бронежилет не забудь.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 13721
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
- Откуда: Крк
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 1191
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 12:21
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
-
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Он ещё существует?
Как давно я там не была!()))
Баку
-
- Сообщения: 6333
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Сегодня, 16 октября
Шампанское + хлеб = здоровое питание
Девочки! ваш праздник• Международный день шампанского (International Champagne Day)
• Всемирный день хлеба (World Bread Day)
• Всемирный день здорового питания (World Healthy Food Day)
Шампанское + хлеб = здоровое питание
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
постряпать хлеб,отметить это и заесть имбирем
-
- Сообщения: 21978
- Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
С ужасом наблюдаю, чем это закончится.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...
-
- Сообщения: 17374
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Я паштет печеночный приготовила,завтра паста с морепродуктами и блины. исполняю заказы домашних
-
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Натка ! В следующий раз добавь в паштет яблоки!Я запечен семеринку кладу.Вкусноооо!Наталья Владимировна писал(а): ↑16 окт 2020, 22:40 Я паштет печеночный приготовила,завтра паста с морепродуктами и блины. исполняю заказы домашних
Баку
-
- Сообщения: 17374
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
M A R I N A, неее.такое у меня есть не будут( сегодня туда кинзы добавила. Прям огонь.
-
- Сообщения: 2607
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 16:41
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Пельмешки во фритюре домашние с куриным фаршем.
Под пивасик зер гуд
Под пивасик зер гуд
-
- Сообщения: 17374
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 6333
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
-
- Сообщения: 2411
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Сегодня вместо торта делал тарт, потому что давно хочу освоить технологию изготовления тартов и украшения "роза из яблок". Рецепт тут.
Все делал сам, в том числе и тарт с мягкой карамелью. Технологии изготовления есть по ссылкам в исходном посте. Тарт относительно простой: сам тарт, далее франжипан (я вместо лимонной цедры добавил лаймовую - мне так больше нравится), мягкая соленая карамель (я сделал на кокосовых сливках), роза из яблок.
Самое большое открытие для меня мягкая соленая карамель на кокосовых сливках - ничего подобного ранее не пробовал. Просто вау
Розу делал без учета запекания минут 20 (нарезка, выкладывание и т.д.), используя слайсер. Ушло примерно 5 небольших яблок. Несложно и, на мой взгляд, эффектно. По вкусу - сладкое печеное яблоко.
Корпус (тарт) делал более высоким, чем у Эндишефа - хотел больше франжипана запихать. Выпекал в своем обычном многоразмерном кольце на тефлоновом коврике. Обмазку яйцом не делал - не люблю ее, стараюсь использовать только при крайней необходимости. Франжипан тоже выпекал в кольце сразу под нужный размер, а не вырезал из прямоугольника, как в исходнике. Карамель "жег" по минимуму - до 130 градусов, хотел, чтобы ее вкус не перебивал кокосовые сливки.
В целом тарт неплох, но самые главные его фишки - карамель и франжипан, именно они делают его вкус. Яблоки и тарт тут чисто для подачи, хотя это самые трудоемкие элементы.
upd. Разрез. Не терпелось попробовать, поэтому стабилизации карамели после ее контакта с горячими яблоками не дождался - потекла немного.
Все делал сам, в том числе и тарт с мягкой карамелью. Технологии изготовления есть по ссылкам в исходном посте. Тарт относительно простой: сам тарт, далее франжипан (я вместо лимонной цедры добавил лаймовую - мне так больше нравится), мягкая соленая карамель (я сделал на кокосовых сливках), роза из яблок.
Самое большое открытие для меня мягкая соленая карамель на кокосовых сливках - ничего подобного ранее не пробовал. Просто вау
Розу делал без учета запекания минут 20 (нарезка, выкладывание и т.д.), используя слайсер. Ушло примерно 5 небольших яблок. Несложно и, на мой взгляд, эффектно. По вкусу - сладкое печеное яблоко.
Корпус (тарт) делал более высоким, чем у Эндишефа - хотел больше франжипана запихать. Выпекал в своем обычном многоразмерном кольце на тефлоновом коврике. Обмазку яйцом не делал - не люблю ее, стараюсь использовать только при крайней необходимости. Франжипан тоже выпекал в кольце сразу под нужный размер, а не вырезал из прямоугольника, как в исходнике. Карамель "жег" по минимуму - до 130 градусов, хотел, чтобы ее вкус не перебивал кокосовые сливки.
В целом тарт неплох, но самые главные его фишки - карамель и франжипан, именно они делают его вкус. Яблоки и тарт тут чисто для подачи, хотя это самые трудоемкие элементы.
upd. Разрез. Не терпелось попробовать, поэтому стабилизации карамели после ее контакта с горячими яблоками не дождался - потекла немного.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, обожаю тарты.но пока не готовлю временно )
Да и далеко до совершенства
Да и далеко до совершенства
-
- Сообщения: 21978
- Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Зоркий глаз
Сердце йокает, когда прохожу мимо полок с шампанским этой марки.
Свежи воспоминания об июльском недельном проживании в Ялта-Интуристе с безлимитным шампанским "Золотая Балка" на завтрак.
И последующий месячный вояж по Крыму с посещением Массандры, Нового Света, Коктебеля, Балаклавский долины и Инкермана . Просто песня.
В Красных Ярах сейчас хорошая цена на него, надо пополнить стратегический запас.
Там же филе куриное постоянным покупателям даром раздают всю неделю, приходится изгаляться утилизировать
Наггетсы, хрустящий маринованный красный лук с соусами и кинзой, овощи, отвар шиповника с мятой.
С ужасом наблюдаю, чем это закончится.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...