Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Амура
Сообщения: 8192
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1141 Сообщение Амура » 18 июн 2019, 23:14

Makes, мне норм в мельнице. маме не понравилось. она ее только в готовку.
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого! :crazy:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Makes

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1142 Сообщение Makes » 18 июн 2019, 23:21

У меня тут давеча жына тоже притащила из магазина какую-то розовую соль и щисливая шописец, грит соль эта вкусная аж зубы сводит... Короч попробовая эту соль, ну да соленая, но как соль может быть вкусной ума не дам... Наверное у меня рецепторы отрофированы от спиртов :emo:

ostorg
Сообщения: 13721
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
Откуда: Крк
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1143 Сообщение ostorg » 18 июн 2019, 23:33

Makes, главное что она розовая. Это как чёрный сахар. Маркетологи на самом деле существуют.
Сергей.

Аватара пользователя
Амура
Сообщения: 8192
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1144 Сообщение Амура » 18 июн 2019, 23:35

Makes, чем розовая гималайская соль может быть вкуснее обычной? Если речь про неё, то разницы нет.
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого! :crazy:

Makes

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1145 Сообщение Makes » 18 июн 2019, 23:37

Амура, короч придецца её с текилой исть, мож тогда букет раскроется :crazy:

Аватара пользователя
Амура
Сообщения: 8192
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1146 Сообщение Амура » 18 июн 2019, 23:54

Makes, отличное решение :emo:



Изображение
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого! :crazy:

Makes

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1147 Сообщение Makes » 18 июн 2019, 23:55

Амура, я стока не выпью :crazy:

And1974

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1148 Сообщение And1974 » 18 июн 2019, 23:56

Makes, и с мексиканкой, тогда точно раскроется

Аватара пользователя
Амура
Сообщения: 8192
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1149 Сообщение Амура » 18 июн 2019, 23:58

Makes, слабак :(
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого! :crazy:

Makes

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1150 Сообщение Makes » 19 июн 2019, 00:00

Амура, старею :(
And1974, я патриот :laugh:

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1151 Сообщение Ункл » 19 июн 2019, 06:12

ostorg,
Это как чёрный сахар. Маркетологи на самом деле существуют
Черный сахар не пробовал, а вот обычный белый только для готовки использую в блюдах, где его немного надо, после того, как попробовал коричневый.
В последнее время с белым сахаром у меня лотерея: у значительной части опробованного мной белого сахара разных производителей есть мерзотный запашок, особенно, когда он постоит. А у опробованного коричневого - стабильно приятный фруктовый аромат, хотя при этом он менее сладкий и в чай-кофе приходится его больше класть.
А что касается соли. Розовую не пробовал, хотя и видел ее, но даже обычная белая может сильно плавать по качеству и вкусу. Я, например, в некоторых случаях ощущаю разницу между разной поваренной солью. Розовая, скорее всего, как минимум отличается по минеральному составу, поэтому вполне может иметь свои отличительные вкусовые нюансы. Поэтому если кто-то бурно реагирует на употребление розовой соли, возможно, ему не хватает каких-то веществ содержащейся в ней - некоторых от села и побелки за уши не оттащишь. Но маркетологическую реакцию тоже не стоит исключать.
Я сам предпочитаю в большинстве случаев хорошую мелкую поваренную, но для оформления стейков мне нравится использовать крупную морскую, слегка пропущенную через мельничку. Розовая, наверное, смотрелась бы неплохо, особенно, вместе с крупномолотым розовым перцем.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7200
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1152 Сообщение ELIXIR » 19 июн 2019, 09:39

Ункл писал(а): 19 июн 2019, 06:12стабильно приятный фруктовый аромат
Скорее всего, ты в курсе, что коричневый сахар бывает двух видов - оригинальный тростниковый и крашеный белый ;) Вот даже не знаю, у какого может быть фруктовый аромат... Всегда в магазине межуюсь, покупая коричневый сахар - подделок много.
Ункл писал(а): 19 июн 2019, 06:12вместе с крупномолотым розовым перцем.
Есть мельницы со смесью перцев - зеленый, розовый, белый, черный. На стейк было бы красивше эту смесь надизайнерить :D

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1153 Сообщение Ункл » 19 июн 2019, 10:18

ELIXIR,
Скорее всего, ты в курсе, что коричневый сахар бывает двух видов - оригинальный тростниковый и крашеный белый ;) Вот даже не знаю, у какого может быть фруктовый аромат... Всегда в магазине межуюсь, покупая коричневый сахар - подделок много.

Во-первых, как раз запах мелассы является отличительным свойством тростникового сахара, что, кстати, не является гарантией того, что коричневый сахар не свекольный, но окрашенный той же мелассой.
Во-вторых, есть мнение, что тростниковый коричневый сахар (по крайней мере часть его) - тоже окрашенный после рафинирования, полученной в результате рафинирования мелассой :o
В-третьих, учитывая то, что я не владею методом верификации сахара в упаковке, для себя принял на этот счет решение (и не только по сахару, кстати): если меня потребительские качества продукта устраивают, то меня мало волнует настоящий это тростниковый сахар или крашенный свекольный. Я беру, обычно, Брауни, обычно, по акции за сопоставимые с белым сахаром деньги. В итоге я получаю приятно пахнущий сахар, хотя и менее сладкий, чем белый. Меня это устраивает, из чего он на самом деле сделан, мне наплевать в данном случае. Меня бы и белый устроил, если бы я так часто не попадал на воняющие экземпляры, с коричневым пока стабильно хороший результат в этом плане.
Есть мельницы со смесью перцев - зеленый, розовый, белый, черный. На стейк было бы красивше эту смесь надизайнерить
Скорее всего, ты в курсе, что можно купить отдельную мельничку и пихать в нее, что душа пожелает :) Мне в некоторых блюдах чисто по вкусу розовый перец нравится отдельно, поэтому я стараюсь покупать отдельно перец разных цветов, и уже смешивать их по желанию. В данном случае я говорил о чисто умозрительном сочетании розовой соли с розовым же перцем.

pollar
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 13:52
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1154 Сообщение pollar » 19 июн 2019, 10:29

дикий тапок писал(а): 18 июн 2019, 20:13 greenpanda,
greenpanda писал(а): 18 июн 2019, 13:15 круть. без муки.
:laugh: :laugh: Погугли, из чего манка. Та же мука,только крупного помола :D
из такой логики, то из любой крупы (зерна) делается мука: овсяная, гречневая, пшеничная, кукрузная...)) Манка - дробление пшеницы, мука -помол) И так с любым зерном, крупой

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1155 Сообщение Ункл » 19 июн 2019, 13:12

Сегодня соте на обед готовлю - по заказу младшей.
Куриную филешку режу на крупные куски (одна филеха на 2-3 части), обваливаю в смеси соли, перца и муки, и обжариваю в сотейнике с каждой стороны до хорошего зарумянивания. Лучше жарить так, чтобы между кусками было достаточное расстояние. Я это делаю в несколько заходов. Готовые куски убираю в теплую духовку, чтобы не сильно остыли, и не отсырели, как бывает, если фольгой накрыть.
В тот же сотейник закидываю давленный чеснок на полминутки, чтобы ароматизировать масло. Убираю его и заливаю все белым сухим винишком (стакан). Как вино закипит, "деглазирую" сотейник от пригарков, которые остаются после мяса. Выливаю туда же содержимое банки томатов с собственном соку, предварительно сняв кожуру с помидорок, порезанные колечками оливки, стакан бульона (какой есть, если нет, можно просто воды или винишка или "сока" от оливок), соль-приправы и тушу до загустевания - минут 15.
Далее закидываю полпачки сливочного масла. Как разойдется, топлю всю пожаренную ранее курицу в этом соусешнике, и даю пару минут потушиться, чтобы она напиталась. Мясо по структуре получается классным, будто фрукт какой-то ешь.

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1156 Сообщение Со-ник4 » 19 июн 2019, 13:35

Ункл, вот это заморочкиииииииии и обилие сопутствующих продуктов ....
филе бедра, горчица, соевый соус, травы-приправы - духовка. ВСЕ! На гарнир салат из свежих огурцов.

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1157 Сообщение Ункл » 19 июн 2019, 13:41

Прямо та, Да, примерно то же самое получается :laugh: Но тоже как-то заморочено. Хлебушек, сметанка, помидорка, соль. ВСЕ! На гарнир вода :good:

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7200
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1158 Сообщение ELIXIR » 19 июн 2019, 13:51

Ункл писал(а): 19 июн 2019, 10:18что можно купить отдельную мельничку и пихать в нее, что душа пожелает
В курсе :D У нас гравитационная от Kuchenland, начинает работать при наклоне, удобно. Но в ней присадки для кофе (коричневый сахар, корица, еще какая-то фигня).
Изображение

А перцы в покупных мельницах, нам хватает.
Ункл писал(а): 19 июн 2019, 13:41На гарнир вода
Точно. только у меня на гарнир вода с красным вином (немного), а то после просто воды пить хочется ;)

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1159 Сообщение Ункл » 19 июн 2019, 13:57

ELIXIR,
А перцы в покупных мельницах, нам хватает.
Не люблю переплачивать каждый раз за мельничку. Купил в Леруа деревянную за копейки - со своими функциями справляется на ура, в интерьер отлично вписалась, стоит недорого :good:
Кстати, в Леруа (кроме самой кухни) купил для нее еще массу приблуд, которые значительно дешевле аналогов в других магазинах: деревянная утварь, силиконовые подставки под горячее, силиконовые прихватки и т.д.
Точно. только у меня на гарнир вода с красным вином (немного), а то после просто воды пить хочется
У меня вода - алкоголь даже разбавленный не употребляю, только выпаренный в блюдах :( Я, кстати, выше (хлеб+сметанка+помидорка+вода) описал свой обычный рацион на завтра-обед-ужин, когда от семьи заказов не поступает, а мне лень готовить для себя. 20 лет эти бутеры практикую, до сих пор не приелось - могу неделями на нем сидеть.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7200
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1160 Сообщение ELIXIR » 19 июн 2019, 14:00

Ункл, вот коричневого сахара по акции ни разу за всю жизнь не встретилось, а мельничек с перцами распродажных везде - как г....а за баней, не переплачиваю! :\