Рецепты китайской кухни - перевод
Модератор: news
-
- Сообщения: 819
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 09:24
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Рецепты китайской кухни - перевод
销魂的啤酒鸡爪
Обалденные куриные лапки в пиве
Ингредиенты :
пиво — 1 бутылка
сычуанский перец — 15 зернышек
соевый соус — 2 ложки
китайское кулинарное вино — 2 ложки
соль — немножко
куриные лапки — 500 грамм
бадьян — 2 звезды
светлый соевый соус — 3 ложки
имбирь — 2 кусочка
темный соевый соус — 1 ложка
белый сахар — по вкусу
устричный соус — 3 ложки
Приготовление:
1. Приводим в порядок лапки — обрезаем ногти, хорошо промываем, доводим до кипения - удаляем пену, сливаем кипяток, остужаем холодной водой и высушиваем. В сковороду наливаем не много масла кладем лапки и обжариваем до золотистого цвета.
2. Вливаем светлый соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, добавляем имбирь, поварское вино, белый сахар и все остальные приправы (для остроты можно добавить чили) , продолжаем жарить перемешивая до равномерного цвета затем вливаем одну бутылку пива (судя по фото банка 0,33 светлого пива).
3. включаем огонь на максимум и доводим до кипения, затем тушим на среднем огне пока бульона станет заметно меньше и он загустеет. Не много жидкости должно остаться.
4. посыпаем кунжутными зернами и мелко нарезанным луком.
5. тарелка обалденных пивных курильных лапок готова!
6. не более чем через десять минут все будет съедено!
7. и уже все в животике
Обалденные куриные лапки в пиве
Ингредиенты :
пиво — 1 бутылка
сычуанский перец — 15 зернышек
соевый соус — 2 ложки
китайское кулинарное вино — 2 ложки
соль — немножко
куриные лапки — 500 грамм
бадьян — 2 звезды
светлый соевый соус — 3 ложки
имбирь — 2 кусочка
темный соевый соус — 1 ложка
белый сахар — по вкусу
устричный соус — 3 ложки
Приготовление:
1. Приводим в порядок лапки — обрезаем ногти, хорошо промываем, доводим до кипения - удаляем пену, сливаем кипяток, остужаем холодной водой и высушиваем. В сковороду наливаем не много масла кладем лапки и обжариваем до золотистого цвета.
2. Вливаем светлый соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, добавляем имбирь, поварское вино, белый сахар и все остальные приправы (для остроты можно добавить чили) , продолжаем жарить перемешивая до равномерного цвета затем вливаем одну бутылку пива (судя по фото банка 0,33 светлого пива).
3. включаем огонь на максимум и доводим до кипения, затем тушим на среднем огне пока бульона станет заметно меньше и он загустеет. Не много жидкости должно остаться.
4. посыпаем кунжутными зернами и мелко нарезанным луком.
5. тарелка обалденных пивных курильных лапок готова!
6. не более чем через десять минут все будет съедено!
7. и уже все в животике
-
- Сообщения: 819
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 09:24
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Рецепты китайской кухни - перевод
простенький салатик:
家常凉拌菜
Салат «Домашний»
ингредиенты:
листовой тофу или нарезаный полосками обычный тофу — по вкусу
пекинская капуста — по вкусу
ростки сои или фасоли — по вкусу
огурец - 1шт
морковь — 1 шт
черные древесные грибы — 10 шт
кинза — 3 корня
приправы:
соевый соус — 2 ложки
устричный соус — 1 ложка
уксус рисовый — 3 ложки
сахар — 1/3 ложки
кунжутное масло — 1 ложка
чили в масле — 1 ложка
способ приготовления:
1. подготавливаем все продукты — все чисто моем; огурец, морковь, пекинскую капусту , и тофу режем соломкой; размоченные древесные грибы и ростки бобовых ошпариваем кипятком; грибы и ростки охлаждаем и сушим, грибы нарезаем соломкой.
2. все имеющиеся приправы вливаем в чашку и перемешиваем, должны быть соблюдены заданные пропорции.
3. хорошо перемешиваем приправы с ингредиентами и блюдо готово.
家常凉拌菜
Салат «Домашний»
ингредиенты:
листовой тофу или нарезаный полосками обычный тофу — по вкусу
пекинская капуста — по вкусу
ростки сои или фасоли — по вкусу
огурец - 1шт
морковь — 1 шт
черные древесные грибы — 10 шт
кинза — 3 корня
приправы:
соевый соус — 2 ложки
устричный соус — 1 ложка
уксус рисовый — 3 ложки
сахар — 1/3 ложки
кунжутное масло — 1 ложка
чили в масле — 1 ложка
способ приготовления:
1. подготавливаем все продукты — все чисто моем; огурец, морковь, пекинскую капусту , и тофу режем соломкой; размоченные древесные грибы и ростки бобовых ошпариваем кипятком; грибы и ростки охлаждаем и сушим, грибы нарезаем соломкой.
2. все имеющиеся приправы вливаем в чашку и перемешиваем, должны быть соблюдены заданные пропорции.
3. хорошо перемешиваем приправы с ингредиентами и блюдо готово.
-
- Сообщения: 819
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 09:24
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Рецепты китайской кухни - перевод
鱼香茄子
Баклажаны с ароматом рыбы
Ингредиенты:
Баклажаны — 500 грамм
Соевая паста доубандзян 豆瓣酱 — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Зеленый лук, имбирь, чеснок — по 10 грамм
свиной рубленая — 1 маленькая чашка
крахмальная вода — необходимое количество
крахмал — 1 столовая ложка
соевый соус — 1 столовая ложка
уксус рисовый — 1 столовая ложка
китайское кулинарное вино — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Баклажаны моем, режем на полоски, свиное мясо рубим довольно мелко. Подготавливаем все приправы.
2. Баклажаны солим, выдерживаем 10 минут и удаляем выделявшуюся влагу.
3. В нарубленную свинину добавляем крахмал и поварское вино, перемешиваем и оставляем мариноваться.
4. Руками отжимаем влагу из баклажанов, используем бумажные полотенца для полного удаления влаги.
5. К баклажанам добавляем крахмал, хорошо перемешиваем и даем постоять 10 минут.
6. В сковороде разогреваем масло, высыпаем и обжариваем баклажаны, вытаскиваем их. Сливаем лишнее масло.
7. Оставляем в сковороде не много масла , на не большом огне обжариваем лук, имбирь, чеснок.
8. Затем высыпаем свинину и жарим до обесцвечивания.
9. Кладем ложку соевой пасты и продолжаем жарить хорошо перемешивая.
10. Добавляем в сковороду одну большую ложку поварского вина.
11. Высыпаем баклажаны и продолжаем жарить на среднем огне хорошо перемешивания.
12. В сковороду добавляем соевый соус, сахар, равномерно перемешиваем, добавляем молотый чеснок и лук.
13. Вливаем уксус и крахмальную воду, жарим хорошо перемешивая до загустения соуса.
14. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленым луком, все готово!
Баклажаны с ароматом рыбы
Ингредиенты:
Баклажаны — 500 грамм
Соевая паста доубандзян 豆瓣酱 — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Зеленый лук, имбирь, чеснок — по 10 грамм
свиной рубленая — 1 маленькая чашка
крахмальная вода — необходимое количество
крахмал — 1 столовая ложка
соевый соус — 1 столовая ложка
уксус рисовый — 1 столовая ложка
китайское кулинарное вино — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Баклажаны моем, режем на полоски, свиное мясо рубим довольно мелко. Подготавливаем все приправы.
2. Баклажаны солим, выдерживаем 10 минут и удаляем выделявшуюся влагу.
3. В нарубленную свинину добавляем крахмал и поварское вино, перемешиваем и оставляем мариноваться.
4. Руками отжимаем влагу из баклажанов, используем бумажные полотенца для полного удаления влаги.
5. К баклажанам добавляем крахмал, хорошо перемешиваем и даем постоять 10 минут.
6. В сковороде разогреваем масло, высыпаем и обжариваем баклажаны, вытаскиваем их. Сливаем лишнее масло.
7. Оставляем в сковороде не много масла , на не большом огне обжариваем лук, имбирь, чеснок.
8. Затем высыпаем свинину и жарим до обесцвечивания.
9. Кладем ложку соевой пасты и продолжаем жарить хорошо перемешивая.
10. Добавляем в сковороду одну большую ложку поварского вина.
11. Высыпаем баклажаны и продолжаем жарить на среднем огне хорошо перемешивания.
12. В сковороду добавляем соевый соус, сахар, равномерно перемешиваем, добавляем молотый чеснок и лук.
13. Вливаем уксус и крахмальную воду, жарим хорошо перемешивая до загустения соуса.
14. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленым луком, все готово!
-
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 03 апр 2019, 22:25
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 819
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 09:24
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Рецепты китайской кухни - перевод
сегодня начнем с простенького блюда :
秘制老醋花生
Арахис в выдержанном уксусе по секретному рецепту
Ингредиенты:
сырой арахис — 200 грамм
белый сахар — одна ложка
растительное масло — необходимое количество
мелкий красный перец чили — три стручка
темный выдержанный уксус — две ложки
светлый соевый соус — одна ложка
чеснок — три зубчика
Приготовление:
1. Подготавливаем 200 грамм арахиса.
2. Внутрь сковороды вливаем необходимое количесиво растительного масла.
3.Разогрейте масло на среднем огне, и добавьте арахис. Уменьшите огонь и на медленном огне жарьте арахис до образования золотистой корочки.
4. Шумовкой вытаскиваем арахис.
5. В пустую миску добавляем ложку белого сахара.
6. И две ложки темного выдержанного уксуса.
7. И одну ложку светлого соевого соуса.
8. нарезаем мелко перец чили и чеснок, добавляем в миску хорошо перемешиваем и выливаем все сверху жаренного арахиса.
9. Охладите готовое блюдо в холодильнике и вкус станет лучше!
秘制老醋花生
Арахис в выдержанном уксусе по секретному рецепту
Ингредиенты:
сырой арахис — 200 грамм
белый сахар — одна ложка
растительное масло — необходимое количество
мелкий красный перец чили — три стручка
темный выдержанный уксус — две ложки
светлый соевый соус — одна ложка
чеснок — три зубчика
Приготовление:
1. Подготавливаем 200 грамм арахиса.
2. Внутрь сковороды вливаем необходимое количесиво растительного масла.
3.Разогрейте масло на среднем огне, и добавьте арахис. Уменьшите огонь и на медленном огне жарьте арахис до образования золотистой корочки.
4. Шумовкой вытаскиваем арахис.
5. В пустую миску добавляем ложку белого сахара.
6. И две ложки темного выдержанного уксуса.
7. И одну ложку светлого соевого соуса.
8. нарезаем мелко перец чили и чеснок, добавляем в миску хорошо перемешиваем и выливаем все сверху жаренного арахиса.
9. Охладите готовое блюдо в холодильнике и вкус станет лучше!
-
- Сообщения: 819
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 09:24
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Рецепты китайской кухни - перевод
青椒炒猪耳
Жаренные свиные уши с зеленым перцем
Ингредиенты:
Свиные уши — 200 грамм
зеленый острый перец — 2 штуки
зеленый лук — 25 грамм
имбирь — 25 грамм
бадьян — 2 звезды
корица — 1 палочка
светлый соевый соус — 15 мл
белый сахар — 3 грамма
кулинарное вино — 15 мл
темный соевый соус — 3 мл
соль — 5 грамм
Порядок приготовления:
1. свиные уши моем, лук промываем и завязываем в узел, имбирь режим на пластинки.
2. Складываем все выше сказанное в скороварку, добавляем соль, бадьян, корицу, заливаем водой и варим в скороварке 15 минут.
примечание: в обычной кастрюле варить не менее 2 часов
3. Вытаскиваем уши и режем соломкой, зеленый перец тоже режем соломкой.
4. в сковороду наливаем масло и раскаляем, опускаем в сковороду нарезанный лук и имбирь.
5. затем вводим нарезанные соломкой свиные уши, светлый соевый соус, темный соевый соус, кулинарное вино.
6. равномерно обжариваем и высыпаем нарезанный соломкой зеленый перец и белый сахар, солим по вкусу - блюдо готово.
Жаренные свиные уши с зеленым перцем
Ингредиенты:
Свиные уши — 200 грамм
зеленый острый перец — 2 штуки
зеленый лук — 25 грамм
имбирь — 25 грамм
бадьян — 2 звезды
корица — 1 палочка
светлый соевый соус — 15 мл
белый сахар — 3 грамма
кулинарное вино — 15 мл
темный соевый соус — 3 мл
соль — 5 грамм
Порядок приготовления:
1. свиные уши моем, лук промываем и завязываем в узел, имбирь режим на пластинки.
2. Складываем все выше сказанное в скороварку, добавляем соль, бадьян, корицу, заливаем водой и варим в скороварке 15 минут.
примечание: в обычной кастрюле варить не менее 2 часов
3. Вытаскиваем уши и режем соломкой, зеленый перец тоже режем соломкой.
4. в сковороду наливаем масло и раскаляем, опускаем в сковороду нарезанный лук и имбирь.
5. затем вводим нарезанные соломкой свиные уши, светлый соевый соус, темный соевый соус, кулинарное вино.
6. равномерно обжариваем и высыпаем нарезанный соломкой зеленый перец и белый сахар, солим по вкусу - блюдо готово.
-
- Сообщения: 819
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 09:24
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Рецепты китайской кухни - перевод
анонс: завтра будет рецепт популярного в россии блюда - курица гунбао.
-
- Сообщения: 819
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 09:24
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Рецепты китайской кухни - перевод
宫保鸡丁
Курица гунбао
Ингредиенты:
куриная грудка (филе) — 1 шт
зеленый острый перец — 1 шт
морковь — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
имбирь — 2 пластика(кусочка)
зеленый лук — 1 корень
сушеный красный острый перец — 5 штук
зрелый очищенный арахис — 100 грамм
кукурузное масло — необходимое количество
соевая паста доубандьзян 豆瓣酱 — 1 маленькая ложка
светлый соевый соус — 15 мл
темный соевый соус — 5 мл
устричный соус — 5 мл
кулинарное вино — необходимое количество
кукурузный крахмал — 10 грамм
молотый черный перец — 3 грамма
уксус рисовый — 10 мл
белый сахар — 5 грамм
Порядок приготовления:
1. Подготавливаем ингредиенты: куриное филе режим на кубики с длиной стороны приблизительно 1 см; имбирь и чеснок крошим мелко; режем лук, сушеный перец и зеленый острый перец на кусочки; морковь режем кубиками с длиной стороны примерно 0,5 см; арахис очищаем от всей скорлупы.
2. Кусочки куринного филе перемешиваем с зеленым луком , кулинарным вином и молотым черным перцем, добавляем требуемое количество кукурузного крахмала, хорошо перемешиваем (крахмал должен покрыть кусочки курицы тонким слоем) и оставляем мариноваться на 10 минут.
3. Раскаляем масло в сковороде на максимальном огне, и кладем туда курицу, обжариваем энергично перемешивая пока куриное филе не побелеет. Вылавливаем курицу и сливаем масло.
4. В сковороду наливаем свежее масло, обжариваем чеснок и имбирь пока не пойдет характерный аромат.
5. Бросаем в сковороду сушеный красный перец и лук.
6. Добавляем ложку соевой пасты и жарим перемешивая пока все масло не покраснеет.
7. Вводим 15 мл светлого соевого соуса, 10 мл уксуса, 5 мл темного соевого соуса, 5 мл устричного соуса, 5 грамм белого сахара, 10 мл кулинарного вина, жарим одну минуту.
8. Добавляем кусочки курицы и равномерно обжариваем.
9. Добавляем зеленый перец и морковь, продолжаем жарить еще минуту.
10. Добавляем арахис.
11. Жарим хорошо перемешивая и выключаем огонь.
12. Блюдо готово.
Курица гунбао
Ингредиенты:
куриная грудка (филе) — 1 шт
зеленый острый перец — 1 шт
морковь — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
имбирь — 2 пластика(кусочка)
зеленый лук — 1 корень
сушеный красный острый перец — 5 штук
зрелый очищенный арахис — 100 грамм
кукурузное масло — необходимое количество
соевая паста доубандьзян 豆瓣酱 — 1 маленькая ложка
светлый соевый соус — 15 мл
темный соевый соус — 5 мл
устричный соус — 5 мл
кулинарное вино — необходимое количество
кукурузный крахмал — 10 грамм
молотый черный перец — 3 грамма
уксус рисовый — 10 мл
белый сахар — 5 грамм
Порядок приготовления:
1. Подготавливаем ингредиенты: куриное филе режим на кубики с длиной стороны приблизительно 1 см; имбирь и чеснок крошим мелко; режем лук, сушеный перец и зеленый острый перец на кусочки; морковь режем кубиками с длиной стороны примерно 0,5 см; арахис очищаем от всей скорлупы.
2. Кусочки куринного филе перемешиваем с зеленым луком , кулинарным вином и молотым черным перцем, добавляем требуемое количество кукурузного крахмала, хорошо перемешиваем (крахмал должен покрыть кусочки курицы тонким слоем) и оставляем мариноваться на 10 минут.
3. Раскаляем масло в сковороде на максимальном огне, и кладем туда курицу, обжариваем энергично перемешивая пока куриное филе не побелеет. Вылавливаем курицу и сливаем масло.
4. В сковороду наливаем свежее масло, обжариваем чеснок и имбирь пока не пойдет характерный аромат.
5. Бросаем в сковороду сушеный красный перец и лук.
6. Добавляем ложку соевой пасты и жарим перемешивая пока все масло не покраснеет.
7. Вводим 15 мл светлого соевого соуса, 10 мл уксуса, 5 мл темного соевого соуса, 5 мл устричного соуса, 5 грамм белого сахара, 10 мл кулинарного вина, жарим одну минуту.
8. Добавляем кусочки курицы и равномерно обжариваем.
9. Добавляем зеленый перец и морковь, продолжаем жарить еще минуту.
10. Добавляем арахис.
11. Жарим хорошо перемешивая и выключаем огонь.
12. Блюдо готово.
-
- Сообщения: 1191
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 12:21
- Пол: Мужской
Рецепты китайской кухни - перевод
Куриные лапы убили, что дальше? Летучая мышь?
Вспомнилась кафеха в китайском торговом городе, так и не выяснили, где они щас?
Вспомнилась кафеха в китайском торговом городе, так и не выяснили, где они щас?
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Рецепты китайской кухни - перевод
Что не так в куриных лапках
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Сообщения: 819
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 09:24
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Рецепты китайской кухни - перевод
простенький рецептик :
白菜木耳炒肉
Свинина жареная с черными древесными грибами и пекинской капустой
оригинал и видео по ссылке
https://www.xiangha.com/caipu/84834571.html
Ингредиенты:
пекинская капуста — 200 грамм;
размоченные черные древесные грибы — 100 грамм;
свиная грудинка — 150 грамм;
лук — 10 грамм;
имбирь — 10 грамм;
чеснок — 10 грамм;
зеленый острый перец — 15 грамм;
морковь — 15 грамм;
соль — 10 грамм;
глутамат натрия — 5 грамм;
гранулированный концентрат куриного бульона - 10 грамм;
кулинарное вино — 10 грамм;
белый сахар — 5 грамм;
крахмал — 10 грамм;
светлый соевый соус — 10 грамм;
кунжутное масло — 5 грамм;
молотый черный перец — 5 грамм.
Порядок приготовления:
1. Пекинскую капусту хорошо моем, отсоедините требуемое количество листов капусты от сердцевины, и нарезаем на куски с наклоном ножа.
2. Свиную грудинку острым ножом нарезаем на пластики.
3. Черные древесные грибы — моем разрывам на кусочки.
4. Лук, имбирь, чеснок нарезаем пластинками, зеленый пере и морковь нарезаем ромбами.
5. В глубокую сковороду (вок) вливаем 300 грамм чистой воды, включаем максимальный огонь и доводим до кипения; опускаем черные древесные грибы, морковь, зеленый перец, пекинскую капусту, бланшируем пару минут и откидываем содержимое на дуршлаг.
6. Наливаем в сковороду 10 грамм растительного масла, включаем на максимальный огонь и обжариваем кусочки свиной грудинки.
7. Затем добавляем лук, имбирь, чеснок и жарим до появления аромата; в ливаем светлый соевый соус и бланшированные черные древесные грибы, капусту, морковь, зеленый перец;
8. Солим, добавляем глутамат натрия, гранулированный куриный бульон, сахар, черный молотый перец, добавляем не много воды и продолжаем жарить на максимальном огне.
9. Разводим крахмал не большим количеством воды и выливаем крахмальную воду в сковороду; жарим до загустения и выключаем огонь; в конце выливаем кунжутное масло.
10. Выкладываем все на блюдо.
白菜木耳炒肉
Свинина жареная с черными древесными грибами и пекинской капустой
оригинал и видео по ссылке
https://www.xiangha.com/caipu/84834571.html
Ингредиенты:
пекинская капуста — 200 грамм;
размоченные черные древесные грибы — 100 грамм;
свиная грудинка — 150 грамм;
лук — 10 грамм;
имбирь — 10 грамм;
чеснок — 10 грамм;
зеленый острый перец — 15 грамм;
морковь — 15 грамм;
соль — 10 грамм;
глутамат натрия — 5 грамм;
гранулированный концентрат куриного бульона - 10 грамм;
кулинарное вино — 10 грамм;
белый сахар — 5 грамм;
крахмал — 10 грамм;
светлый соевый соус — 10 грамм;
кунжутное масло — 5 грамм;
молотый черный перец — 5 грамм.
Порядок приготовления:
1. Пекинскую капусту хорошо моем, отсоедините требуемое количество листов капусты от сердцевины, и нарезаем на куски с наклоном ножа.
2. Свиную грудинку острым ножом нарезаем на пластики.
3. Черные древесные грибы — моем разрывам на кусочки.
4. Лук, имбирь, чеснок нарезаем пластинками, зеленый пере и морковь нарезаем ромбами.
5. В глубокую сковороду (вок) вливаем 300 грамм чистой воды, включаем максимальный огонь и доводим до кипения; опускаем черные древесные грибы, морковь, зеленый перец, пекинскую капусту, бланшируем пару минут и откидываем содержимое на дуршлаг.
6. Наливаем в сковороду 10 грамм растительного масла, включаем на максимальный огонь и обжариваем кусочки свиной грудинки.
7. Затем добавляем лук, имбирь, чеснок и жарим до появления аромата; в ливаем светлый соевый соус и бланшированные черные древесные грибы, капусту, морковь, зеленый перец;
8. Солим, добавляем глутамат натрия, гранулированный куриный бульон, сахар, черный молотый перец, добавляем не много воды и продолжаем жарить на максимальном огне.
9. Разводим крахмал не большим количеством воды и выливаем крахмальную воду в сковороду; жарим до загустения и выключаем огонь; в конце выливаем кунжутное масло.
10. Выкладываем все на блюдо.
-
- Сообщения: 1296
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 15:43
- Откуда: Сосняк-сити
- Пол: Мужской
Рецепты китайской кухни - перевод
Я всё понимаю, но мож как в старые времена встретимся в китайском ресторане и не будем заморачиваться с рецептами, а? Ибо я тут почитал рецепты и понял чё умру с голода пока все соусы-приправы куплю.
Безалкогольное пиво первый шаг к резиновой бабе.
-
- Сообщения: 819
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 09:24
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Рецепты китайской кухни - перевод
BOSS, один поход в китайскую лавку и денег рубля два макс
-
- Сообщения: 1296
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 15:43
- Откуда: Сосняк-сити
- Пол: Мужской
Рецепты китайской кухни - перевод
До него ещё надо до ползти и не умереть.
Безалкогольное пиво первый шаг к резиновой бабе.
-
- Сообщения: 1296
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 15:43
- Откуда: Сосняк-сити
- Пол: Мужской
Рецепты китайской кухни - перевод
еси толпой собраться у китаёзов то будет дешевле. А так отдать 2 косаря и понять чё нас обманули это будет круто
Безалкогольное пиво первый шаг к резиновой бабе.
-
- Сообщения: 819
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 09:24
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Рецепты китайской кухни - перевод
Для похудальщиков - время похудальных китайских рецептов!
西红柿炒菜花
Цветная капуста жаренная с помидорами.
Ингредиенты:
цветная капуста — пол кочана,
помидор — одна штука,
лук перо мелко нарубленный — не много,
имбирь мелко нарубленный — не много,
сахар — не много,
соль — не много,
крахмальная вода — не много,
кулинарное масло — не много.
Порядок приготовления:
1. Цветную капусту моем и разламываем на маленькие соцветия, помидор моем режем на дольки.
2. Крошим имбирь и лук.
3. Подготавливаем крахмал, соль, сахар.
4. Наливаем в глубокую сковороду чисту воду, после того как вода закипит опускаем цветную капусту на пару минут, вытаскиваем и охлаждаем ее холодной водой.
5. На сковороде раскаляем холодное масло и обжариваем лук и имбирь.
6. Как все прогреется опускаем в сковороду резанные помидоры и жарим пока не пойдет сок.
7. Теперь добавляем ошпаренную цветную капусту.
8. Равномерно прожариваем, добавляем соль и не много сахара, добавляем крахмальную воду и перемешиваем.
9. Выкладываем на блюдо, лакомство готово!
西红柿炒菜花
Цветная капуста жаренная с помидорами.
Ингредиенты:
цветная капуста — пол кочана,
помидор — одна штука,
лук перо мелко нарубленный — не много,
имбирь мелко нарубленный — не много,
сахар — не много,
соль — не много,
крахмальная вода — не много,
кулинарное масло — не много.
Порядок приготовления:
1. Цветную капусту моем и разламываем на маленькие соцветия, помидор моем режем на дольки.
2. Крошим имбирь и лук.
3. Подготавливаем крахмал, соль, сахар.
4. Наливаем в глубокую сковороду чисту воду, после того как вода закипит опускаем цветную капусту на пару минут, вытаскиваем и охлаждаем ее холодной водой.
5. На сковороде раскаляем холодное масло и обжариваем лук и имбирь.
6. Как все прогреется опускаем в сковороду резанные помидоры и жарим пока не пойдет сок.
7. Теперь добавляем ошпаренную цветную капусту.
8. Равномерно прожариваем, добавляем соль и не много сахара, добавляем крахмальную воду и перемешиваем.
9. Выкладываем на блюдо, лакомство готово!
-
- Сообщения: 819
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 09:24
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Рецепты китайской кухни - перевод
Продолжим:
辣子鸡丁
Рубленая курица с острым перцем
Основной ингредиент:
куриные ножки — 2 шт
вспомогательные ингредиенты:
сушеный острый перец — 20 грамм;
сычуанский перец — 15 грамм;
зеленый лук и имбирь по 15 грамм.
Приготовление:
1. Куриные ножки моем, отделяем мясо от костей и режем на небольшие кусочки.
2. Кладем куски курицы в чашку, солим, добавляем не много сахара и черного молотого перца, добавляем светлый соевый соус и кулинарное вино, оставляем мариноваться 10 минут.
3. Добавляем не много крахмала и перемешиваем.
4. Раскалите масло в сковороде, выложите маринованую курицу и обжарьте.
5. Когда курица станет золотистого цвета, выловите ее из сковороды и удалите излишки масла.
6. В сковороду налейте не много масла, включите не большой огонь, положите в сковороду сычуанский и красный сушеный перец и разогрейте до появления аромата.
7. Затем добавляем имбирь, чеснок и репчатый лук, продолжаем жарить помешивая.
8. После того как пойдет аромат, добавляем ранее обжаренный кусочки курицы и не больное количество нарубленого зеленого лука.
9. Обжариваем на максимальном огне и вынимаем курицу из сковороды на блюдо.
辣子鸡丁
Рубленая курица с острым перцем
Основной ингредиент:
куриные ножки — 2 шт
вспомогательные ингредиенты:
сушеный острый перец — 20 грамм;
сычуанский перец — 15 грамм;
зеленый лук и имбирь по 15 грамм.
Приготовление:
1. Куриные ножки моем, отделяем мясо от костей и режем на небольшие кусочки.
2. Кладем куски курицы в чашку, солим, добавляем не много сахара и черного молотого перца, добавляем светлый соевый соус и кулинарное вино, оставляем мариноваться 10 минут.
3. Добавляем не много крахмала и перемешиваем.
4. Раскалите масло в сковороде, выложите маринованую курицу и обжарьте.
5. Когда курица станет золотистого цвета, выловите ее из сковороды и удалите излишки масла.
6. В сковороду налейте не много масла, включите не большой огонь, положите в сковороду сычуанский и красный сушеный перец и разогрейте до появления аромата.
7. Затем добавляем имбирь, чеснок и репчатый лук, продолжаем жарить помешивая.
8. После того как пойдет аромат, добавляем ранее обжаренный кусочки курицы и не больное количество нарубленого зеленого лука.
9. Обжариваем на максимальном огне и вынимаем курицу из сковороды на блюдо.
-
- Сообщения: 819
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 09:24
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Рецепты китайской кухни - перевод
白萝卜鲫鱼汤
Уха из карася с белой редькой (дайконом)
Основные ингредиенты:
Белая редька (дайкон) - 1 шт
карась — 1шт
вспомогательные ингредиенты:
соль, кинза, имбирь.
Порядок приготовления:
1. Имбирь моем, очищаем, режем на слайсы.
2. Карася чистим, моем, из брюха удаляем все и черную пленку, промываем от крови.
3. В сковороду наливаем не много растительного масла и жарим карася на маленьком огне.
4. Жарим пока обе стороны рыбы не приобретут золотисто-желтый цвет.
5. Вливаем в сковороду подходящее количество чистой воды, добавляем кусочки имбиря, включаем огонь на максимум и как закипит опять убавляем огонь на ниже среднего.
6. Дайкон очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
7. Когда рыбный бульон станет молочно-белым, добавляем дайкон нарезанный соломкой.
8. Варим пока дайкон не станет полупрозрачным, затем солим и все.
9. Готовое блюдо.
10. готовое блюдо.
Уха из карася с белой редькой (дайконом)
Основные ингредиенты:
Белая редька (дайкон) - 1 шт
карась — 1шт
вспомогательные ингредиенты:
соль, кинза, имбирь.
Порядок приготовления:
1. Имбирь моем, очищаем, режем на слайсы.
2. Карася чистим, моем, из брюха удаляем все и черную пленку, промываем от крови.
3. В сковороду наливаем не много растительного масла и жарим карася на маленьком огне.
4. Жарим пока обе стороны рыбы не приобретут золотисто-желтый цвет.
5. Вливаем в сковороду подходящее количество чистой воды, добавляем кусочки имбиря, включаем огонь на максимум и как закипит опять убавляем огонь на ниже среднего.
6. Дайкон очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
7. Когда рыбный бульон станет молочно-белым, добавляем дайкон нарезанный соломкой.
8. Варим пока дайкон не станет полупрозрачным, затем солим и все.
9. Готовое блюдо.
10. готовое блюдо.
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Рецепты китайской кухни - перевод
может вместо карася-карп подойдет, карпа ща проще чем карася. да и карп как то больше по китайски.
А знаешь-все еще будет