#965
Сообщение
Ункл » 22 май 2019, 12:18
Закинул в духовку на финальный этап готовки куроголени в горчично-сливочном соусе (у кого рецепт стащил не помню, скорее всего это Борщ или Эндишеф). Готовлю так:
Голяшки обсушить бумажными полотенцами, обжарить на сливочном масле на сковороде до появления хорошей корочки, извлечь в тарелку. В ту же сковороду закинуть грибы, я предпочитаю свежие шампиньоны или вешенки (что есть в магазине). Если шампиньоны, то режу их на 4-8 частей симметрично относительно вертикальной оси. Ближе к концу обжаривания закидываю туда же пару-тройку зубчиков чеснока. Дальше грибы заливаются белым сухим вином (полстакана) - тут главное деглазировать содержимое. Немного тушим, заливаем бульон (стакан), если нет - воду, но лучше бульон (я его замораживаю для таких случаев - часто остается). Туда же 2 ложки горчицы, ее лучше хорошую брать - хотя бы хайнц. Закипает, соль-перец, сливки не менее 20% - полстакана. Выпариваем до загустевания соусешника. Как готово заливаем соусешник в жаропрочную емкость, туда же выкладываем голяшки, травки (я люблю свежие в этом блюде розмарин и чабрец, когда удается достать, чутка шафрана закидываю), можно еще соль-перец по вкусу добавить, и в духовку на 180 градусов до готовности голяшек, минут 15. Все.