Известные люди уходят или готовятся уйти.
Модератор: news
Умер Тэд Тёрнер, основатель CNN, 87 лет
Известная у нас личность в 90-е
- Аорон Флегон
Познеру, 90 с хвостом…Ender писал(а): 06 май 2026, 21:23 Умер Тэд Тёрнер, основатель CNN, 87 лет
Владимир Молчанов...

Хорошая передача была в свое, перестроечное, время
- Кожаная голова
- Кожаная голова
Графиня молчанова погоняло было
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
Кожаная голова, в связи с чем?
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Мошт из графина наливал?
так-то чот не встречалось...
- light_gray
Это же Брадис, но он жив вроде пока
почитал одно из последних интервью - приличный человек был
Я студентам своим всегда говорю, многие ругают Горбачева, мол, то не так и это не так, что Германию отдал, еще что-то отдал. Запомните, говорю я им, Горбачев сделал величайшую вещь — он подарил нам свободу слова, он подарил нам свободу передвижения, он разрешил нам читать книги, то есть делать все то, что делают нормальные цивилизованные люди и все то, что было нам запрещено абсолютно. Он разрушил этот концлагерь под названием Советский Союз. Конечно, это было болезненно, но тем не менее — слава богу. Вы должны быть благодарны Горбачеву, говорю я им, вы должны знать, кто изменил страну в более или менее приличную, цивилизованную. Конечно, с этими бандитами, со всем этим, но не бывает всего сразу.
Мы получили предложение сначала сделать утреннюю программу, а потом приехали идиоты из Агитпропа, посмотрели нашу репетицию и сказали, — ни в коем случае! Такая программа не нужна стране, говорят. Как это можно начинать с погоды, а потом давать какую-то Мирей Матье? Нет, — партия, гимн, черный костюм, и вопрос закрыли. А наши начальники смотрят на нас, мол, старались же, репетировали… Может, на ночь попробуем? Вот и попробовали, на свою голову, изменили с утренней на ночную. Вышли в ночь с 7 на 8 марта. И пошло-поехало. А остановить этот ком невозможно. Это же взорвать надо все. И долго взорвать не могли. Почти до 2000-го.
Когда что-то доходит до точки кипения, это взрывается. Не хочется говорить банальностей, но все говорили о колоссе на глиняных ногах. Все понимали, что идет все к концу, что все это непременно изменится, не могут же все эти замшелые идиоты, Сусловы и прочие, всю жизнь нами править? Так же, как и сейчас — новое поколение появляется, и им тоже это все не нравится. Эти ощущения летали в воздухе. Когда-то это должно было закончиться, и это произошло. Не думали только, что такой конец будет, что рухнет вот так, что так все произойдет.
Впрочем, есть одно но, которое меня смущает. Я не знал человека в то время, который, если бы захотел послушать «Свободу» или «Би-би-си», не смог бы этого сделать. Только этим мы все и занимались. Севу Новгородцева я слушал всю жизнь, у меня ощущение, что я на нем вырос, хотя он — чуть-чуть старше меня. Ну да, трещало, шипело, но мы находили всегда возможность слушать все эти «голоса». И даже когда мы на машинах ездили отдыхать куда-то, под Киев, то помню, вокруг — лес, водоем, палатки, и из каждой палатки у кого «Голос Америки» трещит, а у кого «Свободная Европа».
Отвлечь молодежь? Конечно, они старались. Это как сейчас: а давайте запретим 60% иностранных фильмов, американских, французских, и будем показывать наше кино. А какое наше кино? Что показывать будем? 5-6 приличных фильмов в год делают. Как запретишь-то?
Смешно, чувак делал сначала карьеру в том обществе, которое яростно бичует, а потом одобряет крушение страны. Ну, земля стекловатой таким приспособленцам, чо.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
- Кожаная голова
нетрадиционное недоминируемое ориентирование
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
а люди присягавшие СССР, а потом служившие в дугой стране, как с совестью подружились? я бы хотел услышать официальную версию, мне для самообразованияMauler писал(а): 13 май 2026, 21:51 Смешно, чувак делал сначала карьеру в том обществе, которое яростно бичует, а потом одобряет крушение страны.
1984 пугает
Кожаная голова, то есть он ещё ещё гомосеком был. "Прэлэстно, прэлэстно".
Beck, немного не та тема для обсуждения, или ты о ком-то усопшем спрашиваешь?
Beck, немного не та тема для обсуждения, или ты о ком-то усопшем спрашиваешь?
Куратор
Куратор
свечку держал?
ДаДаНетДа, граждане сверху отметили. Но для приложенного апамнеза - версия непротиворечивая. 
Куратор
Куратор