Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 6094
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Репутация: 132
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8161 Сообщение ELIXIR » 10 окт 2020, 16:19

Ункл, даже меня, как не очень любителя (вернее, совсем не любителя) тортов заинтересовал :D Пойду мармеладку съем.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17178
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Репутация: 273
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8162 Сообщение Наталья Владимировна » 10 окт 2020, 16:43

Варю ещё варенье из инжира.в этот раз в каждую инжирину засунула грецкий орех. И огурцы с помидорами ещё назрели. :add:

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 6094
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Репутация: 132
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8163 Сообщение ELIXIR » 10 окт 2020, 17:25

Ункл, кстати, сегодня
• День украшения торта (National Cake Decorating Day) - США
Считаю, что у тебя он удался на 100% :good:

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 27191
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Репутация: 615
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8164 Сообщение Лютый » 10 окт 2020, 17:46

Пошел за водкой :emo:


Изображение
Людишек из черного списка надо обнулять дабы покормить их тем чего в них так много .

Ункл
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Репутация: 56
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8165 Сообщение Ункл » 10 окт 2020, 18:17

Galik,
идея с кокосом очень интересная!
Согласен: довольно простая и эффектная. Думал растянуть ее на большой торт, но осознал, что не выйдет - скорлупа получается толстая и плохо режется - ломается. Поэтому метод хорош для небольших порционных десертов или для украшения.
ELIXIR,
даже меня, как не очень любителя (вернее, совсем не любителя) тортов заинтересовал
Вот и я больше по мясу выступаю - мне в десертах больше процесс нравится. Но тут мне результат впечатлил. Я до этого десерты с ананасами особо и не пробовал, плюс пока делал напробовался кокосовых сливок - раньше они меня не особо цепляли, а тут прямо сильно понравились.
Считаю, что у тебя он удался на 100%
В моем личом топе кокосы теперь на втором месте тортового декора, который я пробовал, после коры для торта-пня "Черный лес". Но кокосы по вкусу - круче. Тут фишка в том, что начинка вымораживается долго до состояния камня, после покрывается скорлупой, которая берет на себя несущую функцию при высоких температурах. После оттаивания получаем стабильную шоколадную форму с ультранежной начинкой :good:

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 27191
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Репутация: 615
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8166 Сообщение Лютый » 10 окт 2020, 18:40

Да это ж праздник какой тт когда жена дома сидит

Водку именно эту рекомендую вчера 0,5...позавчера 0,5...сегодня...и прям ничего не делается
Изображение
Еще и котлеце и под чай сосиски в тесте

Ну-ка , харя, громче тресни


Изображение

Изображение
Людишек из черного списка надо обнулять дабы покормить их тем чего в них так много .

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 6094
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Репутация: 132
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8167 Сообщение ELIXIR » 10 окт 2020, 18:59

Лютый писал(а): 10 окт 2020, 18:40 Водку именно эту рекомендую вчера 0,5...позавчера 0,5...сегодня...и прям ничего не делается
а что водке может сделаться? :confused:

Вот у нас тоже остатки витаминного компота так выглядят, как в плошке в центре фотки :good: :D Или это винегрет?

Жанна

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8168 Сообщение Жанна » 10 окт 2020, 19:46

ELIXIR писал(а): 10 окт 2020, 18:59
Лютый писал(а): 10 окт 2020, 18:40 Водку именно эту рекомендую вчера 0,5...позавчера 0,5...сегодня...и прям ничего не делается
а что водке может сделаться? :confused:

Вот у нас тоже остатки витаминного компота так выглядят, как в плошке в центре фотки :good: :D Или это винегрет?
водке ничего, а вот употребившему :laugh:

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 27191
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Репутация: 615
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8169 Сообщение Лютый » 10 окт 2020, 20:07

ELIXIR, винигрет .
У нас обычно долгое время сок из своих фруктов , а росле Нового Года компоты из своих яблок , груш , чернослива .
Сезон заканчивается когда то три сушилки молотят не переставая . Завтра еще пару мешков ранеток соберу напоследок .
Людишек из черного списка надо обнулять дабы покормить их тем чего в них так много .

Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 8206
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Репутация: 76
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8170 Сообщение Кхалиси » 11 окт 2020, 10:31

Гамарджоба :gop:
Изображение
Тёлка крутого УСБшника :D

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8171 Сообщение OxiD » 11 окт 2020, 11:18

Ункл, искуситель, блин :add: ...тоже такой хочу торт сделать! уже даже вкус чую, что вкусно будет.
Наталья Владимировна писал(а): 10 окт 2020, 16:43 Варю ещё варенье из инжира.в этот раз в каждую инжирину засунула грецкий орех.
а вялить не пробовала? или с вяленным мороки больше? я вяленую хурму помню крупную такую покупала, она еще в пудре в како-то специальной хранится. Вкусно очень!И инжир вяленый с грецким орехом внутри тоже вкусный получается.

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17178
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Репутация: 273
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8172 Сообщение Наталья Владимировна » 11 окт 2020, 12:13

OxiD, не. Я люблю,чтобы готовка и заготовки не отнимали много времени :profi:

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 21720
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Репутация: 485
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8173 Сообщение Видка » 11 окт 2020, 18:26

Всех девочек с днём девочек :am: !
Изображение
Буженинка из свиной шеи по случаю вчерашних скидок на мясо в Ленте, картофель по-деревенски с розмарином, печеные баклажаны с чесноком и помидоркой.
Всем добра!
С ужасом наблюдаю, чем это закончится.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...

Жанна

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8174 Сообщение Жанна » 11 окт 2020, 18:28

На ужин тоже баклажаны запеку и грудинку сверху.

vec135

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8175 Сообщение vec135 » 11 окт 2020, 19:29

Видка писал(а): 11 окт 2020, 18:26 по случаю вчерашних скидок на мясо в Ленте
а.. вот чего я не мог дорваться до тётки, чтоб индейку взвесить. ажиотаж шокапец, подумал дороги с деревень подсохли.


Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Репутация: 0
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8177 Сообщение M A R I N A » 12 окт 2020, 02:24

Наталья Владимировна писал(а): 11 окт 2020, 12:13 OxiD, не. Я люблю,чтобы готовка и заготовки не отнимали много времени :profi:
Наташа! Я цукаты делаю с орехом Когда ягода сварится откинь горячую на дуршлаг.Стечет сироп,подсуши на пергаменте периодически переворачивая.Когда немного подсохнет туда
орех засунуть.Слоями в баночку положить пересыпав или крахмалом или сахарной пудрой.
Сырые плоды проблендери.добавь сахара.на кг инжира грамм
700 сахара. Немного провари до растворения сахара добавь соль чёрный перец корицу и кориандр, можно добавить куркумы и имбирь. чуток прогрей и на пергамент можно подвялить в духовке.Нарезать квадратиками и хранить в банке
Баку

Ункл
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Репутация: 56
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8178 Сообщение Ункл » 12 окт 2020, 08:47

OxiD,
тоже такой хочу торт сделать!
Он, кстати, по соотношению вкус-себестоимость-сложность в районе первых мест среди десертов, которые я готовил.

Кстати, автор рецепта в комментариях негативно отреагировал на вопрос о замене ананаса консервированным аналогом, но я, когда закупался для торта, взял и свежий ананас и кусочки в легком сиропе. Ананасы я выбирать не умею, поэтому часто напарываюсь на такие себе - для торта решил подстраховаться. В общем, свежий ананас оказался именно таким себе, поэтому на пюре и куски я пустил консервы. Результат получился отличным на мой взгляд - насыщенный ананасовый вкус. Для себя решил на будущее для этого рецепта не заморачиваться и брать кусочки в легком сиропе.

p.s. Позже из купленного такого себе ананаса попробую "компоте" сделать и сравнить вкус с консервным вариантом.

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 27191
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Репутация: 615
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8179 Сообщение Лютый » 12 окт 2020, 15:50

Дранники любимые
Изображение
Людишек из черного списка надо обнулять дабы покормить их тем чего в них так много .

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17178
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Репутация: 273
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#8180 Сообщение Наталья Владимировна » 12 окт 2020, 16:02

Лежала айва,пара яблок,мандарин,пара слив, несколько фейхуен,грецкий орех. Вжикнула все в мясорубке,варю джем. :laugh: в конце агар-агар добавлю. На вкус слива лишняя.а все остальное вполне себе.

Закрыто