aandry писал(а): ↑20 дек 2019, 14:49
А что, типа "брендованные" не имеют облаков, скрытых доступов и так далее?
есть факты?
Да вот не далее, как пару недель назад ставил камеру ST-171 home. Бренд Space Technology. Вроде более-менее известная в РФ, делает и камеры и регики и прочую сопутствующую видеонаблюдению мишуру. На самом деле - галимый Китай и даже не скрывается.
Камера эта заточена на облако Danale (управляющая утилита под Андроид, как было сказано выше, просто жаждет мой пароль от ви-фи и включенный гпс. Я все таки обошел это и дал ей только ID от камеры, но не суть), причем галка p2p в веб-интерфейсе, включающая или выключающая доступ до облака как-то странно срабатывает. Вроде OFF, и подключиться нельзя но висит надпись в веб-интерфейсе, что камера online. Пока вырубит интернет на ней от греха подальше.
Юзеров в камере аж три штуки по дефаулту. Удалить их нельзя, но можно сменить пароль.
Что касается региков от ST - их есть у меня два штуки в разных филиалах.
ST-nvr 04-чего-то там на 8 ип-камер. Регики хотят другое облако - xmeye.
В регике два юзера, админ и default. Ни удалить дефаулт ни изменить его пароль нельзя.
Бренд Ivideon. Мне они нравятся их софтверным региком. Очень утилитарен, ничего лишнего. Цепляет к себе не только ип-камеры, а еще и веб-камеры.
В двух конторах я успешно юзаю их решение с веб-камерами. Имеют свое облако, и барыжат своими камерами, которые по дефаулту цепляются к их же облаку.
Что это за облако, кто бенефициар- хз. Но бренд тоже известный и очень агрессивно пытающ йся влезть в эту песочницу с облачным видеонаблюдением.
Причем, я давно пользуюсь этим облаком и в первых ревизиях личного кабинета у них галка "расшарить камеру для всех" стояла по дефаулту и ВСЕ желающие могли на карте yf cqnt позырить, где стоит камера и что показывает. В офисах народ ставил, дома и т.п. и там все это можно было поглядеть.
Но потом чухнули и обрубили эту фичу, видимо народ прифигел и стал жаловаться.