Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7681 Сообщение ЛисаЛора » 17 сен 2020, 15:33

Кхалиси, спасибо,попробую как-нить :good:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

КСЮ
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: 22 янв 2019, 12:39
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7682 Сообщение КСЮ » 17 сен 2020, 15:58

что можно сделать с репой? делитесь опытом )

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18595
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7683 Сообщение дикий тапок » 17 сен 2020, 16:11

КСЮ, Как морковку - потереть, с сахаром и сметанкой... :)
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
greenpanda
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7684 Сообщение greenpanda » 17 сен 2020, 16:27

Тигренок писал(а): 17 сен 2020, 16:19 планетарный миксер
что это такое?
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 33949
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7685 Сообщение Иван Н » 17 сен 2020, 16:30

greenpanda писал(а): 17 сен 2020, 16:27
Тигренок писал(а): 17 сен 2020, 16:19планетарный миксер
что это такое?
Вот это: https://aliexpress.ru/item/4000659108089.html
Бабло всегда побеждает зло.

Аватара пользователя
greenpanda
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7686 Сообщение greenpanda » 17 сен 2020, 16:36

Иван Н, а почему планетарный?
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Аватара пользователя
marina_ciga
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 09:55
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7687 Сообщение marina_ciga » 17 сен 2020, 17:20

КСЮ писал(а): 17 сен 2020, 15:58 что можно сделать с репой? делитесь опытом )
гарнир,запекаю вместо картофеля по типу "гратена".

Лютый 1
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30247
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7688 Сообщение Лютый » 17 сен 2020, 17:22

А я сезон закрываю
Мясо да пиво

Изображение

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 33949
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7689 Сообщение Иван Н » 17 сен 2020, 18:21

greenpanda писал(а): 17 сен 2020, 16:36Иван Н, а почему планетарный?
Прокрути вниз по моей ссылке до пункта "Планетарная система смешивания".
Там написано, как ходит насадка: вращается вокруг своей оси и ещё одновременно ходит по периметру круга в чаше.
Бабло всегда побеждает зло.

Аватара пользователя
greenpanda
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 22:29
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7690 Сообщение greenpanda » 17 сен 2020, 18:35

Иван Н, спасибо!
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7691 Сообщение ЛисаЛора » 17 сен 2020, 19:08

Изображение
Чебуреки из кабачков :bayan: :D

Лютый 1
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30247
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7692 Сообщение Лютый » 17 сен 2020, 20:28

Иван Н писал(а): 17 сен 2020, 18:21
greenpanda писал(а): 17 сен 2020, 16:36Иван Н, а почему планетарный?
Прокрути вниз по моей ссылке до пункта "Планетарная система смешивания".
Там написано, как ходит насадка: вращается вокруг своей оси и ещё одновременно ходит по периметру круга в чаше.
я жене такую подарил не нарадуется

Каждое утро булки теперь
Изображение

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7693 Сообщение Ункл » 17 сен 2020, 20:55

Планетарный миксер - крайне удобная вещь, но громоздкая. Если часто используется и места для стационарного хранения на рабочей поверхности хватает, то это просто отлично :good:

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7694 Сообщение Ункл » 17 сен 2020, 21:00

Еженедельный торт сегодня готовил. Я приболел немного, поэтому с муссовыми заморозками некомфортно работать, да и поднадоели эти однообразные итерации: заготовил-залил-ждешь. В общем, выбор пал на интересную вариацию бисквитной классики - "Черный лес". Базовый рецепт вот этот, но т.к. для оформления коры у меня декоративной скалки не было, то ее (кору) делал, как в этом рецепте. Мох для декора ваял по этому алгоритму.

Нюансы:
- Пюре вишни не нашел - использовал хороший сироп. Отлично получилось - вишневая сиропная горчинка хорошо сочетается с миндальной горчинкой марципана.
- Вишню брал замороженную (по исходному рецепту это допустимо) - вышло вопреки моим ожиданиям неплохо: легкая кислинка вносит вкусовое разнообразие.
- Набора вырубок для оформления колец на "срезе" пня у меня нет, поэтому использовал для этих целей ацетатную пленку. Такой себе вариант: мнется и елозит.
- Мох красил чаем матча.
- Шоколад для коры темперировал каллетами - удобнее и быстрее, по сравнению с полностью ручной методой.
- Кору клеил на остатки вишневого сиропа.

Результат на фото ниже. От процесса я получил огромное удовольствие: изготовление муссовых десертов подприелось, а тут сразу несколько новых техник и материалов + "поклейка" коры, несмотря на муторность, понравилась. По визуалу это один из самых красивых моих тортов - живьем выглядит шикарно. На вкус неплох - уровня захера, который я тут когда-то выкладывал, может даже получше за счет сочности и кислинки, но тяжеловат - все-таки полкило шоколада на весь торт ушло.

Изображение

Лиса игрушечная - я пока не настолько тортозадротствую, чтобы лепить из марципана или мастики. Мне, честно говоря, не нравятся торты с обилием лепного декора. Срез, если кому лень ходить по ссылкам, то он такой (снизу вверх):
- Марципан.
- Сочный брауни (с марципаном и вишневым йогуртом). Вообще, эти два слоя запекаются вместе.
- Ганаш (он же по периметру торта).
- Вишневое компоте, ну или вишневое желе с кусочками вишни.
- Снова ганаш.
- Снова брауни.
- Снова марципан.
Изображение

disel22

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7695 Сообщение disel22 » 17 сен 2020, 21:19

Ункл, ты не работаешь чтоле?

mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7696 Сообщение mir262 » 17 сен 2020, 21:52

Ункл писал(а): 17 сен 2020, 21:00 Еженедельный торт сегодня готовил. Я приболел немного, поэтому с муссовыми заморозками некомфортно работать, да и поднадоели эти однообразные итерации: заготовил-залил-ждешь. В общем, выбор пал на интересную вариацию бисквитной классики - "Черный лес". Базовый рецепт вот этот, но т.к. для оформления коры у меня декоративной скалки не было, то ее (кору) делал, как в этом рецепте. Мох для декора ваял по этому алгоритму.

Нюансы:
- Пюре вишни не нашел - использовал хороший сироп. Отлично получилось - вишневая сиропная горчинка хорошо сочетается с миндальной горчинкой марципана.
- Вишню брал замороженную (по исходному рецепту это допустимо) - вышло вопреки моим ожиданиям неплохо: легкая кислинка вносит вкусовое разнообразие.
- Набора вырубок для оформления колец на "срезе" пня у меня нет, поэтому использовал для этих целей ацетатную пленку. Такой себе вариант: мнется и елозит.
- Мох красил чаем матча.
- Шоколад для коры темперировал каллетами - удобнее и быстрее, по сравнению с полностью ручной методой.
- Кору клеил на остатки вишневого сиропа.

Результат на фото ниже. От процесса я получил огромное удовольствие: изготовление муссовых десертов подприелось, а тут сразу несколько новых техник и материалов + "поклейка" коры, несмотря на муторность, понравилась. По визуалу это один из самых красивых моих тортов - живьем выглядит шикарно. На вкус неплох - уровня захера, который я тут когда-то выкладывал, может даже получше за счет сочности и кислинки, но тяжеловат - все-таки полкило шоколада на весь торт ушло.

Изображение

Лиса игрушечная - я пока не настолько тортозадротствую, чтобы лепить из марципана или мастики. Мне, честно говоря, не нравятся торты с обилием лепного декора. Срез, если кому лень ходить по ссылкам, то он такой (снизу вверх):
- Марципан.
- Сочный брауни (с марципаном и вишневым йогуртом). Вообще, эти два слоя запекаются вместе.
- Ганаш (он же по периметру торта).
- Вишневое компоте, ну или вишневое желе с кусочками вишни.
- Снова ганаш.
- Снова брауни.
- Снова марципан.
Изображение
как насчёт фото процесса? Раз пять уже просил. Интересно же посмотреть.

Лютый 1
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30247
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7697 Сообщение Лютый » 17 сен 2020, 22:15

Кажись справились с двумя кг индейки
Изображение

Ну и сладкого вдогонку , а то тощими быть кск то печально

Ирен75

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7698 Сообщение Ирен75 » 17 сен 2020, 22:27

Ункл, у тебя инста есть? Мог бы получить хороший заработок. Или ютуб-канал ?

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7699 Сообщение Наталья Владимировна » 17 сен 2020, 22:29

У меня ужин на клеёнке :profi: :laugh:

Изображение

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7700 Сообщение ЛисаЛора » 18 сен 2020, 08:23

сегодня просто драники со сметанкой :bayan: