Рецепты китайской кухни - перевод

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
vavillo
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 09:24
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Рецепты китайской кухни - перевод

#41 Сообщение vavillo » 12 фев 2020, 17:24

销魂的啤酒鸡爪
Обалденные куриные лапки в пиве

Изображение

Ингредиенты :
пиво — 1 бутылка
сычуанский перец — 15 зернышек
соевый соус — 2 ложки
китайское кулинарное вино — 2 ложки
соль — немножко
куриные лапки — 500 грамм
бадьян — 2 звезды
светлый соевый соус — 3 ложки
имбирь — 2 кусочка
темный соевый соус — 1 ложка
белый сахар — по вкусу
устричный соус — 3 ложки

Приготовление:
1. Приводим в порядок лапки — обрезаем ногти, хорошо промываем, доводим до кипения - удаляем пену, сливаем кипяток, остужаем холодной водой и высушиваем. В сковороду наливаем не много масла кладем лапки и обжариваем до золотистого цвета.
Изображение

2. Вливаем светлый соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, добавляем имбирь, поварское вино, белый сахар и все остальные приправы (для остроты можно добавить чили) , продолжаем жарить перемешивая до равномерного цвета затем вливаем одну бутылку пива (судя по фото банка 0,33 светлого пива).
Изображение

3. включаем огонь на максимум и доводим до кипения, затем тушим на среднем огне пока бульона станет заметно меньше и он загустеет. Не много жидкости должно остаться.
Изображение

4. посыпаем кунжутными зернами и мелко нарезанным луком.
Изображение

5. тарелка обалденных пивных курильных лапок готова!
Изображение

6. не более чем через десять минут все будет съедено!
Изображение

7. и уже все в животике :)
Изображение

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Санитар

Рецепты китайской кухни - перевод

#42 Сообщение Санитар » 13 фев 2020, 22:02

vavillo, соусы огонь, цена огонь :good:

Изображение

Аватара пользователя
vavillo
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 09:24
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Рецепты китайской кухни - перевод

#43 Сообщение vavillo » 14 фев 2020, 11:44

простенький салатик:

家常凉拌菜
Салат «Домашний»

Изображение

ингредиенты:
листовой тофу или нарезаный полосками обычный тофу — по вкусу
пекинская капуста — по вкусу
ростки сои или фасоли — по вкусу
огурец - 1шт
морковь — 1 шт
черные древесные грибы — 10 шт
кинза — 3 корня

приправы:
соевый соус — 2 ложки
устричный соус — 1 ложка
уксус рисовый — 3 ложки
сахар — 1/3 ложки
кунжутное масло — 1 ложка
чили в масле — 1 ложка

способ приготовления:
1. подготавливаем все продукты — все чисто моем; огурец, морковь, пекинскую капусту , и тофу режем соломкой; размоченные древесные грибы и ростки бобовых ошпариваем кипятком; грибы и ростки охлаждаем и сушим, грибы нарезаем соломкой.

Изображение
2. все имеющиеся приправы вливаем в чашку и перемешиваем, должны быть соблюдены заданные пропорции.

Изображение

3. хорошо перемешиваем приправы с ингредиентами и блюдо готово.

Изображение

Аватара пользователя
vavillo
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 09:24
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Рецепты китайской кухни - перевод

#44 Сообщение vavillo » 19 фев 2020, 17:58

鱼香茄子
Баклажаны с ароматом рыбы

Изображение

Ингредиенты:
Баклажаны — 500 грамм
Соевая паста доубандзян 豆瓣酱 — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Зеленый лук, имбирь, чеснок — по 10 грамм
свиной рубленая — 1 маленькая чашка
крахмальная вода — необходимое количество
крахмал — 1 столовая ложка
соевый соус — 1 столовая ложка
уксус рисовый — 1 столовая ложка
китайское кулинарное вино — 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Баклажаны моем, режем на полоски, свиное мясо рубим довольно мелко. Подготавливаем все приправы.
Изображение

2. Баклажаны солим, выдерживаем 10 минут и удаляем выделявшуюся влагу.
Изображение

3. В нарубленную свинину добавляем крахмал и поварское вино, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Изображение

4. Руками отжимаем влагу из баклажанов, используем бумажные полотенца для полного удаления влаги.
Изображение

5. К баклажанам добавляем крахмал, хорошо перемешиваем и даем постоять 10 минут.
Изображение

6. В сковороде разогреваем масло, высыпаем и обжариваем баклажаны, вытаскиваем их. Сливаем лишнее масло.
Изображение

7. Оставляем в сковороде не много масла , на не большом огне обжариваем лук, имбирь, чеснок.
Изображение

8. Затем высыпаем свинину и жарим до обесцвечивания.
Изображение

9. Кладем ложку соевой пасты и продолжаем жарить хорошо перемешивая.
Изображение

10. Добавляем в сковороду одну большую ложку поварского вина.
Изображение

11. Высыпаем баклажаны и продолжаем жарить на среднем огне хорошо перемешивания.
Изображение

12. В сковороду добавляем соевый соус, сахар, равномерно перемешиваем, добавляем молотый чеснок и лук.
Изображение

13. Вливаем уксус и крахмальную воду, жарим хорошо перемешивая до загустения соуса.
Изображение

14. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленым луком, все готово!
Изображение

fourseven
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 22:25
Пол: Мужской

Рецепты китайской кухни - перевод

#45 Сообщение fourseven » 20 фев 2020, 10:56

vavillo, :good:
Изображение

Аватара пользователя
vavillo
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 09:24
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Рецепты китайской кухни - перевод

#46 Сообщение vavillo » 20 фев 2020, 11:39

сегодня начнем с простенького блюда :

秘制老醋花生

Арахис в выдержанном уксусе по секретному рецепту

Изображение

Ингредиенты:


сырой арахис — 200 грамм
белый сахар — одна ложка
растительное масло — необходимое количество
мелкий красный перец чили — три стручка
темный выдержанный уксус — две ложки
светлый соевый соус — одна ложка
чеснок — три зубчика

Приготовление:


1. Подготавливаем 200 грамм арахиса.
Изображение

2. Внутрь сковороды вливаем необходимое количесиво растительного масла.
Изображение

3.Разогрейте масло на среднем огне, и добавьте арахис. Уменьшите огонь и на медленном огне жарьте арахис до образования золотистой корочки.
Изображение

4. Шумовкой вытаскиваем арахис.
Изображение

5. В пустую миску добавляем ложку белого сахара.
Изображение

6. И две ложки темного выдержанного уксуса.
Изображение

7. И одну ложку светлого соевого соуса.
Изображение

8. нарезаем мелко перец чили и чеснок, добавляем в миску хорошо перемешиваем и выливаем все сверху жаренного арахиса.
Изображение

9. Охладите готовое блюдо в холодильнике и вкус станет лучше!
Изображение

Аватара пользователя
vavillo
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 09:24
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Рецепты китайской кухни - перевод

#47 Сообщение vavillo » 25 фев 2020, 14:47

青椒炒猪耳

Жаренные свиные уши с зеленым перцем
Изображение

Ингредиенты:

Свиные уши — 200 грамм
зеленый острый перец — 2 штуки
зеленый лук — 25 грамм
имбирь — 25 грамм
бадьян — 2 звезды
корица — 1 палочка
светлый соевый соус — 15 мл
белый сахар — 3 грамма
кулинарное вино — 15 мл
темный соевый соус — 3 мл
соль — 5 грамм

Порядок приготовления:

1. свиные уши моем, лук промываем и завязываем в узел, имбирь режим на пластинки.
Изображение

2. Складываем все выше сказанное в скороварку, добавляем соль, бадьян, корицу, заливаем водой и варим в скороварке 15 минут.

примечание: в обычной кастрюле варить не менее 2 часов

Изображение

3. Вытаскиваем уши и режем соломкой, зеленый перец тоже режем соломкой.

Изображение

4. в сковороду наливаем масло и раскаляем, опускаем в сковороду нарезанный лук и имбирь.

Изображение

5. затем вводим нарезанные соломкой свиные уши, светлый соевый соус, темный соевый соус, кулинарное вино.

Изображение

6. равномерно обжариваем и высыпаем нарезанный соломкой зеленый перец и белый сахар, солим по вкусу - блюдо готово.

Изображение

Аватара пользователя
vavillo
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 09:24
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Рецепты китайской кухни - перевод

#48 Сообщение vavillo » 26 фев 2020, 22:10

анонс: завтра будет рецепт популярного в россии блюда - курица гунбао.

Аватара пользователя
vavillo
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 09:24
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Рецепты китайской кухни - перевод

#49 Сообщение vavillo » 27 фев 2020, 08:29

宫保鸡丁
Курица гунбао
Изображение

Ингредиенты:

куриная грудка (филе) — 1 шт
зеленый острый перец — 1 шт
морковь — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
имбирь — 2 пластика(кусочка)
зеленый лук — 1 корень
сушеный красный острый перец — 5 штук
зрелый очищенный арахис — 100 грамм
кукурузное масло — необходимое количество
соевая паста доубандьзян 豆瓣酱 — 1 маленькая ложка
светлый соевый соус — 15 мл
темный соевый соус — 5 мл
устричный соус — 5 мл
кулинарное вино — необходимое количество
кукурузный крахмал — 10 грамм
молотый черный перец — 3 грамма
уксус рисовый — 10 мл
белый сахар — 5 грамм

Порядок приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты: куриное филе режим на кубики с длиной стороны приблизительно 1 см; имбирь и чеснок крошим мелко; режем лук, сушеный перец и зеленый острый перец на кусочки; морковь режем кубиками с длиной стороны примерно 0,5 см; арахис очищаем от всей скорлупы.

Изображение

2. Кусочки куринного филе перемешиваем с зеленым луком , кулинарным вином и молотым черным перцем, добавляем требуемое количество кукурузного крахмала, хорошо перемешиваем (крахмал должен покрыть кусочки курицы тонким слоем) и оставляем мариноваться на 10 минут.

Изображение

3. Раскаляем масло в сковороде на максимальном огне, и кладем туда курицу, обжариваем энергично перемешивая пока куриное филе не побелеет. Вылавливаем курицу и сливаем масло.

Изображение

4. В сковороду наливаем свежее масло, обжариваем чеснок и имбирь пока не пойдет характерный аромат.

Изображение

5. Бросаем в сковороду сушеный красный перец и лук.

Изображение

6. Добавляем ложку соевой пасты и жарим перемешивая пока все масло не покраснеет.
Изображение

7. Вводим 15 мл светлого соевого соуса, 10 мл уксуса, 5 мл темного соевого соуса, 5 мл устричного соуса, 5 грамм белого сахара, 10 мл кулинарного вина, жарим одну минуту.

Изображение
8. Добавляем кусочки курицы и равномерно обжариваем.

Изображение

9. Добавляем зеленый перец и морковь, продолжаем жарить еще минуту.

Изображение

10. Добавляем арахис.
Изображение

11. Жарим хорошо перемешивая и выключаем огонь.

Изображение

12. Блюдо готово.

Изображение

Аватара пользователя
Xander
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 12:21
Пол: Мужской

Рецепты китайской кухни - перевод

#50 Сообщение Xander » 27 фев 2020, 09:09

Куриные лапы убили, что дальше? Летучая мышь? :laugh:
Вспомнилась кафеха в китайском торговом городе, так и не выяснили, где они щас?

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Рецепты китайской кухни - перевод

#51 Сообщение nassta » 27 фев 2020, 09:38

Что не так в куриных лапках :confused:
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Аватара пользователя
vavillo
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 09:24
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Рецепты китайской кухни - перевод

#52 Сообщение vavillo » 03 мар 2020, 17:57

простенький рецептик :
白菜木耳炒肉

Свинина жареная с черными древесными грибами и пекинской капустой

Изображение

оригинал и видео по ссылке

https://www.xiangha.com/caipu/84834571.html


Ингредиенты:

пекинская капуста — 200 грамм;
размоченные черные древесные грибы — 100 грамм;
свиная грудинка — 150 грамм;
лук — 10 грамм;
имбирь — 10 грамм;
чеснок — 10 грамм;
зеленый острый перец — 15 грамм;
морковь — 15 грамм;
соль — 10 грамм;
глутамат натрия — 5 грамм;
гранулированный концентрат куриного бульона - 10 грамм;
кулинарное вино — 10 грамм;
белый сахар — 5 грамм;
крахмал — 10 грамм;
светлый соевый соус — 10 грамм;
кунжутное масло — 5 грамм;
молотый черный перец — 5 грамм.

Порядок приготовления:

1. Пекинскую капусту хорошо моем, отсоедините требуемое количество листов капусты от сердцевины, и нарезаем на куски с наклоном ножа.

Изображение

2. Свиную грудинку острым ножом нарезаем на пластики.

Изображение

3. Черные древесные грибы — моем разрывам на кусочки.
Изображение

4. Лук, имбирь, чеснок нарезаем пластинками, зеленый пере и морковь нарезаем ромбами.

Изображение

5. В глубокую сковороду (вок) вливаем 300 грамм чистой воды, включаем максимальный огонь и доводим до кипения; опускаем черные древесные грибы, морковь, зеленый перец, пекинскую капусту, бланшируем пару минут и откидываем содержимое на дуршлаг.
Изображение

6. Наливаем в сковороду 10 грамм растительного масла, включаем на максимальный огонь и обжариваем кусочки свиной грудинки.
Изображение

7. Затем добавляем лук, имбирь, чеснок и жарим до появления аромата; в ливаем светлый соевый соус и бланшированные черные древесные грибы, капусту, морковь, зеленый перец;

Изображение

8. Солим, добавляем глутамат натрия, гранулированный куриный бульон, сахар, черный молотый перец, добавляем не много воды и продолжаем жарить на максимальном огне.

Изображение

9. Разводим крахмал не большим количеством воды и выливаем крахмальную воду в сковороду; жарим до загустения и выключаем огонь; в конце выливаем кунжутное масло.
Изображение

10. Выкладываем все на блюдо.
Изображение

BOSS
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 15:43
Откуда: Сосняк-сити
Пол: Мужской

Рецепты китайской кухни - перевод

#53 Сообщение BOSS » 03 мар 2020, 18:03

Я всё понимаю, но мож как в старые времена встретимся в китайском ресторане и не будем заморачиваться с рецептами, а? Ибо я тут почитал рецепты и понял чё умру с голода пока все соусы-приправы куплю.
Безалкогольное пиво первый шаг к резиновой бабе.

Аватара пользователя
vavillo
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 09:24
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Рецепты китайской кухни - перевод

#54 Сообщение vavillo » 03 мар 2020, 19:43

BOSS, один поход в китайскую лавку и денег рубля два макс

BOSS
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 15:43
Откуда: Сосняк-сити
Пол: Мужской

Рецепты китайской кухни - перевод

#55 Сообщение BOSS » 03 мар 2020, 20:22

Албан писал(а): 03 мар 2020, 18:27 от короновируса в момент покупки приправы у китаёзы
До него ещё надо до ползти и не умереть.
Безалкогольное пиво первый шаг к резиновой бабе.

BOSS
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 15:43
Откуда: Сосняк-сити
Пол: Мужской

Рецепты китайской кухни - перевод

#56 Сообщение BOSS » 03 мар 2020, 20:23

vavillo писал(а): 03 мар 2020, 19:43 BOSS, один поход в китайскую лавку и денег рубля два макс
еси толпой собраться у китаёзов то будет дешевле. А так отдать 2 косаря и понять чё нас обманули это будет круто
Безалкогольное пиво первый шаг к резиновой бабе.

Аватара пользователя
vavillo
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 09:24
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Рецепты китайской кухни - перевод

#57 Сообщение vavillo » 12 мар 2020, 15:36

Для похудальщиков - время похудальных китайских рецептов!

西红柿炒菜花
Цветная капуста жаренная с помидорами.
Изображение

Ингредиенты:

цветная капуста — пол кочана,
помидор — одна штука,
лук перо мелко нарубленный — не много,
имбирь мелко нарубленный — не много,
сахар — не много,
соль — не много,
крахмальная вода — не много,
кулинарное масло — не много.

Порядок приготовления:
1. Цветную капусту моем и разламываем на маленькие соцветия, помидор моем режем на дольки.

Изображение

2. Крошим имбирь и лук.

Изображение

3. Подготавливаем крахмал, соль, сахар.
Изображение

4. Наливаем в глубокую сковороду чисту воду, после того как вода закипит опускаем цветную капусту на пару минут, вытаскиваем и охлаждаем ее холодной водой.

Изображение

5. На сковороде раскаляем холодное масло и обжариваем лук и имбирь.
Изображение

6. Как все прогреется опускаем в сковороду резанные помидоры и жарим пока не пойдет сок.

Изображение

7. Теперь добавляем ошпаренную цветную капусту.

Изображение

8. Равномерно прожариваем, добавляем соль и не много сахара, добавляем крахмальную воду и перемешиваем.
Изображение

9. Выкладываем на блюдо, лакомство готово!

Изображение

Аватара пользователя
vavillo
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 09:24
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Рецепты китайской кухни - перевод

#58 Сообщение vavillo » 03 апр 2020, 16:15

Продолжим:

辣子鸡丁
Рубленая курица с острым перцем

Изображение

Основной ингредиент:
куриные ножки — 2 шт

вспомогательные ингредиенты:
сушеный острый перец — 20 грамм;
сычуанский перец — 15 грамм;
зеленый лук и имбирь по 15 грамм.

Приготовление:
1. Куриные ножки моем, отделяем мясо от костей и режем на небольшие кусочки.
Изображение

2. Кладем куски курицы в чашку, солим, добавляем не много сахара и черного молотого перца, добавляем светлый соевый соус и кулинарное вино, оставляем мариноваться 10 минут.
Изображение

3. Добавляем не много крахмала и перемешиваем.
Изображение

4. Раскалите масло в сковороде, выложите маринованую курицу и обжарьте.
Изображение

5. Когда курица станет золотистого цвета, выловите ее из сковороды и удалите излишки масла.
Изображение

6. В сковороду налейте не много масла, включите не большой огонь, положите в сковороду сычуанский и красный сушеный перец и разогрейте до появления аромата.
Изображение
7. Затем добавляем имбирь, чеснок и репчатый лук, продолжаем жарить помешивая.
Изображение

8. После того как пойдет аромат, добавляем ранее обжаренный кусочки курицы и не больное количество нарубленого зеленого лука.
Изображение

9. Обжариваем на максимальном огне и вынимаем курицу из сковороды на блюдо.
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
vavillo
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 09:24
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Рецепты китайской кухни - перевод

#59 Сообщение vavillo » 14 апр 2020, 14:15

白萝卜鲫鱼汤
Уха из карася с белой редькой (дайконом)

Изображение

Основные ингредиенты:
Белая редька (дайкон) - 1 шт
карась — 1шт
вспомогательные ингредиенты:
соль, кинза, имбирь.

Порядок приготовления:
1. Имбирь моем, очищаем, режем на слайсы.

Изображение

2. Карася чистим, моем, из брюха удаляем все и черную пленку, промываем от крови.

Изображение

3. В сковороду наливаем не много растительного масла и жарим карася на маленьком огне.

Изображение

4. Жарим пока обе стороны рыбы не приобретут золотисто-желтый цвет.

Изображение

5. Вливаем в сковороду подходящее количество чистой воды, добавляем кусочки имбиря, включаем огонь на максимум и как закипит опять убавляем огонь на ниже среднего.

Изображение

6. Дайкон очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

Изображение

7. Когда рыбный бульон станет молочно-белым, добавляем дайкон нарезанный соломкой.

Изображение

8. Варим пока дайкон не станет полупрозрачным, затем солим и все.

Изображение

9. Готовое блюдо.

Изображение

10. готовое блюдо.

Изображение

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Рецепты китайской кухни - перевод

#60 Сообщение блок » 14 апр 2020, 15:29

может вместо карася-карп подойдет, карпа ща проще чем карася. :) да и карп как то больше по китайски.
А знаешь-все еще будет :)