пенсионный продукт
Модератор: news
пенсионный продукт
Да, когда в 2018-м Путин обосновывал повышение пенс возраста возможным повышением дефицита ПФ до 0.27 трлн, цифра в 1.2 трлн звучала бы как лебединое озеро
пенсионный продукт
40 млн пенсионеров 
-
vladber
пенсионный продукт
В течении пары недель от нажатия нескольких кнопок в личном кбинете налогоплательщика пришел на карту налоговый вычет с средств, переведенных в программу гос.софинансирования долгосрочных (пенсионных) накоплений
ФНС России красавчики
ФНС России красавчики
пенсионный продукт
vladber, да блин
Нифига не понятно
Я уже эту декларацию сдала в начале года, мне уже денег выдали
А теперь опа вычет приходит за два косаря, и я вспомнила, что за танцы не подавала вычет
Вот и думаю опять все заново подавать или подавать на новые, а старые они учтут
Там когда старую копию делаешь детский зубной косячится и пишет услуги и в простые и в дорогие
Нифига не понятно
Я уже эту декларацию сдала в начале года, мне уже денег выдали
А теперь опа вычет приходит за два косаря, и я вспомнила, что за танцы не подавала вычет
Вот и думаю опять все заново подавать или подавать на новые, а старые они учтут
Там когда старую копию делаешь детский зубной косячится и пишет услуги и в простые и в дорогие
-
vladber
пенсионный продукт
Я ничего не подаю, кроме вот аткого автоматически рассчитываемого вычета. Может и зря, знаю что сейчас относительно просто, но ничего не собираю...
пенсионный продукт
vladber, я на всякие зубы подала, детские зубы, детские бассейны, про танцы забыла.
15 косарей вышло, что неплохо
У мужа оставили чисто под квартирные вычеты и по процентам, ему ещё получать и получать.
15 косарей вышло, что неплохо
У мужа оставили чисто под квартирные вычеты и по процентам, ему ещё получать и получать.
пенсионный продукт
По предварительным данным, обсуждается повышение пенсионного возраста до 67 лет у мужчин и 65-ти у женщин.
- skardin1987
пенсионный продукт
Вообще-то ощутимо упасть с зарплаты в 95 000 на 36 000 
пенсионный продукт
Это точно.
А, вот, представь каково тем двоим, которых в феврале на моих глазах вообще выгнали на мороз?
Извольте байку от первого лица:
А, вот, представь каково тем двоим, которых в феврале на моих глазах вообще выгнали на мороз?
Извольте байку от первого лица:
Оффтопик
Было у меня в феврале собеседование. В целом, всё нормально, с главным инженером прошлись по производству, вернулись в его кабинет, в управлении. Я ему задаю простой вопрос:
-- вот, вижу, что у вас есть и цеховой электрик, и инженер-киповец на моих глазах потрошил шкаф автоматики. Зачем вам нужен я?
-- Понимаешь... Вот этим двоим я сейчас плачу по 90 тыр. (напоминаю: февраль этого года). ты же откликнулся на объявление "за 45 тыр"-- притом, вижу, что вполне заменишь их обоих. Надоели они. Завтра выгоню, ты их полностью заменяешь.
И -- да, выгнал. Это я уже через знакомых узнал. Я-то не согласился -- гниль она и есть гниль. Но зацените специфику сегодняшнего "кадрового голода" © Мизулина: испытывают "нехватку" мастера на все руки -- за 45 тыр. Взамен выгоняют на мороз ДВОИХ по 90 каждый.
Вот вам и вся изнанка крокодиловых слёз о "кадровом голоде". 98% "объявлений о вакансиях" на ха-ха-вру просто фальшивки. Из оставшихся 2% реальных вакансий -- не менее половины тупо замещение ОДНОГО рабочего места ДВУМЯ безработными на улице,
-- вот, вижу, что у вас есть и цеховой электрик, и инженер-киповец на моих глазах потрошил шкаф автоматики. Зачем вам нужен я?
-- Понимаешь... Вот этим двоим я сейчас плачу по 90 тыр. (напоминаю: февраль этого года). ты же откликнулся на объявление "за 45 тыр"-- притом, вижу, что вполне заменишь их обоих. Надоели они. Завтра выгоню, ты их полностью заменяешь.
И -- да, выгнал. Это я уже через знакомых узнал. Я-то не согласился -- гниль она и есть гниль. Но зацените специфику сегодняшнего "кадрового голода" © Мизулина: испытывают "нехватку" мастера на все руки -- за 45 тыр. Взамен выгоняют на мороз ДВОИХ по 90 каждый.
Вот вам и вся изнанка крокодиловых слёз о "кадровом голоде". 98% "объявлений о вакансиях" на ха-ха-вру просто фальшивки. Из оставшихся 2% реальных вакансий -- не менее половины тупо замещение ОДНОГО рабочего места ДВУМЯ безработными на улице,
пенсионный продукт
Иных «параметров возраста выхода на пенсию» не обсуждается и не прорабатывается.
Твёрдо и чётко
пенсионный продукт
Сказал мужик, как отрезал: повышение пенсионного возраста будет 2028 году, как бы вы ни крутились. Ни раньше, ни позже -- в 2028!
- Иван Н
- Спонсоры форума
пенсионный продукт
А кто же заморозил пенсионные накопления в 2014 году?
К тому же абсолютно бессмысленно и бесполезно.
Кто же этот великий экономист враг народа?
То, что поколение 40-50-летних и моложе не будет получать пенсию в принципе — это и ежу понятно.
"Денег нет, но вы держитесь" ©
Счёт со временем: пенсия россиян превысила бы 30 тыс. без заморозки накоплений
Почему средняя выплата сейчас меньше и что может изменить ситуацию
Если бы пенсионные накопления не заморозили в 2014 году, доход россиян, вышедших на отдых, сегодня был бы заметно выше. Для тех, кто официально работал с 2002 года, прибавка могла бы достигать 30% к нынешним 25 тыс. (средняя страховая пенсия), подсчитал НПФ «Будущее» для «Известий». Тогда мораторий вводили как меру для покрытия дефицита ПФР (нынешнего Соцфонда), но фактически он приостановил формирование «второй пенсии». Сейчас эти средства предлагают направить в программу долгосрочных сбережений, чтобы стимулировать самостоятельные накопления на фоне старения населения и роста нагрузки на систему. Какие решения обсуждаются сегодня — в материале «Известий».
К тому же абсолютно бессмысленно и бесполезно.
Кто же этот великий экономист враг народа?
То, что поколение 40-50-летних и моложе не будет получать пенсию в принципе — это и ежу понятно.
"Денег нет, но вы держитесь" ©
Счёт со временем: пенсия россиян превысила бы 30 тыс. без заморозки накоплений
Почему средняя выплата сейчас меньше и что может изменить ситуацию
Если бы пенсионные накопления не заморозили в 2014 году, доход россиян, вышедших на отдых, сегодня был бы заметно выше. Для тех, кто официально работал с 2002 года, прибавка могла бы достигать 30% к нынешним 25 тыс. (средняя страховая пенсия), подсчитал НПФ «Будущее» для «Известий». Тогда мораторий вводили как меру для покрытия дефицита ПФР (нынешнего Соцфонда), но фактически он приостановил формирование «второй пенсии». Сейчас эти средства предлагают направить в программу долгосрочных сбережений, чтобы стимулировать самостоятельные накопления на фоне старения населения и роста нагрузки на систему. Какие решения обсуждаются сегодня — в материале «Известий».
- Иван Н
- Спонсоры форума
пенсионный продукт
Как накопить на старость
Даже зарплата в 300 тысяч не даёт гарантий на достойную пенсию
Особенности пенсионной системы в России не гарантируют высокую пенсию даже при высокой зарплате. Профессор кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ имени Г.В. Плеханова Юлия Финогенова объяснила URA.RU, с чем это связано, даёт ли преимущество советский и постсоветский трудовой стаж, как докупить недостающие баллы и как накопить, чтобы старость прошла достойно.
https://t.me/uranews/125775
Даже зарплата в 300 тысяч не даёт гарантий на достойную пенсию
Особенности пенсионной системы в России не гарантируют высокую пенсию даже при высокой зарплате. Профессор кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ имени Г.В. Плеханова Юлия Финогенова объяснила URA.RU, с чем это связано, даёт ли преимущество советский и постсоветский трудовой стаж, как докупить недостающие баллы и как накопить, чтобы старость прошла достойно.
https://t.me/uranews/125775
- skardin1987
пенсионный продукт
Да никак не накопить...кубышка пустеет...как бы ещё пенсионный не подняли, будут никому не нужные старички лет 65-ти на самокатах гонять, еду возить или в раз выдавать товары...
...
- domovoj
- Поставщик контента
пенсионный продукт
Ирине Салтыковой 60!
Пенсию будет получать
Пенсию будет получать
- Иван Н
- Спонсоры форума
пенсионный продукт
В России средний размер пенсии вырос в два раза за 10 лет
В марте 2026 года показатель составлял около 25,3 тыс. рублей, следует из данных Росстата
Средний размер пенсионного обеспечения в России за десять лет вырос в два раза, выяснил ТАСС, проанализировав данные статистики.
Так, в марте 2016 года средний размер пенсионного обеспечения составил почти 12,4 тыс. рублей. В марте 2026 года — около 25,3 тыс. рублей, следует из данных Росстата. Таким образом, сумма выросла почти на 13 тыс. рублей.
Ранее ТАСС сообщал, что разница между самой высокой и низкой средней пенсией по регионам РФ в марте 2026 года составила свыше 23 тыс. рублей. ©
В марте 2026 года показатель составлял около 25,3 тыс. рублей, следует из данных Росстата
Средний размер пенсионного обеспечения в России за десять лет вырос в два раза, выяснил ТАСС, проанализировав данные статистики.
Так, в марте 2016 года средний размер пенсионного обеспечения составил почти 12,4 тыс. рублей. В марте 2026 года — около 25,3 тыс. рублей, следует из данных Росстата. Таким образом, сумма выросла почти на 13 тыс. рублей.
Ранее ТАСС сообщал, что разница между самой высокой и низкой средней пенсией по регионам РФ в марте 2026 года составила свыше 23 тыс. рублей. ©
Бабло всегда побеждает зло.