Наша ФОТО-мастерская
Наша ФОТО-мастерская
Euphoria, айфона, прости господи, у меня никогда не было и наверное и не будет.
Все фотки на этой странице с фотоаппарата
Все фотки на этой странице с фотоаппарата
Наша ФОТО-мастерская
Ни разу не видел оранжевого гуся! 
Наша ФОТО-мастерская
Euphoria, это утки.
Вроде
Но это не точно
Вроде
Но это не точно
Наша ФОТО-мастерская
Утки пеганки
Ещё огари есть оранжевые
но в Москве
Ещё огари есть оранжевые
Наша ФОТО-мастерская
Как бы то нибыло, Колю вы не переплюнете в умении придумывать названия птиц 
Наша ФОТО-мастерская
Я и не придумываю.
Я у него спрашиваю
Я у него спрашиваю
Наша ФОТО-мастерская
Это огари и есть )
Просто в Москве это городская утка, как у нас кряквы.
Я что ли их придумываю?Euphoria писал(а): 12 май 2026, 08:41 Как бы то нибыло, Колю вы не переплюнете в умении придумывать названия птиц![]()
Чирок-свистунок

Чирок-трескунок

Серая утка

Варакушка

Жёлтая трясогузка

Самец сибирского черноголового чекана

Самка сибирского черноголового чекана

Урагус

- L0ner
Наша ФОТО-мастерская
Тоже у нас водится? Ни разу не встречал
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
Наша ФОТО-мастерская
На Байкале видели самочку чекана.
А в городе чечевица на кормушку прилетала - воробушек более пестрый, мелкий и в красной шапочке
А в городе чечевица на кормушку прилетала - воробушек более пестрый, мелкий и в красной шапочке
Наша ФОТО-мастерская
Жёлтая и красная на даче летают видел
- ELIXIR
Наша ФОТО-мастерская
Наша ФОТО-мастерская
Это не чечевица
Самое простое, как сходу определить - это по хвосту. У чечевицы короткий хвост, а у урагуса длинный, по пропорциям похож на ополовников (длиннохвостая синица). Ну и других отличий хватает - голова, клюв другие.
Ну и урагусы часто вниз спускаются, потому что основной корм - семена растений (конопля, крапива, репейник и т.д.).
В старых источниках урагус значился как длиннохвостый снегирь, а на латыни Uragus sibiricus. К снегирям он не имеет никакого отношения, а с чечевицами имеет родство, поэтому в современных источниках называется Урагус или длиннохвостая чечевица (редко встречается такое название).
Кстати ни разу не попадались мне чечевицы.Описанного еще в 1773 году Петером Си́моном Палла́сом урагуса называют также длиннохвостым снегирём или длиннохвостой чечевицей. Первое название образное — к настоящим снегирям рода Pyrrhula урагус не имеет никакого отношения. Они просто немного похожи — грудка самцов как урагуса, так и снегиря, окрашена в ярко-красный цвет, а толстый клюв обеих птиц идеально приспособлен для разгрызания оболочки самых твердых семян . Что касается длиннохвостой чечевицы, то сейчас это название вполне корректно с научной точки зрения. Дело в том, что Паллас описал урагуса как птицу, относящуюся к монотипичному роду Uragus (с видовым названием sibiricus). Однако через триста с лишним лет орнитологи, призвав на помощь молекулярную систематику, выяснили, что эта птица является очень близким родственником чечевиц (род Carpodacus). Поэтому теперь видовое название урагуса звучит как Carpodacus sibiricus. Хотя, конечно же, на чечевицу он похож еще меньше, чем на снегиря
А вот ополовник

- ELIXIR
Наша ФОТО-мастерская
А мне ни разу не попадался ополовник
похож на игрушку, валяную из шерсти
Наша ФОТО-мастерская
На Татышев зимой летали.На столбах бывают. Они могут с обычными синицами в стайке летать, могут своими.ELIXIR писал(а): 19 май 2026, 20:04 А мне ни разу не попадался ополовникпохож на игрушку, валяную из шерсти
Широконоска

- ELIXIR