонов
-
Переехи на Юг
Ещё из интересного. На минивэне потребовалось поменять сцепление. В Сочи объявили 15-20 за работу, плюс отсутствие запчастей в наличии. Поехал в Краснодар, сделал за 9 работа, плюс з/ч в наличии с существенно низким ценником. В общем отдал 59 тыс вместо 88 объявленных тут. Вот такой он Сочи. Но в то же время, понимаю почему цены выше - дороже жизнь, дороже земля под бизнесом, сезонность, меньшее население. Всё логично.
Переехи на Юг
Андрей из Сочи, вот потому я и жду когда ЛЕНЬ зайдет к нам. Так и не чиню машинку.
Переехи на Юг
Кстати, про леруа и икею. Есть скороход. Заказываю через них. Приемлемо очень даже. Вот сегодня поеду забирать заказ из икеи. Заказала в четверг.
-
Переехи на Юг
вот то то и оно. я тоже тут и автоперекуп чучуть и организатор мероприятий и фотограф и купи продай чо нить... это разве хорошо? в Красноярске 90-95% моих доходов приносил 1 тип работы. это просто и удобно. и дохода было в 3-5 раз больше чем тут.Андрей из Сочи писал(а): ↑02 ноя 2019, 14:37 Выполняя функцию организации перевозок и в том числе имея для страховки у себя под пятой точкой камри. Да, приходится иной раз и самому водителем быть, не считаю это зазорным. Плюсом параллельно доход от бригады сантехников и электриков, юридическое сопровождение строительства, из всего понемногу - есть доход.
я вижу другое - тут очень малому количеству людей нужны качественные дорогие услуги. поэтому до сих пор тут нет нормальных специалистов в любой сфефе. ибо потреблять особо некому. основная масса потребителей хочет много и подешевле.Андрей из Сочи писал(а): ↑02 ноя 2019, 14:37 Город стал тесным для малого бизнеса, согласен, так как едут со всей страны и конкурентная среда очень плотная. НО! Качественной услуги нет в должном объеме. В любой сфере, стартани качественно - будешь при деньгах. Лень если сервис откроет и сможет давать качественную услугу - будет успех.
с этим не спорю. я про другое написал. не выходя из дома их нет. не выходя из дома тут практически ничего нет.
--
плюс на разных тачках тоже были течи радиаторов, которые устранял в течении нескольких часов заменой радиатора или заменой ванночки на алюминиевую. а здесь про второе не слышали, а первое только под заказ и 6 дней самое короткое время было чтобы получить новую запчасть. 6 дней машина будет стоять колом.
-
Переехи на Юг
А в моей дыре нет таких магазинов. у нас только то что на базар на верблюдах арабы и на ослах наши завозят!((
Баку
-
Переехи на Юг
hertz, с радиатором такая же ситуация, нашел одного аргонщика, но он не смог трубки найти тут нужных диаметров. Заказл новый с экзиста.
По обоям у жены есть сайт московского оптовика, себе домой заказывали через сайт, я не вникал. Могу поинтересоваться. Всё что на отделку людям заказывали в магазине рядом со стройсити, под развязкой на донской. Чего не было в наличии по каталогам пришло достаточно быстро, причем сша, канада производство. Склад в Москве, я так понимаю.
По обоям у жены есть сайт московского оптовика, себе домой заказывали через сайт, я не вникал. Могу поинтересоваться. Всё что на отделку людям заказывали в магазине рядом со стройсити, под развязкой на донской. Чего не было в наличии по каталогам пришло достаточно быстро, причем сша, канада производство. Склад в Москве, я так понимаю.
-
Переехи на Юг
самый прикол в другом, сервиса ломят ценник и сидят без работы я когда искал где обслуживать мерса, называли такие цены, наверное больше чем у официалов))) и в гаражах пусто, мастера сидят, курят и пьют чай )))Андрей из Сочи писал(а): ↑02 ноя 2019, 14:56 Ещё из интересного. На минивэне потребовалось поменять сцепление. В Сочи объявили 15-20 за работу, плюс отсутствие запчастей в наличии. Поехал в Краснодар, сделал за 9 работа, плюс з/ч в наличии с существенно низким ценником. В общем отдал 59 тыс вместо 88 объявленных тут. Вот такой он Сочи. Но в то же время, понимаю почему цены выше - дороже жизнь, дороже земля под бизнесом, сезонность, меньшее население. Всё логично.
друг на паджике хотел поменять чота по подвеске и сальники, тоже заломили сидя за кружкой чая как за контрактную машину в итоге у себя во дворе сделал сам)))) мне на паджерике поменять тормозные диски заломили по тыще за сторону сидя без работы сам во дворе открутил эти несчастные 2 болта и заменил диски))) двушку за час неторопливой работы сэкономил )
таких историй могу еще штук 10 рассказать. не хотят тут работать, хоть убей. ваще не хотят.
-
Переехи на Юг
спасибо большое, уже купили, с гагаринского рынка под развязкой у стройсити как раз думал можно будет перед тем как ехать, в инете повыбирать, удобно, чем всё подряд время терять объезжать....Андрей из Сочи писал(а): ↑02 ноя 2019, 15:09 hertz, с радиатором такая же ситуация, нашел одного аргонщика, но он не смог трубки найти тут нужных диаметров. Заказл новый с экзиста.
-
Переехи на Юг
На Московскую группу компаний работать интереснее, конечно.
Ад пуст. Все бесы здесь.
http://два-дома.рф
-
Переехи на Юг
hertz, нормальный ценник 2000 за замену тормозных дисков я считаю. Ну может 1700 за пару я бы взял.... но никак не 500 рублей. Стоит позаниматься автосервисом, что бы понять, что чем дешево что то делать, лучше чай попить. Тем более на старом авто, с шансами впухнуть на закисшие болты. Всегда же есть альтернатива - самостоятельно.
-
Переехи на Юг
возможно да, нормальный ) просто замена масла в двигателе работа более напряжная и грязная а стоит 300-600 рублей поэтому и удивило что за 2 болта скинуть суппорт просят двушку... на закисон нарваться там сложно, колодки то переодически меняютсяАндрей из Сочи писал(а): ↑02 ноя 2019, 15:14 hertz, нормальный ценник 2000 за замену тормозных дисков я считаю. Ну может 1700 за пару я бы взял.... но никак не 500 рублей. Стоит позаниматься автосервисом, что бы понять, что чем дешево что то делать, лучше чай попить. Тем более на старом авто, с шансами впухнуть на закисшие болты. Всегда же есть альтернатива - самостоятельно.
-
Переехи на Юг
О ! Надо сына к вам отправить , после армии, автосервис открыть. У него до армии такая политика ремонта была : главное чтоб без остановки делать . Много клиентов - выше цена , мало - ниже
-
Переехи на Юг
так имхо должно быть в любом бизнесе. я поднимал цену на свои услуги ровно тогда, когда был перегружен работой)
-
Переехи на Юг
Игорь, не надо. Пожалуйста. Ценовой демпинг это зло. На примере минивэнов. Поездка аэропорт - горнолыжные курорты 2500. Приехали умные переехи и просто гастролеры, возят по 1400-1600 и даже 1200. Клиент счастлив, в экстазе бьется. Поработали, поняли что кроме геморроя и убитой машины ничего не поимели, кто то сдулся, кто то уехал, а вот цену обратно, хотя бы до 2000 тысяч вернуть стало сложно. И так во всём, приезжают и начинают ценником всех щемить, думая что сейчас я тут весь мир покорю и завоюю. Нет, не хватает ума понять, что есть смысл стоять на своём и твой клиент всегда к тебе придет, а не прогибаться ниже плинтуса. Дошло уже до того, что на мероприятиях работают люди по 600 рублей в час на своих машинах, когда норма это 1000-1200. Мотивируют, что мол кредиты душат, семью кормить надо и хоть так выжить. Вот результаты тупого демпинга, без роста качества услуги. Повторюсь, так во многом - приехал, понял что жить как то надо, сломал ценник и в итоге и сам не зарабатывает и другим малину обгадил. В стройке недавно побили деятелей приехавших куб моголитных работ делать за 1200 при среднем цениике узбеков 3000. Цирк тут на каждом углу...
-
Переехи на Юг
hertz, там виш один момент : бокс , свет , инструмент - папины
-
Переехи на Юг
Андрей из Сочи, да не, он не поедет, он в армии уже прочуствовал что можно жить и дуру гнать
-
Переехи на Юг
Андрей из Сочи, демпинг зло, согласен. Но, учитывая, что частный извоз-этт все же плоскость не столько глобальная в рамках одного извозчика, и финансовая составляющая не такая тяжёлая, то и наблюдаем такую хрень. У нас все немного сложнее. Не квалифицированный иплан просрет круглосуточно работу сетевой инфраструктуры. Простой 2-3 дня сказывается просранными деньгами, исчисляемыми миллионами, а то и десятками миллионов. Смекалистый московский инвестор сам по себе жмот, но не враг самому себе. Поэтому мозг включает на 100, и хвала ему за это.
но это ниша высококвалифицированных инженеров. Наверное, сравнивать нецелесообразно.
но это ниша высококвалифицированных инженеров. Наверное, сравнивать нецелесообразно.
Ад пуст. Все бесы здесь.
-
Переехи на Юг
PoisonedAngel, недавний форум, 6 авто по 12 тыс, (1200 час, 10 часов) на 3 дня. 216 тыс. Деятели по 4800 в день (им закрывали 600 час и 8 часов) и меня и людей оставили без зарабоотка. Заказчик в ладоши хлопал. Но, тут есть один момент, конечному заказчику час обошелся в 1500, при 600 водителю. И работали новоявленные переехи в основном. Олени те, кто согласился работать дешевле, сами себе на яйца наступили. Пример не самый показательный, но он отражает суть происходящего.
-
Переехи на Юг
Андрей из Сочи, ну вот. Сами себе наступают на яца, а вот посчитать, подумать--видимо мозгов нема. Хотя, ведь некоторые индивидуумы бегут от самих себя, нежели в теплые края. А сам от себя не убежишь. Когда руки из жопы, мозг отсутствует в принципе, то сложно что - то и как-то думать.
По опыту зна. Проводил несколько собеседований. Хотят бабло, саморазвиваться не слышали. Говорит--ну научишь меня. Блин, я не филиал МГУ. А даже и если, то это стоит больших денег.
Отказались от задумки брать ещё людей. Мне проще в выходные при авр с дома.. Да с любого места на планете поработать. Где сеть есть.
По опыту зна. Проводил несколько собеседований. Хотят бабло, саморазвиваться не слышали. Говорит--ну научишь меня. Блин, я не филиал МГУ. А даже и если, то это стоит больших денег.
Отказались от задумки брать ещё людей. Мне проще в выходные при авр с дома.. Да с любого места на планете поработать. Где сеть есть.
Ад пуст. Все бесы здесь.