Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Кхалиси, спасибо,попробую как-нить
-
- Сообщения: 1938
- Зарегистрирован: 22 янв 2019, 12:39
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
что можно сделать с репой? делитесь опытом )
-
- Сообщения: 18595
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
КСЮ, Как морковку - потереть, с сахаром и сметанкой...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.
-
- Спонсоры форума
- Сообщения: 33949
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Вот это: https://aliexpress.ru/item/4000659108089.html
Бабло всегда побеждает зло.
-
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Иван Н, а почему планетарный?
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.
-
- Сообщения: 1280
- Зарегистрирован: 13 фев 2019, 09:55
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30247
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
-
- Спонсоры форума
- Сообщения: 33949
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Прокрути вниз по моей ссылке до пункта "Планетарная система смешивания".
Там написано, как ходит насадка: вращается вокруг своей оси и ещё одновременно ходит по периметру круга в чаше.
Бабло всегда побеждает зло.
-
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
- Откуда: Красноярск
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Иван Н, спасибо!
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30247
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Планетарный миксер - крайне удобная вещь, но громоздкая. Если часто используется и места для стационарного хранения на рабочей поверхности хватает, то это просто отлично
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Еженедельный торт сегодня готовил. Я приболел немного, поэтому с муссовыми заморозками некомфортно работать, да и поднадоели эти однообразные итерации: заготовил-залил-ждешь. В общем, выбор пал на интересную вариацию бисквитной классики - "Черный лес". Базовый рецепт вот этот, но т.к. для оформления коры у меня декоративной скалки не было, то ее (кору) делал, как в этом рецепте. Мох для декора ваял по этому алгоритму.
Нюансы:
- Пюре вишни не нашел - использовал хороший сироп. Отлично получилось - вишневая сиропная горчинка хорошо сочетается с миндальной горчинкой марципана.
- Вишню брал замороженную (по исходному рецепту это допустимо) - вышло вопреки моим ожиданиям неплохо: легкая кислинка вносит вкусовое разнообразие.
- Набора вырубок для оформления колец на "срезе" пня у меня нет, поэтому использовал для этих целей ацетатную пленку. Такой себе вариант: мнется и елозит.
- Мох красил чаем матча.
- Шоколад для коры темперировал каллетами - удобнее и быстрее, по сравнению с полностью ручной методой.
- Кору клеил на остатки вишневого сиропа.
Результат на фото ниже. От процесса я получил огромное удовольствие: изготовление муссовых десертов подприелось, а тут сразу несколько новых техник и материалов + "поклейка" коры, несмотря на муторность, понравилась. По визуалу это один из самых красивых моих тортов - живьем выглядит шикарно. На вкус неплох - уровня захера, который я тут когда-то выкладывал, может даже получше за счет сочности и кислинки, но тяжеловат - все-таки полкило шоколада на весь торт ушло.
Лиса игрушечная - я пока не настолько тортозадротствую, чтобы лепить из марципана или мастики. Мне, честно говоря, не нравятся торты с обилием лепного декора. Срез, если кому лень ходить по ссылкам, то он такой (снизу вверх):
- Марципан.
- Сочный брауни (с марципаном и вишневым йогуртом). Вообще, эти два слоя запекаются вместе.
- Ганаш (он же по периметру торта).
- Вишневое компоте, ну или вишневое желе с кусочками вишни.
- Снова ганаш.
- Снова брауни.
- Снова марципан.
Нюансы:
- Пюре вишни не нашел - использовал хороший сироп. Отлично получилось - вишневая сиропная горчинка хорошо сочетается с миндальной горчинкой марципана.
- Вишню брал замороженную (по исходному рецепту это допустимо) - вышло вопреки моим ожиданиям неплохо: легкая кислинка вносит вкусовое разнообразие.
- Набора вырубок для оформления колец на "срезе" пня у меня нет, поэтому использовал для этих целей ацетатную пленку. Такой себе вариант: мнется и елозит.
- Мох красил чаем матча.
- Шоколад для коры темперировал каллетами - удобнее и быстрее, по сравнению с полностью ручной методой.
- Кору клеил на остатки вишневого сиропа.
Результат на фото ниже. От процесса я получил огромное удовольствие: изготовление муссовых десертов подприелось, а тут сразу несколько новых техник и материалов + "поклейка" коры, несмотря на муторность, понравилась. По визуалу это один из самых красивых моих тортов - живьем выглядит шикарно. На вкус неплох - уровня захера, который я тут когда-то выкладывал, может даже получше за счет сочности и кислинки, но тяжеловат - все-таки полкило шоколада на весь торт ушло.
Лиса игрушечная - я пока не настолько тортозадротствую, чтобы лепить из марципана или мастики. Мне, честно говоря, не нравятся торты с обилием лепного декора. Срез, если кому лень ходить по ссылкам, то он такой (снизу вверх):
- Марципан.
- Сочный брауни (с марципаном и вишневым йогуртом). Вообще, эти два слоя запекаются вместе.
- Ганаш (он же по периметру торта).
- Вишневое компоте, ну или вишневое желе с кусочками вишни.
- Снова ганаш.
- Снова брауни.
- Снова марципан.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, ты не работаешь чтоле?
-
- Сообщения: 2930
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
как насчёт фото процесса? Раз пять уже просил. Интересно же посмотреть.Ункл писал(а): ↑17 сен 2020, 21:00 Еженедельный торт сегодня готовил. Я приболел немного, поэтому с муссовыми заморозками некомфортно работать, да и поднадоели эти однообразные итерации: заготовил-залил-ждешь. В общем, выбор пал на интересную вариацию бисквитной классики - "Черный лес". Базовый рецепт вот этот, но т.к. для оформления коры у меня декоративной скалки не было, то ее (кору) делал, как в этом рецепте. Мох для декора ваял по этому алгоритму.
Нюансы:
- Пюре вишни не нашел - использовал хороший сироп. Отлично получилось - вишневая сиропная горчинка хорошо сочетается с миндальной горчинкой марципана.
- Вишню брал замороженную (по исходному рецепту это допустимо) - вышло вопреки моим ожиданиям неплохо: легкая кислинка вносит вкусовое разнообразие.
- Набора вырубок для оформления колец на "срезе" пня у меня нет, поэтому использовал для этих целей ацетатную пленку. Такой себе вариант: мнется и елозит.
- Мох красил чаем матча.
- Шоколад для коры темперировал каллетами - удобнее и быстрее, по сравнению с полностью ручной методой.
- Кору клеил на остатки вишневого сиропа.
Результат на фото ниже. От процесса я получил огромное удовольствие: изготовление муссовых десертов подприелось, а тут сразу несколько новых техник и материалов + "поклейка" коры, несмотря на муторность, понравилась. По визуалу это один из самых красивых моих тортов - живьем выглядит шикарно. На вкус неплох - уровня захера, который я тут когда-то выкладывал, может даже получше за счет сочности и кислинки, но тяжеловат - все-таки полкило шоколада на весь торт ушло.
Лиса игрушечная - я пока не настолько тортозадротствую, чтобы лепить из марципана или мастики. Мне, честно говоря, не нравятся торты с обилием лепного декора. Срез, если кому лень ходить по ссылкам, то он такой (снизу вверх):
- Марципан.
- Сочный брауни (с марципаном и вишневым йогуртом). Вообще, эти два слоя запекаются вместе.
- Ганаш (он же по периметру торта).
- Вишневое компоте, ну или вишневое желе с кусочками вишни.
- Снова ганаш.
- Снова брауни.
- Снова марципан.
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30247
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, у тебя инста есть? Мог бы получить хороший заработок. Или ютуб-канал ?
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
сегодня просто драники со сметанкой