Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17180
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Репутация: 273
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3721 Сообщение Наталья Владимировна » 25 мар 2020, 23:01

дикий тапок, потому что это болезнь.и ты должна знать,как она называется, и не лечится. :profi:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Андрей из Сочи 1
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 07 апр 2019, 15:38
Репутация: 0
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3722 Сообщение Андрей из Сочи » 25 мар 2020, 23:04

Наталья Владимировна, есть такое. Я сначала не понял. А они меня не понимали, что такое базилик)) Сейчас выращиваем и зелёный и фиолетовый, на зиму сущим, хватает до следующего сезона. Очень неприхотлив в выращивании кстати и аромат даже у сушёного ни в какое сравнение с магазинным.

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3723 Сообщение Санитар » 25 мар 2020, 23:06

Андрей из Сочи писал(а): 25 мар 2020, 22:43 Хорошо жить на юге кстати - лавровый лист, базилик (реган), перец острый стручковый, кинза, слива для ткемали, розмарин, чеснок, гвоздика теперь со своего сада. Кизил в лесу растёт. Грибы с прошлого года в морозилке белые и опята. В гастрономическом плане северный Кавказ мне стал близок очень, здесь немыслима кухня без ярких специй. А после того, как открыл для себя домашнее виноделие, так вообще влюблен в эти края.
Свекла кубанская кстати, нереально вкусная. Сейчас стали запекать в духовке её, а не отваривать - всем рекомендую. Потом ломтиками порезать, кусочек козьего сыра к ней, сбрызнуть домашним уксусом и чуточку майонеза домашнего, бомба!
Не завершенная мысль, продолжи :laugh:
Последний раз редактировалось Санитар 25 мар 2020, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

sawwa

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3724 Сообщение sawwa » 25 мар 2020, 23:06

Наталья Владимировна писал(а): 25 мар 2020, 22:42 sawwa, даааа!большие и круглые.я готова купить.дай ссылку на сайт где выбрать можно)
С удовольствием! Но, это будет мой подарок тебе, беженке из Сибири :)

Андрей из Сочи 1
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 07 апр 2019, 15:38
Репутация: 0
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3725 Сообщение Андрей из Сочи » 25 мар 2020, 23:07

В фарш мясной кстати добавлять базилик очень рекомендую, конечно тем, кто его любит, так как приправа на любителя. Долма, люля, котлеты, паста Болоньезе с ним просто фантастика!

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Репутация: 0
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3726 Сообщение M A R I N A » 25 мар 2020, 23:09

Андрей из Сочи, ну если реган тада ушш и буряк!))))
Баку

Андрей из Сочи 1
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 07 апр 2019, 15:38
Репутация: 0
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3727 Сообщение Андрей из Сочи » 25 мар 2020, 23:10

Санитар, :laugh: Крепкого не осталось, вина тоже мало, поэтому экономим и даже не упоминаем, что бы до следующего сезона хватило.

Кстати, посчитал, мало 140 литров вина. В этом году надо делать литров триста четыреста. Оптимальное количество.

Андрей из Сочи 1
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 07 апр 2019, 15:38
Репутация: 0
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3728 Сообщение Андрей из Сочи » 25 мар 2020, 23:11

M A R I N A, не, она для меня всегда будет свёклой :\

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Репутация: 0
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3729 Сообщение M A R I N A » 25 мар 2020, 23:13

Андрей из Сочи, я тоже не к демьянкам ни к буряку привыкнуть не могу!))
Баку

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Репутация: 0
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3730 Сообщение M A R I N A » 25 мар 2020, 23:14

Андрей из Сочи писал(а): 25 мар 2020, 23:10 Санитар, :laugh: Крепкого не осталось, вина тоже мало, поэтому экономим и даже не упоминаем, что бы до следующего сезона хватило.

Кстати, посчитал, мало 140 литров вина. В этом году надо делать литров триста четыреста. Оптимальное количество.
У вас кувшины из глины продаются? Много литровые!?
Баку

Андрей из Сочи 1
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 07 апр 2019, 15:38
Репутация: 0
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3731 Сообщение Андрей из Сочи » 25 мар 2020, 23:18

M A R I N A, нет. Но мысль была сделать на пробу для хранения, как в Грузии. Есть одно неудобство в большой таре. Даже два - риск разбить сразу много и отливать неудобно. Я всё таки в этом году на стекло снова полностью перейду.
П.С. тема не о вине, а о еде. Завязываю.

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 17633
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Репутация: 208
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3732 Сообщение дикий тапок » 25 мар 2020, 23:34

Лютый писал(а): 25 мар 2020, 22:44сварливоц
Неправда :) Я милая добродушная бабушка. Была бы я сварливой, давно бы тебя размазала, фигурально выражаясь. :) Возможность такая у меня есть. Но я терплю твои глупости :laugh: Исключительно по доброте душевной...
Все, ушла спать.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3733 Сообщение Санитар » 26 мар 2020, 00:01

дикий тапок писал(а): 25 мар 2020, 23:34
Лютый писал(а): 25 мар 2020, 22:44сварливоц
Неправда :) Я милая добродушная бабушка. Была бы я сварливой, давно бы тебя размазала, фигурально выражаясь. :) Возможность такая у меня есть. Но я терплю твои глупости :laugh: Исключительно по доброте душевной...
Все, ушла спать.
Если смотреть со стороны именно ты кажешься скандальной теткой, наверное и была всегда такой, с возрастом усиливается.
А по теме, тортик :laugh:

Изображение

mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Репутация: 0
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3734 Сообщение mir262 » 26 мар 2020, 07:37

Андрей из Сочи писал(а): 25 мар 2020, 21:37 mir262, напиши пожалуйста, как коптил мясо. Солил предварительно? Горячее копчение, я так понимаю? Отварное коптится или сырое?
Делал тузлук, по крепости пока яйцо чуть от дна не начинает подниматься. Специй всяких по вкусу, чеснок обязательно. На три дня в холодильник. Ни чего не вымачивал, все ок. На третий день вечером достал, подвесил при комнатной температуре на ночь, потом убрал в холодильник. Это была пятница. Коптил в субботу. Щепа Ольха, примерно 5 жменек. Как пошел дымок из трубочки коптил 50 минут где то. На поддон и на мясо сверху фольгу, что бы не капало. Предварительно не варил. Все прокоптилось отлично. Коптил так. Догнал до 100 гр. И перестал подкидывать палочки. На сотке продержалось примерно минут 10, потом опустилось до 80. На 80 коптил до конца. Последние минут 10 упало до 60 гр, таки оставил. Внутри сочное.

mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Репутация: 0
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3735 Сообщение mir262 » 26 мар 2020, 07:40

Изображение
Коптильня такая . Термометр и трубку инсталировал сам.
Это зимний вариант. Для летнего копчения есть другая коптильня из 200 л бочки. Но зимой она бесполезна, конденсат.

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 27197
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Репутация: 616
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3736 Сообщение Лютый » 26 мар 2020, 10:00

Санитар, да уж и тут и на автору неоднократно об этом сказали , но это бесполезно .
Ничо , скоро тепло настанет

Всем рассказывать о том как омлет делать , гренки жарить и кофе варить ?


Изображение

Изображение
Людишек из черного списка надо обнулять дабы покормить их тем чего в них так много .

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3737 Сообщение Со-ник4 » 26 мар 2020, 11:45

а5 натушила минтая в сметане. Беленький, нежный и с зеленым салатом.

Алексей303

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3738 Сообщение Алексей303 » 26 мар 2020, 11:49

Прямо та писал(а): 26 мар 2020, 11:45 а5 натушила минтая в сметане. Беленький, нежный и с зеленым салатом.
выезжаю :crazy:

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3739 Сообщение Со-ник4 » 26 мар 2020, 11:55

Алексей303 писал(а): 26 мар 2020, 11:49выезжаю
к 12:30, чтобы семья подтянуться к обеду успела - посуду два раза не мыть. А так то - сковорода большая ;)

Алексей303

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#3740 Сообщение Алексей303 » 26 мар 2020, 11:58

Город пустой, успею, куда мчать?

Закрыто