Учитывая погоду возникло желание чего-нибудь тропического. На примете давно висят два простых рецепта:
этот и
этот. Первый привлекал потенциальным вкусом, второй - внешним видом. Не готовил их, т.к. слишком примитивными казались. Сегодня решил их объединить. Делал почти все как в рецептах, за исключением:
- Нейтральную глазурь для декора не использовал - бока обмазал гурмэ и слегка присыпал кокосовой стружкой.
- Кокосовый мусс с маршмеллоу заливал в прямоугольную форму, потом вырезал круги бокалом.
- Отверстия в кокосах плавил держателем для бит.
По вкусу все за исключением мусса с маршмеллоу (подложка под кокос на маленькой тарелке на фото ниже) - отлично. Сочетание слоев в самом торте - очень хорошее. Жалею, что давно ничего не готовил на англезе (крем на желтках) - муссы на нем имеют куда более нежную и воздушную текстуру по сравнению с чисто желатиновыми (тут на нем начинка в орехах и кокосовый мусс).
Общий вид:
Детальки. Орехи получились прям очень реалистичными на вид.
Разрезы/разломы: