Самогон

Яхты, деньги, женщины с пониженной социальной ответственностью, в общем обсуждаем мужские дела. Женщинам вход не запрещен, но помните вы всего лишь гостьи.
Сообщение
Автор
V V S

Самогон

#2301 Сообщение V V S » 23 дек 2020, 12:26

Санитар, Ну может я в терминах попутал,не спец шибко.Как потребитель-бывает такой шмурдяк,что никакие добавки не спасают,и болеешь потом потом с него..Дед как-то умудряется,что сивухой вообще не пахнет,вкус самогона есть он и должен быть,но в меру.Настаивает по разному,на ягодках-лимонах,проверенными дозами многолетней селекции :laugh:
зы.купил ему на НГ пакетики на пробу-"Зубровка,Бехеровка,Анисовка",еще там чего-то..Будем икспририминтировать ;)

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
marina_ciga
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 09:55
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Самогон

#2302 Сообщение marina_ciga » 23 дек 2020, 12:41

Что-то я в этом году забыла джин приготовить :sad: .

Санитар

Самогон

#2303 Сообщение Санитар » 23 дек 2020, 13:01

marina_ciga писал(а): 23 дек 2020, 12:41 Что-то я в этом году забыла джин приготовить :sad: .

А я хотел и не успел, все на вымачивание новых бочек ушло :(

Аватара пользователя
marina_ciga
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 09:55
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Самогон

#2304 Сообщение marina_ciga » 23 дек 2020, 14:52

Санитар писал(а): 23 дек 2020, 13:01 А я хотел и не успел, все на вымачивание новых бочек ушло
я не одинока :laugh: , уже веселей ;) .

нике
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 02 июн 2019, 19:26
Пол: Мужской

Самогон

#2305 Сообщение нике » 23 дек 2020, 19:30

потихонечку продолжаю выгонять яблоки и груши. :)

витюн
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
Пол: Мужской

Самогон

#2306 Сообщение витюн » 23 дек 2020, 22:26

Санитар, слушай новая бочка шикардос! День на вымачивание и вино залил, вкус попёр супер, никакой агрессии, ничего лишнего ! Все-таки французы молодцы, не ожидал. Коньяк будет супер!

Санитар

Самогон

#2307 Сообщение Санитар » 23 дек 2020, 22:30

витюн писал(а): 23 дек 2020, 22:26 Санитар, слушай новая бочка шикардос! День на вымачивание и вино залил, вкус попёр супер, никакой агрессии, ничего лишнего ! Все-таки французы молодцы, не ожидал. Коньяк будет супер!
Молодец!) Брось ссылку где брал. На сколько литров бочка?

витюн
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
Пол: Мужской

Самогон

#2308 Сообщение витюн » 24 дек 2020, 00:36

Чистые 22 литра. Скину позже. У неё 22 и 30,но 30особо не любит, выхлоп не тот. Бочки перерезанные из французских 225л. Зачищают, обжигают и вперёд. Цена немного кусается,примерно как партизанские со скидкой. Небольшие огрехи есть, но качество дуба, он реально мягчит напиток! Я теперь понимаю как они 3 года в бочке вино держат.

нике
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 02 июн 2019, 19:26
Пол: Мужской

Самогон

#2309 Сообщение нике » 24 дек 2020, 11:25

Britva73 писал(а): 23 дек 2020, 21:02 нике, без сахера ? :gop:
нет тот у нас географический регион, чтобы без сахара сбраживать.

Санитар

Самогон

#2310 Сообщение Санитар » 24 дек 2020, 12:09

нике писал(а): 24 дек 2020, 11:25
Britva73 писал(а): 23 дек 2020, 21:02 нике, без сахера ? :gop:
нет тот у нас географический регион, чтобы без сахара сбраживать.
Когда занимался ромом, нашел интересную тему на хоум дисцил, выход с чистой мелассы маленький, ну и люди добавляют сахар, соответственно вносят в ром и вкус сахарного самогона. Так вот группа энтузиастов стали добавлять в брагу перед первым перегоном спирт, и выход увеличился и вони сахарной нет, можно смело отбирать на прямотоке пониже крепостью, сохраняя вкус.
Попробовал я на мелассе таким образом, ром получился огонь, мягкий, аромат просто чума. Сейчас в бочке он.
Так вот ,этот метод действует и на фруктах. Так сказать мацерация.
Метод проверенный мною неоднократно, рекомендую :good:
Брага отбросила, на 1- 2 дня заливаем сахарный ректификат, в количестве 15-25% от исходного сырья, дальше, как обычно.

OxiD

Самогон

#2311 Сообщение OxiD » 24 дек 2020, 16:42

Санитар, Ты уже переехал в новые палаты?

Санитар

Самогон

#2312 Сообщение Санитар » 24 дек 2020, 16:53

Britva73 писал(а): 24 дек 2020, 16:48 Санитар, можно на ром подписаться ? :)
Месяцев через 6 )

Санитар

Самогон

#2313 Сообщение Санитар » 24 дек 2020, 17:07

OxiD писал(а): 24 дек 2020, 16:42 Санитар, Ты уже переехал в новые палаты?
Ремонт идет :o

Изображение

OxiD

Самогон

#2314 Сообщение OxiD » 24 дек 2020, 17:16

Санитар, я уж думала ты на новом месте с отдельной лабораторией, а ты еще даже не переехал! Ну, ремонт дело такое, он непредсказуем по срокам!
а то мы все ждем твоего новоселья :]

нике
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 02 июн 2019, 19:26
Пол: Мужской

Самогон

#2315 Сообщение нике » 25 дек 2020, 08:33

Санитар писал(а): 24 дек 2020, 12:09
нике писал(а): 24 дек 2020, 11:25
Britva73 писал(а): 23 дек 2020, 21:02 нике, без сахера ? :gop:
нет тот у нас географический регион, чтобы без сахара сбраживать.
Когда занимался ромом, нашел интересную тему на хоум дисцил, выход с чистой мелассы маленький, ну и люди добавляют сахар, соответственно вносят в ром и вкус сахарного самогона. Так вот группа энтузиастов стали добавлять в брагу перед первым перегоном спирт, и выход увеличился и вони сахарной нет, можно смело отбирать на прямотоке пониже крепостью, сохраняя вкус.
Попробовал я на мелассе таким образом, ром получился огонь, мягкий, аромат просто чума. Сейчас в бочке он.
Так вот ,этот метод действует и на фруктах. Так сказать мацерация.
Метод проверенный мною неоднократно, рекомендую :good:
Брага отбросила, на 1- 2 дня заливаем сахарный ректификат, в количестве 15-25% от исходного сырья, дальше, как обычно.
следуя этой логике можно перед второй перегонкой разбавлять СС соком.

Санитар

Самогон

#2316 Сообщение Санитар » 25 дек 2020, 10:39

нике писал(а): 25 дек 2020, 08:33 следуя этой логике можно перед второй перегонкой разбавлять СС соком.
Да, можно, этот процесс называется мацерация.
Какой вкус хочешь придать продукту, на том и настаиваешь, потом перегоняешь.
Яркие представители мацератов, Джин, абсент, ароматные водки.
Просто, в чем фишка метода, когда хотят увеличить выход с малосахаристых продуктов, добавляют сахар, который перебродя превращается в спирт, а тут предлагается сразу добавить нейтральный спирт без сахарной сивухи.
Я это теперь делаю на мелассе и яблоках, на винограде не делал, там и так хватает крепости.
Ну и сравнил ром с добавлением сахара и спирта, разница ощутимая не в пользу сахара.
Последний раз редактировалось Санитар 25 дек 2020, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Парфен Рогожин
Сообщения: 9508
Зарегистрирован: 21 янв 2019, 16:48
Откуда: Завод Сибсталь
Пол: Мужской

Самогон

#2317 Сообщение Парфен Рогожин » 25 дек 2020, 10:44

Забрал у Евгения Санитарова волшебные изделия. Порадую сродственников в каникулы :D :good:
У сталевара вся сила в плавках

Аватара пользователя
Кедр
Сообщения: 6323
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:19
Пол: Мужской

Самогон

#2318 Сообщение Кедр » 25 дек 2020, 10:46

нике писал(а): 25 дек 2020, 08:33 следуя этой логике можно перед второй перегонкой разбавлять СС соком.
Нет, это разная логика. Сначала на второй перегонке перегнать сахарный самогон с отбором хвостов и голов.
Потом ректификат перегнать с соком на потстиле.
Это и будет мацерация.

Аватара пользователя
zay
Сообщения: 42206
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 19:30
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Самогон

#2319 Сообщение zay » 25 дек 2020, 11:45

витюн, когда можно коньяк забрать?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

витюн
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
Пол: Мужской

Самогон

#2320 Сообщение витюн » 25 дек 2020, 15:41

zay, Лучше вечером, али завтра. Звони как соберёшься.