Коронавирус (общая тема) часть 2

Модератор: news

Готовы ли Вы поставить вакцину от ковида, когда начнется вакцинация?

1. Да, готов. Очень ее жду.
25
13%
2. Поставлю, так как в группе риска.
10
5%
3. Придется поставить, поскольку работа требует.
9
5%
4. Сомневаюсь, буду тянуть время, посмотрю, что будет с поставившими.
46
24%
5. Не буду ставить, боюсь последствий.
27
14%
6. Нет, вакцина "сырая", требуется больше времени на оценку безопасности.
51
26%
7. Вирус не страшнее насморка, ставить не буду.
9
5%
8. Вирус - глобальный заговор, а вакцина - чипирование или отсроченная смерть.
18
9%

Всего голосов: 195

admin
Site Admin

#15001 Сообщение admin » 10 ноя 2020, 19:14

Не теряйте в себе человека.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

kas

#15002 Сообщение kas » 10 ноя 2020, 19:16

Албан писал(а): 10 ноя 2020, 19:02 Уважаемые, а есть какая то обновленная информация в части того, сколько после того как переболел, тебя ковид не возьмет?
Или так и разняться мнения?
ИМХО, разнятся.
Ильф и Петров писал(а): -Я могу быть спокоен?
-Полное спокойствие может дать только страховой полис. Это Вам скажет любой агент по страхованию жизни.
Последний раз редактировалось kas 10 ноя 2020, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Mauler

#15003 Сообщение Mauler » 10 ноя 2020, 19:17

Албан, ну, варианты есть. Вакцинация каждые несколько месяцев. Противокорнавирусные препараты, много сейчас разрабатывается и проходят испытания. Но, по большому счету, больше сыграла бы дисциплина самих граждан. Но она не сыграла.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Старый

#15004 Сообщение Старый » 10 ноя 2020, 19:20

Албан писал(а): 10 ноя 2020, 19:14
Mauler писал(а): 10 ноя 2020, 19:05 и по итогу заболели снова с более тяжелым протеканием болезни
такими темпами как её остановить то вообще :facepalm:
По хорошему жёсткая изоляция вкупе с мерами предохранения на пару, тройку месяцев могла бы принести свои плоды, но человечество пока ещё не осознала опасности. :profi:

kas

#15005 Сообщение kas » 10 ноя 2020, 19:20

Албан писал(а): 10 ноя 2020, 19:19 А пневмония обязательно должна быть с кашлем, мокротой, отхаркиванием?
У меня не было кашля с мокротой.

Старый

#15006 Сообщение Старый » 10 ноя 2020, 19:23

Албан писал(а): 10 ноя 2020, 19:19 А пневмония обязательно должна быть с кашлем, мокротой, отхаркиванием? В частности как у меня. С поражением 75%
Знакомый сгустками крови плевался, всех по разному.

DGV

#15007 Сообщение DGV » 10 ноя 2020, 19:29

Тесты ПЦР ошибаются более чем в половине случаев, поэтому опираться на них при диагностике коронавируса нельзя. К такому выводу пришли специалисты Сеченовского университета, которые совместно с коллегами из других стран провели масштабное исследование проблемы диагностики COVID-19 в России и изучили течение заболевания у двух групп пациентов. В выборку вошли 3,5 тыс. больных. У половины из них наличие вируса было подтверждено лабораторным тестом, у остальных же были отрицательные результаты, но специфические симптомы и состояние легких указывали на COVID-19. Ранее о низкой информативности тестов ПЦР заявляли специалисты Минздрава, но цифры, приведенные ими, были ниже: по сведениям министерства, ошибочно 30–40% таких анализов. В Роспотребнадзоре «Известиям» сообщили, что чаще всего причиной нарушения технологии взятия теста становится человеческий фактор.

ПЦР-метод, используемый для выявления РНК коронавируса, дает высокий процент ложноотрицательных результатов, что делает необходимым поиск альтернативных способов диагностики COVID-19. Поэтому при постановке диагноза следует прежде всего учитывать симптомы и характер поражения легких. Об этом свидетельствуют результаты исследования международной группы ученых, которое прошло под руководством специалистов Сеченовского университета. Соответствующая научная статья опубликована в журнале Clinical Infectious Diseases.

дикий тапок

#15008 Сообщение дикий тапок » 10 ноя 2020, 19:30

Гильотина, На мой взгляд, слишком дорого для невразумительного исследования. К тому же эту чушь нигде не примут за официальный результат.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Кедр

#15009 Сообщение Кедр » 10 ноя 2020, 19:35

На все вопросы о симптамах короны, о её лечении, вакцинации и профилактики, а также прогноз развития ученые дают один точный, но лаконичный ответ: "ХЗ"

The_Spirit

#15010 Сообщение The_Spirit » 10 ноя 2020, 19:37

Mauler писал(а): 10 ноя 2020, 19:17 Но, по большому счету, больше сыграла бы дисциплина самих граждан.
Это сложно. Человек по сути социальная скотина и запретить ей быть социальной сложно, если не говорить об азиатах. На этом сейчас вся цивилизация построена. Но мне думается может сработать частично, но сработать откат цивилизации в области коллективных развлечений. Если посмотреть на динамику случаев по странам, на это есть намек - страны, где живет дохренища народа, но живет в массе бедно, довольно быстро переходят к спаду числа случаев заражения - Индия, Бразилия и прочие латинские америки, страны Африки... Вторая осенняя волна продолжает бушевать в "оплотах демократии" и просто богатых странах. Индустрия развлечений, торговые центры, привычка посидеть с друзьями в кафе... Бедняк уже изолирован своей бедностью, а богатый более космополитичен. Но это в целом в мире.
Собственно у нас по весне благополучно пресекли проникновение вируса из Китая, но протупили с европейским направлением, ибо там ездили "свои". А потом было поздно.
Конкретно у нас в стране сейчас уже как бы поздно принимать меры социального характера. Из того, с чем я столкнулся - система организации процесса в поликлинике с вирусом не борется, она его распространяет. На практике стоит наверное готовиться индивидуально - принимать витамины, иметь какие-то противовирусные, чтобы при первых признаках попытаться задавить процесс, а не ждать врача. Можно и не дождаться. Потому что контактных похоже уже очень много.
Не общаюсь с мудаками.

The_Spirit

#15011 Сообщение The_Spirit » 10 ноя 2020, 19:40

Албан писал(а): 10 ноя 2020, 19:25 Странная фигня какая то
В этом вся сложность. Реакция очень индивидуальна, скорее всего генетически предопределена плюс накопленные за жизнь болячки.
Не общаюсь с мудаками.

kas

#15012 Сообщение kas » 10 ноя 2020, 19:43

Албан писал(а): 10 ноя 2020, 19:25 и у меня. У меня кроме температуры ничего не было. Я ни разу не кашлянул. И кислород стабильно выше 92 был.
Только темп.
А рядом люди с КТ-1 захлёбывались кашлем и концентраторы просили.
Странная фигня какая то
У меня было 25% поражения, до КТ недели полторы на жаропонижающих/антибиотиках, кислород меньше 95 не падал. Обоняние, к стати, снижалось, но совсем не пропадало.

kas

#15013 Сообщение kas » 10 ноя 2020, 20:17

alex_doctor писал(а): 10 ноя 2020, 19:44 вопрос для гуру экселя.
Я бы решал такую задачу не на exel, ИМХО, тут что-то SQL-подобное будет удобнее

Жанна

#15014 Сообщение Жанна » 10 ноя 2020, 20:22

Чепапало!
В общем, и ложноположительных вагон. Тест пцр на корону это не 100%, что именно ковид19 может быть просто родственный от возбудителя Sars
Сыну вчера для лагеря делали пцр и сцуко, сегодня результат и +
Ни у меня ни у него симптомов нет. Запахи и вкусы на месте, пару дней назад у меня 37,2 былои все, у него 37.5 и сопли. Ровно день длились симптомы.
И вдруг ковид! :facepalm: врач звонила, отправили на пересмотрт в РПН, сидите дома. Но это может быть и не ковид и вообще может ничего не быть.. говорит она :facepalm: слов нет. А статистика пишется.

Mauler

#15015 Сообщение Mauler » 10 ноя 2020, 20:30

The_Spirit, я потому сознательно избегаю тестирования в медучреждениях и вообще попадания туда. А то меня пытались направить по работе. Я сообщил - угу, а вариант, что цепану именно там, не рассматриваете? Симптомов нет, будут - вот тогда и пойду, а пока уж как есть.

Ну а про то, что ездили свои - а потом как? Потом опять поехали, при попустительстве правительства. Значительная часть цепочек заражений осенью возникла из приехавших "отдохнувших", сцуко, граждан.

При этом достаточно обеспеченных, чтобы скататься на отдых.

Ну и да, прикольно было зимой-весной - как вывезли и размести в пансионате под Тюменью граждан из Китая и как спокойно принимали чумоносцев из Европы и прочих бантустанов.
Последний раз редактировалось Mauler 10 ноя 2020, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

NovoRoss 1

#15016 Сообщение NovoRoss » 10 ноя 2020, 20:31

Жанна, че непонятного?Бессимптомное течение.

Жанна

#15017 Сообщение Жанна » 10 ноя 2020, 20:33

NovoRoss писал(а): 10 ноя 2020, 20:31 Жанна, че непонятного?Бессимптомное течение.
у двоих? В разном возрасте и с разным набором хроники? Да не поверю.

Жанна

#15018 Сообщение Жанна » 10 ноя 2020, 20:36

alex_doctor, когда можно на антитела сдавать уже? После того как на корону отрицательный будет?
Вот и посмотрим, был ковид или нет. :facepalm:

Ирен75

#15019 Сообщение Ирен75 » 10 ноя 2020, 20:57

Ну это уже за гранью... :am:
В Хакасии местный министр здравоохранения унизил фельдшера, требовавшего госпитализации для больной бабушки
Вчера мы рассказывали как не сдержалась фельдшер скорой помощи узнав, что для 90-летней бабушки с коронавирусом нет "свободных коечек" в больнице. Полина со слезами на глазах требовала госпитализацию пациентки, но это не помогло, ее до сих пор не положили в больницу.
Сегодня утром министр здравоохранения этой республики Виктор Шевченко пожаловал в Абаканскую скорую помощь. Нет, не для того, чтобы поблагодарить сотрудников скорой за невыносимо тяжелый труд в период пандемии. Не за их бессонные ночи, не за их самоотверженность, с которой они ценой своего здоровья борются за жизни жителей Хакасии.

Неравнодушие Полины и не боль за жизнь чужого ей человека привела Шевченко в бешенство.

«Таких, как вы, во время войны расстреливали. Как вы смели выражать подобное и записывать на видео» - заявил чиновник обращаясь к Полине.

По мнению чиновника, медработники должны помалкивать и не сметь даже пикнуть, как на самом деле обстоят дела с лечением "ковидных" больных в Хакасии. Иначе будут уволены с работы с "волчьим билетом" и без доплаты за работу с "ковидными" больными.
https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F% ... 51&cc_key=
Последний раз редактировалось Ирен75 10 ноя 2020, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Voyager

#15020 Сообщение Voyager » 10 ноя 2020, 20:58

Pfizer и BioNTech сообщили об успехе третьей фазы испытаний вакцины от COVID-19

Вакцина против COVID-19, разработанная совместно немецкой компанией BioNTech и американской фирмой Pfizer, доказала свою эффективность в предотвращении инфекции на 90%, говорится в отчете специалистов по третьей фазе исследований. Согласно отчету, эксперты не обнаружили серьезных опасений по поводу безопасности, связанных с вакциной.

«Мы должны быть более оптимистичными в отношении того, что эффект иммунизации может длиться как минимум год»,— заявил Reuters генеральный директор BioNTech Угур Сахин. «Первый набор результатов нашего испытания вакцины против COVID-19 фазы III показывает способность нашей вакцины предотвращать инфекцию»,— сообщил председатель и генеральный директор Pfizer Альберт Бурла.

Большее количество доступных вакцин от коронавируса смогут лучше защитить людей. Об этом заявил директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, комментируя заявление об эффективности вакцины Pfizer и BioNTech по результатам третьей фазы исследований вакцины от COVID-19, его слова РБК передала пресс-служба Минздрава.