Европе скоро конец?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
skardin1987

Европе скоро конец?

#22841 Сообщение skardin1987 » 03 июн 2026, 14:31

Иван Н писал(а): 03 июн 2026, 14:28 Изображение

А для россиян, десятилетиями ждущих в свои дома газ — не заготовил.
Валежник заготовил
...

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Кастян 1

Европе скоро конец?

#22842 Сообщение Кастян » 03 июн 2026, 14:33

а вот реально - это вязанки какой нибудь бабке в избе-пятисенке в деревне Малые Ипуня хватило бы на три дня, но... надо показушничеством заняться - перед ООН выиипнуться.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

А17

Европе скоро конец?

#22843 Сообщение А17 » 03 июн 2026, 14:37

А зачем дрова веревкой перевязали, чтоб местные не сперли? :]

Lirix

Европе скоро конец?

#22844 Сообщение Lirix » 03 июн 2026, 15:12

Иван Н писал(а): 03 июн 2026, 14:28 Изображение

А для россиян, десятилетиями ждущих в свои дома газ — не заготовил.
помню рогозина с батутами. осорался. тут так же

Местный я 1
Предупреждения: 1

Европе скоро конец?

#22845 Сообщение Местный я » 03 июн 2026, 15:50

Jak писал(а): 03 июн 2026, 14:21 Китайцы европроизводителей выдавили со своего рынка, а теперь и с европейского выдавливают.
График, показывающий динамику общего количества регистраций автомобилей китайских автопроизводителей в ЕС, ЕФТА и Великобритании за первые пять месяцев года.
Изображение
это они ещё завод в Венгрии не запустили

Вело-рок 1

Европе скоро конец?

#22846 Сообщение Вело-рок » 03 июн 2026, 15:58

Китайцы европроизводителей выдавили со своего рынка, а теперь и с европейского выдавливают.
Есть чем гордиться, Россию они ни за что не выдавят со своего рынка. :good:
Пожалуй и с российского не выдавят , не будут же они сами себя выдавливать. :crazy:
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Местный я 1
Предупреждения: 1

Европе скоро конец?

#22847 Сообщение Местный я » 03 июн 2026, 18:58

Вело-рок писал(а): 03 июн 2026, 15:58 Есть чем гордиться,
Враг моего врага — мой друг

DGV

Европе скоро конец?

#22848 Сообщение DGV » 04 июн 2026, 08:17

В 2025 году в германии выдали 332,5 тысячи гражданств иностранцам. На первом месте сирийцы (65,5 тысяч), на втором - турки (34 тысячи), на третьем - граждане РФ (19 тысяч). Разбивка по остальным 210 тысячам из скромности не приводится.
https://www.destatis.de/DE/Presse/Press ... 6_125.html
Ой, а где же украинцы?, где-то там, позади дорогих россиян? :crazy:

Mauler

Европе скоро конец?

#22849 Сообщение Mauler » 04 июн 2026, 08:21

Это гражданства в основном тем, кто там уже много лет живет. Иногда больше десяти. :gop: А не "приехавшим за один год".

В принципе - ну дают гражданства и дают. Дай бог, новые граждане хоть как-то там работают и не создают нагрузку на социалку тамошнюю. Так ли оно - хрен его знает.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Иван Н
Спонсоры форума

Европе скоро конец?

#22850 Сообщение Иван Н » 04 июн 2026, 09:36

Кастян писал(а): 03 июн 2026, 14:271. все иски юр.лиц к юр.лиц по международным обязательствам рассматриваются или в Лондоне, или в НЮ или в Европейском суде или в Гааге.

а мы ото всюду вышли.

2. КС РФ, ВС РФ и Администрация Президента РФ подписала кучу хартий на тему "А мы не признаем судебные акты Лондона, НЮ, Европейского суда и Гааги.
«Русал» попросил признать и исполнить в России проигранное в Лондоне дело, но ему отказали

Компания подала в Арбитражный суд Калининградской области заявление о признании и приведении в исполнение решения Лондонского международного арбитражного суда (LCIA), следует из информации на сайте суда. Согласно этому решению, дочерняя компания «Русала» должна выплатить €214 млн, или около ₽18,1 млрд, банку OWH SE.

Российский суд отказал компании, указав, что требования OWH SE тесно связаны с исполнением антироссийских санкций. По выводу суда, признание и приведение в исполнение решения LCIA фактически означало бы признание законности западных санкций против российских юрлиц. При этом суд указал, что АПК РФ и Нью-Йоркская конвенция не ограничивают круг заявителей только взыскателем, поэтому «Русал» как сторона разбирательства вправе был подать такое заявление. Кроме того, арбитраж счёл поведение OWH SE злоупотреблением процессуальным правом: банк инициировал разбирательства против «Русала» в иностранных юрисдикциях.

Фактически «Русал» добился от российского суда подтверждения, что исполнение решений LCIA противоречит публичному порядку РФ, поскольку спор связан с санкциями. Теперь компания сможет ссылаться на этот вывод в дальнейших разбирательствах, де-юре сняв с себя ответственность за неисполнение решения иностранного суда. © https://t.me/readovkanews/111038
Бабло всегда побеждает зло.

Кастян 1

Европе скоро конец?

#22851 Сообщение Кастян » 04 июн 2026, 22:31

Иван Н, ну ты же понимаешь, что в сложившихся обстоятельствах всем пох. ну, будут чушки красноярского алюминия стоить не 3 663,86 $, а 4 500 бакса, все равно китайцы скажут: люськи-китай блатья навек. мы покупать 2 косаря. осень холосый цена. ми осень любить лассия.

и никуда Дураписька (как любил его называть мой папа) не денется.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кастян 1

Европе скоро конец?

#22852 Сообщение Кастян » 04 июн 2026, 23:01

Иван Н, решения российского судебного департамента даже внутри РФ не исполняются. система послала нах саму себя.

Русал может подать иск в Калинграде, в Мск, во Владике... не имеет значения, Дурапиське позвонит главный пристав РФ и скажет: Я воль, хер Дерипаска, приступим к исполнению судебного акта в установленные законами РФ сроки. Еслив вас чота не устрайвает, можете пососать чупа чупс.

мне судьи прямы текстом сказали давным давно: Канстантинвалерич, мы вас обожаем. Но это все, что мы для вас можем.

ты можешь себе представить, что судья РФ прямым текстом сказал: А вот.

я - нет. но вот такая вот реальность.

Иван Н
Спонсоры форума

Европе скоро конец?

#22853 Сообщение Иван Н » 05 июн 2026, 11:58

Путин оценил перспективы завершения конфликта с Европой фразой, которой отвечал на просьбу спасти моряков с подлодки «Курск»

Владимир Путин заявил, что готов ждать, когда Европа снова заговорит с ним как с равным партнёром. Чтобы придать весомости своему ответу, президент использовал фразу о девяти беременных женщинах, которые даже вместе не смогут родить ребёнка через месяц. Эту же фразу Путин использовал в 2000 году, когда общался с родными моряков с подлодки «Курск».

Детали. Путин отвечал на вопрос журналиста Associated Press о диверсионной деятельности, в которой страны Европы обвиняют Россию.

▪️Президент сначала поставил под сомнение эти обвинения. «Как это там звучало у одного из премьер-министров?» – обратился Путин за помощью к сидевшим за столом. Нужное слово вспомнил гендиректор ТАСС Андрей Кондрашов: «Highly likely». «Вот всё, что вы сказали, это highly likely. Где хоть один факт? Нет ни одного».

▪️После этого Путин дал свое объяснение обвинений России в диверсиях.

▪️Цитата: «Это значит, нет желания просто разговаривать с Россией как с равным партнёром. Но это придётся сделать. Мы никуда не спешим. Даже если вместе собрать девять беременных женщин, ребёнок, как известно, всё равно не родится через месяц. Ситуация должна созреть. Я думаю, что дело как раз к этому идёт. Она, мне кажется, постепенно созревает. Мы, повторяю, готовы. Надо прекратить эти обвинения взаимные. А если есть желание у европейцев с нами работать, пусть они отбросят свой колониальный подход, и разговаривают с Россией как с равным партнёром, и вместе с нами ищут варианты решения, пусть и очень сложных вопросов, но требующих разрешения в интересах как России, так и наших европейских партнёров. Мы готовы к этому».

▪️Фраза про девять беременных женщин могла быть взята президентом из советского фильма про холодную войну «Мёртвый сезон» (1968 год). Считается, что именно после просмотра этого фильма Путин пошёл работать в КГБ.

▪️Эту же фразу Путин использовал в августе 2000 года, когда ездил встречаться с родственниками моряков с утонувшей подлодки «Курск». Они просили президента спасти экипаж. Отвечая им, Путин в том числе сказал:

▪️Цитата: «Четыре атомных подлодки лежат на дне океана без всяких шансов. Эту мы должны попробовать вытащить. Это займёт время. Это займёт времени столько, сколько нужно специалистам. Это не зависит от нас. Помните... (неразборчиво) если даже вместе собрать девять беременных женщин, ребёнок все равно не родится через месяц».

▪️Тогда президента критиковали в том числе за тон на этой встрече.

Lirix

Европе скоро конец?

#22854 Сообщение Lirix » 05 июн 2026, 12:34

все не может смириться что его вообще ни за кого не считают

Mauler

Европе скоро конец?

#22855 Сообщение Mauler » 05 июн 2026, 12:44

Твое мнение тоже очень важно для него. :D
Во время правления Царя-Миротворца Александра III один солдат Орешкин напился в кабаке до такой степени, что начал буянить. Образумить его попытались, указав на портрет императора, висевший на стене. Мол, не стоит так себя вести, когда на тебя сам государь с портрета смотрит. Но солдат в ответ выдал, что ему на царя плевать.

Плевать на царей в XIX веке было плохой идеей и на Орешкина завели дело об оскорблении величия. Солдата арестовали, дело пошло по инстанции и дошло до царя, так как никто не осмеливался принять решение. Александр III наложил на бумагах такую резолюцию:

«Дело прекратить. Передать Орешкину, что я на него тоже плюю. Впредь моих портретов по кабакам не вешать».
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

Lirix

Европе скоро конец?

#22856 Сообщение Lirix » 05 июн 2026, 12:55

Mauler писал(а): 05 июн 2026, 12:44 Твое мнение тоже очень важно для него. :D
срать он хотел на меня и на тебя. что и делает
на твои дифирамбы ему тоже насрать, зря стараешься

Иван Н
Спонсоры форума

Европе скоро конец?

#22857 Сообщение Иван Н » 05 июн 2026, 13:00

Бывший министр иностранных дел Украины предостерёг Европу от переговоров с Путиным — Bloomberg
По мнению бывшего высокопоставленного дипломата Украины, инициатива западноевропейских стран по вовлечению России в мирные переговоры с Украиной рискует усилить давление на Киев с целью получения уступок.
Дмитрий Кулеба, занимавший пост министра иностранных дел в Киеве до 2024 года, заявил, что Германия, Франция и Великобритания, известные как «евротройка», не в состоянии заставить Владимира Путина уступить, поэтому их планы могут в конечном итоге помешать Украине.
«У евротройки есть решающее влияние на Украину. Но у неё нет решающего влияния на Россию», — отметил Кулеба. «Москва неизбежно будет стремиться превратить евротройку в канал для российских предложений, побуждая европейцев убеждать Киев принять договорённости, которые он в противном случае отклонил бы», — добавил он.
Комментарии Кулебы прозвучали вслед за сообщением Bloomberg News о том, что три европейские державы обсуждают способы вовлечения России в переговоры с Украиной, направленные на прекращение войны. Эти планы призваны использовать недавние успехи Украины для завершения конфликта, наиболее интенсивная фаза которого длится уже более четырёх лет. Пока ни Россия, ни Украина не готовы пойти на компромисс по поводу пересекающихся «красных линий». Камнем преткновения в любом соглашении о прекращении огня остаётся требование России о передаче Украине контроля над оставшейся частью Донбасса. Поддерживаемые Россией силы контролируют большую часть восточного промышленного региона с 2014 года, но Москва хочет получить территорию, которую Украина по-прежнему контролирует, в рамках любого соглашения о прекращении огня. Эта территория включает в себя некоторые из наиболее хорошо укреплённых городов Украины.
Кулеба заявил, что отказ Москвы от этих требований должен стать предварительным условием для любых мирных переговоров.
Кулеба, одна из звёзд кабинета Зеленского в первые годы после начала российско-украинского военного конфликта, покинул свой пост в ходе правительственной реорганизации во второй половине 2024 года и в настоящее время является старшим научным сотрудником Центра Белфера при Гарвардском университете.
© https://t.me/brieflyru/43226

Mauler

Европе скоро конец?

#22858 Сообщение Mauler » 05 июн 2026, 15:05

Lirix, ладно с дифирамбами, ты-то чего так убиваешься, камрад. Вот я и привел историю. А так-то да, ему, мягко говоря, не до нас с тобой. И не только ему.

Иван Н, правильно, пускай Куев отклоняет.

Lirix

Европе скоро конец?

#22859 Сообщение Lirix » 05 июн 2026, 15:08

Mauler писал(а): 05 июн 2026, 15:05 -то чего так убиваешься
за державу обидно. почему тебе не обидно не понятно чесслово

Mauler

Европе скоро конец?

#22860 Сообщение Mauler » 05 июн 2026, 15:08

Lirix, на обиженных воду возят. Меньше проживешь, камрад. :gop: